物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 多摩区東三田3丁目10番4885-1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅 バス10分 「専修大学入口・川崎ゴルフ場入口」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
750戸(計画総戸数、うちフランス街区:368戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レイディアントシティ向ヶ丘遊園口コミ掲示板・評判
-
423
匿名さん
普通はこの場で質問(懸念材料)が出れば、大概の場合は納得いく回答がでますよね。
例えば、「駐車場にセキュリティなくて大丈夫かなあ。車荒させたら・・」という質問には「それはどこのマンションも同じ。保険に入るしかないね」等で終わるよね。
でも、管理会社の件では迷走しています。
管理会社変えれば・・最初はやらせてみたら・・となあなあな回答。管理方針に不明な点が多いのに(巡回方法等)そのまんま。管理説明会を開かせようとしない。
結局、みんなで何とかしましょう!!がんばりましょう!!と解決策はなく、とりあえずになっている。何かおかしいよ。
まあ、この問題は問題として残っているということで終わりにしましょうか。
-
424
匿名さん
>>419
>あと、土壌の問題ですが、隣が浄水場のこの場所で、松下ほどの会社が、研究で土壌を汚染してた>なんてことになってたら、企業としてはかなりのダメージをうけるでしょう。
土壌検査してるはずだから、法的にはもちろん問題ないですね。
でも検査の数値はあくまでも「人体に影響があるかどうか」の基準ですよね。実態としてどうかという問題ですよ。
例えば、研究所の排水溝跡で、自分の子供が土いじりしていたら、検査で問題なかったからと言ってそのまま土触らせますか?普通は別の場所で遊ぶように言うでしょ。そういうことです。
今は企業も社会的責任・環境問題に敏感なので、他の物件では研修所の跡地でも、「土いじりをする」という前提で土を入れ替えしているんです。他のMDに行って聞いてみてください。
-
425
匿名さん
>>424
今度は土壌問題?まあ、次から次からよく出るねえ。
まあ、この件は納得。研究所ならいろんな薬品使ってるね。俺の子供いるからやっぱ考えるよ。
-
426
匿名さん
>>423
>でも、管理会社の件では迷走しています。
>まあ、この問題は問題として残っているということで終わりにしましょうか。
どこもマンションにでも問題点の1つ(?)はあるもの。
契約者の方には今更議論しても仕方ない事です。とりあえず、日綜の言われるままに日綜コミュに最初は任せるしかないんだよ。それで問題が出てもしょうがないんだよ。
この件は問題(課題)ということでいいのでは?
-
427
匿名さん
>419
>例えば、研究所の排水溝跡で、自分の子供が土いじりしていたら、検査で問題なかったからと言っ>てそのまま土触らせますか?普通は別の場所で遊ぶように言うでしょ。そういうことです。
確かに土の入れ替えはして欲しかったねー。周りの環境は申し分なくいいんだけど。
まあ、子供いない方は心配することなさそうですね。
-
428
匿名さん
>>424
>土壌検査してるはずだから、法的にはもちろん問題ないですね。
>でも検査の数値はあくまでも「人体に影響があるかどうか」の基準ですよね。実態としてどうかと>いう問題ですよ。
なるほど。勉強になります。
日綜はオーナー会社。「法的に問題ないんだから、土を入れ替える余計なコストはかけない。自然の環境をそのまま残すっていう大儀名分があればそれでいいだろう」という判断をした。当たらずとも遠からずって感じかな。
-
429
あおあお
久しぶりに来てみました。 どれどれ。。。。明るい話題が増えているようですね。
(相変わらず険悪ムードのカキコもありますが(^^;)
ま、正直契約した今となっては、じたばたしても始まらないのでどのようにすれば、それなりに
楽しく生活して行ければと思っています。(解約金を払ってやめるだけの資金もないし(笑))
管理組合話は、出来るなら入って運営(改善)したいと思います。(この話は終了)
コミュニティーは、どんな会が出来るか分からないのですが自分の趣旨に合ったコミュニティーが
出来れば嬉しいですね。
夢は、ガーデンバーベキューだったけど、ここでは出来ないので残念ですね。(マンションだしね)
たまには許可を取ってイベントの一つとして有志でのお祭りみたいな事を出来れば
楽しいかもと思っています。(行政や管理組合etc.の申請で可能かな??)
あ、そうそうHN付きの方も増えて来たようですね。 これから同じ敷地内でお世話になります。
沢山世帯数があるからお会いできるか分かりませんが、少なくともこうやって掲示板でもやりとりが
出来た方がいらっしゃることは楽しく感じます。 広い意味で協力して良いマンションにしていきましょう。 ここをご契約の方々 各位様へ あおあおより
-
430
K
ルーフバルコニーで、焼肉もダメなんでしょうかぁ?新しいうちは焼肉で部屋をよごしたくないなーと思って・・・。
今頃のクリスマスシーズンはベランダにイルミネーションを付けたいと思っていま〜す♪
-
431
匿名さん
>412お約束の日付である7月31日なら引越しは可能みたいですよ。それより前に可能かどうかはまだ微妙ですね。予定が早まる場合、3ヶ月前までに通知すると重要事項説明書にはあります。予定が遅れる場合、通知期日が不明確にかかれています。ちなみに私は31日に行う予定です。現在住んでいる賃貸契約を7月末で区切りよく解約する予定です。
368世帯あるので引越日は抽選になると思いますよ。
幹事業者優先で・・・
賃貸解約は慎重に!
-
432
契約者
-
-
433
中堅デべ営業マン
>432 この当時のこのあたりのマンションの下落率はだいたい6〜7割ダウンはしてますよ。ここ最近は都心で高層化されそこそこの値段で大量に出されるので郊外の中古マンションの資産価値はもっと下がりますよ。
-
434
匿名さん
>No.432
1993年竣工ですから、契約はそれの1年ほど前としてバブルの絶頂期に近く、高価格となっている時期の物件です。66平米程度の物件で4800万円ですし、また15年も経過しているので6〜7割の下落はあるでしょう。レイディアント向丘遊園はじめ今売り出し中の物件については、一般的に底値状態から脱却して間もない状況ですのでNo.432の契約者さんのように暗くなることはないのではと思います。もっともNo.433の中堅営業マンさんのような見方もありますが、バブル期の中古物件ではないのですから、今から心配することはないのでは。
-
435
匿名さん
>>428
フランス検討しているものです。
やはり土壌は気になりますね。大変参考になります。
なんで土入れ替えしなかったんですかねえ?私も子供いるので気になります。
-
436
匿名さん
研究所がどう建っていたんでしょうか。
危なそうなあたりってどの辺なのかなあ。それさえ分かれば問題ないんだけど。
-
437
匿名さん
>>436
>危なそうなあたりってどの辺なのかなあ。それさえ分かれば問題ないんだけど。
子供なんてあちこち触りまくるから、「ここで遊んではダメ」っていたって不可能。今からでも遅くなければ、せめて庭の土くらい入れ替え要求してみては?
それこそ住民のパワー。「みんなでよくていきましょう!!」っていう意識高い人多いみたいだからそのくらいの要求はできるでしょう。
-
438
匿名さん
日綜の物件はバランス感覚ないよね。
売るために、外観等目立つところには力入れるが、土壌とか管理等、コストのかかる部分に対する意識がない。企業として法的に問題なければokという感じ。
社会的責任とか道義的責任とか考えていないから、「日綜商法」なんて言われるんだよね。
まあ、企業としては儲かれば問題ない分けだから、それが悪いとは言えないけど・・・
-
439
匿名さん
フランス検討している人へ
この土壌問題、やっかいですね。イタリヤの人は今更仕方ないわけだから耳に栓するしかない。
管理会社問題に加え、土壌問題もここでは解決できそうにないのか?
-
440
ゆうえん
>>429さん
レイディアントシティ本郷台にはバーベキュー広場あるようですね。
あると友人を呼べる重要アイテムと思います。緑多いレイディアントシティ
向ヶ丘遊園には特にあって欲しかった設備です。
-
441
疑問さん
皆さん、土地については松下研究所出なく、松下研修所のではないでしょうか?従ってなにか危険でしょうか。
-
442
匿名さん
確かに此処は研修所だったので特に問題ないでしょう。
気になるようでしたら買わなきゃいい話。
-
443
匿名さん
-
444
犬吉
みなさんは、どんなワンちゃんですか?
うちはMダックス
-
445
匿名さん
-
446
犬吉
トリミングルームがあるって、ちょっこと書いてあったけど、図面には無かった気が・・・?
-
447
匿名さん
うんち袋は多めに持って、無くて困ってる人にも仕出して上げれる様にしよぅ!
なんて。
-
-
448
匿名さん
私は長いこと(25年くらい)近隣に住んでおり、しょっちゅう松下研修所のそばを通ったりしていましたが、大きな広場のなかに煙突などもなく、まったく騒音もなく、普通の低層の建物がこじんまりたっており、いかにも研修所という感じで土壌問題などというようなイメージはまったくありませんでした。危険だなんて思ったこともありません。場所としては駅にやや遠いということ以外まったく問題ないように思っています。どうしてあの場所について土壌問題が話題になすのかよくわかりません。
-
449
匿名さん
-
450
Q3・ZOO
言えてる(−−)
研究じゃなくって、研修所って言ってるのに!
普通、って言うか絶対、社員研修所で研究するなんてありえない。
内緒にでもね。
特に大企業だし、なおさらではないのかなあ?
-
451
匿名さん
管理にしろ土壌にしろ検討者のための情報提供というレベルを超えて
予想で不安を煽っているだけにしか見えませんね。
事実としてあるデメリットは「駅から遠い」だけだと思っています。
不確定要素に不安がある方は他物件を検討するのが良いかと思います。
結局何の問題もなく生活していると思いますがね。
-
452
契約者
たぶん他社の妨害工作じゃないの?
もしくは近所のごく少数の建設反対派(見た目では居ないようだけど)
どこのサイトでも土壌問題がどうのとか
説明の仕方がどうのとかは、かならず有るみたいだから・・・
一般人では確認しづらいような事を言って不安を煽る意味は
無いからね。
本当に購入しようか迷ってる人は書き込まないでしょ。
書き込むにしても「どうですか?」って普通は疑問系になるしね。
さてさて次は何を言ってくるのやら・・・
困った人達だこと(笑)
-
453
元松下マン
あの場所は松下電機、電工などの社員研修センターで新人がかならず一度は松下魂を叩き込まれるために訪れる場所です。自衛隊みたいな体力測定もやってました、すごい設備だったことを記憶しています。工場等は何一つなかったですね。
-
454
匿名さん
土壌汚染なら明治大学の敷地の中に屈指の汚染場所があるよ、今もセメントで固めて立ち入り禁止になってるからすぐにわかるけど戦争中に陸軍登戸研究所で製造してた毒ガスや細菌兵器を敗戦の時、証拠隠滅のためそのままぜんぶ埋めたそうで生田緑地にも何カ所かあるそうだね。だからそのまま巨大な緑地で保存しているみたいだね。
-
455
K
私も契約者さんの言う、他社の妨害工作か?と思います。他にケチを付ける事が見当たらないからかも。。。それに花や木々を植えてガーデンを作るわけですし・・・汚染されてたら、みんな枯れてしまうのではないでしょうか???
それに、バードサンクチュアリだって有るし、小鳥たちはそう言うのに敏感ですよ!
-
456
契約者
-
457
松下 跡地さん
>>448さんの補足になるかな?
google→マップ→住所検索(川崎市多摩区東三田3丁目)→航空写真
で、空からの写真が見られます。
松下の建物がカラーで写ってますよ。
気になる方はご参考までに見てみてください。
私は安心しました。
-
-
458
匿名さん
明大農学部出身ですが、454さんのレスは大げさです。
確かにコンクリで固めたところとかあったけど
毒ガスや細菌兵器じゃないですよ。
-
459
匿名さん
>>450
研究所ですね。営業の人に確認しました。
また、近くに住むご老人にも散歩がてらに、この辺の環境聞きましたが、研究所でしたよ。
いずれにしても土入れ替えしてないこと自体、普通の物件とは違いますね。
まあ、否定したい気持ちは分かりますが。
-
460
匿名さん
-
461
匿名さん
>>455
>私も契約者さんの言う、他社の妨害工作か?と思います。他にケチを付ける事が見当たらないから>かも。。。それに花や木々を植えてガーデンを作るわけですし・・・汚染されてたら、みんな枯れ>てしまうのではないでしょうか???
妨害ではありません。私もイタリヤ真剣に検討して、いろいろ調査しました。
散歩している人にも聞いてますしね。
それに汚染とは言ってませんよ。法的には問題ないんですから。あくまでも人体に影響のないレベルです。だから誤解しないでくださいね。
ただ、いろんな薬品使っているので、子供が土いじりしてたら普通不安だよね。っていうことです。
-
462
匿名さん
>>455
>他にケチを付ける事が見当たらないから>かも。。。
これまでの記事しっかり読んでくださいね。管理会社の問題とか、修繕費の問題とかいろいろ出てるじゃないですかー。解決してませんけど。
-
463
匿名さん
研修所か研究所かは分からないが、いずれにしても「研究」をしていたこと(「実験」をしていたこと)は間違いない。それは否定できないよ。
-
464
匿名さん
>>452
>どこのサイトでも土壌問題がどうのとか
>説明の仕方がどうのとかは、かならず有るみたいだから・・・
そうですね。だから他の物件は、事務所であっても全て土の入れ替えして、住民に安心感を与えているんだよね。子供がどんな場所で土いじりしてもいいように。
「ここは樹木をそのまま残す」とか理由つけて、土の入れ替え費用ケチってるからいろいろ言われるんだよね。
-
465
匿名さん
私も営業の方から「ここは松下の研究所の跡地です。土壌の入れ替えはしてませんが、検査の結果問題ありません」との説明を受けました。
よくよく考えてみれば、検査の結果がどうのうとか、法的な問題は別によくわかりませんが、「子供にとって安心な土壌かどうか」ということですかね。
>>464さんの言うとおり、結局は購入者が安心できるかどうかです。土の入れ替えは最低限やって欲しかったですよね。
-
466
匿名さん
フランス検討中でーす。
なんかいろいろ言われてますね。
研究所か研修所とか別にどっちでもいいですが、どなたかも言われてましたが、住宅はいろんな所で子供が土いじりする場所です。
土の入れ替えは当然だと思っていたのですが、ここはしてないんですね。
冷静にみて100%気持ちよく子供を遊ばせられるかと言えば無理かもしれません。
残念ですが、他の物件もいろいろ見てみようかと思ってます。
-
467
匿名さん
なるほど。皆さん土にも気を使っているんですね〜
ちなみに「土壌の入れ替え」について分かる方教えてください。
(1)入れ替える土はどこから持ってくるのですか?
(2)持ってくる土は必ず安全であると言えるのですか?
(3)入れ替え後の土はどこにもって行かれるのですか?(他の建設地だったりして?)
子供みたいな質問ですみません
-
-
469
匿名さん
>>467
>(1)入れ替える土はどこから持ってくるのですか?
>(2)持ってくる土は必ず安全であると言えるのですか?
>(3)入れ替え後の土はどこにもって行かれるのですか?(他の建設地だったりして?)
誰も答えられないような質問してどうすんの?
ここの土壌を正当化してるわけですか?土の入れ替えしなくてもいいっていう理由にはならないと思うよ。
-
470
匿名さん
>>467
一事が万事。このサイトを見ると土壌問題だけでなく、管理会社問題・修繕費問題・組合問題等いくつも出ているので、土壌までもって不安になるのは当然です。
いろんな事の積み重ねでこの問題も出てきていることを理解してください。
-
471
K
契約者さんも順調に家具、電化製品と着々と準備してるんですね〜♪
私も、ソファーやダイニングセット、ベットetc・・注文しました。長谷工アネシスの会員になったので、大塚家具が5%OFFらしいです♪
テレビは今、プラズマですが、新居はこれで我慢して2011年に50インチくらいのに買い換えたいと思っています。その頃にはもっと安くなってるといいなぁ・・。
契約者さんはホームシアター作るんですね♪ここはリビングが広いから迫力ありそうで、良いですねぇ〜♪
-
472
451
>459, 464, 466
否定したい気持ちというか、「問題」と謳っているものに根拠が
ないのでいまいち説得力がないんですよね。
その「汚染物質は検出されなかったけど土の入れ替えをした」
という物件を4,5件具体的に教えてくれませんか?
素人ながら検索してみますので。
「普通の物件」だからそのぐらいすぐに挙げられますよね。
問題なくても土を入れ替えるのはあたりまえであるという根拠が
知りたいです。挙げてくだされば納得します。
>461
不安になる気持ちはわかりますが・・・
やはり根拠がないので妨害ととられても仕方がありません。
その薬品が垂れ流されたと思い込んでいる排水溝とやらは
どこにあるのですか?実際に確認して子供を遊ばせるには
やばそうな色の土だったんですか?
それとも全て妄想?
>462,470
「問題」に仕立てあげているのは、検討をしてここをあきらめて
その考えが正しいと主張したがっている一部の人では。
(他デベの妨害では多分・・・ないと思います)
「問題」というか「一部の人の想像による懸念」でしょう。
しかもことごとく「匿名さん」なのはなぜなんでしょうね。
煽る側もHNをつけてみては?
>469
汚染物質が検出されなかったので土を入れ替えなかったという
方は信じられないのに、入れ替えましたという方は信じるのが
よくわかりません。
どちらもデベから通知される情報という意味で同じだと思いますが。
偏見がないとそういう見方はできないと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件