匿名さん
[更新日時] 2011-03-17 22:58:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
301
匿名
マンション所有者は登記されていて、その登記簿はだれでも閲覧可能です。
業者はその名簿に送っているんだと思います。
売って下さいって言うのならいいんじゃないでしょうか?
前のマンションではそんな手紙は来た事がありません。
ここは人気物件と言う事でしょう。
-
302
匿名
マンション購入してから不動産投資の電話が携帯に掛かってくるようになりました。
どこで番号調べのか?って聞いたら名簿業者から買ったと言っていました。
登記簿から業者等に漏れていたんですね…
-
303
匿名
-
304
マンション住民さん
292です。特定のマンション入居者の氏名程度なら、誰でも調べられる、ということですね。
情報ありがとうございました。
不動産投資云々については、「遠隔地マンションをローンで購入し、大家として賃貸する。家賃収入でローンは相殺されるうえに、ローン分は経費になるので、節税云々」という奴ではないですか?
違ったらごめんなさい。
詐欺ではないものの、物件は風俗街のど真ん中にあるマンションなどの不良物件が多いとか。
遠隔地のため、ロクに調べもしないで口車に乗って買っちゃう人もいるみたいですね。
当然入居者の素性は良くないので、家賃が滞ることが多いうえに、
ローン条項にかかるため賃貸していることは公にはできず、泣き寝入りというパターンもあるとのこと。
仲介業者としては、ローン手数料で商売しているので、売りっぱなしの様です。
-
305
マンション住民さん
-
306
匿名さん
床暖房は使い始めると快適で癖になるので
まだ使わずに頑張っています。
その分、エアコン暖房は使ってますよ。
-
307
マンション住民さん
-
308
匿名
エアコン暖房はのぼせて気持ち悪くなるので、暖房はもっぱら床暖房です。
まだ使う季節じゃありませんが、先週のあのものすごく寒くなった1日だけ、つけました。
床暖房があるとエアコンの暖房がいらなくなるのが嬉しいです。
去年は結局床暖房以外の暖房器具はほぼ使用しませんでした。
-
309
匿名
ところでクリスマスツリーはどうなっているんでしょう?
BGMも上品なクリスマス曲流してほしいです。
-
310
住民さんA
派手にしみを付けたシャツを
コンシェルジュ経由でクリーニング、
ダメもとで出してみたら、
キレイに取れてて一枚330円でちょっと嬉しかったなう。
時間はかかったけど。
-
-
311
マンション住民さん
クリスマスツリー昨年あったっけ?
それよりも昨年も投稿があったが、サンタのコンシェルジュに1票。
-
312
匿名さん
うちも床暖房オンリーです。
エアコンよりエコで暖かと思いますが、
真実はわかりません。
-
313
マンション住民さん
今朝、橋から降りてきた自転車が赤いポールに引っかかって倒れてしまったのを見たが
アレは景観の問題より、危険な突起物として撤去すべきだと思います。
権利意識の強い住民が管理組合に抗議して作らせたという話を聞いていますが
クルマに自転車をぶつけられるのが嫌なら
ビバのように交通整理員を置けばいいのでは
高額な管理費を取っているのだからそれくらいの費用は賄えるはず
-
314
匿名
> クルマに自転車をぶつけられるのが嫌
なんじゃなくて
超高速であの橋を駆け下りてくる自転車抑止のため。
スピードを落として通ればあのバーにひっかかって倒れるなんてことにはならない。
たとえば車道だと、カマボコ状に路面を盛り上げてあったりするのと同じ目的。
ただ、あの棒は見苦しいとは思う。
芝工のところの橋のように、橋と道路の高さを調節してくれるのが一番いいのだけど。
-
315
マンション住民さん
>>313
権利意識の強い住民が管理組合に抗議して作らせたという話を聞いていますが
クルマに自転車をぶつけられるのが嫌なら
ビバのように交通整理員を置けばいいのでは
高額な管理費を取っているのだからそれくらいの費用は賄えるはず
↑
あいにくスピード出しすぎの危険運転自転車のために高い管理費を払っているんじゃないんでね。
赤いポールに当たるのが怖いなら自転車を降りるか、スピードを殺しながら坂を下りることだね。
あたしは車には乗らないから、あんたの指摘はハナから間違ってるけど、あの坂から猛スピードで
下りてくるチャリにはほんと、迷惑してるんだよ。
ここは公道だから節度を持って走行すべき。権利意識がつよいのはあんたの方じゃん。
ほんとは縄でも張りたいくらいだって。
-
316
マンション住民さん
-
317
匿名さん
-
318
匿名
歩行者保護の原則に立つと佃大橋などに良く見られるような鉄柵を横にして強制的に減速させる方法が現実的ですね。
自転車の立場に立つと歩道とは別に車道に自転車専用道を作るのが有難いですかね。
-
319
マンション住民さん
-
320
住民さんC
毎日、車使う身としては、細心の注意は払っていますが、エントランスから通りに出るまでに結構ビクッとする事あります。来客用駐車場前は朝と夜は、業者だけでなく、人待ちの乗用車が車路を防いでいることも多いです。ビバで買い物して帰った後も止まっていたので結構長時間かなとも思える車もありました。タクシーが横付けできないで、二重駐車して人を降ろしていたこともありました。三つ目通りへの出口のガードレールに駐輪している自転車も最近よく見かけます。入庫の時ひっかけないよう注意していると歩道を暴走する自転車への注意が散漫になったり、特に夜は街路灯も明るくないのでドキドキです。マイナーな意見で申し訳ないですが、いつか事故が起きないかと心配です。皆さんはどう思われますか?
-
321
入居済みさん
部屋がとても乾燥してるので、いつも加湿器フル稼働ですが、湿度がなかなか上がりません。
24時間換気システムのせいでしょうか。ご存じの方がいましたら教えてください。
-
322
匿名
-
323
マンション住民さん
うちは逆に湿度が高くて困っています。キッチンで調理するとすぐに湿度計が60%台になり、翌朝DWに結露がついてしまいます。洗面台やふろ場で湯をつかっても同じです。40%台になる事は殆どありません。加湿器は持っていますが、活躍の場がありません。3月でも、寒い日はDWの水滴受けの部分が水浸しになるほどでした。24時間換気をつけていても湿度に変わりがないので、窓を開けない限り、湿度は逃げませんでした。内廊下だと言うことも密閉性が高い理由かと思います。多分一旦湿度が上がると外気の影響を殆ど受けないから湿度を保てると思うのですが、あと、各部屋に観葉植物を置いていて、受け皿にたっぷり水を入れています。エアコンも直接風が当たるのが嫌いなので長時間使いません。床暖です。各部屋は扉をめったに締めないので、どの部屋も同じような湿度です
321さんは湿度を上げたいのですよね。広さにもよりますが、入浴後に浴室の扉をあけて置くのはどうですか?キッチンでシンクにお湯を1時間くらいはっておくのもいいかもしれません。
-
324
匿名さん
あのポールの隙間では暴走自転車のスピード
を落とせない気がします。
道路でもドリフト防止の突起物を置くように突起物を
置いては如何でしょうか?
欲を言えば何度か自転車にぶつかりそうになったり
小さい子供もいるので
ツインから駅までの歩道は広いし自転車利用者も歩行者数も多いから
1/3を自転車専用通路(徐行)をつくってもらいたいです。
-
325
マンション住民さん
ポールについては住民云々より、公共の場にルール・マナー違反の暴走自転車の防止や危険回避のために、存在意義があると思います。
余談ですが、>315さん。「あんた」って…お里が知れるから使わない方が良いですよ…。
-
-
326
マンション住民さん
>>325
315だけど、「お里が知れる」って言葉、差別用語だって知ってる?
言っちゃ悪いけど今時そんな言葉遣いしてるとお里どころか教養の程が知れるよ。
-
327
マンション住民さん
あの橋の歩道は、何故か車道より高低差が有り、その分だけ坂も急なんですよね。
赤いポールも気になりますが、橋その物もなんとかしてもらいたい物です。
-
328
入居済みさん
前から思ってたけど、一人言葉遣いが悪い人が張り付いていますね。住人なのかしら。だったら、イヤですね。ホントにお○が知れますね。
-
329
匿名
お里が知れるって、石原知事さんなどが発言すると
一部人権団体が深読みしすぎて騒ぐことがあるだけです。
お里=実家です。
実家のしつけの無さがわかるの意。
親の顔が見てみたい、も類義。
もちろん出身地による差別はいけませんが、ここでは関係ありません。
-
330
購入検討中さん
323さんは何向きですか?
うちは北東低層階でかなり乾燥しています。
-
331
入居済みさん
No.321 です。
No.323さん、
ありがとうございます。いろいろ試してみましたが、やはりあまり変わらないようです。。。
No.330さん、
やはり向きと関係ありそうですね。うちは北向きの低階層です。最近の湿度は20%~30%です、、、><
-
332
マンション住民さん
-
333
マンション住民さん
-
334
匿名さん
湿度計を気にしてみるほど湿度が高いと感じませんが、
部屋のつくりによって違うようですね。
-
335
入居済みさん
地震うちはすごく揺れたのでびっくりしました。
警報機が鳴る前から揺れているのを感じた位です。
震度3でこれほどはっきり揺れを感じるとは。怖。。。。
-
-
336
マンション住民さん
-
337
マンション住民さん
>>328
あなたさまのような素性のよろしい方がお住まいになっていらっしゃると、安心ですわね。
お里はどちらですの?
-
338
マンション住民さん
職場では揺れを感じましたが、自宅にいた妻は放送が流れて気にかけていたけど全く揺れを感じ無かったようです。
ちなみに職場は10階、自宅は3X階です。
-
339
マンション住民さん
>337さん
おほほ、素性を明らかにするほどの者ではございません。
ごきげんよう。
-
340
マンション住民さん
暴走自転車対策ですが、自転車専用道路を作ったらもっと坂を下りてくるスピードが速くなってかえって危険だと思います。
あそこはやっぱり何らかの減速装置が必要だと思うけど、あのプラスチック赤棒はいけてないので、もう少しちゃんとしたステンレスかなにかで見栄え良くしたらどうかと思います。
いずれにしてもこれだけのために専用の警備員をつけるのは反対です。
もっと管理費を有効に使う所はあるように思います。
-
341
匿名さん
三ツ目通り沿いの歩道は、四丁目側は綺麗なのに三丁目側はアスファルト。
センタービルの横も綺麗にしていたのにアスファルトのツギハギだらけになっちゃっいました。
電線の地中化が控えているので、それが終われば歩道も綺麗になって、赤いポールもちゃんとした物に変わると良いのですが、一度、江東区に確認してみた方が良さそうですね。
北側の小学校との間の歩道、水溜まりが出来て、雨の日は歩きにくく有りませんか?
あそこも区なんですよね。
-
342
マンション住民さん
電線が地中化されれば随分すっきりすると思います。
ビバ前の歩道は広いので 植栽を2重にすればもっとステキな通勤道路になるように思いますが、
これは管理組合から要望は出せないんでしょうか?
-
343
匿名
人様の土地に、害を与えられているわけでもないのにそのような要望は無理でしょう。
ご自身でビバに投書でもしてみてはいかがですか?
近隣マンションからの自分達の為の要望より、ユーザーからの意見のほうが耳を傾けてくれる可能性がありそうに思います。
-
344
匿名
芝工の学祭と思われる音が結構な音量でここまで聞こえてくる…
何時まであるのか知らないがシンボルの人は耐えられるのだろうか…
-
345
匿名
ららぽーとのライブみたいです。
旧政府倉庫に反射して結構うるさいですね。
-
-
346
マンション住民さん
今、学園祭から帰ってきたところです。
まあ、あの音量は相当なもので、かなり遠くにまで聞こえていると思います。
ステージのレベルはあんなもんでしょう。
もっと人が多いかと思っていましたがちょっと寂しかったかな。
年一回だし、6時には終わったし、大学もあるこの街の特徴でもあるので、大目に見たいと思います。
-
347
マンション住民さん
了解です。大目に見ましょう。
話かわるのですが、6階は他の階と違う匂いがしませんか。なんか草の匂いというか、藁みたいな匂いというか。
-
348
入居済みさん
結局、今年のクリスマスツリーどうなりました?
窓明かりでクリスマスツリーも作りたいですね。
-
349
匿名
-
350
入居済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件