売主:プレサンスコーポレーション
施工会社:村本建設株式会社
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社
【タイトルを正式物件名へ変更しました。2011.06.29 管理人】
こちらは過去スレです。
プレサンス ロジェ 太秦天神川駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-13 17:55:01
売主:プレサンスコーポレーション
施工会社:村本建設株式会社
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社
【タイトルを正式物件名へ変更しました。2011.06.29 管理人】
[スレ作成日時]2010-09-13 17:55:01
620さん
削除をやめてくださいとのこともです。
ここの修繕積立金は5年後からスライドでどんどん上がって行きます。
購入者は理解してると思ってますけど
・・・どうかなぁ。
まぁそれでも将来は足りなくなると思いますので
いつかは揉めるでしょうね。
機械式駐車場が沢山あるのも問題ですが
部屋の数に応じた駐車場数を確保できていないと後々売却等がある場合
ネックになるし、どちらが良いのか分かりません。
4F以上はシマシマのガラスのはずですけど
現場ではスケスケにしか見えないの??
もうスケスケでも別に良いけどw
大きいマンションですね。サンサにいったついでにみましたけれどびっくりしました。
穴がたくさん空いてましたけれど、ここが立体駐車場なんでしょうか?丸い円盤のようなものはなんでしょう?ターンテーブルかな?それもぜーんぶ青空に設置するんですか?
622さんが仰るように駐車場ないと困りますよね。でも修繕費が5年後にスライドでどんどんあがっちゃうって、ぎりぎりでローンを組まなきゃいけない人なんかどうするんだろう。きっともめるよね。自己破産なんちゃって。
まあ、がんばって住宅ローンをはらってくださいまし。良い目の保養でございました。
さすがプレサンス!
二条も安っぽい出来でしたからね。
シアーズの営業力のおかげかな。
何?このマンション管理費や修繕費が5年たったら急激に値上がりする?モデルルームにおった営業マンの兄ちゃんそんなこと一言も言わんかったで。「凄い売れ行きですよ、直ぐに完売しますよ」と鼻息はあらかったけどな。
それとも5年たったら急に値上がりするて、ひょっとしたら何時までも反対しとる★★★や売れ行きの悪い同業者のガセネタかいな。ひがみやなきっと。
いずれにしても気になる話や。建物の仕様は普通やさかいにそんなに管理費や修繕費が上がるようには思えんけどしょうもない設備がごちゃごちゃついとったら話は別やな。働けんようになってお金だけ仰山取られるのは辛いで。
営業マンの兄ちゃん買うてくれる人には正直にいわんとあかんで。あとで恨まれるで。
分譲マンションなのになんで5年後にスライドで管理費や修繕費が上がるんじゃ。そんなもん、賃貸マンションやないか。プレサンスのは分譲やで。管理組合で中長期修繕計画をもとに総会開いて話し合いしてきめるもんやないか。あほなこと書き混んでるやつ胡散臭いで。お前よその業者やろ。契約者装うて素人さん騙すようなこと書きこんでなにがおもろい。
お前の眼には社宅か市営住宅にしか見えへんでもええけど人のことけなす前にやることあるやろ。村本とこも隣の中川○○店の賃貸マンションよりしょぼいもんを休日返上でこさえてるさかい同業者にしょうもないこと言われるんちゃうか。
駅直結マンションってやっぱり人気あるんすねぇ。
キャンセル待ちだけど、欲しい間取りにキャンセルが出れば
うれしいですけど、人気の間取りはそうそうでないでしょうね。
今からキャンセル待ちは難しいんじゃないでしょうか
不動産屋に何軒か声かけておいて、売りに出されるのを待つ方が良いのでは?
キャンセル待ちが出るほど人気の物件であるのは確かです。
それぞれの思いがあるかもしれませんが
うちは引っ越しするの楽しみですよ。まだかまだかと思っていて(笑)
管理費などがあがるのは賛成しかねる部分もありますが
年数が経てばいろいろ出てくるでしょうし、放置されるようも…とも考えています。
せっかく決めたマンションですから、気持ちよく住んでいきたいですよね♪
通勤もやっと楽になりそう!
634の私、業者じゃないです(笑)
購入を決めている人みんなが不満を並べているわけではないでしょう。
不満があったりもするけど、契約したのは自分たちですもの。
楽しみにするでしょう?通販で部屋のものを購入したりワクワクしているんです。
今、物件を探されてるみなさんも早く希望の物件見つかるといいですね。
管理費はともかく、修繕費が5年後、10年後とスライドで値上げされるのは一般的だと思います。理由は購入当初は若い世代が多いのでマンションを購入しやすくするためだと聞いたことがあります。私は関東に住んでいるので、関西のマンション事情はよくわかりませんが、関東圏ではこのような修繕費の値上げはごく普通で、私の住んでいるマンションでも入居後、総会などで値上げ率などを正式決定したと思います。
売主からはあくまでも長期修繕計画(案)として契約時に説明があるのが普通だと思いますが。たぶんこちらのマンションでもあったのでは?
私自身も引っ越し経験があり、
友人からも話を聞いたりしていますが
修繕費などはやはり話し合い、そのマンションにもよるとか。
そういうことも考えて購入を考えないといけないことにはなりますね。
建物の外観が社宅みたいなとか病院みたいなとか個人の好みですから受け止め方はそれぞれでしょう。私はシンプルなほうが好きですしあきが来ないと思います。ただ、修繕費用や管理費のことは入居する人にとっては大事な関心事です。最初に安く言っといてあとで値上げしますはないでしょう。
このマンションの駐車場は大半が機械式でターンテーブルが数台ありますが同規模の分譲マンションと比べてとても贅沢な設備ではないかと思います。その分、修繕費用がすぐに高騰するのはやむをえないのではないでしょうか。いやなら買わなければいいのですし。