売主:プレサンスコーポレーション
施工会社:村本建設株式会社
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社
【タイトルを正式物件名へ変更しました。2011.06.29 管理人】
こちらは過去スレです。
プレサンス ロジェ 太秦天神川駅前の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-13 17:55:01
売主:プレサンスコーポレーション
施工会社:村本建設株式会社
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社
【タイトルを正式物件名へ変更しました。2011.06.29 管理人】
[スレ作成日時]2010-09-13 17:55:01
エコポイントは間に合わなかったのでしょうか?
エコポイントはネットで調べたら竣工時期が遅れても関係ないのがすぐわかりますよ。
フラットSも先にローンの申込をしておけば竣工時期は関係ないです。
11階建て以上のマンションは完成まで時間がかかることから
2012年12月31日までOKだと聞いています。
◆住宅エコポイントの公式サイト
http://jutaku.eco-points.jp/
参考になさってください!!
No.454 by 匿名さん に、ご質問です。
この物件って、11階以上なのですか?
私は、地下1階、地上6階建 だと認識しているのですが・・・
昨日、現地を見に行ったのですが、工事計画看板の工事完了予定年月日が平成23年12月下旬になってました。
しかも、「12」の部分には明らかに上からシールで貼り重ねられた形跡がありました。
「工事完了予定」=「入居予定」なのでしょうか?それとも震災の影響で工事が遅れているのでしょうか?
契約書には、竣工予定日11月中旬 入居予定日12月中旬と明記されています。
竣工=工事完了なので、当初の予定より1ヵ月以上遅れるってことでしょうか。
となると・・・年内入居が難しくなるかもしれません。
どうにか予定通り竣工してほしいです。
震災の影響とは言え、気落ちしてしまいます。
設計変更の最中ですが
言い逃ればっかりで、色々と疲れてしまった。
プレサンス信用ならんから、ココはやめておいて良かった! …買えなかったからでしょ!なんて~野暮な事は言わんといてね☆ココよりも、JR桂川のキリンビール跡地に建つ大型マンションに期待してます♪
やめておいて良かったと言っておきながら、ついつい気になってこのスレを見に来ちゃうんですねw
はいはい~面白いからチェックするんですよ!!そう言う貴方もネ…
>459さん
あ、やっぱりそうですか?
私も、ここの設計変更担当してる会社はどんくさくて信用ならん!と感じています。
担当のおばちゃんにこちらが言っていることが全然伝わらなくて苦労ました。
あまり関わりたくなくて早々に変更内容了承してお金も払いましたが、はっきり言って仕上がりには期待していません。気に入らなければ後から別のリフォーム会社にお願いするつもりです。
もったいないけど、ゴタゴタして精神的に疲弊する方が嫌なので。
自分でリフォーム会社を選択できるなら絶対ここ使わないのに。
競争原理が働かないとこんなにも不利益を蒙るものかと改めて実感しています。
キリンビールの跡地はどのメーカーのマンションですか?
跡地のマンション、詳しい方がいらっしゃれば教えて欲しいです!
JR桂川駅前のキリンビール跡地のマンション計画はイオンモール敷地を中心に府道の北に2箇所と南側に高層タワーマンション2棟の計画があります。いずれもまだデベロッパーが未定で、現在所有者のキリンビールと交渉中で、イオンモール開店後(2014年秋予定)に付加価値をつけての入居になると思います。
466さん 情報!有難うございました♪
>463さん
それが正解ですね。
自分も気持ちを切り替えて、次の事を考えていきたいと思います。
物件の場所や部屋など気に入ってますので、後悔はしていませんが
プレサンスの事も信用しきれないので最後まで気が抜けそうにありませんがw
今日、前を通ったので見たら…完成予定12月下旬になってました。