東向き低層階でしたが、前に遮る物がなく明るそうなので決めました。
駅からの距離も程よく、駅前より幾分落ち着いてそうです。
良い買い物だったと思います。
>前に遮る物がなく明るそうなので決めました。
これがここでは一番のことです。
どの物件もこれだけは最高というのがあります。
それが、ここでは前にゼッタイ建物が建たないことです。
私は、アズリーノタワーは安定感、バランスなどグッドデザインだと思います。
駅近物件はデザイン過剰で、住むには気後れがしますね。
モデルルームもステキで検討しているのですが、この辺に詳しくないので、近くの幼稚園や小学校や中学校の雰囲気や評判などをご存知の近所の方がいらっしゃったらぜひ教えて頂きたいです。
マンション建設予定地の前の道路の交通量が気になるのですが、小さい子供が通学するのには
危険なのかなあ。。。ということも気になっています。
過去にいろいろあった土地のようですが、地元の方はそこにマンションが建つということに偏見などはあるのでしょうか?
あとお馬さんのニオイというレスを拝見したのですが、かなり気になる物なのかなあ。。。というのも迷っていることのひとつです。
もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
326さん。
ニオイなんですけど、アクアリーナの前あたりはまれじゃないですか?
ファインフィールズは連日だろうけど、もしアクアリーナに届くニオイなら
それこそ、厩舎のとなりの戸建は住めませんよ。
お寺の前のバス停はときどき臭ってました。
厩舎のニオイはそんなに心配しなくていいと思います。
20年以上この近くに住んでて、土手沿いよく歩きますけど、アズリーノタワーのあたりで臭いを感じたことは一度もありません。
ロッソタワーの辺りは風向きに寄って必ず臭いが届く日がありますよ。
でも、家の中まではしないと思うので心配ないですよ。
No.326さん>
契約まで10回ぐらいなんやかんやでいきましたが、2〜3回ぐらい確かにアズリーノタワーの隣のマンションまで臭ってました。ただずーっとっていうほどでもないんですぐに慣れると思いますよ。
またマンションの前の道路は平日の朝、夕方は交通量が多く、アズリーノタワー前ぐらいまで渋滞していると考えていいでしょう。ただ道幅は広くなり、道路との間は街路樹が植えられるらしいので、
それほど危なくはないと思います。
やはり、臭うんでしょうか?
住宅街なのにそれでいいのかなぁ?
前からあった施設だけど、ここまで臭うならねぇ・・・。
資産価値がへるよねぇ。
何度か行きましたが、馬の臭いよりも、車の交通量が多いので排気ガスの臭いが気になります。。
>それよりも隣にある貧乏長屋みたいな**が気になったのですが・・・
残ってますね〜、
元はあの一帯があれだったんでしょう。
それにしてもいまどきすごい**。
いったいどんな人が住んでいるのか。
ダンボール屋よもそのうちなくなるでしょ
もういいよー
マンションは、、、。
すべての地震に対して免震が働かなくても、巨大地震の横揺れが緩和されるだけでも安心できますね。
今売り出してるのがアズリーノタワー、これから売り出すのがヴェルデタワーと
ロッソタワーだと思うんだけど、ラゾーナ脇で人がもってるMR案内板には「
トリノタワー」と書いてあるんだけどなんだろう?
ほうほう、納得。348さん、349さんありがと〜。
オプションの資料はまだ来ないのでしょうかね?
試しに会社帰りに駅から歩いて見ました。
このマンション、表記は川崎徒歩14分ですが、
私も川崎駅の改札から、ラゾーナの中を通って現地に行ったら、11分半で着きました。
かなり早歩きでしたが・・。
早くても徒歩15分かぁ。と諦めていたら、
途中までは屋根もあるし、思ってたよりかなり近い印象。
帰りは現地から7、8分でラゾーナの裏口に到着。全然歩けるという感想でした!
(営)さん? 遅くまでご苦労様
バラックに立ち退いてもらいたいって言ったら
この地域に後から入るのだから勝手なこと言うな!!
なんて言う人ここにいます?
皆さんカラーセレクトどれにしますか?
それぞれここはこの色が良いというのがあるんですが、
MOON RIVERにしようかなと思ってます。
やはり明るめの色を選択する人が多いのでしょうかね。
しばらくモデルルームに行ってないので、カラーのイメージが薄れてしまいました。
皆さんは行かれてますか?
やっぱ立ち退いてもらいたい・・・
契約者用のホームページが開かれるはずですが、こちらもまだですね。
オプション会は4月上旬予定、資料発送は来週とMRで聞きました。
楽しみです。
ホームページは3月末って書いてあった
カラーセレクト悩みますね。
MOON RIVER魅力的なんですが、床の色がかなり黒に近いですよね。
モダンな感じでいいような・・・部屋が暗くなるような・・・
難しいですね。
センズリーノタワーの掲示板はここですか?
現地の工事の進捗は、どうなっているんでしょうか。