物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 多摩区東三田3丁目10番4885-1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅 バス10分 「専修大学入口・川崎ゴルフ場入口」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
750戸(計画総戸数、うちフランス街区:368戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レイディアントシティ向ヶ丘遊園口コミ掲示板・評判
-
729
匿名さん
議論内容を整理しましょう。
ココは「無料駐車場」とうたわれているので、駐車場(立体+平面)の代替金が、修繕積立金にちゃんと含まれているのか。ということですよね。
つまり、一般的物件では徴収されている毎月の駐車場代金が、ココの修繕積立金にその分上乗せされていれば、他の物件と遜色なく、将来積立不足が発生する可能性は薄い。ということ。基本的な考え方は725の意見でいいと思いますが、フランス契約者の方、その辺はどうでしょうか?
-
730
匿名さん
今までの流れからして、おそらく修繕積立金の上乗せはないでしょう。あれば誰かちゃんと書いているはずですから。724さんが言うように、みんな「ある程度のことは・・・」くらいで納得しているものと思います。それは一つの判断ですからそれでよいでしょう。
「駐車場無料に関する」結論としてはこんな感じでしょうか。
①イタリヤもフランスも駐車場の修繕積立が別途上乗せされていないのであれば、おそらくいずれ追加負担分が発生する可能性がある。そのことを各自認識しておく必要がある。
②検討者は「無料駐車場」という表現を真に受けてはいけない。
③管理組合は、修繕積立金不足が発生する可能性があるのであれば早い段階で検証し、住民に徹底させる必要がある。
ps、フランスの修繕積立を見たわけではないので、はっきりとは分かりません。議論が長引いているので「おそらく」という推測でコメントしていますので真偽についての責任はもてませんが。もし駐車場修繕積立金が別途上乗せされているのであれば、どなたかフォローしておいてください。
-
731
匿名さん
>>730
他物件契約者です。一つ意見追加です。
修繕積立金が年々UPしていくことが、駐車場分だと思っている人がいると思いますが、それは違います。
725番でも言われているように、駐車場代金が徴収されている物件でも、当初修繕積立金は6千円程度、15年後には3〜4倍くらいの負担になっています。よって、駐車場代替負担は、これに更なる上乗せ分が必要ということですね。
おじゃましました。
-
732
フランス契約者です!
では、長期修繕計画表を目の前にしている私が親切丁寧に答えましょう。
長期修繕計画には、自走式駐車場も、立体式駐車場の予算もしっかり入っています。
その上での長期修繕計画です。当初の修繕積立金から5期目に倍、12期目に3倍ちょっとになって、そのまま30期まで推移しています。
要するに、駐車場修繕積立金も、加味された修繕積立金ということです。
これも、長期修繕計画表を見せてもらえば解決することです。
営業マンに言って、長期修繕計画表を見せてもらう!
これで、論議は終わりではないでしょうか?
推測だけで話が進むと混乱を招くだけですので、事実をお伝えしました。
-
733
契約者(俺)
>>727
何?営業マンより購入者を頼るつもりなんだ。別にどうでもいいけど(笑)
普通、購入意欲が有れば営業マンに聞いて解らない事が有れば日綜の本社にでも聞くでしょ。
貴方は匿名の方々の意見を信用して購入するつもりなの?これも別にどうでもいいけど(笑)
>もう少し親切に、やさしく?
答えられる範囲で答えていると思いますけど購入者の方々は‥
その回答をしている方々に対しての貴方の返答は「解らないならいいです」「やさしく答えて‥」
貴方は勘違いをしてるのに気づかないの?
別に言い訳なんて俺はしてないし、回答を拒否してるつもりも無いから。
>>723>>727>>728は同一人物でしょ。文章で自作自演だと解るよ(笑)
工作するならもっと旨く、言われて悔しいならもっと勉強しなよ!
-
734
契約者(俺)
>>732さん
すみません!
解決してる所に書き込んでしまいました。
-
735
匿名さん
はじめまして!
イタリアQ3の上層階を購入しました。07年の2月にモデルルームに行ってキャンセルが一件あったので即決めました。
皆さんのカキコ見てますと、ずいぶん前に完売してたみたいなので、キャンセルがでてラッキーです。そのかわりお部屋のいろんなものは決めれなかったんですが。。。
皆さんと夏にお会い出来るのを楽しみにしています☆
-
736
q3
無料駐車場の議論について、十人十色で色々な意見がありますよね。
よく日綜商法と叩かれていますが、100%駐車場が確保されていない日綜物件はちゃんと有料となっていますし。デベとしては当然考えているでしょう。
一つ言えるのは、有料駐車場にした場合(750世帯分)の駐車場稼働率が悪いければそれこそ深刻な問題です。
だからこそ100%駐車場を設けて全世帯に負担させているのでしょうか。勝手な憶測ですが・・・
いずれにしても無料表記は誤解を招くので良く無いですが。。。
話をぶり返してしまいすみません。
そういえばインテリアOP案内きましたね。
カラーセレクトOP会以来のイベントなので楽しみです。
>735さん
上層階のキャンセルあったんですか!?
よかったですね。
こちらこそよろしくお願いします。
-
737
匿名さん
私にも一つ言わせてください。
修繕計画に駐車場予算が入っているのは当たり前ですね。その額が妥当かどうか、計画にもれがないかが一番の問題です。
普通は素人なので、その妥当性を見抜くことはほぼ不可能です。
素人ができることは他の物件とを比較する程度です。
簡潔に比較してみましょう。
(731が言う一般の物件)
>当初修繕積立金は6千円程度、15年後には3〜4倍くらいの負担になっています。
(732が言うここの物件)
>当初の修繕積立金から5期目に倍、12期目に3倍ちょっとになって、そのまま30期まで推移しています。
ここの物件の当初積立金はわかりませんが、一般の物件と同じ6千円程度だとすれば、
①一般の物件より積立金が不足している
②一般の物件より軽度な補修を予定している
③構造が一般の物件よりすぐれているので、補修費用がかからないor安くできる
④一般の物件は過度に積立をしている
このいずれかということです。
良いか悪いかは別にして、冷静に考えればそういうことだと思います。
-
738
匿名さん
737です。
一つコメントもれです。「一般の物件」とは駐車場料金を徴収している物件です。
-
-
739
匿名さん
>736
>よく日綜商法と叩かれていますが、100%駐車場が確保されていない日綜物件はちゃんと有料となって
>いますし。デベとしては当然考えているでしょう。
修繕のことというより、無料だと駐車場を希望しているのにたまたま借りれなかった人が、「駐車場代は管理費に含まれている」といわれた場合納得できないからではないでしょうか。
>737
意見に同意します。
修繕計画の項目に予算が入っていても、その額が妥当かどうかはなかなか素人にはわからないですよね。
「日綜商法」で検索してヒットする某サイトに、無料駐車場の問題点情報がまとめてあるので、ご覧になってはどうでしょうか?
-
741
匿名さん
-
742
Q2購入者
>741
仮審査の案内があったのでやりました。年末の源泉徴収表のコピーを提出しました。銀行からの回答は融資可能金額のMAX を知らせてきました。
-
743
匿名さん
>742
いつ頃案内きたんですか?
うちはまだ案内きてないです・・・
-
744
Q3購入者
ローン審査は741の方と同じで、これから 細かいとこ決めいかなきゃいけないのですが、どこにしたらいいのか 迷ってます・・・
-
745
匿名さん
-
746
Q2購入者
>743/745
イタリア街区Q2購入者です。今、外からなので確認できませんが、昨年中(11月〜12月ごろ?)だったと思います(源泉徴収票のコピーも昨年ではなく2005年のをコピーしたように思います)。仮審査の銀行は確か、み○ほ銀行でした。
-
747
匿名さん
ところで駐車場の議論はどうなったの?結局よく分からないということかー。
-
749
匿名さん
743です
>746
年末ですか!?
うちには何にも案内きてないですよ。。。
今度担当者に確認いてみます。
ちなみに審査期間はどのくらいですか?
質問ばかりですみません。
-
750
Q2購入者
>749
書類提出後10日〜2週間くらいしてから回答が送られてきたと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件