このマンションを検討し始めてから、ほぼ毎日この掲示板を覗いていました。
ここで散々言われていたこと(マイナス要素)も全て理解したうえで、我が家はアクアリーナに決めました。この決断は間違っていなかったと思っていますし、今は来年の入居を楽しみにしています。
ですが、この板の荒れ様や近隣物件でのアクアリーナに関する書き込みを見ていると、
ただただ悲しくなります。
荒らしている方はどんな人なのか、どういう意図でやってるのか、本当のところは誰にも分からないと思いますが、なぜここまで非難されなければいけないのでしょうか?
734さんがおっしゃってるように、放置するしかないのはわかってるんですが・・。
公式HPを見ると、アズリーノタワーの販売は残すところあと一戸のようですね。最上階のペントハウスなので、簡単には決まらないかもしれませんが、完売間近ということは嬉しいです。
契約者専用BBSで入居者のみなさんとたくさん情報交換できればと思います。
>ですが、この板の荒れ様や近隣物件でのアクアリーナに関する書き込みを見ていると、ただただ悲しくなります。
ここは完売できると思います。
自分は縁あって他物件にしましたが、
ここはいいと思いました。
ちょっと価格は高めでしたが、悪くない印象でした。
川崎は様々な人が住んでいるところですが、
それはそれとして、
案外穴場。
いろんな人がいろんなことを言いますが
ほんと住めば都の地です。
駅近の物件よりもここの方がはるかにいいと思いました。
(マンションはやはり景観が大事、すぐ目の前に建物があるようでは
。。。。人の価値観でしょうが)
ブルーシートがあろうがなんであろうが、多摩川が目の前というのは
いいです。
人は水辺に住みたがる、これは太古の時代から。
自分は終の棲家は山が見えるか水が見えるか、と
ずっと思ってきましたが、
それでもあまり不便なところは無理なわけで、
そういう意味でも
自然があり、利便性も悪くない、というここはいいと思います。
いえ、実際住んでみると住人は皆普通の人で
それで困るようなことはあまりないと、自分の経験から思います。
匿名だと本音の本音を書きますが、
住んでいるとそういうのはなくて大抵はスムースに事が運んでます。
まれに特殊な人物がたまたまいれば別でしょうが。
ラゾーナはいくらくらいだったの?
すんごいいわくつきの場所+馬の匂い+ブルーシートビュー+駅遠い。
なかなかここまで揃ってるのも珍しいですねー
こんな珍物件なら住環境のいい相鉄線のどっか選びます。
って書くと言われそうですが、競合他社の営業とかじゃないですよ。
こういう人もいるってことで。
この物件は、立地・設備と価格が釣り合いませんよね。
どう考えても160万円/坪程度の価値しかないように思うが。
既出ですが、HomePLAZAの首都圏エリアの3月度人気マンションランキングは
クレッセント川崎タワーが1位、アクアリーナ川崎が2位、Brillia Tower KAWASAKIが6位
と皆なかなかのものですね。
何だかんだ言って、このエリアが注目を集めている事は確か。
だから自ずとあおりも多くなるのでしょう。
体験談
モリモトの販売員は、
アクアリーナの売り“眺望”を、向いのブルーシートを理由に貶した。
アクアリーナの販売員は、他物件について別段コメントなし。
(駅近物件と比較しても意味がない“勝算がない?”事をわかってのことかもしれないが)
たいてい、販売員は他物件の“一番の売り”の中に、
マイナス点を見つけて貶すものだ。
過剰反応しないのが賢い消費者。
個人的には、駅近物件の販売員はピリピリムードが漂っていて怖い。
その点アクアリーナの販売員はマッタリムードで好感を持った。
正しいセールスは、むやみに他物件を引合いに出さないと思う。