匿名さん
[更新日時] 2011-03-17 22:58:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目8番30他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 山手線 「東京」駅 バス20分 「豊洲2丁目」バス停から 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1063戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2014年04月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーズ豊洲ザ・ツイン口コミ掲示板・評判
-
201
マンション住民さん
>>200
犬を飼うのを我慢している方もいらっしゃると思いますので厳格に処理するか、
厳格に処理とは殺処分を想定しているのですか?
うちが以前住んでいたところはペット不可のマンションだったのですが、入居に際し
「処分」してきた人がいるのに、隠れて飼育している人がいると理事会で問題になっていました。
そこでは案に「殺処分」を勧告する雰囲気でした。うちも涙を飲んで処分してきたのだから
おたくだって、ということなのですが。
いやーな雰囲気でした。
-
202
マンション住民さん
549:匿名さん
[2010-10-11 12:58:02][×]
駐車場入り口からゴールデンレトリバーが出てきましたが、このマンションは大型犬も飼えるんですか?
↑検討スレのコレですね。
確かに検討者のようだ。
この解り易さで「ご本人登場」ってのもどうでしょう。
住民の方なら掲示板で疑わしい事やって無いで理事会に相談して下さい。
非住民の方なら、言うまでも無くやめて下さいね!
(後者だと思いたいが・・・)
-
203
マンション住民さん
検討者は両方のスレ見てるし、最近は非住民の書き込みも多いので住民でもこれ見たらまず疑って指摘くらいしますよ。
指摘後のレスも気分の良い物じゃないし。
-
204
マンション住民さん
ここでこんなに話題になるとは思っていませんでしたが、偶然見つけたのでコメントさせていただきます。
新築のこのマンションで禁止の大型犬をずうずうしくも飼えるわけがないと思いませんか?
たまたまゴールデンの飼い主を知っていますので、念のため注意しておきますね。
ちなみに飼い主は当然のことながらここに住んでおらず、
単なるビジターで、遊びに寄っただけで、近所にホテルを取って宿泊、
犬も友人も家に泊ってすらいません。
マンション規約に「抱えて歩くよう」書いてあった部分は守っていなかったので今後ないように注意しておきます。
大型犬を飼いたい方もいると思いますが、声も大きいし、確かに密閉された高層マンションで飼うのは大変です。
しかし愛犬家として一言申し上げれば、処分して転居できる程度の愛情の飼い主には小型犬だろうが大型犬だろうが
飼って欲しくないと思います。
-
205
住民さんA
犬問題、バルコニー、悪戯
都内最大級の大所帯のマンションですし
他県民、異国民も多いので諸問題は収拾出来ないでしょう
常識の基準がありません
細かいこと気になるなら一軒家などに引っ越すしかないですよ
でもその厳しい目でマンションを大事にしてくれるのであれば
不良の子供たち、ガラの悪い人間が住みにくい環境になるでしょうね
-
206
マンション住民さん
読みながら、自分なら
「来客者の犬?」
と考えると思ったけど、実際そうなんですね。
規則が解らかったにせよ、住民は驚かれるでしょうし、飼い主さんも嫌な思いをしないとも限りませんので、お知り合いの方が教えて上げておいた方が良さそうですね。
(それにしても、なぜ検討掲示板なんだろう・・・謎)
-
207
匿名
大型犬がマンション内を歩いていた件についてコンシェルジュか防災センターに問い合わせるとある程度まで教えてくれると思います。
防災センターはこの件を防犯カメラで確認済み
居住中の当事者本人と飼えない旨を確認済み
他にも教えていただきましたが自己都合ばかりで規約を破る理由は見当たりませんでした。
住居者本人の愛犬ではないそうで一時的と弁解していたそうですが、近所にも数ヵ所あるペットホテルが一時的から長期間に渡って利用可能なのを知らないようです。
以上防災センターが嘘をつくとは思えませんので時期は偶然にも重なりますが204さんの件とは違う話のようですね。
204さんの件のご友人、訪問時は大型犬を連れてどうやって部屋まで行ったんでしょうね??(苦笑)
訪問先が204さんのお知り合い宅なのか204さん宅なのかわかりませんが少なくとも住居人としかエレベーターはおろかマンション内にすら入れない訳ですから【規約を知っている筈の】ご一緒にマンション内に入り部屋まで行った住民さんの意識はかなり低いと言えそうです。
でも意識は高く同じ階の住民に配慮して2人だから内廊下は一緒に担いでいたりして
1人だとしたら愛犬と一緒にエントランスからロビーを通り普通エレベーターで正々堂々とご訪問?
想像しただけで楽しいです。ありがとうございました。
-
208
匿名
動物、かわいいけどわざわざマンションで飼う理由がわからない。
いつも2匹ケースに入れて移動してる方へ。
あなたのペットはものすごい刺激臭を放っています。
飼い主は慣れてしまってわからないんでしょうが、一応事実を申し上げておきます。
その方が通った後の廊下は悲惨です。
長い時間臭ってますから・・・。
その臭いって言ったら吐き気が襲ってくるほど。
あなたの犬が吠えるのは仕方ないと気にしてませんが、臭いだけは我慢の限界です。
犬って洗っても基本的に臭うものなのでしょうか?
-
209
匿名
>>208さん
階数までおわかりでしたらコンシェルジュさんに相談されてみてはどうでしょうか?連絡済みならすみません。
完全に臭いを消す事は無理かもしれませんが今はほんのりアロマの匂いのするシャンプーや消臭スプレーなどありますので他の住民に配慮して臭いに気を付けていただきたいですね。
ビバやららぽーとでトリマーさんに頼んでもいいしペット用の貸切り洗い場もあります。
犬種によって違うとは思いますが週一回のシャンプーで我慢できないほど悪臭にはならないと思うのですが…
-
210
マンション住民さん
>>208
通り過ぎて行っただけで、その後も吐き気が襲ってくるくらいのにおいを発する犬ってのが、どんな犬なのか
会ってみたいけど。
ちょっとここで教えてくれない?それならエレベーターの中なんて、ものすっごい悲惨じゃね??(笑)
これまでここで評判にならなかったのが不思議なくらい。
-
-
211
マンション住民さん
-
212
住民
臭いの感じ方は人それぞれ。犬嫌いには特に臭く感じるのかも。勝手に非住民扱いするのは良くないよ。
-
215
匿名
>>214
上の程度の知れた書き込みこそスルーが一番かと。
内容が豊洲北小低学年児童以下ですし。
自分は匂いにかなり敏感ですが幸い強烈な悪臭に遭遇した事はありません。棟や時間帯が違うのかも。
解決には少し時間が掛かるかもしれませんか親切丁寧なスタッフと理事会の皆様が相談に乗ってくれますよ。
-
216
匿名さん
家族の1人が犬の臭いにとても敏感です。
アレルギーではありませんが、家族の私たちですら驚くほど拒否してきます。
うちの階には208さんのような、例はありませんけどどこかですれ違う事があれば心配です。
対処をお願いします。
-
217
マンション住民さん
208さんのような不満は、普通はここで言うより防災センターに言うと思いますが。
-
218
マンション住民さん
同じくそう思います。
そこまで犬が嫌いならペット禁止のマンションに越されたらいかがですか?規約範囲内であればOKなわけですから・・・飼い方で苦情が出るほどであれば理事会等で注意できるとは思いますが・・・ 匿名愛犬家
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
208さんとは違いますが
酷くありませんか?
ペット禁止のマンションに越されたらどうかとか言うのは横暴ではないでしょうか。
ここは、ペットを飼われることを前提として販売しているマンションなんですか?
「愛犬家の人は飼ってもいいですが、他の住民に配慮をお願いしますね。」
というのが、ペットの飼育可のマンションだと思っています。
-
221
匿名
悪臭が残るほどの臭いでしたらとても規約範囲内とは言えないと思います。
気に入らなければ引っ越せば?なんて言い出したらすべての問題は解決しますけどね。
ペット飼育可能とは言え他人に迷惑をかけない配慮が必要かどうかは言わなくてもわかりそうなものですが。
まあこの掲示板と一緒でいろいろな方々がいらっしゃると言うことなんでしょう。
-
222
住民さんE
質問です。
大型犬は飼ってはいけないという規約はありますが
マンション内に入れてはいけないという規約はあるのでしょうか?
ゲージに入れれば共用部の移動も可能なのでしょうか?
-
223
匿名
移動はキャリアカーに入れていれば可能だと思います。
上にもあるようにゲストのみの入館は構造的に不可能ですが。
規約にある犬種を中型犬まで増やしてくれないかな?勿論床等を歩かせない規則はそのままで。
-
224
マンション住民さん
-
225
匿名
208です。
自分は今までペットを飼った経験がないので臭いの程度はよくわかりませんが、
いわゆるペットショップに入ったときの臭いです。
あれを、密閉された廊下に撒かれるとちょっと耐え難いものがあるんです。
駐車場用のエレベーターも然り。
きっと飼い主さんと私の生活パターンが似ているため、よく遭遇するのでしょう。
私も理事会へ意見を出そうと試みましたが、考えてみると中には腋臭がいるように、
犬の世界にも生まれ持った体臭があるのかなと思い、諦めました。
今日ペット用品店に行き、空間を消臭できるというスプレーを買ってきましたので
それで自己防衛しようと思います。これも運ですね…。
廊下や駐車場用エレベーターに消臭剤を置いていもいいか理事会に意見は出すつもりです。
本心では廊下にプラズマクラスター置きたいんですがね。
-
226
匿名さん
運ではありませんよ
神経質な方が1000世帯のマンション
ペット飼育ありのマンションを選択した
自己責任です。
-
227
住民
自己責任じゃないだろ?
もちろん神経質になりすぎの可能性もあるけど、飼い主はそういう方もいると理解して、最大限の配慮をすべき。
-
-
228
マンション住民さん
-
229
匿名さん
-
230
匿名
-
233
匿名さん
-
234
マンション住民さん
ご本人が犬の事情を察して諦めると言うので有れば、それも良いと思いますが、全住民で共有しているマンションの印象に繋がる個人の不満をネット上に書き込むほど諦めが付かないなら、まず出来る事をした方が良いと思います。
理事会に上げれば、解決策を考えてくれます。
防災センターに相談すれば、注意を呼び掛けてくれます。
。
臭いに敏感な方なのか、本当に臭う犬なのか、その両方なのかネット上の掲示板では判断出来ませんが、それをせずに住民の共有部分に手を入れる発想はいかがな物かと思います。
-
241
マンション住民さん
-
242
匿名
ペット飼育ありのマンションを選択した人の自己責任、というのはおかしいですよ。
マンション販売側の意図とも異なっていると思います。
他の住民に迷惑をかけないなら飼う事ができますよ的なペット飼育可では?
-
243
匿名
自己責任って言ってる人はアラシか
実際批判されるような飼い方してる人で正当化したいだけでしょう。
おかしいな、っていうところを見かけた方は
防災センターなりに連絡してくださると大勢の住民が助かります。
-
244
匿名さん
階にはいませんので、見かけたことはありませんが、
前の方に書かれていることが事実なら大変な事です。
-
245
マンション住民さん
現在販売中の「Tarzan 10月28日号」は自転車特集。
コンビニで買い、自宅でページをめくって行くと、見開き全体にシティタワーズ豊洲ザ・ツインを背景に自転車に跨がった男女が。
キャナルウォークから撮影したようです。
本屋やコンビニに行かれた際に見てみてはいかがでしょう。
-
-
246
マンション住民さん
こんばんは。N棟住民です。
今日の午前中に防災訓練がありましたが、
リビングで防災放送は流れましたが、警報はなりましたか?
廊下が警報が鳴っているのは分かったのですが・・・。
と言いますのは、過去に我が家では地震警報が鳴らなかったことがあるものですから。
情報をいただければありがたいです。
-
247
マンション住民さん
>>246
警報が鳴らないとは命にかかわることなので、早急にコンシェルジュ経由で確認を取った方が
いいですよ。
ちなみに今日は訓練です、というアナウンスが数回ありましたが、警報はなっていません。
(我が家では。。。
アナウンスの声もドア閉めて居室にいるとよく聞こえませんでした。
-
248
マンション住民さん
情報ありがとうございます。
やっぱりサイレンみたいな警報は鳴ってほしいですよね。
気づかなかったら大変ですものね。
今度、警備かコンシェルジュに聞いてみます。
-
249
匿名
シンボルのチラシからついにDWの文字が消えた。
住友もとうとうDWが「売り」どころか生活しにくいネガ広告だと気づいたって事?
7000万も払わせて二階に放り投げておいてハシゴ外さないでよね。
-
250
マンション住民さん
え~、DWいいじゃないですか⁈
嫌いな人いたんですね。
-
251
マンション住民さん
嫌いな人なら撰ば無いマンションだと思いますよ。
検討者からすれば選択肢が増えて良いと思います。
色々見た中でDWも気に入ってここにしたのですが。
-
252
マンション住民さん
日本はなんでこんなに犬の飼育条件に厳しいんでしょう。
仕事柄ドイツを中心にヨーロッパ各国によく行くんですが、大型犬でもスーパーやレストランに普通に歩かせて入れているの、よく見かけますけどね。
ホテルでもOKなところもよくあるし。
日本なんてとりわけワクチン接種だとか、狂犬病予防だとか厳しい国だし、都内なんて野良犬もほとんど見かけないから、衛生面では世界的にも優れているはずなんですけどね。
ひとつ言えるのは、ヨーロッパ諸国で見かける飼い犬は、日本よりも躾が行き届いている気はします。
街中でむやみやたら吠え散らかしている犬や、レストランでお行儀の悪い犬を見た記憶はありません。
散歩でもご主人の前を歩く子もあまりいないし。
日本ではそういった部分の問題が大きくて、嫌いな人に対してより悪い心象を与えているのでしょうかね。
-
253
マンション住民さん
国民性も有ると思いますが、どちらが正しいかの判断は難しいと思います。
ヨーロッパ諸国の飼い犬については詳しく有りませんが、日本での飼い犬に対する愛着や育成方法は多様化していて、第三者から見た飼い犬に対する好印象や嫌悪感も様々。
あらゆる面で自由度が高いからこそ制限が厳しくなるのだと思います。
-
254
入居済みさん
内廊下で犬臭さがこもるので、イヤだと感じる人も多いのでは?
-
255
匿名
ヨーロッパでは犬だけでなく飼い主に対しても講習を受けさせるなど、躾や飼い主の意識付けがまるで違います。
良いところ取りというわけにはいきません。
日本の場合、犬などの当人?よりもその飼い主に問題があることが多いですから。
-
-
256
マンション住民さん
話はちょっと変わっちゃうんですが、、、
さっきテレビでやってたんですけど、橋渡ったとこにある深川政府倉庫って、
もう使われてないらしいですね。まだ新しいっぽいのに。
売却等を検討してるらしいんですが、上物取り壊すだけで80億だかかかるら
しくて、今後どうましょうかって感じらしいです。
自宅がNの北向きなので、あんなとこにタワマンでも建ったらたまらんなぁ
と思った次第です。まあ、しょうがないですけど。
-
257
匿名
256さん、
そうなんですか。
確か当初は米の不作時に備えた備蓄倉庫で、最近は災害時の備蓄も兼ねている倉庫でしたよね。
少なくとも昨年まではそういう役割として実際に使用され政治家や一般の見学等もされていたはず。
事業仕分けの対象になったのでしょうか。
-
258
匿名
倉庫は9月末で閉鎖になってますね。
備蓄は民間委託、の方針に沿った流れのようです。
少し前の時期でしたらニュートンプレイスのようにマンションが建ったでしょうが、
今は駅遠新築マンションは売れないですからね。
どうなるんでしょう。
建物も平成に入ってからの建築でもったいないですし。
-
259
匿名
深川、立川ともに政府倉庫は9/30で業務終了だったようですね。HPに出てました。
公共施設になるとありがたいけどやっぱりマンションになるのかな。
解体だけで80億じゃあ…何にせよ相当先の話になりそうですね。
-
260
マンション住民さん
話が元に戻って恐縮ですが・・
犬の臭い気になる時ありますよ。
廊下では幸いないですが、貨物用のエレベータ内と、そこから外に出る通路がすごく臭う時があります。
いつもと言うわけではないので、そこを通った犬に寄るんでしょうね。
排気をもっと強くできないものなのでしょうか。
確かに飼ってる本人は気にならないと思いますが、飼ってない人にとってはとても不快ですよね。
犬専用のエレベータが欲しい所ですが、それは無理な話なので、消臭&換気を徹底してもらいたいです。
犬を臭くなるまで放っておかず洗って欲しいと思いますが、それを望むのは無理ですよね・・・。
飼い主は(自分と他人が)気にならないから臭くなってるんだから。
結局モラルの問題なんですよね。
理事会の議題にあがってほしい。(他力本願ですいません)
-
261
匿名さん
犬は嫌いではありませんし、犬のにおいで困ったことはありません。
将来的には小型犬でも飼育したいと思っていますので、
このような率直なご意見は今後飼育する上で参考になっています。
犬も猫も、うちのフロアでは一度もみかけていませんが、
フロアによってニオイのきついペットを飼われている方らいらっしゃるのでしょうね。
それとは別にで、壁のニオイというのか、敷き詰められたカーペットのニオイなのか
廊下に部屋の中とは違う別のにおいが残っていて、あのにおいがいつ消えるのか、
時間が解決してくれるのかを待っているところです。
個人的に芳香剤か消臭剤を置かせてもらいたいと思ったこともあります。
みなさんは感じませんか?
-
262
匿名
いつも思っていたんだけどこのマンションの警告板(エレベーターのところにたまに
置いてあるやつ注意書き)って
日本語の他は中国語韓国語で英語の表記が無いね。
この前のダンボールの捨て方について。
ビデオなんかでアジア人っていうのが特定できてるからなのかな。
以前いたマンションでは日本語と英語表記のみだったからこのマンションが
いかに中国韓国の人が多いか物語っているね。
実際、保育園でも韓国人多いし。
-
263
匿名
取り壊すだけで80億でしょ。
もともと米倉庫だから温度管理はちゃんとしているし
店子で入ってデータセンタにでも使うような会社が現れないかな。
-
264
匿名
委託したって事じゃなくて?使われなくなるのかしら?
-
265
匿名さん
傘の置き方などの注意が書いてある警告板のことですね?
このマンションって中国人や韓国人が多いのですか。
そういう方がお住まいの気配も無いのですが・・・。
上下左右にお住まいの方が挨拶にいらしたとき、日本の方なのを確認しています。
比率的には、1割程度の外国の方がいらっしゃるということでしょうか。
-
-
266
匿名
-
267
マンション住民さん
やめましょう。もう21世紀ですし。皆さん海外赴任になった時反対に言われたら嫌でしょう?
-
268
マンション住民さん
-
269
マンション住民さん
>>260
理事会への意見はポストに投稿するだけですよ。
-
270
入居済みさん
深川政府倉庫こそ、コストコやIKEAが来れば、そのまま使用出来ますよね♪
集客力もかなりあるはず。
-
271
マンション住民スレ
コストコやIKEA、良いですね。
年会費がかかるコストコは日常的に利用したいので近いほど良いです。
ノジマも良いですけど個人的には大型電器店が近くに一つ有ると便利だと思ったりします。
-
272
匿名
結構前の新聞(業界用だったかもですが)に、東雲のほうにコストコのような
大型食品販売店ができるって出てたような気がします。
なのでコストコは来ないんじゃないかなーと思ってます。
-
273
マンション住民さん
-
274
匿名
うちは2人だし今後も劇的に食費が増えることもなさそうだから
コストコはいらないなぁ。。
-
275
匿名
でも、壊されて大型マンション建つよりは改装して、そのままで何かやってくれる方がいいな。
-
276
匿名
-
277
入居済みさん
メトロ、初めて聞きましたけど、ワクワクします。こういう店。
開店したらさっそくいってみよう。
-
278
匿名さん
-
279
入居済みさん
-
280
マンション住民さん
-
281
匿名さん
移動手段が徒歩のみの我が家には無縁と言う事のようです。残念。。。。。
-
282
マンション住民さん
自転車なら直ぐですし、コンシェルジュで借りる事も出来ます。
辰巳なら一駅だけ電車で移動しても良いてすしね。
-
283
マンション住民さん
メトロって知らなかった。楽しみです!
あまり近いと道路が混むので、ちょうどいい距離ですね!!
しばらくは店内混むだろうから落ち着いたあたりに行ってみよーっと。
この手の情報こそ、掲示板で教えてくれるとありがたいですね。
ありがとうございます^^
-
284
マンション住民さん
-
285
マンション住民さん
ホームページを読む限り身分証明書が必要で、入会費や年会費は無料のコストコのような印象ですがどうなんでしょう。
-
286
匿名
-
287
匿名
↑うまく表示されていませんが ( ) までご参照下さい。
-
288
住民さん
メトロ、飲食業をやっている人じゃないと、ダメっぽいですね。
営業許可書とか、って書いてありました。残念。
-
289
匿名さん
-
290
匿名
また これ見よがしの洗濯物
エントランス真上の15~16階中央右
曇りの日に干すとは理解できません
-
291
匿名さん
いつから外干OKになったのでしょう?
OKなら私もしたいです。
-
292
マンション住民さん
某不動産会社(住友以外)から、お宅の家売りませんか、というDMが来ました。その某不動産会社とは
まったく接点が思いつかないのですが、どこから情報が漏れているのでしょうかねぇ。
-
293
匿名
-
294
マンション住民さん
>292さん
しばらくお世話になる事は有りませんが、うちにも届いてました。
-
295
匿名
うちにもDM来てましたよ
初期に入居した人の情報をつかんでるんじゃない?
-
296
マンション住民さん
-
297
匿名
幾つかマンション持ってますがどういった訳か 何処のマンションを買っても大京リアルアドだけは手紙が来るんですよ!? そして売らないかと実家に電話が来た事も何度もありました。何処で調べたか不思議です? 多分何処かから情報仕入れているのでしょうね
司法書士?
まさか税務署?
-
298
マンション住民さん
不動産に限らず、そういう情報屋はいくらでもいるので珍しくない事だと思います。
気持ちの悪い話ですけどね。
特定の業者だけなら、直接聞くのも手かと思います。
-
299
住民さんC
以前網戸のことで書き込みがあったと思いますが、オプションで取り付けた方がいらっしゃいましたら、お応えできる範疇で、予算と、メーカー(モデル型?)を教えていただけませんか?確かに入居時には、中層階以上は網戸は不要と営業の方に言われましたが、風を入れたいとき長時間窓をあけると、虫が入ってきます。これから冬に向かえば不要かもしれませんが、今のうちに取り付けられたらと思います。確か内側から取り付けるタイプ・・と聞いたような気がしますが?ご存知の方いらっしゃいますか?
-
300
マンション住民さん
法務局で登記簿閲覧できるんじゃないでしたっけ?やったことないですけど・・・
確か登録料や手数料がかかったとは思いますが、法人でも個人でも申請すれば閲覧できたと思います
だから情報が漏洩しているのではなく正式な手続きを経て情報を入手しDMを送ってきてるはずです
-
301
匿名
マンション所有者は登記されていて、その登記簿はだれでも閲覧可能です。
業者はその名簿に送っているんだと思います。
売って下さいって言うのならいいんじゃないでしょうか?
前のマンションではそんな手紙は来た事がありません。
ここは人気物件と言う事でしょう。
-
302
匿名
マンション購入してから不動産投資の電話が携帯に掛かってくるようになりました。
どこで番号調べのか?って聞いたら名簿業者から買ったと言っていました。
登記簿から業者等に漏れていたんですね…
-
303
匿名
-
304
マンション住民さん
292です。特定のマンション入居者の氏名程度なら、誰でも調べられる、ということですね。
情報ありがとうございました。
不動産投資云々については、「遠隔地マンションをローンで購入し、大家として賃貸する。家賃収入でローンは相殺されるうえに、ローン分は経費になるので、節税云々」という奴ではないですか?
違ったらごめんなさい。
詐欺ではないものの、物件は風俗街のど真ん中にあるマンションなどの不良物件が多いとか。
遠隔地のため、ロクに調べもしないで口車に乗って買っちゃう人もいるみたいですね。
当然入居者の素性は良くないので、家賃が滞ることが多いうえに、
ローン条項にかかるため賃貸していることは公にはできず、泣き寝入りというパターンもあるとのこと。
仲介業者としては、ローン手数料で商売しているので、売りっぱなしの様です。
-
305
マンション住民さん
-
306
匿名さん
床暖房は使い始めると快適で癖になるので
まだ使わずに頑張っています。
その分、エアコン暖房は使ってますよ。
-
307
マンション住民さん
-
308
匿名
エアコン暖房はのぼせて気持ち悪くなるので、暖房はもっぱら床暖房です。
まだ使う季節じゃありませんが、先週のあのものすごく寒くなった1日だけ、つけました。
床暖房があるとエアコンの暖房がいらなくなるのが嬉しいです。
去年は結局床暖房以外の暖房器具はほぼ使用しませんでした。
-
309
匿名
ところでクリスマスツリーはどうなっているんでしょう?
BGMも上品なクリスマス曲流してほしいです。
-
310
住民さんA
派手にしみを付けたシャツを
コンシェルジュ経由でクリーニング、
ダメもとで出してみたら、
キレイに取れてて一枚330円でちょっと嬉しかったなう。
時間はかかったけど。
-
311
マンション住民さん
クリスマスツリー昨年あったっけ?
それよりも昨年も投稿があったが、サンタのコンシェルジュに1票。
-
312
匿名さん
うちも床暖房オンリーです。
エアコンよりエコで暖かと思いますが、
真実はわかりません。
-
313
マンション住民さん
今朝、橋から降りてきた自転車が赤いポールに引っかかって倒れてしまったのを見たが
アレは景観の問題より、危険な突起物として撤去すべきだと思います。
権利意識の強い住民が管理組合に抗議して作らせたという話を聞いていますが
クルマに自転車をぶつけられるのが嫌なら
ビバのように交通整理員を置けばいいのでは
高額な管理費を取っているのだからそれくらいの費用は賄えるはず
-
314
匿名
> クルマに自転車をぶつけられるのが嫌
なんじゃなくて
超高速であの橋を駆け下りてくる自転車抑止のため。
スピードを落として通ればあのバーにひっかかって倒れるなんてことにはならない。
たとえば車道だと、カマボコ状に路面を盛り上げてあったりするのと同じ目的。
ただ、あの棒は見苦しいとは思う。
芝工のところの橋のように、橋と道路の高さを調節してくれるのが一番いいのだけど。
-
315
マンション住民さん
>>313
権利意識の強い住民が管理組合に抗議して作らせたという話を聞いていますが
クルマに自転車をぶつけられるのが嫌なら
ビバのように交通整理員を置けばいいのでは
高額な管理費を取っているのだからそれくらいの費用は賄えるはず
↑
あいにくスピード出しすぎの危険運転自転車のために高い管理費を払っているんじゃないんでね。
赤いポールに当たるのが怖いなら自転車を降りるか、スピードを殺しながら坂を下りることだね。
あたしは車には乗らないから、あんたの指摘はハナから間違ってるけど、あの坂から猛スピードで
下りてくるチャリにはほんと、迷惑してるんだよ。
ここは公道だから節度を持って走行すべき。権利意識がつよいのはあんたの方じゃん。
ほんとは縄でも張りたいくらいだって。
-
316
マンション住民さん
-
317
匿名さん
-
318
匿名
歩行者保護の原則に立つと佃大橋などに良く見られるような鉄柵を横にして強制的に減速させる方法が現実的ですね。
自転車の立場に立つと歩道とは別に車道に自転車専用道を作るのが有難いですかね。
-
319
マンション住民さん
-
320
住民さんC
毎日、車使う身としては、細心の注意は払っていますが、エントランスから通りに出るまでに結構ビクッとする事あります。来客用駐車場前は朝と夜は、業者だけでなく、人待ちの乗用車が車路を防いでいることも多いです。ビバで買い物して帰った後も止まっていたので結構長時間かなとも思える車もありました。タクシーが横付けできないで、二重駐車して人を降ろしていたこともありました。三つ目通りへの出口のガードレールに駐輪している自転車も最近よく見かけます。入庫の時ひっかけないよう注意していると歩道を暴走する自転車への注意が散漫になったり、特に夜は街路灯も明るくないのでドキドキです。マイナーな意見で申し訳ないですが、いつか事故が起きないかと心配です。皆さんはどう思われますか?
-
321
入居済みさん
部屋がとても乾燥してるので、いつも加湿器フル稼働ですが、湿度がなかなか上がりません。
24時間換気システムのせいでしょうか。ご存じの方がいましたら教えてください。
-
322
匿名
-
323
マンション住民さん
うちは逆に湿度が高くて困っています。キッチンで調理するとすぐに湿度計が60%台になり、翌朝DWに結露がついてしまいます。洗面台やふろ場で湯をつかっても同じです。40%台になる事は殆どありません。加湿器は持っていますが、活躍の場がありません。3月でも、寒い日はDWの水滴受けの部分が水浸しになるほどでした。24時間換気をつけていても湿度に変わりがないので、窓を開けない限り、湿度は逃げませんでした。内廊下だと言うことも密閉性が高い理由かと思います。多分一旦湿度が上がると外気の影響を殆ど受けないから湿度を保てると思うのですが、あと、各部屋に観葉植物を置いていて、受け皿にたっぷり水を入れています。エアコンも直接風が当たるのが嫌いなので長時間使いません。床暖です。各部屋は扉をめったに締めないので、どの部屋も同じような湿度です
321さんは湿度を上げたいのですよね。広さにもよりますが、入浴後に浴室の扉をあけて置くのはどうですか?キッチンでシンクにお湯を1時間くらいはっておくのもいいかもしれません。
-
324
匿名さん
あのポールの隙間では暴走自転車のスピード
を落とせない気がします。
道路でもドリフト防止の突起物を置くように突起物を
置いては如何でしょうか?
欲を言えば何度か自転車にぶつかりそうになったり
小さい子供もいるので
ツインから駅までの歩道は広いし自転車利用者も歩行者数も多いから
1/3を自転車専用通路(徐行)をつくってもらいたいです。
-
325
マンション住民さん
ポールについては住民云々より、公共の場にルール・マナー違反の暴走自転車の防止や危険回避のために、存在意義があると思います。
余談ですが、>315さん。「あんた」って…お里が知れるから使わない方が良いですよ…。
-
326
マンション住民さん
>>325
315だけど、「お里が知れる」って言葉、差別用語だって知ってる?
言っちゃ悪いけど今時そんな言葉遣いしてるとお里どころか教養の程が知れるよ。
-
327
マンション住民さん
あの橋の歩道は、何故か車道より高低差が有り、その分だけ坂も急なんですよね。
赤いポールも気になりますが、橋その物もなんとかしてもらいたい物です。
-
328
入居済みさん
前から思ってたけど、一人言葉遣いが悪い人が張り付いていますね。住人なのかしら。だったら、イヤですね。ホントにお○が知れますね。
-
329
匿名
お里が知れるって、石原知事さんなどが発言すると
一部人権団体が深読みしすぎて騒ぐことがあるだけです。
お里=実家です。
実家のしつけの無さがわかるの意。
親の顔が見てみたい、も類義。
もちろん出身地による差別はいけませんが、ここでは関係ありません。
-
330
購入検討中さん
323さんは何向きですか?
うちは北東低層階でかなり乾燥しています。
-
331
入居済みさん
No.321 です。
No.323さん、
ありがとうございます。いろいろ試してみましたが、やはりあまり変わらないようです。。。
No.330さん、
やはり向きと関係ありそうですね。うちは北向きの低階層です。最近の湿度は20%~30%です、、、><
-
332
マンション住民さん
-
333
マンション住民さん
-
334
匿名さん
湿度計を気にしてみるほど湿度が高いと感じませんが、
部屋のつくりによって違うようですね。
-
335
入居済みさん
地震うちはすごく揺れたのでびっくりしました。
警報機が鳴る前から揺れているのを感じた位です。
震度3でこれほどはっきり揺れを感じるとは。怖。。。。
-
336
マンション住民さん
-
337
マンション住民さん
>>328
あなたさまのような素性のよろしい方がお住まいになっていらっしゃると、安心ですわね。
お里はどちらですの?
-
338
マンション住民さん
職場では揺れを感じましたが、自宅にいた妻は放送が流れて気にかけていたけど全く揺れを感じ無かったようです。
ちなみに職場は10階、自宅は3X階です。
-
339
マンション住民さん
>337さん
おほほ、素性を明らかにするほどの者ではございません。
ごきげんよう。
-
340
マンション住民さん
暴走自転車対策ですが、自転車専用道路を作ったらもっと坂を下りてくるスピードが速くなってかえって危険だと思います。
あそこはやっぱり何らかの減速装置が必要だと思うけど、あのプラスチック赤棒はいけてないので、もう少しちゃんとしたステンレスかなにかで見栄え良くしたらどうかと思います。
いずれにしてもこれだけのために専用の警備員をつけるのは反対です。
もっと管理費を有効に使う所はあるように思います。
-
341
匿名さん
三ツ目通り沿いの歩道は、四丁目側は綺麗なのに三丁目側はアスファルト。
センタービルの横も綺麗にしていたのにアスファルトのツギハギだらけになっちゃっいました。
電線の地中化が控えているので、それが終われば歩道も綺麗になって、赤いポールもちゃんとした物に変わると良いのですが、一度、江東区に確認してみた方が良さそうですね。
北側の小学校との間の歩道、水溜まりが出来て、雨の日は歩きにくく有りませんか?
あそこも区なんですよね。
-
342
マンション住民さん
電線が地中化されれば随分すっきりすると思います。
ビバ前の歩道は広いので 植栽を2重にすればもっとステキな通勤道路になるように思いますが、
これは管理組合から要望は出せないんでしょうか?
-
343
匿名
人様の土地に、害を与えられているわけでもないのにそのような要望は無理でしょう。
ご自身でビバに投書でもしてみてはいかがですか?
近隣マンションからの自分達の為の要望より、ユーザーからの意見のほうが耳を傾けてくれる可能性がありそうに思います。
-
344
匿名
芝工の学祭と思われる音が結構な音量でここまで聞こえてくる…
何時まであるのか知らないがシンボルの人は耐えられるのだろうか…
-
345
匿名
ららぽーとのライブみたいです。
旧政府倉庫に反射して結構うるさいですね。
-
346
マンション住民さん
今、学園祭から帰ってきたところです。
まあ、あの音量は相当なもので、かなり遠くにまで聞こえていると思います。
ステージのレベルはあんなもんでしょう。
もっと人が多いかと思っていましたがちょっと寂しかったかな。
年一回だし、6時には終わったし、大学もあるこの街の特徴でもあるので、大目に見たいと思います。
-
347
マンション住民さん
了解です。大目に見ましょう。
話かわるのですが、6階は他の階と違う匂いがしませんか。なんか草の匂いというか、藁みたいな匂いというか。
-
348
入居済みさん
結局、今年のクリスマスツリーどうなりました?
窓明かりでクリスマスツリーも作りたいですね。
-
349
匿名
-
350
入居済みさん
-
351
匿名
ごめんなさい、聞き方が悪かったですね。
どういう方法でやるのか聞きたかったのです。
-
352
入居済みさん
図面を作って照明付ける時間を決めて、全住民をご協力していただかないと実現が難しいです。
10月の総会で提案すればよかったですが、、、
どれか1面ができたら結構話題になりそうです。
-
353
匿名
DINKSが多いみたいですし、完売もしていないので現実的に厳しいですねー。
これってオフィスとかホテルでやったりするやつですよね。
マンションでやったところなんてあるのかなぁ。
-
354
匿名
>344
シンボルでは学園祭やってるの気づかなかったようで、かなり防音効果あるようですね。
そんなに違うのかな。
住民スレの書込より。
-
355
匿名
どうなんでしょうね。
私はテレビもつけず、一人静かにPCに向かっていたので「なんだろう?」と気になりました。
その後テレビをつけたら聞こえなくなったので…テレビとかお子さんがいるとか
状況が違うと気にならなかったかもしれません。
-
356
匿名さん
あの音響で豊洲を歩いていたら、
ちょっとワイキキを感じちゃった。
いつも静かすぎるからね、
たまには賑やかなのもいいやね。
-
357
マンション住民さん
-
358
匿名
-
359
匿名
>>347
「閉め切った新築のニオイ」
じゃないでしょうか。
他のフロアと違って、あまり頻繁に人が出入りしていないので。
-
374
住民さん
ん?だいぶ削除された?
削除しなくてもいいのもあったのに。
-
375
マンション住民さん
深夜に帰宅した時にコンシェルジュ前のソファーで
寝ている人や、キスしたりしてるカップルがいたり
こういう行為って非常に不愉快なんだけど、22時以降
は長時間利用禁止とか出来ないもんかね。
-
376
住民さん
ソファ長時間禁止?誰かが見張るんですかね?
なんどか見たことありますね。大いびきで、寝てるおじさんとか。
いつも不思議なんですけど、なぜ自宅で寝ないのかと。
ただ、極めてレアなひとたちですから、
その人たちのためだけに、全員が巻き込まれるルールをつくるのは、
ちょっと違うと思いますよ。
キスは、みたことないなぁ。
-
377
匿名
半月ぐらい前の早朝5時頃には3人並んで座って寝てる若いサラリーマンが居ました。
特に横になって寝ていたりしなければとりわけ重大な問題ではないように思いますが、不愉快な方も居らっしゃるようだし、日常的にあるとすれば困りますよね。
自分は寝た事も寝ようとも思いませんが、運河を見てまったりしていたら、うとうと…ってのも少しわかる気がします。
-
378
マンション住民さん
寝るの禁止で良くないですか?
巡回時に守衛さんが声掛けて起こすとか。
寝汗とか、ヨダレとかソファーについて嫌ですし。
-
379
マンション住民さん
レアかな?よく見ますが。
携帯電話で長時間話してるひともいますね。
夜遅くはコンシェルジュさんも居ないので、正直こわいです。マンション住人じゃ無く雨風凌ぐために来た
人だったりするかもしれないし。
-
380
匿名さん
見たことありませんが、寝てる人、想像ですが、
住人さんのお友だちで銀座で飲んで電車がなくなった人とかじゃないんですか?
ゲストルームが高いから?
ゲストルームの予約が出来なかったから?
いずれにしても、寝てる人、いちゃいちゃカップルの存在は風紀???を乱します。
よくないので、禁止した方がいいと思います。
-
381
住民さんB
ソファーは共用部分になりますので、規定を見たところ
エントランスソファーについては禁止事項は無いですね。
私も寝てる方を良く見ますが、飲食をされている方もいて
流石に飲食は禁止すべきだと思います。
寝てる方は非常に微妙ですが、横にならなければ良いかと思います。
一住民の意見になります。
理事会に挙げて、エレベーターホールにあるような看板ではなく
卓上にプレートで『飲食禁止』とあると、雰囲気が壊れなく良いと思います。
皆様どうでしょう?
-
382
住民さんA
夜中にソファーで寝るな、とか、いちいちルールにするのって、
どうかと思うね。マナーとか常識の範疇でしょ。
そのレベルをルールにするなら、
ルールにすべきことが他にも沢山でてきちゃう。
ぜーんぶルール化できるのかね。
たとえば「軽飲食可」って書いてあれば、何が軽飲食に該当するのか、
いちいち明文化することになるんだぜ?
いちいち明文化して、逆にモレがあったら、「これはいいんだろ?」
って言い訳のチャンスをあたえることになる。
それを潰すために、どんどん細かい規定ばかりふえて、
結局、労力かけた割には、自分たちもルールが把握できなくなる。
前にも「住民同士、あいさつするのをルールにしたら?」とか
いうやついたけど、そんなことをルール化しても意味ないぜ?
まぁ、理事会に提案するのは自由だけど。
以前までの理事会なら、「ルール化に及ばず」で却下だったね。
至極まっとうな判断だと思う。
-
383
住民さんE
明文化されていないからいいだろ?
って言う人の方が多いのでは?
エントランスソファーでの深夜の睡眠やたむろはマナー違反だけで無く、セキュリティの観点でも問題かと。
守衛さんに注意してもらう為にも明文化するべきかと。
-
384
匿名
エントランスソファーの件、飲み物くらいは良いんじゃないですか?自販機もあるわけですし。6階もそうですよね。
もちろん汚さないのは当たり前ですが。
夜中の件は、警備員さんが定期的にロビーも見回って声かけしていただくだけで随分と違うと思いますが。
いくら規定を作っても、人の目が無かったら、守らない人は守りませんからね。
-
385
マンション住民さん
飲食不可って小さいプレートをテーブルに置くの賛成です。(食事不可だけでもいいですが。)
寝てるのは見たことないですが、靴脱いでソファーでくつろいじゃってる女性とかはたまに見ます。
靴脱ぐの不可とは書くのは変ですから(笑)それこそ、良識もって利用してもらいたいなと思うところです。
靴脱いじゃってソファーに上がっちゃうのは、やっぱり変ですよね?
(シティ)ホテルのロビーと同じ感覚で使うべきだと思うんですよね、ホテルでそんな人見かけないですもんね。
話変わりますが、ソファー大きな区画に1セット(現状)じゃなくて、小さめに2セットあるとありがたいなと思います。1セットだけだと、誰かが座ってるとちょっと遠慮しちゃったりしちゃうので。
2セットあると気兼ねなく利用しやすいなと思っています。
-
386
匿名
書類を作り掲示や配布をしても読まない人が居るってのを思い知らされます。
理事さんGMさんお気持ち察します。
-
387
マンション住民さん
-
388
匿名
高校生カップルでしょ?イチャイチャしてるのは。
私は、予備校の帰りに送ってもらったのかな?なんて微笑ましく見ていましたw
家じゃ無理だろうし、そんなところでやっちゃうとこが高校生らしくてかわいいですね。
酔っ払って寝てるオッサンはかわいくないですがw両方ともいつもってわけじゃないし
そんな目くじら立てることじゃないと思います。
警備員の方には定期的にカメラをチェックしてもらい、その都度注意で良いと思います。
-
389
住民さんA
意外とルール化すべき、という声がおおくて、驚きました。
「ルール化していないから、ソファで寝てもいいのだ」と本気で考えている人が、いると思いますか?
私が、ルール化に反対なのは、3つあり、
1.「共有スペースで寝てはいけない」という小学生でも
分かりそうなマナーが、自分の住んでいるマンションのルールなること事態が屈辱的であること。
2.前にも書いたけど、そのレベルでルールを制定するならば、
他にも制定すべきルールが、格段に増えるため、
現実的な運用はできなくなること。(理事会も大変ですよ。)
3.ルール化しなくても、寝ている人を、注意をすることは可能であり、
ルール化するメリットがないこと。
ソファで深夜ねるのは当然反対です。マナー違反です。
だから、警備員に巡回してもらい、寝ているひとがいれば、
「風邪ひきますよ」と起こすのが、筋だと思います。
起こされれば、住民なら部屋に帰るでしょうし、
住民でなければ、共有スペースにいる理由にはならないので、
出て行ってもらうことになるでしょう。
「ルール化しなければ、寝る人は減らない・やめさせることができない」
というのは、違うと思うのです。
-
390
マンション住民さん
昔、ミッドタウンのベンチで寝てたら、警備員に起こされたなあ笑
-
391
匿名さん
住民で無い人が入り込んでいる、と考えると防犯面で心配なので
警備の人に頻繁に巡回してもらったほうがいいですね。
法律のことを良く知りませんが、一般住宅と同じ不法侵入になるのでは?
-
392
匿名
寝ちゃだめと書いてないから寝るのかな?
寝ちゃだめと書いてないから注意しないんですか?
書いてなくても嫌なら注意したらいいじゃない。それとも、明文化されれば堂々と警備員に注意してもらえるから?
-
393
マンション住民さん
-
394
マンション住民さん
飲んで帰って家に入りづらいとか?
夫婦喧嘩しちゃって家に居づらいとか?
-
395
マンション住民さん
どちらにしても、寝ている人がいたら警備員さんに声かけして貰うというルールは出来そうですね。
-
396
匿名
不審者だったら警備員さんが声掛けするのは業務のうちでしょうが
「寝てる人がいたら起こす」っていうのを業務に含めろってことですか?
なんだか…レベルの低い話になっていきませんか。
気付いた方が声掛けしてはいかがですか。
-
397
住民さんE
正直、深夜あの場所で寝ている人(そんなモラルない方)に注意して暴力ふるわれたり、反論されたりすると怖いですから、注意するの嫌ですよ。
-
398
匿名
だから、話の展開が嫌も何も、結局警備員に声かけさせるか、させないかって話でしょ?自分で声をかけるの嫌でこんなところでモラル云々言うなら、警備員に頼んでみたら?
-
399
マンション住民さん
みんなよい方向に導こうとしてるのに、流れを変な方向に持っていくの辞めてもらいたいです。
常識的に話しましょう。
-
400
匿名
変な方向…って一体どのレスを指しているんでしょうか。
正直ここで話しても解決しないので、不快に思っている方は理事会に書面を
出されるといいと思います。そこできちんと検討してもらったほうが意味があります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件