物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 多摩区東三田3丁目10番4885-1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅 バス10分 「専修大学入口・川崎ゴルフ場入口」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
750戸(計画総戸数、うちフランス街区:368戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レイディアントシティ向ヶ丘遊園口コミ掲示板・評判
-
323
匿名さん
>>321
>ただ、管理組合役員が抽選であたってやる気のない人達ばかりだと、
>これを変えるのはまず無理。
同感です。
「管理会社の問題じゃない。住民の意識が高まれば・・・みんなで監視すれば・・・」なんて書いている人たちに対して、じゃあ、そういう自分たちがに役員に。って書いてくれた人いますよね。
でも「立候補します」ってリアクション書いた人いませんでしたよね。
いくら奇麗事言っても、所詮、管理会社任せになってしまうのは当たり前のことです。
だからこそ、最近のマンション雑誌には「マンションは管理会社で買え!!」って記事が多く出るのでは・・・
-
324
匿名さん
-
325
匿名さん
>>324
323です。
購入者ではありません。フランス狙ってたのですが、あきらめました。
このサイトは購入者だけのサイトではありませんよね。スレッドのタイトルも「・・どうですか?」ですから。
検討中の人は、いい部分ではなく、悪い部分をこのサイトに情報として求めているんです。それを踏まえて自分で納得してから買うのでは・・・だから検討を止めた理由こそ貴重な情報。
-
326
匿名さん
>323さん
324です。
そうですね、気に入ったいい部分、やめられた方の問題点。それを、知った上で検討する事は重要かもしれませんね。
失礼な質問してすみませんでした。
-
327
匿名さん
分譲マンションに住んでいる経験から言わせてもらうと、理事になって大変になる時期は10年目くらいからです。新しいうちはあまり問題がない。管理会社のいい悪いの判断も、切れた電球がすぐ変えられているか?掃除はゆきとどいているか?くらいでしか判断できない気がします。
10年くらい経つと修繕箇所、補修箇所が出てきます。この頃から管理会社の技量が問われる気がします。住人側も永住しようと考えている人と、引越しを考えている人と様々です。そうすると自然にマンションへの関心が高い方が理事になって行くみたいです。
-
328
匿名さん
管理費が他に比べて高いと言うのは結局きちんと管理する為ですよね。
もちろん日綜コミュが悪徳ならば会社が儲かるだけですけど。
清掃、警備等は直接契約出来れば安くなるかも知れないけど
何か有ったら誰が責任取るんですか?取れないから管理会社に委託するんですよね。
永住を考えてる方々、管理を良くしようと考えてる方々が多いほど
良いマンションとして機能して値崩れを起こさない物件となるのでは?
日総地所は今どこよりも、レイディ遊園に力入れてるのご存知ですかね?
小田急沿線で最大規模、丘(山)の上であの建物、これは宣伝に使うでしょ〜。
だから失敗は許されない一大プロジョクトです。
過去の実績うんぬん考えていると良い物件なんて見つからないと思いますよ。
どこの物件でも最初から総合評価は出来ませんからね。
管理費が安くても管理がきちんと出来てない所には住みたく無い。
全てを管理会社に任せっぱなしの物件は正しく機能しない。
管理体制の悪さは物件自体の値崩れを起こす可能性が有ると思う。
力を入れるには直属の管理会社の方が行動を起こしやすいと思われる。
この物件に対しての日綜地所の力の入れ具合はかなり良い。
俺は少なくても、こう考えてる。
理事に立候補?
無理やり押し付けとか、やる気の無い人にはやって貰いたく無いね。
俺で良ければやりますよ。
でも他に、もっと適任者がいると思うけど?
ちなみに俺は中卒で元ヤンで言葉使いが下手な人物だけど(笑
きっと実績に頼る方々からは猛反対受けるんだろうな〜
まあ人一倍やる気と根性は有るんだけど(笑
-
329
契約者
↑は契約者です。
会社のPCなので名前付けるの忘れた。
-
330
匿名さん
>>328
すばらしい!役員には普通なりたがらないよ。だからどこも輪番制になっている。
「みんなでが意識もってやろう!」って書いていた連中は誰も役員になろうなんて人いませんよ。文書の力と匿名によって心が大きくなっているだけだからね。
上っ面だけでないのは十分伝わってきますよ。私は検討あきらめた人間ですが、応援してます。がんばってください。
-
331
匿名さん
330さんは分譲マンションに住んだことありますか?
-
332
匿名さん
>>331
ありますせんけど・・・私は327番さんではありませんのでなんと言ったらいいか・・・
-
-
333
匿名さん
-
334
ゆう
なんだか皆、自分の財産!って感じの書きこみいいですね。
フランス購入検討の皆さん、イタリア街区購入の方はずいぶん前なのであまりいないみたいですが、
328の方は、すごく前向きですね。
私も組合の役員やってみたいです。
大変でも、誰かに勝手に決められて、それにぶーぶー言いたくないですから・・・
-
335
匿名さん
-
336
ゆう
335さんは、上層部ですか?
うちの旦那は上のほうがいい!ってうるさい。
(カルチェ3/南向き)確かに3〜4階までの所は木がかかるだろうって。
窓を開けたらゴルフ場が!!がいいじゃないかって?言うんだけど。
既に山の上なんだからいいじゃん。私はうんざり。
景観も少しは・・・って思うけど、フランスの方が見た目もかっこいいなって思う。
中の間取りもワイドスパンがメインだし、ほとんど南向き物件だし、出来あがる時期が遅いから高いのは仕方ないかな・・・
-
337
匿名さん
みなさん、こんにちは。
我が家は長男の小学校卒業を待って転居したいので、
必然的にフランス街区しか考えられません。
けど、イタリアが勝ち勝ちと騒がれると
正直なんだかひいてしまいます。
フランス街区ってあまりメリットないのでしょうか?・・・
引渡しの頃の金利も不安ですしね。
-
338
匿名さん
-
339
匿名さん
330さん。331です。お返事ありがとうございます。
327も私です。自分の持ち家を持ったことのない人の意見だろうな・・・と思ったから聞いてみたのです。自分の財産は自分で守ろうとするものですよ。理事になるのが面倒と思う人は、その家を手放そうと計画している人です。330さんの書き込みは違うと思いました。私は理事長経験も管理会社を変更させる為の諮問委員の経験もあります。実際に管理会社を変更させました。
マンションには色んなご職業の方が住んでいます。マンションでの問題がおこった場合、その問題を得意とする職業についている方に相談したり、住人みんなで助け合って善いマンションにしていくのが分譲マンションです!
-
340
匿名さん
ゆうさん、335です。
実は、我が家がこの物件と出会ったのが遅く、イタリアは、あまり選べるほどなかったので、その中で気に入った間取りと、両方のお部屋に日が入る東側の低層を選びました。
…あまり、高いところも得意ではなく…。(^^)
南の日当たりと、羨望もかなり魅力的ではありましたが。
南の3、4階でも、十分眺めはいいと思いますが、ゴルフ場バッチリがいいのであれば、やっぱり上がいいのでしょうか?
正直、見た目だけで言うと、私もフランスのほうが、好みです。
-
341
匿名さん
>フランス街区ってあまりメリットないのでしょうか?・・・
>引渡しの頃の金利も不安ですしね。
私はフランスを見送りました。イタリアのMDを見て一発で気に入ったんですが衝動買いはよくないので、あえて待ちました。フランスを狙うつもりで事前にいろいろ調べたり、この書き込みを見ていると冷静に問題点が見えてきました。
①管理会社が弱い点
②イタリヤに比べて水周りが多く、立体駐車場もあるので、管理費・修繕積立の値上がりに不安。フランスだけで賄いきれるか・・・
③組合が分かれているので大規模物件のメリット活かせず。イタリヤ有利なので後々コンプレックスが出てきてしまうかなあ。
④敷地内にセキュリティが効いてないこと(外部の公園からも入れる)
ってな印象でした。(もちろん良い面もあるのですが・・・MDで散々聞いてますよね?)
私は役員に積極的になりたいとは思わず、自分の生活時間を大事にしたいと考えました。だから管理体制を監視しながら生活するのは・・・
あくまでもご参考までに。ps、ちなみに今は千葉とかの大規模物件も見て回ってます。
-
342
匿名さん
341さんへ
337です。アドバイスありがとうございます。
そうなんですよね。魅力的な物件ではありますが、
おっしゃるとおり衝動買いは危険だと私も思います。
管理体制で様々な意見がとびかってますね。
とても大切な事ですし、参考にもなります。
ちなみに日綜の担当営業マンの方はフランス街区の
デメリットもしっかり伝えてきたので好感が持てました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件