物件概要 |
所在地 |
京都府京都市右京区太秦下刑部町170番(地番) |
交通 |
京都市地下鉄東西線 「太秦天神川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
158戸(158戸、店舗3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階、地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月中旬 入居可能時期:2011年12月中旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社プレサンスコーポレーション [販売代理]株式会社プレサンス住販 [復代理]シアーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンス ロジェ 太秦天神川駅前口コミ掲示板・評判
-
495
匿名さん
-
496
匿名さん
しまむらですか…
医院って何が入るのですか??
あの辺は沢山病院があるので便利になりますね。
-
497
サラリーマンさん
-
498
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
499
契約済みさん
近辺には小学生多いし、売上は作れそうな気はしますが。
ヴィジュアル的に、「しまむら」はちょっと勘弁願いたいですね。嫌だな~。
カナートの方が便利だったし。
-
500
契約済みさん
ファッションセンターしまむらの上に住むのかw
凄~~く前向きに考えると
夕方に集中して車や人が増えたり
臭いや害虫の事を考えなくてすむので良いかもしれない。
-
501
契約済みさん
前向きに考えると、そこしかないですよね。
「しまむら」というサインを表に出すのは控えてほしいです。
ちなみに「医院2つ」というのは何が入るのでしょうか??
隣のマンション下に、「内科」と「歯医者」がすでにありますので、
「小児科」と「耳鼻科」ができると
子供を持つ身としては、とても、とても大歓迎ですね。
-
502
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
503
匿名
前の人も言ってますが、
スーパーだったら時間によっては駐車場が混雑しそうですし、
しまむらの方がいいかも。
一応有名なとこやしよかったんではないですか??
-
504
匿名さん
-
-
505
匿名
子供のいる私としては、しまむらはありがたい感じもします。
-
508
匿名さん
ここもマンション建築紛争があったのですか?
プレサンスロジェ武庫之荘とかプレサンスロジェ大正
とか大モメですけど・・・
-
509
近所をよく知る人
>503さん
もめていることを確認されてどうなさるか分かりませんが、
『駐車場が危ない』的な紙は貼ってありますね。
他所は理解できる部分もあり大変だろうなとは思いますが、
京都はまったく性質が違うと思いますよ。
でしゃばってすいません。
-
510
匿名
-
511
匿名
一度、コンクリーした後で、ペッカーで はつってる。
大丈夫? この業者。
しっかりせいよ。図面も よう見んのかい!!
そりゃ、工事遅れるわな・・・・
ガードマンに聞いたら1か月~2か月は遅れるやろ・・・・って言うてた。
正月までに引っ越しと言うのは、無理そうです。
しっかり説明してほしいものです。
-
512
匿名
建築用語 斫る(はつる)
これはコンクリートの不要な部分
(間違えて施工したり、うまく仕上がっていない部分、後から穴をあけたりしたほうが楽な部分)を
のみや振動ハンマーなどで削り取ることです。
建設現場などでは必ずといっていいぐらいやっていると思います。
やっている人を、はつり屋さんと言ったりします。
だそうです。
ちょい調べてみました。
ベッカーって何のことか分かんないけど・・・
大丈夫なんじゃないの?
-
513
契約済みさん
>511
おぉ・・・。
気持ち良いほどの知ったかぶりですなw
先日シアーズに確認したところ、竣工が遅れる予定は無いとのこと。
ま、もちろん100%確実な話なんて現時点では誰も言えないので
どっちにしてもウワサ話にしかなりませんが、普通に考えて工期延長は
有り得ないんじゃないですか?コストかかるし信用落ちるし。
ウワサに振り回されることなく、冷静に入居準備を進めましょう。
-
514
いつか買いたいさん
プレサンスロジェ大正区三軒家東建設反対を訴える掲示板 - 企業モラルゼロ!近隣住民は激怒している!
http://8259.teacup.com/0221/bbs
この掲示板に工事の影響でクラックが出来たとか書いてある。
原因が本当にロジェ大正の建築工事の影響かは別として、
そういう反応が住民からあった後の企業側の対応の仕方を重視して見ると
本当に上場企業なのかと疑いたくなるよね。
川澄町の住環境を守る会
http://kawasumityou.blog15.fc2.com/
>>「川澄町の住環境を守る会」の代表と、当会の相談役2名が
>>プレサンスより「建築工事妨害禁止仮処分申立て」をされていました。
この掲示板見ても、マンション建築の反対運動してる住民が訴えられてる。
住民が合法的に反対運動するのは自由だけど、マンションも合法的に建築するんだから
反対住民なんか相手にせずに粛々と工事を進めればいいものを
こういうことするとは本当に上場企業のすることかな。
もし、ロジェ太秦天神川駅前で、将来何かあった時に、
こういう企業がきちんと購入者に対応してくれるのかって不安にはなるよね。
-
515
匿名
だからそれをこの掲示板に改めて書きこんで
何がしたいのでしょうか。
理解に苦しみますね。
-
516
匿名
514さんに大変に賛同いたします!!真実は大きな問題です!購入された皆さん心に留めておきましょうね!!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件