物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 多摩区東三田3丁目10番4885-1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅 バス10分 「専修大学入口・川崎ゴルフ場入口」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
750戸(計画総戸数、うちフランス街区:368戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レイディアントシティ向ヶ丘遊園口コミ掲示板・評判
-
423
匿名さん
普通はこの場で質問(懸念材料)が出れば、大概の場合は納得いく回答がでますよね。
例えば、「駐車場にセキュリティなくて大丈夫かなあ。車荒させたら・・」という質問には「それはどこのマンションも同じ。保険に入るしかないね」等で終わるよね。
でも、管理会社の件では迷走しています。
管理会社変えれば・・最初はやらせてみたら・・となあなあな回答。管理方針に不明な点が多いのに(巡回方法等)そのまんま。管理説明会を開かせようとしない。
結局、みんなで何とかしましょう!!がんばりましょう!!と解決策はなく、とりあえずになっている。何かおかしいよ。
まあ、この問題は問題として残っているということで終わりにしましょうか。
-
424
匿名さん
>>419
>あと、土壌の問題ですが、隣が浄水場のこの場所で、松下ほどの会社が、研究で土壌を汚染してた>なんてことになってたら、企業としてはかなりのダメージをうけるでしょう。
土壌検査してるはずだから、法的にはもちろん問題ないですね。
でも検査の数値はあくまでも「人体に影響があるかどうか」の基準ですよね。実態としてどうかという問題ですよ。
例えば、研究所の排水溝跡で、自分の子供が土いじりしていたら、検査で問題なかったからと言ってそのまま土触らせますか?普通は別の場所で遊ぶように言うでしょ。そういうことです。
今は企業も社会的責任・環境問題に敏感なので、他の物件では研修所の跡地でも、「土いじりをする」という前提で土を入れ替えしているんです。他のMDに行って聞いてみてください。
-
425
匿名さん
>>424
今度は土壌問題?まあ、次から次からよく出るねえ。
まあ、この件は納得。研究所ならいろんな薬品使ってるね。俺の子供いるからやっぱ考えるよ。
-
426
匿名さん
>>423
>でも、管理会社の件では迷走しています。
>まあ、この問題は問題として残っているということで終わりにしましょうか。
どこもマンションにでも問題点の1つ(?)はあるもの。
契約者の方には今更議論しても仕方ない事です。とりあえず、日綜の言われるままに日綜コミュに最初は任せるしかないんだよ。それで問題が出てもしょうがないんだよ。
この件は問題(課題)ということでいいのでは?
-
427
匿名さん
>419
>例えば、研究所の排水溝跡で、自分の子供が土いじりしていたら、検査で問題なかったからと言っ>てそのまま土触らせますか?普通は別の場所で遊ぶように言うでしょ。そういうことです。
確かに土の入れ替えはして欲しかったねー。周りの環境は申し分なくいいんだけど。
まあ、子供いない方は心配することなさそうですね。
-
428
匿名さん
>>424
>土壌検査してるはずだから、法的にはもちろん問題ないですね。
>でも検査の数値はあくまでも「人体に影響があるかどうか」の基準ですよね。実態としてどうかと>いう問題ですよ。
なるほど。勉強になります。
日綜はオーナー会社。「法的に問題ないんだから、土を入れ替える余計なコストはかけない。自然の環境をそのまま残すっていう大儀名分があればそれでいいだろう」という判断をした。当たらずとも遠からずって感じかな。
-
429
あおあお
久しぶりに来てみました。 どれどれ。。。。明るい話題が増えているようですね。
(相変わらず険悪ムードのカキコもありますが(^^;)
ま、正直契約した今となっては、じたばたしても始まらないのでどのようにすれば、それなりに
楽しく生活して行ければと思っています。(解約金を払ってやめるだけの資金もないし(笑))
管理組合話は、出来るなら入って運営(改善)したいと思います。(この話は終了)
コミュニティーは、どんな会が出来るか分からないのですが自分の趣旨に合ったコミュニティーが
出来れば嬉しいですね。
夢は、ガーデンバーベキューだったけど、ここでは出来ないので残念ですね。(マンションだしね)
たまには許可を取ってイベントの一つとして有志でのお祭りみたいな事を出来れば
楽しいかもと思っています。(行政や管理組合etc.の申請で可能かな??)
あ、そうそうHN付きの方も増えて来たようですね。 これから同じ敷地内でお世話になります。
沢山世帯数があるからお会いできるか分かりませんが、少なくともこうやって掲示板でもやりとりが
出来た方がいらっしゃることは楽しく感じます。 広い意味で協力して良いマンションにしていきましょう。 ここをご契約の方々 各位様へ あおあおより
-
430
K
ルーフバルコニーで、焼肉もダメなんでしょうかぁ?新しいうちは焼肉で部屋をよごしたくないなーと思って・・・。
今頃のクリスマスシーズンはベランダにイルミネーションを付けたいと思っていま〜す♪
-
431
匿名さん
>412お約束の日付である7月31日なら引越しは可能みたいですよ。それより前に可能かどうかはまだ微妙ですね。予定が早まる場合、3ヶ月前までに通知すると重要事項説明書にはあります。予定が遅れる場合、通知期日が不明確にかかれています。ちなみに私は31日に行う予定です。現在住んでいる賃貸契約を7月末で区切りよく解約する予定です。
368世帯あるので引越日は抽選になると思いますよ。
幹事業者優先で・・・
賃貸解約は慎重に!
-
432
契約者
-
-
433
中堅デべ営業マン
>432 この当時のこのあたりのマンションの下落率はだいたい6〜7割ダウンはしてますよ。ここ最近は都心で高層化されそこそこの値段で大量に出されるので郊外の中古マンションの資産価値はもっと下がりますよ。
-
434
匿名さん
>No.432
1993年竣工ですから、契約はそれの1年ほど前としてバブルの絶頂期に近く、高価格となっている時期の物件です。66平米程度の物件で4800万円ですし、また15年も経過しているので6〜7割の下落はあるでしょう。レイディアント向丘遊園はじめ今売り出し中の物件については、一般的に底値状態から脱却して間もない状況ですのでNo.432の契約者さんのように暗くなることはないのではと思います。もっともNo.433の中堅営業マンさんのような見方もありますが、バブル期の中古物件ではないのですから、今から心配することはないのでは。
-
435
匿名さん
>>428
フランス検討しているものです。
やはり土壌は気になりますね。大変参考になります。
なんで土入れ替えしなかったんですかねえ?私も子供いるので気になります。
-
436
匿名さん
研究所がどう建っていたんでしょうか。
危なそうなあたりってどの辺なのかなあ。それさえ分かれば問題ないんだけど。
-
437
匿名さん
>>436
>危なそうなあたりってどの辺なのかなあ。それさえ分かれば問題ないんだけど。
子供なんてあちこち触りまくるから、「ここで遊んではダメ」っていたって不可能。今からでも遅くなければ、せめて庭の土くらい入れ替え要求してみては?
それこそ住民のパワー。「みんなでよくていきましょう!!」っていう意識高い人多いみたいだからそのくらいの要求はできるでしょう。
-
438
匿名さん
日綜の物件はバランス感覚ないよね。
売るために、外観等目立つところには力入れるが、土壌とか管理等、コストのかかる部分に対する意識がない。企業として法的に問題なければokという感じ。
社会的責任とか道義的責任とか考えていないから、「日綜商法」なんて言われるんだよね。
まあ、企業としては儲かれば問題ない分けだから、それが悪いとは言えないけど・・・
-
439
匿名さん
フランス検討している人へ
この土壌問題、やっかいですね。イタリヤの人は今更仕方ないわけだから耳に栓するしかない。
管理会社問題に加え、土壌問題もここでは解決できそうにないのか?
-
440
ゆうえん
>>429さん
レイディアントシティ本郷台にはバーベキュー広場あるようですね。
あると友人を呼べる重要アイテムと思います。緑多いレイディアントシティ
向ヶ丘遊園には特にあって欲しかった設備です。
-
441
疑問さん
皆さん、土地については松下研究所出なく、松下研修所のではないでしょうか?従ってなにか危険でしょうか。
-
442
匿名さん
確かに此処は研修所だったので特に問題ないでしょう。
気になるようでしたら買わなきゃいい話。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件