売主:プレサンスコーポレーション
施工会社:村本建設株式会社
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社
【タイトルを正式物件名へ変更しました。2011.06.29 管理人】
こちらは過去スレです。
プレサンス ロジェ 太秦天神川駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-13 17:55:01
売主:プレサンスコーポレーション
施工会社:村本建設株式会社
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社
【タイトルを正式物件名へ変更しました。2011.06.29 管理人】
[スレ作成日時]2010-09-13 17:55:01
それなら
アトレやイニシアの営業はひどかったですよ。
ファインフラッツはまだマシだったね。
この物件は営業は普通かな。
あくまで私のイメージです。
どうひどかったの
対応でしょ
周辺に住民説明会なしの建築への抗議や反対の看板たくさんたってますね。
でも本当にごく一部の人の反対のように見えました。運動的デザインだし。
直近の周り住宅少ないし、パチンコ屋とか環境という点では微妙な場所だし。
それとも同業者の仕業?
いずれにしても看板でてる事実は踏まえた方がいいですね。
人気の物件は、早くしないとなくなってしまうからね。わずか1ヶ月足らずで完売なら早く決めないと仕方ないね。
ゆっくり考えたい人には買えないマンションですね。まぁ今更考えても部屋がないから関係ないみたいですね。
しかし、すごい売れ行きですね。安心しましたし、これからが楽しみです。
小学校が少し遠いので、子供のことを考え断念しました。
駅近は魅力ですが、小学校が少し遠く、アプローチの不安から子供のことを考え辞めました。
公園はありましたが、かなり小さいですね。こないだの週末大混雑でした。他にもあるのでしょうか?マンションができればあれでは足りないような。やはり他も含めて子どもにとってのより良い周辺環境をと考えると断念することを考えています。
子供重視なら遠いがパラドールの方が良いかもしれないですね。
小さい子供居るお宅向けではない物件やし、私はこちらの方が良いです。
いろいろな意見があって当然ですが、小学校の距離を最優先に考えるならパラドールですよね。何を大事にされるかでしょうね。
たしかにここは子育てにはあまりよくない場所かと。
カップルにはいいんじゃない?
私は、仕事が烏丸なので、平日の子供との時間がつくれるなあと思って購入しました。
朝食も一緒に食べてから出勤できますしね。
家族コミュニケーションを取ることを、我が家は重視しています。
小学校の距離はあんまり考えてなかったので、このサイト見てハッとしましたが。。
ま、子供がんばれですね。大丈夫。
あと、右京区役所が綺麗で好きです。
10分以内ですし大丈夫ですよ〜!
太秦小学校はマンモス校です。お友達たくさんできますよ!
ただ三条通りは歩道がないので気を付けないと。
すぐそばのマンションに友人が住んでますが、小さいお子様がいらっしゃるファミリー層多いです。
子育て悪くないと思います。
しばらく停滞してるみたいなのでちょっと違う話を。
まだ気が早いかもしれませんが、契約済みの皆さん住宅ローンはどうお考えですか?
提携のりそな(?)をそのまま使う方って少ないですよね?
私はどう考えてもネット銀行とかの方が良いんじゃないかと思っているんですけど。
254って営業さんですか…?営業さんに全く同じこと言われました。マンモス校って事で10分の距離は払拭できませんし…不安な事に対して答えてもらってない様な気がしました。子供優先ならイニシアさんかなと思ってます。
254は営業さんですよ!この物件のレスは 何かマズイ事が書かれると、すぐに営業がカバーに入って来ます。そこまでして営業、業者がノコノコ割り込んで来て大事な話しを!ないがしろにされる!だから!この販売物件は信用なくなりました。
たぶん完売するからどうでも良くね?
なんだかんだで地下鉄近いと強いわな
他の営業も入ってきてそうですけどね。
ここの物件が今京都で販売されてる物件のなかでは
一番ホットなのは確かですねww
yahoo不動産検索ランキング(京都)
1位THE RESIDENCE 京都 東洞院四条
2位サンメゾン烏丸御池 ザ・ゲート
3位ブランズ京都御池通り
4位イニシア中京丸太町通り
5位プレサンス ロジェ 太秦天神川駅前
6位(仮称)二条城プロジェクト
ホットかもしれないが、
みんな本当は中京でマンションが欲しい!
太秦で妥協。。。
かなしい。。。