>>18
海岸周辺のマンションは空きが出ないって不動産の方がおっしゃってましたよ。
築年数がかなり経っているこの近所のマンションも当時売り出した価格とそうは変わっていません。
ちゃんと調べてから発言してください。
心配なのは売れ残ることです。
売れ残れば当然値引き販売になりますし、それ以上に修繕費管理費等のその分の不足分が生じます。
それをいつかはみんなで負担せねばならなくなります。
周りの戸建てもみていますが、震災前からみるとものすごい勢いで値下がりしてますよ。
1000万引きとかザラです。
資産価値としてこの物件をもつのに疑問を感じ始めてます。
お金がありあまっていて、セカンドとして買うのならいいと思いますが。
三浦断層についても不安を感じます。
たしかに新築でこのロケーションのマンションはまずでないとも思いますので迷っています。
公開抽選日に台風襲来? 本当に運が悪い。でも、冷静な判断ができるかも。
ところで、屋上に登る非常階段って、どこかにあった?
津波を心配するもR134のシーサイドマンションに憧れる方は高台の逗子望洋邸へ。
まだ売れ残ってますヨw
やはり台風15号で、上げた防水版の真ん中位まで水が来ていました、大潮の満潮時だったら防水版を超えてエントランスに浸水していたかもしれませんね。
正解:防水板、間違い:防水版 でした。
オーシャンビュー、富士山ビューにはとても惹かれますが時期が悪すぎますね。
連日震災のニュースで映画よりすごい津波の映像を見続けていまだに頭にこびりついていますから。
でも津波の被害は震源によって異なるようです。
用事があって東北沿岸の一部を車で通り過ぎましたが、海岸すれすれの古い民家が無傷(表面的に)のまま残っているのを見ました。
前のほうのレスでこの周辺も以前は海だったとおっしゃっている方がいましたが、埋め立て地なのでしょうか。とても意外です。
オーシャンビューに惹かれてここ検討してたけど、
神奈川県の地震被害調査報告を読んで思いとどまったよ
東海、南関東、三浦半島、東京湾北部地震といろいろな地震で
揺れによるリスク
津波のリスク
液状化のリスク
が大き過ぎる
■神奈川県 地震被害想定調査
http://www.pref.kanagawa.jp/press/0907/115/gaiyouban.pdf
134号線沿いは嫌。
逗子望洋邸があるぞなもし!平地が不安な方はぜひ!
海好きの人にはたまらないマンションですね。
ホテル並みの眺望じゃないですか。
でも地震の被害は高い割合であるでしょうね。
素人の私にも確実にそう思えます。
津波も絶対来るでしょう。
参考に逗子望洋邸のページを見てみましたが価格がそれなりにアップしますね。
グランツの方はいつ人生が終わってもいいという覚悟で住んでもいいかなくらいの魅力はありますよ。
津波が到達するのにほんの少し時間があるわけだから、もし暮らすことになったら日頃から避難訓練して最低限の安心確保に努めたらどうですかね。
最短で行ける安全な場所ってありますか?
屋上っていうのはどうなのでしょう。
とりあえず助かることは助かるのでしょうかね。
眺め最高でしょうね!まぁ津波は怖いですが、考え出したらこんな素敵なロケーションには住めないですね。仕事が車通勤なら検討したいぐらい魅力的!価格もお隣に比べたら一般的だし
これで一般的な価格なのですか。
都心並みのような気がしますが。
逗子26分っていうアピールの仕方がいやらしい感じ。逗子・横浜間は横須賀線なら大船の長時間停車、京急なら八景の乗換えで標準31分、早くて29分です。26分というパターンにはまずお目にかかれないはずです。素直に30分って書けばいいのに。
不動産表示はどこでも乗り換え時間は含まず、時刻表の中で最短時間のところを見つけてそれを載せるのは常識ですよ。
ふだん日常に使っているものからしたら、そんな時間で絶対行けないよね、って時間表示になっている。
実際にかかる時間の半分ぐらいになっている時もある。どうやったら、こんな時間で行けるんだろう、どの時間帯のことなんだろうって
逗子会館は駅から離れてますから電車通勤組には厳しい環境かと思います。
こちらからの夕日よりも寧ろ海岸からの観光客の目が一番気になります。
「横浜26分」は、乗り換え時間を含まなくてよいという不動産業界の慣例を効果的に利用した表示なのです。横須賀線だと最短28分にしかならないですが、京急は金沢八景乗り換えで必ず5分程度の待ち合わせがある代わりに、正味乗車時間は26分になる時がある。つまり京急の運行が本線と逗子線に分かれている場合があることを逆利用しているのです。うまい広告手法ですが、これの欠点は、昨今主流の相互乗り入れによる利便性向上を数字で表現できないことで、自ら業界の首を絞める手法ともいえます。
震災の影響がなければ、買えないような良い物件だと思うのですが、みなさんのご意見はどうでしょうか?