物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 多摩区東三田3丁目10番4885-1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅 バス10分 「専修大学入口・川崎ゴルフ場入口」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
750戸(計画総戸数、うちフランス街区:368戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レイディアントシティ向ヶ丘遊園口コミ掲示板・評判
-
343
匿名さん
>>336
>私も組合の役員やってみたいです。
>大変でも、誰かに勝手に決められて、それにぶーぶー言いたくないですから・・・
別に信用しないわけではないのですが、匿名で強気になってるってことは・・・
本当にやる意思があるのなら、カルチェいくつの何号室の方か言って欲しいのもです。(個人情報もあるので名前はいいですが。)
組合総会で自主的に立候補してください。本気でやる気なら1年そこらじゃ意味ないよ。「終身名誉役員」ってことで毎年がんばれますか?
-
344
匿名さん
同じ方に何年も、はお願いしたくないです。
やはり、そこは、三年くらい限定というほうがよいですよ。
-
345
匿名さん
318番さんへ。322番さんから以下の質問が出てるので回答してください。(私も聞きたいです)
318番さんより >また管理会社の説明会をしないと言ったのは誰でしょうか?
322番回答 >えっ!管理会社説明会受けたんですか?318番さんはいつ受けたか教えてください。
>私もフランス検討しようと思ってたんですが悩んでました。とりあえず事前に受けたい
ですね。
318番さんは本当に管理会社説明会受けたんですか?みんなは受けてないよ。ここの管理会社は他社と違って表には出てこないはずだし。従業員も30名くらいしかいないみたいだから。
-
346
匿名さん
>同じ方に何年も、はお願いしたくないです。
>やはり、そこは、三年くらい限定というほうがよいですよ。
現実的にはそうですね。
でも毎年立候補する気概がないと、750世帯はひっぱれないよ。せめて覚悟は必要です。
-
347
匿名さん
ここで気概とか覚悟を示してなんか意味あるの?w
釣りはスルーで。
-
348
匿名さん
347さんと同じ思いです。ここには購入していない方々もいるし、ここで覚悟とか立候補、示してなんの意味があるのでしょう???
自分の財産を大切にしたいと思っている方も沢山いると言うことで、それだけ分かればいいではありませんか?
-
349
匿名さん
Q3契約者です。
ココに決めた一番の理由はジョギングコースです。
桜並木、水盤、常緑樹と移り変わる景色を想像するとワクワクします。
入居後は10mおきに住人がジョギングしているかもw
管理会社で盛り上がっているようですが、282さんの書き込みにあるように
ココで言われているほどひどいもんじゃないと思っています。
数年で木が枯れてゴミ満載になるようなひどい管理会社だったら
日綜つぶれますよ(^^;
というかそうなる前に高い金払って購入した750世帯が黙っていないでしょう。
あとフランスを早くも見送っている人が多いのに驚きました。
フランスの物件価格、間取りってもう公表されているんですか?
フランスの機械式駐車場は何台分あって管理修繕費は一戸当たりいくらの
負担増なのか、とか。
物件完成しないと購入を決めない人も多い中で、こんなに早く見送り宣言を
する人が多いのが不思議です。
-
350
匿名さん
フランス検討中ですが
物件価格が公表されたら本格的に考えます。
価格次第でかなり前向きになれそうな感じですが、
修繕積立金や管理費が高い上に物件価格まで
はねあがるようなら見送り宣言もアリかなと。
-
351
契約者
>>345
>>318番さんへ。322番さんから以下の質問が出てるので回答してください。(私も聞きたいです)
318番さんより >また管理会社の説明会をしないと言ったのは誰でしょうか?
322番回答 >えっ!管理会社説明会受けたんですか?318番さんはいつ受けたか教えてください。
>私もフランス検討しようと思ってたんですが悩んでました。とりあえず事前に受けたい
ですね。
↑の部分だけど・・・
俺は質問している方なんだけど?
322が勝手に管理説明会受けたと勘違いしてるだけでしょ(笑
俺も話しが聞きたい方なんだけど・・・
ちなみに>>277は名前つける前の俺です。
管理説明会の件は只今、調査中です。
木曜日頃までには、キチンとした間違いの無い内容を調べて書き込む
予定ですので暫くお待ち下さい。
あとフランス街区の価格なんだけど、当初は高く設定との話しだったけど
意外と安くするんじゃないかな?と思う。
やはり買い手としては管理費と修繕費がイタリアより高いのに
さらに物件自体の価格が高いと・・・
確かに景観に関してはイタリアより良いかも知れないけど・・・
85㎡ぐらいで6階南向きで3600万円ぐらいなら妥当かなと?
イタリア契約してなかったら考える価格かな〜。
-
352
匿名さん
Q2契約者です。
正直に言うと【衝動買い】に近い形で契約をしました。(^^;
決定理由は、やはり「周りの自然」と「間取りの広さ」です。 あと今住んでいる(一応)小田急沿線
管理会社の話で盛り上がっていますが、マンションでは無いにしろ、それ系(維持管理業務など)の
会社に勤めている人も購入者でいらっしゃると思います。 設計士さんとか設備関係の方とかetc.
そう言う意味では、管理会社が悪ければ数年後に変更又は競争見積もりをさせてのコストダウン等
仕掛けて行ければと思っています。
あまり詳しく書くと正体がばれる可能性もあるのでこの程度にしておきますが(笑)
個人的には、設備修繕や清掃、ビルメンテナンス関係の仕事をしているので少し目利きは
できると思っていますが、問題は750世帯の同意が一番困難かと思います。
購入者さんや識者さんいかがなもんでしょうか?
-
-
353
匿名さん
>>349
>管理会社で盛り上がっているようですが、282さんの書き込みにあるように
>ココで言われているほどひどいもんじゃないと思っています。
>数年で木が枯れてゴミ満載になるようなひどい管理会社だったら
>日綜つぶれますよ(^^;
>というかそうなる前に高い金払って購入した750世帯が黙っていないでしょう。
⇒専門業者に丸投げしているので、木が枯れたりゴミ満載にはならない。
コスト意識がない住民に対しては、徐々に各業者が値上げをしたり、管理費値上げにつながるだけ。
>フランスの機械式駐車場は何台分あって管理修繕費は一戸当たりいくらの
>負担増なのか、とか。
⇒日綜の販売手法からすると、100%機械式駐車場であろうと、販売に影響するような
高い修繕積立金は設定しない。
あくまでも「無料」で管理費に点検費用が含まれるというトークでしょう。
>>352
管理会社変更は現実的には非常に困難だと思いますが、
日綜コミュニティは、右肩上がりのはずが、
すでに契約をきられた物件もあります。
まずは、管理組合が日綜コミュニティの好き勝手にできないように
牽制できるようなスペックの住民が第1期役員に立候補しておかないと
なめられるでしょう。
-
354
匿名さん
レイディアントシティ横濱も日綜コミニティの管理ですか?
だとしたら、あれだけの大規模物件の管理状況がわかれば
今後の良い判断材料になると思うのですが・・・。
既出でしたらすみません。
-
355
匿名さん
Q3契約者です。先日MRに行く用事があったので、フランス街区の部屋の価格&間取りを聞いたら、快く教えてくれましたよ。間取りはイタリア街区よりいい感じでした。一番前の浄水場側の日当たりのいい南向きの棟で、価格が4000万台中心かな〜って思いました。(一部しか見てないのではっきりはわかりませんが、、、)3000万台を探すのはなかなか難しかったです。
-
356
匿名さん
>>352
>そう言う意味では、管理会社が悪ければ数年後に変更又は競争見積もりをさせてのコストダウン等
>仕掛けて行ければと思っています。
じゃあ、そういうつあなたは役員に立候補して陣頭指揮とってくださいね。この匿名でいうのは簡単ですが、実際、休日を使ってやることは大変なのですよ。
加えて管理組合が三つに分かれてますよね?イタリヤの人がフランスの人の分まで負担する等意見取りまとめできますか?
あなたが本当にやる気なら、部屋番号まで示して総会で役員立候補することを示してください。本当にやりますか?
-
357
匿名さん
>>351
>管理説明会の件は只今、調査中です。
>木曜日頃までには、キチンとした間違いの無い内容を調べて書き込む
>予定ですので暫くお待ち下さい。
別に調査なんかしなくてもいいです。管理会社説明会受けたかのような書き込みに思えたので、本当に受けたか確認しただけす。私も含めてみんな受けてないはずですからもういいです。
管理会社が組織として機能果たしてないのは十分分かってますから。
-
358
匿名さん
>>353
的を得てますね。するどい突っ込みです。私もそう思います。
-
359
匿名さん
独断と偏見
【買った理由】
①標高が高いこと(昔からいい土地は高台)
②駅から歩くことで肥満防止(競馬も坂路調教が有効)
③ゴルフ場と生田緑地
④周りは、大学
⑤都心から意外と近い
⑥間取りがまあまあ
⑦駐輪場が3台可能
⑧普段の買い物は、まあまあ便利(ダイエーは荷物配送有り。OKストアーはチャリ可能等)
⑨共有施設が充実
⑩大規模
【うーん】
①部屋の設備が最近のマンションに比べ若干貧弱(ディスポーザーなし、床暖オプション、SSなし、アルコープなし等)
②駅から遠い
③来客用駐車場少ない
④二重床ではない
こういうことを考えながら、価格とプラスマイナスを比較検討し、買いました。
ところで、駐車場無料ですが、通常は駐車場の料金は修繕費に繰り入れするので、管理費の問題ではなく、駐車場を手入れする費用を含め、修繕費の問題だと思います。だから、現在の長期修繕計画(案)では、これを前提としており、4〜5年後、12年後前後に修繕費を上げていく形かなと思いますが。仮に駐車場を有料にすれば、修繕費を若干抑えられると思います、結局、どこに計上するかの問題ですね。そういう、前提では、管理費が若干高いような気がするので、管理費を効率化するように管理組合でがんばる必要があるのかなと思っています。
-
360
匿名さん
>>359
>管理費が若干高いような気がするので、管理費を効率化するように管理組合でがんばる必要がある>のかなと思っています。
冷静に見えてますね。あなた変える気あるならぜひ役員に立候補してください(総会で同じように発言してください)。別にからかっているわけではないので誤解しないでくださいね。
-
361
契約者
>>357
ひどい人だね〜随分一方的な書き込みだな・・・
契約破棄した方が良いんじゃない?そんなに不安なら。
知りたい人が参考にするだろうから書き込むだけだよ。
見たくない方は飛ばして下さいね。
>>360
貴方も立候補する気無いんでしょ?
こんな書き込みしてると「何もせずに美味しい所だけ持って行く人」
何だなと・・・
自分からは行動をしようと「しない、してない」人・・・
と思われますよ!
自分自身が何もしないつもりなら相手に対して言える資格は有りません!
-
362
契約者
>>356
これも>>360と一緒だね。
今、示して何になるの?
自分の事しか考えて無いんだ?
マンションやめて一戸建てお勧めします。
共同生活って解ってるの?
>>352
俺は貴方の意見に賛同しますよ。
お互い出来る範囲で頑張りましょう♪
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件