物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 多摩区東三田3丁目10番4885-1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅 バス10分 「専修大学入口・川崎ゴルフ場入口」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
750戸(計画総戸数、うちフランス街区:368戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レイディアントシティ向ヶ丘遊園口コミ掲示板・評判
-
403
K
サークル♪いいですね♪
私は、身体動かして健康の為と体型維持に努めたいです。フィットネスもあるから、エアロビクスとかダンスレッスンがあるといいなぁ♪あと、アレンジフラワーなんかもやってみたいです。(^^)v
Q3南棟高層階Kです。よろしく♪
-
404
Q3・ZOO
サークルありますよね(フレンドリークラブ)!!
横浜でも、積極的に活動されているようですね。
ホント今から楽しみです。
私は、ここのレスは誰でも入ってこれるので、きっと、人が傷つくような書き込みをするのは、本当の契約者ではない!って信じてます。
HNゆうさん、だんな様に決められた物件で、不満もあったかと思いますが、これからは、色々楽しみ見つけて、楽しいシティにして行きましょうね。
さて、おそばですが、私も食べました(^^)
おそばにたどり着くまでの、古民家の道どりをのんびり散歩しながら、ご近所にこんな自然がたっぷ
りなところがあるなんて…。と、感動しながら!
まだ見てませんが、星を見るのも好きなので、プラネタリウムも楽しみにしてます。
-
405
ゆう
サークルは作っていく物みたいですよ。
私もダンスとか、カラオケ、洋裁、刺繍、フラワーアレンジメントも大好きです。
スパは春夏だけなんですね。
まぁ、そうかなって感じですが。
フランスの方にいっぱい供用施設があるじゃないですか?
早く皆で楽しみたいですね。
気が早いですが、心配なのはやっぱり来客用駐車場の少なさかな?
お正月とか、出来れば田舎に行く人とか教えてもらえば、空いてるところに止めさせてもらえばな。
とか思います。
そういうご近所付き合いできれば、なんか温かいですよね!!
はぁ〜、楽しみすぎてため息しか出ない〜
-
406
Q3・ZOO
楽しみですよね〜(^^)
テンション高すぎて、あと半年のうちに、結構疲れちゃうかも。
気をつけます…。
-
407
K
生田緑地のお散歩、さわやかで楽しそうですね♪
私は、お引越ししてからのお楽しみにとってありま〜す(^o^)/
ゴルフ場だけパンフレットをもらいに行ってきましたけど・・かなり予約取るのが大変そうです。予約は早めがよさそうですね。川崎市民の日とかもあって、少しお安くプレイできるみたいですよ♪
最近は照明器具をリサーチしています。やっぱりこのマンションにはガラスのシャンデリアかな〜と思って楽しく探しまわっていまーす♪
-
408
ゆう
入居って7月中にはできるかな?
占いではこの期間に出きると、夫婦ともにいいんだけど。
営業の人には7月中には・・・って
でも、構造説明してくれた人は、鍵は7月31日にお渡ししますって言われた。
皆はすぐに引越しします?
私一番に引越ししたいよ〜!!
-
409
匿名さん
>>402
>誰もがやりたくないことをやってくれるって、うそかもしれないけど、(でも、ここで嘘ついたか>らって、
>誰も傷つかないし。この嘘なら。)
>言ってくれる人の、意志を今から折ってどうする?
気分を害したようですね。ごめんなさい。でも750世帯もいればいろんな人がいますので、こんなことでショゲナイでくださいね。
私が言いたかったのは、役員総会の中で大勢の前で、あえて「役員立候補します」って手をあげる人聞いたことないからさ。みんな休みの日は家族との時間大事にしたいでしょ?
ようは、管理会社がしっかりしていれば、別に役員持ち回りでも問題ないわけだよね。それを否定せずに、みんなで変えようなんて話になっているから、非現実的だと言っているのです。
仮に最初に役員やっても何年も続かないでしょ?もっと現実的に管理会社にどう任せていくかを議論した方がいいと思いますよ。生意気言ってゴメンなさいね。
-
410
匿名さん
>399
>「フランス街は管理コストがかかるものが多いので、
>イタリアがいいですよ」といわれました。
やっぱり日綜もフランスが不利なことを認めているんだね。なんで管理組合分けたんだろうね。
イタリヤの人が「組合一緒にしましょう!!私たちも負担します」って言ってくれたらフランス検討してもいいですが、このままだとイタリヤとアツレキが生じそうですね・・・?
>>400はイタリヤの人ですかね?「あなたとは住みたくないよ〜」なんて冷たいこと言ってますが。きっとフランスの人にも「あたたたちのは負担しませんよ〜」とか言うんじゃない?
-
411
匿名さん
>>410
だねだね。
きっと>>400みたいな人がフランス街区の人、いじめたりするかもね。
人のこと「アンタ」呼ばわりしない方がいいよ。人格疑われますから。
-
412
匿名さん
>408
>入居って7月中にはできるかな?
>でも、構造説明してくれた人は、鍵は7月31日にお渡ししますって言われた。
お約束の日付である7月31日なら引越しは可能みたいですよ。
それより前に可能かどうかはまだ微妙ですね。
予定が早まる場合、3ヶ月前までに通知すると重要事項説明書にはあります。
予定が遅れる場合、通知期日が不明確にかかれています。
ちなみに私は31日に行う予定です。
現在住んでいる賃貸契約を7月末で区切りよく解約する予定です。
営業の話では、8月4日〜5日の週末が引越しのピークと予想しているそうです。
また、仮にピーク時に全住人が引越しを希望したら?と質問したところ
引越し日程の分散化に協力をお願いするかもしれませんが拘束力は無いとのことでした。
-
-
413
ゆう
-
414
ゆう
別に役員持ち回りでも問題ないわけだよね
だから、この考え方をしてる人に、言われたか無いっての!
-
415
匿名さん
>>414
>別に役員持ち回りでも問題ないわけだよね
「だから管理会社がしっかりしていれば、」って前提つけましたよね。これは現実的意見なので、「言われたか無いっての!」とかそういう問題ではないよね。感情表現は議論を放棄してるよ。
-
416
匿名さん
>>414>
>別に役員持ち回りでも問題ないわけだよね
だから最初から役員になるつもり無いわけでしょ?だったらそう書けばよろしいのでは?
-
417
匿名さん
414=管理会社・管理体制がどうあるべきかを論点にしている
415=役員になる人の素質を論点にしている
と思います。お互いの論点に沿って意見を拝聴したところ、
それぞれの主張や感情も納得ですね。
相手の意見にも耳を傾け、調整していきましょうよ。
-
418
匿名さん
-
419
イタリア契約者
>398
イタリアを押すのは、とっとと完売して、フランスに移行したいからでしょ。
私も条件があわず、「半年まってフランス待つかな?」って言ったら、同じようなことを言われた。
でも、イタリアが完売したら、今度はフランスを持ち上げるでしょ。「実はイタリアのほうが有利なんですけど、完売しちゃってるから、フランスでよいでしょう!」という営業はいない。
あと、土壌の問題ですが、隣が浄水場のこの場所で、松下ほどの会社が、研究で土壌を汚染してたなんてことになってたら、企業としてはかなりのダメージをうけるでしょう。
-
420
匿名さん
>もっと現実的に管理会社にどう任せていくかを議論した方がいいと思いますよ。
ここで管理のこと議論しても意味ないです。
管理総会で議論するなら意味ありますが。
意味があるとすれば「議論しあっている感が生まれて暇つぶしになる」
ことでしょうか。
メリット・デメリットについての議論なら検討者に対して意味があると
思いますが。
>391さん
同感〜
早くこの無限ループから抜け出してほしい・・
-
421
匿名さん
工事状況の写真付お手紙が来ました。
なんとイタリアは完売間近だそうです!
ワクワク♪
-
422
契約者
>>410
だねだね。
きっと>>400みたいな人がフランス街区の人、いじめたりするかもね。
どうやっていじめるの?(笑)
>>410と>>411は同一人物?
誰にでも絡むのが好きな人だな〜
>>410
管理組合を分けたからって何か問題が有るの?
組合費等は最初からイタリアとフランスで金額が決まってるのだから
問題起きないのでは?
フランス購入の方々は「それ」を納得した上で契約するのだから
後で「イタリアが安いのが納得出来ない」って言うの?
>>400はイタリヤの人ですかね?「あなたとは住みたくないよ〜」なんて冷たいこと言ってますが。きっとフランスの人にも「あたたたちのは負担しませんよ〜」とか言うんじゃない?
↑言うに決まってるじゃん(笑)
何で決まってる組合費以上に負担しなきゃいけないの?
そこまでのボランティア精神と金は俺には無い!
フランス購入予定者の方々へ
現状では日綜が物件価格を下げるのを待つぐらいしか方法はないでしょうね。
契約は駆け引きみたいな物なんで、高い価格で先に良物件抑えるか
安くなってから妥協して購入するかの違いだと思います。
↑は、あくまでも俺個人の考えですが・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件