物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 多摩区東三田3丁目10番4885-1他(地番) |
交通 |
小田急小田原線「向ヶ丘遊園」駅 バス10分 「専修大学入口・川崎ゴルフ場入口」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
750戸(計画総戸数、うちフランス街区:368戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レイディアントシティ向ヶ丘遊園口コミ掲示板・評判
-
223
匿名さん
>216
私も同感です。
樹木などの手入れ・共用施設の掃除などは管理費から計上されています。
管理費も資産価値に影響するのでただやみくもに安いのもどうかと・・・
例えば安い品物を購入したけどすぐに壊れてしまえばただのゴミです。
安い管理会社に依頼してろくに手入れもせず樹木が枯れてしまったらただのゴミです。
コストも大事ですが中身も重要だと思います。
コストだけで決めるのは反対ですね。
まぁ安いにこしたことはないですが・・・・
-
224
匿名さん
購入検討中の者です。
修繕費のお話からはズレますが
日綜さんの営業マンの方は、自分たちにとって
不利なこともキチンと伝えてくださり好感もてます。
少し前までは半信半疑でしたが
以前に他の日綜物件も見学し、その時の接客や対応が
とても心地よかったので、今回も安心して
見学に行く事ができました。
逆に大手商社系の不動産会社の中古物件を
見学に行ったときの態度はひどいものでした。
日綜さんにがんばってもらいたいと思ってます。
ちなみに修繕積立金は10年後に1万前後UPすると
説明を受けました。
-
225
218
220さんへ
この物件の総敷地面積と比較出来る物件有りますか?
近辺の物件では比較の対象出来無いと思いますけど・・・
敷地内の周辺環境(緑化)を考慮されて管理費を高く設定
してると思います。
購入者した人達は、もちろんそれも魅力のひとつとして
捉えてると思います。私もですが♪
216さんは、そこの部分を理解して
別件を探しているようですけど。
レイディアントは共用施設+総敷地面積+緑化+αの物件です。
言い方は気にしてません。
ただ181から204までの流れが少し変なので力説しちゃいました。
-
226
匿名さん
少し荒れ気味なので、管理費・修繕費の話はこの辺でやめましょう。
用は、売主である日綜さんが、MDに来た人に誤解ないように良い点と悪い点を
きちんと説明してくれればよいのですよね。
そこを含めて納得して買えばよい分けですね。
イタリア購入した人、気分悪くしていたらごめんなさい。
フランス購入を検討している人は、上記やり取りを見てみて、MDに行った時にちゃんと質問をしてみてはいかがですか?
-
227
匿名さん
荒れ気味ではありますが。
管理費・修繕費の話は大事なことなのでみなさん、興味があるんだと思います。
特に日綜の管理費・修繕費の設定については、他物件でも話題の部分です。
購入まえにその点が「検討ポイント」なんだということを知っておいた方がよいと
思う者からするとこの一連のやり取りは「荒らし」とは違うと思います。
管理費けちるとせっかくの施設が泣いてしまいますし、でもこれだけの
大型物件だから、もしかしたら、ここまで支払わなくても維持管理ができるかもしれない。
そう思うのも無理ないかもしれないですね。
-
228
匿名さん
決して此処は荒れてないですよ!
これで荒れてるなんて思ってたら他物件なんかどうなるんでしょうか???
-
229
匿名さん
ハハハ(^o^)
おっしゃるとおり、他物件は荒れ荒れのひどいところありますね。ここは、かなり紳士&淑女さんがいらっしゃると思います。契約しましたが、同じ屋根の下に暮らすには安心できる方々だとおみうけ致しました!!
-
230
匿名さん
先週現場をみましたが、Q3のエントランスと駐輪場の高低差結構ありますね。
ちょっとビックリしました。
やっぱり図面想像とは違いますね。
-
231
匿名さん
Q3購入者です。
管理費と修繕費については、あまり精査をせずに買ってしまいました。
と言うのは、いずれ、管理組合で話し合って最善に方法を取れば良いかと思って。
レンディアントシティでは、イタリア街区とフランス街区にそれぞれ、棟別の管理組合があり、両方の棟別組合が団地組合を形成する、若干複雑なシステムとなっているので、分かり難いかと
思います。自分も、管理規約集を読み直し、管理と修繕について、整理してみました。
① 棟別管理は、イタリア街区であれば、その中の共有部分に管理であり、団地組合の管理は両街区の共有施設の管理です。
② 棟別修繕は、イタリア街区であれば、イタリア街区の建物と駐車場等であり、団地組合の修繕対象は両街区の共有施設となります。
ここで、管理費と修繕費と見ると、概ね毎月の管理費と修繕費の合計に対し、管理費の割合が8割、修繕費が2割となっており、管理費は、団地共有のが6割、棟別が4割、修繕費は団地共有が2.5割、棟別が7.5割です。
ここで、長期修繕計画(案)を見ると、4〜5年目からは当初の2倍に引き上げる必要があり、12〜13年目からは3倍に引き上げる必要としており、仮に管理費と修繕費の合計が2万円/月とすると、最初は4千円/月が修繕費となり、4〜5年目からは、これが8千円/月。12〜13年目からは1万2千円/月となる見込みなので、管理費と修繕費の合計は、最初は2万円/月が4〜5年目からは、2万4千円/月、12〜13年目からは2万8千円/月となる計算となります。ま、長期修繕計画(案)については、見積もりがあまいかどうかはなかなか判断できませんが、資産価値を守るためには、一定の投資が必要かも知れません。ただし、建物に診断をきちんとし、予防保全的に修繕し、加えて工事等について、入札で競争させれば、修繕費を節約できるかも知れません。いずれにしても管理組合次第なので、がんばりましょう。
次に、管理費ですが、若干高いのかなと思います。これも、管理組合で工夫すれば、安くできます。例えば、フロントサービスですが、メッセージの預かり、バスや電車の時間に案内、ハガキ・切手の販売、FAXサービス等、今は個人で十分できるものであり、どこまで必要か、更には、共有施設の予約等も団地のWEBを立ち上げ、保守さえすれば、あまり必要でないかも知れません。また、清掃も、月に一回、住人が自ら出会って、清掃活動をすれば、安くできるかも知れません。いずれにしろ、管理組合で工夫して、やっていくべきと思います。
-
232
匿名さん
購入された方々はこの物件の何が決め手でしたか?
私は坂道に慣れていないのと
幼稚園、小学校が少ないのでまだ迷っています。
それとも私立組が多いのかな?・・・
-
-
233
匿名さん
私は検討やめました。理由は管理会社にあります。
耐震偽装事件以来、どこの施工業者も注意しているので、施工面は気になりません。今は未収金問題等も注目されており、マンションは管理会社が重要だと思います。
理由は以下のとおり
①通常は大規模マンションであれば人数が多いので管理費負担は安いはず。なのにここは2万円/月前後と高いです。⇒他県では長谷工コミュニティが大規模物件やってますが管理費は1万円/月前後です。共有施設も豊富で樹木も2万5千本植えており、手入れも大変そうな物件もあります。(今千葉県で分譲中ですよね)
②管理組合が2つに分かれており複雑。広い敷地があるのになんで機械式駐車場があるの?管理費と修繕積立計画は普通しっかり分けられていて、明朗会計になっているはずです。管理能力に不安あります。まあ平成15年設立のようなので実績がなく、試行錯誤なのは分かりますが・・・
③大規模マンションなので、通常の管理会社は相当力入るはずです。長谷工コミュニティは大規模マンションの場合、セキュリティは24時間有人(ここは通勤)。建物の水漏れ等ちょっとした困ったことも24時間対応で電話相談に応じてくれます(専用の相談センターあります)。
④マンション施工業者系列の管理会社の方がマンションの構造等も分かっているため、修繕やトラブルにも対応しやすい。
⑤長谷工コミュニティの大規模マンション管理費は通常上記レベルクリアで月1万円前後の負担です。未納問題も対策マニュアルがしっかりあるようで、週間ダイヤモンドでも未収金回収率は第一位です。
⑥大規模マンションであれば、普通はコンビニを外部から誘致して運営させる(費用はコンビニ側負担)等管理会社の工夫と力で実施できるはずです。
以上、総合的に見ると、設計施工は長谷工がやっているので、管理会社も長谷工がやったほうがいいと思うのですがどうでしょうか。ここの管理会社は何の工夫も見られず管理費だけ高い。
上記不透明な部分も気になるのでやめました。あとは総合的にいいと思うのですが・・・
(ちなみに私は長谷工とは何の関係もありませんので、念のため)
-
234
匿名さん
購入者にもよく分からないような管理費徴収と複雑なシステム。
これは管理会社の能力の問題だと思います。
管理会社を変更するのは3年後くらいなら出来ると思いますが、管理組合が2つに分かれていたり複雑なシステムを元に戻すのはかなり大変だと思いますよ。796棟の意見集約も大変だしみなさん仕事しているわけだし・・・素人なので。
よって一度管理会社を制定してしまったら変更はほぼ不可能と思った方がよいと思います。
-
235
匿名さん
防火センターに24時間人がいるんじゃあないんですか?
勘違いだったらゴメンなさい。。。
-
236
匿名さん
235です。
てか、イサイズに24時間有人管理って書いてありますけど、
ウソなんですか?
-
237
匿名さん
管理委託によると、昼は防災センターに週7日、管理員が常駐し、夜は警備員2名が常駐するって書いてありますね。
-
238
匿名さん
232さんへ
購入の1つの理由は土地の標高が高いこと。海抜約90mです。これだったら、温暖化で海水面が上がっても大丈夫かと思いました。心配性でしょうか?
-
239
匿名さん
232です。
238さんの御意見、主人に話しましたところ
賛同できると申しております。
参考になりました。ありがとうございます。
-
240
匿名さん
>>233
では千葉から通って下さい。
>>③大規模マンションなので、通常の管理会社は相当力入るはずです。長谷工コミュニティは大規模マンションの場合、セキュリティは24時間有人(ここは通勤)。建物の水漏れ等ちょっとした困ったことも24時間対応で電話相談に応じてくれます(専用の相談センターあります)。
235さんの言うとおり有人なんだけど?
良く調べもしないで適当な事は書かないで下さいね。
-
241
匿名さん
232さんへ。
家には、何年かで小学校の子供がいます。
小学校は近くの公立でいいかな?と、思っています。大規模マンションだと、同じ年頃の子供たちも多いだろうし、あまり気にしていません。
それよりも、今は都会生活なので、都心に近くても、環境のいいところで思いっきり遊んでもらいたい気持ちの方が強かったですね。
-
242
匿名さん
241さんへ。
232です。
そうですね、
大規模マンションの場合同じような家族構成の方も
多数いらっしゃるように思いますから、
一概に学校の数が少ないからどうのということでも
ないんですよね。
うちも現在都内ですが、緑の少ない環境なので
当物件にはとても魅力を感じております。
人気のある物件なので決断は早いほうがよさそうですね。
ありがとうございました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件