売主:プレサンスコーポレーション
施工会社:村本建設株式会社
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社
【タイトルを正式物件名へ変更しました。2011.06.29 管理人】
こちらは過去スレです。
プレサンス ロジェ 太秦天神川駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-13 17:55:01
売主:プレサンスコーポレーション
施工会社:村本建設株式会社
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社
【タイトルを正式物件名へ変更しました。2011.06.29 管理人】
[スレ作成日時]2010-09-13 17:55:01
本当にこういうノリがコミュニティレベルで染み付いていて面倒くさくて鬱陶しい
六地蔵とかここが即完売するわけだ
京都は人口多いわりに差別意識は糞田舎級
あなたが大丈夫ですか?
価格と駅近に+して、新規のコミュニティ作りが容易そうな環境って意味じゃねーの?
ブランド住宅街=住みよい とは限らんのはご存知のとおり(例:高齢化世帯ばかり・異様に高い町会費など)
俺も東京が長かったから飲み屋等で**や朝鮮など差別ネタを平気でやらかす人が多くて京都の閉鎖性にはちょっとひいたことがある
東京だから問題がなくて済むと言うのもありますね。東京から滋賀へ来た人が
この手の問題に初めて直面して困っていました。
みなさん、カラーセレクトはどうされますか?
<No.387 by 匿名さん
私は今度の日曜日(1/30)の午前中の予約なのでですが、オプションとしてIHクッキングヒーターだけを追加注文しようと思っています。
カラーセレクト、ナチュラルにしました。お風呂場やキッチンは悩みますね
<No.389 by 匿名さん
No.388 by 契約済みです。
ナチュラルって、三種類の内で一番薄い色でしたっけ?
私は、中間色を選ぶつもりなのですが・・・
390さん、はい、私は一番薄い色にしました。
やっぱりモデルルームの色にする人が多いでしょうね~。
こないだ届いたオプションの入った封筒の中にカラーセレクトは載ってましたか?
契約済み者です。
カラーセレクト気になってモデルルーム見直してきましたよ。
悩んでます。
結局モデルルームと同じ色にしようかと思っています。
今後、購入するであろう家具のほうを、壁の色に合わせたほうがよいかと思ってます。
悩みすぎて疲れました。(笑)
ちなみに。IHを注文されるの方は、どのようなメリットがあるのでしょうか?
簡単でいいので教えてください。
どっちがいいのか悩んでいます。
掃除はIHのほうが簡単そうに思います。
電気料金はお得なのでしょうか?
<No.394 by 購入済者さん
No.388・390 by 契約済みです。
IHの件ですが、私はIHを選択しました。
ランニングコストはガスが安いのか、IHが高いのかは全然わかっておりません。
イニシャルコスト(費用)は標準のガスコンロとの差額で、約29万円でした。
メリットは鍋の吹きこぼれに対しての安全性と掃除のし易さ、及び火力の強さです。
また最近のIHは、オールメタルに対応している物が数多くあります。
でも最近のガスも、ガラストップタイプや立ち消え安全装置付きのタイプもあります。
ただ今回は【ガラストップ】ではなかったと思いましたが・・・間違っていたらごめんなさい!
これらは特に料理をなさる方の好みで、炎が見えないと困る!とか現在の鍋の種類などでご判断されるのが良いと思います。
私は土鍋もIH対応を持っているため、IHを選択したのですが・・・
まあ、土鍋での鍋料理はテーブルの上でカセットコンロを使う方がベターかもしれませんね。
それとカラーセレクトの件は、私は中間色を選択したのですが、その理由は現在のマンションのフローリングの色が結構薄くて汚れが目立つのです。
でも、最近の主流と言うか流行は確かにモデルルームの色合いでしょうね!
じっくりとご検討くださいませ!
ガスかIHかは、好みの問題だと思いますがねぇ・・・。
耐震等級 何等級でした?1等でした?
モデルルーム閉まるんですよね。
モデルルームは閉めるみたいです。
キャンセル出れば開けてみたいですが、ほぼキャンセル待ちの人でいけるみたいです。
タイプによってはまだ早い待ち順でいけるような事言ってたよん
送られてきた書類の中にカラーセレクトの紙ありましたか??
うちはなかったのですが、打ち合わせの際に見る事になるのでしょうか。
あと、打ち合わせされた方。
結構具体的に内装の話がありましたか??