物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 多摩区東三田3丁目10番4885-1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅 バス10分 「専修大学入口・川崎ゴルフ場入口」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
750戸(計画総戸数、うちフランス街区:368戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レイディアントシティ向ヶ丘遊園口コミ掲示板・評判
-
655
契約者(俺)
>>652
ローン相談会が行われるとは、聞いてません。
日綜から以前、提携の銀行金利&プランのパンフレットは見せて貰いました。
最終的には本人が自分に合った銀行を選ぶパターンみたいです。
仮審査をどこの銀行で受けるかは解りませんが、とりあえず物件価格より高目に提示して
返済に問題が有るか無いかを調べるようです。
で、最終審査をもう一度7月に受けて審査が通れば、「めでたく購入」と言った流れです。
ただし、7月の最終審査までに金利が上昇する可能性も有るので
頭金とかを増やせる方は出来る限り今の時期に頑張って貯金しとく事をおすすめします。
-
656
ゆう
-
657
匿名さん
-
658
契約者(俺)
駐車場の管理に関しては正直イタリア(自走式)の方が良いと思います。
ただし、悲観的になりすぎても仕方有りません。
前スレを読み直すと解りますが、フランスの全てが機械式では有りません。
確か40台だっけ?
をフランスの組合人数約360人で割るので実質、一人頭月300円程度
の管理費アップぐらいだと思いますけど。
15年〜20年で機械の総取替えは修繕費に含まれていると思いますので
フランス契約の方で知ってる方居ましたらフォロー願います。
あくまで駐車場無料と言っても管理費と修繕費はどこでも必要です。
毎月、「駐車場代として払うか」「管理費&修繕費」で払うかの違いです。
どちらが安い、高いは御自身で計算すれば有る程度は解ると思いますので
人の意見、噂に惑わされないように注意して下さいね。
-
659
匿名さん
>>658
確かにそうですね。維持費は1世帯300円/月でいいとして、15年後の総取替費用については、修繕積立金で別勘定として管理する必要ありますね。
1世帯あたりいくら負担になるかしれませんが、その辺含めて明確な資金管理が必要です。資金算定根拠を管理会社にきっちり説明してもらうことも重要です。管理会社による管理能力が大きなポイントとなるであろう。
-
660
匿名さん
-
661
匿名さん
-
662
匿名さん
ということは、フランスの人の駐車場負担は、実質的に機械式駐車場分約4,000円+平面式分(他物件平均だと3,000円くらい?)=約7,000円くらいは負担するということになる?
便利な場所の人と機械式を使用する人と同じ負担を強いられる。というのは若干不公平なのでは?
だったら最初から駐車場有料にして、各自相応の負担にした方が納得感あるよね。
>修繕積立金に月4300円が駐車場代金として徴収されないといけない計算になりますね。
ここは平面式もあるので、上記仮定があれば1人あたり月7,000円が修繕積立金として別途管理される必要ある。
これでは修繕積立金全部に該当しないか???
日綜コミュはどういう計算しているのかなあ。
-
663
契約者(俺)
-
664
匿名さん
そもそも「駐車場無料」ってのが分かりにくいんだよね。「管理費とか修繕費に含まれている」って言う人いるけど、だったら最初から分けないとおかしくなるよ。
まあ、消費者に対するパフォーマンスなんだけど、「他にも何かあるのでは・・・」って詮索したくなるよね。
-
-
665
匿名さん
>>663
>わざわざ日綜批判スレじゃなくコチラで調査するべきじゃないの?
663さんが記載したURLも読みましたが内容的にはさほど変わりないですよ(金額は別にして)。
要は663さんが参考にしたURL内容でも書かれていたように、無料駐車場っていうのがあれば、修繕計画を見て検証する必要があるんですね。
662さんは自分なりに検証したのであり、1人あたりの費用負担、月7,000円は修繕積立に含まれているとしたら、疑問に思うのも至極当然かと思いますけど・・・
-
666
契約者(俺)
>>665
「無料駐車場」で本当の無料は有りえませんので検証は絶対に必要ですね。
維持費(管理費)の差は他と大して変わらないので比較すれば有る程度は算出出来ますけど
修繕費は日綜の初期修繕計画表を見ないと結論は言えません。
フランス街区検討中の方は注意して下さい。
662さんは一人で2台分(機械式+平面式)払うつもりのような気が・・・?
-
667
匿名さん
管理会社は2年目以降から変更出来る訳だし別に気にすることもないでしょう。
気になる人は買わなきゃいいし・・・
荒れる元なので日綜理についての議題はこの辺でやめましょう。
-
668
匿名さん
我が家も真南向きのフランス街区がよかったのですが機械式駐車場&余分な水たまりでイタリアにしました。
-
669
匿名さん
>662さんは一人で2台分(機械式+平面式)払うつもりのような気が・・・?
機械式は40〜50台分だよね。当然平面式の分を払わないといけないから2台分というわけでない。概算で1人あたり月7,000円でいいと思うけど??。
まあ、いずれにしても機械式分だけで修繕積立金に約4,000円含まれているということは(管理費300円は別)、それだけで月の修繕積立金のかなりを占める。その事実だけで疑問が出てくる・・・
-
670
匿名さん
でも、あんなに敷地面積あるのに何で全て自走式にしなかったのでしょう?
勿体無い・・・・
-
671
ゆう
Q3をうちは買いましたけど、Q1、Q2の人の書き込みが少ないような気がしますが・・・
Q1、Q2は日光が当たらないようですが、洗濯物は自動乾燥機とお考えなのですか?
-
672
匿名さん
Q1購入者です。洗濯物って問題は冬なんですよね〜。現在南向きの家に住んでますが、最近は乾きませんね。でも、西向きは冬は午後長い時間日があたり暖かいのではないかな?と思っていますが実際どうなんでしょう。Q3は希望の間取りが予算オーバーの為断念しました。
-
673
匿名さん
確かにフランスの修繕積立金、機械式駐車場分で飛んでしまいますね。
当然、自走式の積立金もある程度は必要なわけだし。
ちなみに家の近く(23区内)の機械式駐車場のあるマンション、駐車場代で月2万円支払っていました。自走式でもみんな数千円は払っているようなので、そのくらいは最低限必要なのですね。
最終的には、あとで修繕計画の見直しが入りそうな気がします。
-
678
匿名さん
>でも、あんなに敷地面積あるのに何で全て自走式にしなかったのでしょう
敷地内全てにセキュリティがかけられなかったのも、自治体との話で決まったようです。だから外部の人も立ち入り可能になってるはずです。
おそらく同じような理由で全て自走式にできなかったのでしょう。
修繕積立金に懸念があるのに、「無料駐車場」って表示は誇張しすぎな感じがします。
半年前も広告表示が不適切で指導受けてますよね。消費者に誤解を招くという理由で。
今回の「無料駐車場」はOK?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件