売主:プレサンスコーポレーション
施工会社:村本建設株式会社
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社
【タイトルを正式物件名へ変更しました。2011.06.29 管理人】
こちらは過去スレです。
プレサンス ロジェ 太秦天神川駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-13 17:55:01
売主:プレサンスコーポレーション
施工会社:村本建設株式会社
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社
【タイトルを正式物件名へ変更しました。2011.06.29 管理人】
[スレ作成日時]2010-09-13 17:55:01
こんばんは、手厚い管理の件ですが、確かにどこまで何にお金を使うのかって難しいですね。
コンシェルジュってどうなんでしょうね?
ちょっと経験してみたいような気はしますが、最近良く聞くこのサービスですが本当に便利なのか?
少し経験してみてから決めましょうね。
カメラも一緒ですね、住んでみて使ってみてから考えましょうね。
でも交番が目の前って、心強いですね。
マンションの価値の保護って難しいテーマですね。
個人の利益に最終的には返ってくるはずですが、実際には個人の事情を我慢することも必要になったりしますね。
皆の意見をまとめるのに、オバマさんのような人に代表になってほしい。っていう思いです。(なんとなくです、ハイ。)
ローンの件は、来週休暇を使って勉強することにしました。
ミックスに関するリスクも検討に入れます。ありがとうございます。
大学の公開講座の件ですが、最近は流行でいろんな公開講座を開講する学校が増えています。(有償・無償あります)
毎年、母校の講座に1度は参加しています。
今更、入学し直す気はないですが、またには人に教わるのもいいものですよ。
昔と違った感覚で授業が身に染みます。
どんな学校が来るんでしょうね。
楽しみにしてます。
また、販売に向けて並ばれています。 どこまで、このマンションは並ぶの?? 次の販売はいつからですか?
<No.303 by 物件比較中さん さま
前回(第一期・11/6)の時は、その週の月曜日からバイトの方が並んでいらっしゃったみたいですね!
今回(第二期)の分譲は、多分12/4(土)からだと思うのですが、前回より早い約10日前から並んでいらっしゃるのでしょうか?
へぇ~ 寒い中を・・・
でも、もう残り(第二期)は、8戸で完売と聞きましたが・・・
営業さんから連絡あって、最終の売り出し分の8戸すべて並ばれて完売したようです。 出遅れました・・・・ キャンセル待ちの話をされましたが、一般的にキャンセルとか出るのでしょうか? 失敗しました・・・・ このマンション売れるの早すぎ!!
さすがに早いですね。
ローン審査通られて開始が施工終わってた来年なのでもしかしたら、その時に、ローン通った人が会社クビになったり、職を変わったら不履行になりキャンセルとなる場合もあります。
施工されてから気に入らない人も出て来るから、キャンセル待ちでも良い部屋が空く可能性はじゅうぶんやしエントリーされてみては?
え?もう完売?
ということは、あまりにも早く並び始めたから、12月初旬予定だった購入受付を早めたということか。
そら確かに、8人以上を1週間以上並ばせても無意味だしな。良い判断だ。
これはパデシオン六地蔵どころじゃない記録的な完売スピードじゃないの?
嬉しいねぇ。
先日、用事があってモデルルームに行きましたが、
契約済みの方々、知ってました?
玄関のガラスは標準でついているということを!まあ、それだけですが。念のため情報共有です。
あと、思った以上に駐車場希望者が多いようです。
軽やセダン車はまだ大丈夫そうですが、ミニバン系は抽選激戦になりそうですね。
私もミニバンなので、正直参っています。
↑ すいません、上記訂正いたします。ガラスではなく「鏡」です。
ワンボックスに乗っていますが、抽選はずれたらどうすればいいのでしょうね?
早めに抽選してもらわないと、車の買い替えも必要になるかも知れませんね。
どれくらいの競争率なんでしょうか?
情報あれば教えてください。
>310さん
完売した段階で、駐車場は一度集計するのではないですかね。
しかし、抽選自体は内覧会の時?というふうに以前聞いたような記憶があるので、
それまでは分からない、ということでしょうね。
考えても仕方ないですし、皆さん条件は同じなので気長に待ちましょう。
これは勝手な思い込みですが、ご契約された方々はもともと右京区に住んでらっしゃった方が多いような気がします。なんの根拠もないんですけど。。
そうなると、中京区や北区、上京区などと比べると、もともと車自体を持ってらっしゃる方が多かったということかなと思いました。
何の根拠もないのに推測できるってすごいですね
それは営業マンだからわかるんです
マンションの名前「プレサンスロジェ太秦天神川駅前」って「駅前」までがマンション名なんですよね?それが私はちょっと気に入らない点です…
駅前って入れなくていいのになぁ。
>No.311 契約済みさんへ
私も同じことを考えていました。
恐らく自分達も含めて地元の人が多いのかと。我々はそれぞれに車を保有してますのでどちらかは手放すつもりです。
右京区を離れたくない、都市型生活を望む層にヒットした物件かも知れませんね。
地下鉄を含め西院付近にはない魅力がありますし。
あと、全く関係ないですが、物件北側にJAZZライブ喫茶がありますね。個人的に興味深いです。
車の件は、今は考えずにおきます。
そういえば、オプションなどのカタログ(資料)ってまだ貰えないのでしょうか?
気が早くてすいません。
>マンションの名前「プレサンスロジェ太秦天神川駅前」って「駅前」までがマンション名なんですよね?それが私はちょっと気に入らない点です…
駅前って入れなくていいのになぁ。
全く同感です。
駅前はいらないですよね。なんとかなりませんかね…。
駅前は住所に入らないでしょう。よくバックに何か付けるけど外されるパターンですよ、パディシオン六地蔵タワーヒルもタワーヒルが外されたしグランコート西京極‖天神川リベラも
天神川リベラも外されちるではないでしょうか?
↑はずされてるし外れるんではないでしょうか?
の間違いです。すみません
「駅前」と付けれるのは、本当に駅前のマンションだけです。
そして「駅前」といれると、販売側としては全然集客の勢いが違うようです。だから入れていると。。
ほぼ完売のいま、もう「駅前」のなすべき役割は終えたので、
「プレサンスロジェ太秦天神川」でいきませんか、
と、契約者皆で言いませんか?(笑)
>No.320 契約済みさん
賛成です!
先ずは営業担当の方にに伝えてみたいとおもいます。
「駅前」は要りません!
二条駅の方も人気みたいですね。http://mansion-db.com/ranking/
やはり皆様もそう思っていらしたのですね。
「駅前」って付くと住所言ったりする時になんとなく恥ずかしいなぁと思ってしまいます。
外してほしいです〜!
マンションの看板作る前に、言わなくっちゃ!(笑)
『駅前』は要らないですね。
早速変更しましょう。
『プレサンス』さえ意味がないように思えます。
私たち購入者の所有物なので、建築した会社の名前をいつまでも付けている意味さえ不明です。
『ライオンズ』ならそのバリューも理解できますが、『プレサンス』の価値って?
ほぼ、プレサンスの広告のようにさえ思えますね。
マンション名公募 なんでどうですか?
私も「駅前」っていらないです。
同じ意見の方がたくさんいらっしゃって安心しました。
みんなで意見したら「駅前」って取ってもらえますかね…。
取ってほしいですね。
>>323
別にマンションの価値を上げるために会社名をつけているわけではなく
会社の宣伝のためにつけているんでしょうから「プレサンス」外すのは無理でしょう。
広告のようにさえ思える、じゃなくて広告そのもの。
もともと投資マンションメインの会社だし、それは当然。
しかし「ライオンズ」って私には安物大衆マンションってイメージあるんだけど、
世間的には違うんですかね。
ライオンズってなんか 高級そうなイメージあります。(私だけかも・・・)
やっぱり、広告なんですね、 それなら変更可能ですね。
昔は、スタジアムの名前変更なんて想像できませんでしたが、今は当たり前ですよね、
時代は変わってきましたね、 マンションの名前が、広告目的なら広告料を請求できれば
運営費の足しに出来ますね。
べつに、すごくこだわっている訳ではないですよ。
ちょっと思いついただけです。
ライオンズと
ライオンズとプレサンスを比べる事!事態がおかしいよ!
ライオンズはマンションの中の王様で!プレサンスなんて、家来は愚か~それ以下でしょ!!きちんと調べて勉強したらよくよく分かる事です☆
立地が良かったのでここが売れた。 ライオンズが プレサンスが どっちでもいいのでは・・・ ちなみにライオンズを王様とは 倒産しかけましたが・・・ 三井 住友 ならわかるが・・・ まぁーここが1番売れたのは確か!!
ライオンズは昭和ですよ!
売り主がライオンズとかプレサンスと言うよりも、施工会社が重要な問題でしょうね…立地良くて、交通買い物便利でも大地震で倒壊半壊など考えると恐ろしいです。だから私は、今回この物件購入は見送りました。高い買い物だし、安心信頼出来るマンション購入したいです。
333さんへ 見送る原因の施工がどれ程心配でしたか?参考に教えてください
335プレサンス業者さん…
「施工」表示は、ともかく「施工会社」がきちんと「施工」表示通りの仕事をきちんとするか出来るかの問題なだけ!そこの施工会社色々とあったからな…
そんなこと言い出すときりがないですよね。
買うのやめて後悔していらっしゃるのかな?
マイナス面を言って自分を納得させたいのかしら。
良い立地で良い売主で良い施行業者で良い価格のマンションが出てくるでしょうか?いつになるでしょうね。どの業者なら良い施行が出来るかしら?
そもそも悪い評判がない業者が京都でマンション建ててますか?
今は第三者機関が評価もしますし、少し位の地震で倒壊の心配なんてないでしょ。もいあればそこらじゅう皆倒壊半壊でしょうね。
色決めや間取変更いつからするのかな?
たのしみじゃ~
>No.338 匿名 さん
そうだそうだ!
今は行政の検査だけじゃなく、瑕疵担保保険会社の検査も複数項目ありますからね。倒壊、半壊を言い出したら買えません。
とはいいつつ、施工会社は一流とは言えないのかもしれません。でもいいんです。その分がコスト高になれぼ買わないし、買えない。
ギャーギャー騒いで過剰な施工にお金が使われることが馬鹿馬鹿しい。
ギャーギャー騒いで過剰な
ギャーギャー騒いで過剰な施工に金賭けないで、手抜き施工 のマンションなんて住んでられまへんわ
金掛けてるからといっていいとはかぎらないと思います。標準位でいいんじゃないですか?
金掛けてない手抜き施行のマンションってこのマンションの事ですか?だとしたらこのマンションのどこにお金掛かってなくてどこが手抜き施行になっていますか?施行業者にどれだけで売主にどれだけ販売業者にどれだけその他諸々にどれだけお金掛かってるのか内訳ご存知なのですか?
このマンションいくらなら手抜きじゃないと言えますか?
ほんと、言い出したらきりがないでしょう。
キャンセル住戸希望は難しいかも?と言われた・・・。
もうすでに何組が先に入っているらしい・・・。(泣)
マンション名にデベロッパーの名が入っているのは、将来的に困ることもありますよ、倒産してしまったデベの名が屋上にどっかと乗っているマンションもありますからね。最近は郵便物でもマンション名など書き込まなくってもちゃんと配達もされますから。地番と部屋番さえ記入してあれば問題なしです。
346さん、ご愁傷さま。
そこそこ売れてるみたいですね。
ただ、実際はまだ40戸以上は残ってるらしいですね。
まだ間に合いますよ。
あの行列はやはりサクラか… そら普通一週も並んでたら仕事首になるよね
348さんへ 嘘はつかないでください。 全邸完売済みになります。 ちなみに並んだ方は本人ではなく、自分で雇ったアルバイトですよ。