私も購入するか悩んでます。多摩川沿いは良いのですが、西側道路の騒音はどうか?気になるところです。価格的に下階の方しか買えないと思うので・・・。3年後には物価、金利が更に上がると言われたのですが、どうなのでしょう?今が買い時なのかどうかも悩んでます。
私も道路の騒音については最後まで悩みました。何回も現地に行って確認しましたが、西側道路はトラック(バイク)が多いことと、409号線との合流が近いためかなりうるさいです(特に平日朝・夕)。営業の話だと道路の幅が広がるのとポーチがつき、更にT2サッシにするため、そこまで感じないのではと言っていますが。。。ただ後から2重サッシにすることができる(15万程度)のことなので、最終的に契約してしまいましたが(^^;
私も金利に関して不安になっていろいろ相談してみましたが、3年後には金利はまず上がっているというのが一般的な意見です(今の超低金利が続くと考えるのがおかしいとのこと)。金利を考えるのでしたら、(アクアリーナではなく)早めに購入できる物件のほうがいいと個人的には思います。契約をしてしまいましたが、来年の11月には金利はどのくらい高くなっているか今からドキドキものです。
小刻みに上がってますが、1%違うとかなり違いますからね。
最近は自分も金利に敏感になりました。
2次はいつからなのでしょうか?ほとんど契約済になってしまってる物件が多いとも聞きましたが。。
やはり初めから最後まで固定のフラット35ですか?
でも実際融資実行の時、どのくらいになってるんでしょうか?
アクアリーナでなくても、もっと安い物件も買えなくなる可能性あり。
貯蓄を頭金にする場合がほとんどでしょうから金利上昇のメリットは感じない。
グリーンジャンボ買う!
道路の騒音
以前、物件近くの木造2階に住んでいましたが(あの通りから2軒目)、朝方トラックがうるさいくらいでしたよ。
合流点からは、いうほど至近距離でもないので全く気にしていません。
個人的意見ですが、サッシを閉めたらほとんど聞こえないのでは…?
正直高い・・・駅から遠いのに高すぎ・・・
地価が上昇気味とはいえちょっと早すぎない?
いくら景観がよくてもは駅からの距離は補えませんね・・・
もったいない・・・
303さん
本当ですか?
それならちょっと安堵ですが・・・。
建設資金なども融資されれば利息がかかるから
物件価格上がりそうなきがするけど。
素人考えですけどね。
>305さん
他にも平間、矢向、新川崎あたりを見ましたけど、駅から10分以内はどこも今売り出している物件はここよりも高いですよー。それだったら少し歩いてもここはそれなりの相場のような気がするんですけど。。
参考までに該当しそうな物件の現在公表されている価格または価格帯から坪単価を
計算してみると
・アクアリーナ川崎アズリーノタワー(JR川崎徒歩14分) 192〜225万円
・ザ・ミレナリータワーズ(矢向徒歩7分) 172〜197万円
・SHINKA CITY(新川崎徒歩5分) 195〜208万円
・ナイスパークフロンテージ新川崎(鹿島田徒歩8分) 191〜220万円
さすがに矢向は少しお安めですが、後はほぼ互角。駅と距離、物件そのものの評価
次第ですな。
ここって床暖房ついてませんよね?
オプションでリビングに設置したら料金ってどれくらいかかるものなのでしょうか・・・
お詳しい方、お願いします!
>>309さん
ブリリアタワーは平均坪単価が250万くらい、手元の価格表(ごく一部しか価格が
出ていない)では232〜272万です。クレッセントは平均で280万とか言われていま
すね。まぁ、ラゾーナの坪単価と比べるとがっかりしますが(笑)
地元民です。ここ、駅から遠くないですよ。ラゾーナができて新しい道路(ショッピングモールとレジデンスの間の道)が出来たので、以前よりかなり行きやすくなりました。西口まで10分ちょいで行けると思います。てか、幸区は自転車移動が基本の町です。坂もないし、地元民は鹿島田あたりまでは余裕でチャリ使います。駅直結のラゾーナにはすごい数の駐輪場(月極、当日)があるし、ラゾーナがオープンしている時間内の使用であれば、無料の駐輪場もかなりの台数用意されてます。
アクアリーナから自転車を使えば、駅まで5分くらいです。近いです。
床暖房12畳ほどで80万だそうです。
いまだに新聞広告毎週入ってますね。広告費そんなに投入するならもうちょっと価格を抑えたほうが良かったんじゃないかと思いますけどね。
私は、免震、オール電化の条件で物件を検討していました。
川崎駅から徒歩圏内(ギリギリ)、通勤、生活買い物(ラゾーナなど)などの利便性で
アズリーノタワーに決めました。契約した皆さんよろしくお願いします。
ただガラスが複層になっていないため、冷暖房で効率が悪いのではないかと懸念しております。カーテンなどでカバーできるでしょうか。
>310さん
私はリビングに深夜電力を利用した蓄熱式暖房機(クレダなど)を設置したいと思っています。
オプションまたは建物施工にあわせた工事(200V深夜電力配線、壁への耐震固定、床の補強)
が必要になると思いますが、ご存知の方教えてください。(アクアリーナ営業の方わかりましたらお願いします
)
次回の棟は発表までそんなに間があかないけれど、
価格はほぼ確実に上がると営業の方にききました
この辺の相場でいえば当たり前なのでしょうかね。
東向き低層階でしたが、前に遮る物がなく明るそうなので決めました。
駅からの距離も程よく、駅前より幾分落ち着いてそうです。
良い買い物だったと思います。
>前に遮る物がなく明るそうなので決めました。
これがここでは一番のことです。
どの物件もこれだけは最高というのがあります。
それが、ここでは前にゼッタイ建物が建たないことです。
私は、アズリーノタワーは安定感、バランスなどグッドデザインだと思います。
駅近物件はデザイン過剰で、住むには気後れがしますね。
モデルルームもステキで検討しているのですが、この辺に詳しくないので、近くの幼稚園や小学校や中学校の雰囲気や評判などをご存知の近所の方がいらっしゃったらぜひ教えて頂きたいです。
マンション建設予定地の前の道路の交通量が気になるのですが、小さい子供が通学するのには
危険なのかなあ。。。ということも気になっています。
過去にいろいろあった土地のようですが、地元の方はそこにマンションが建つということに偏見などはあるのでしょうか?
あとお馬さんのニオイというレスを拝見したのですが、かなり気になる物なのかなあ。。。というのも迷っていることのひとつです。
もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
326さん。
ニオイなんですけど、アクアリーナの前あたりはまれじゃないですか?
ファインフィールズは連日だろうけど、もしアクアリーナに届くニオイなら
それこそ、厩舎のとなりの戸建は住めませんよ。
お寺の前のバス停はときどき臭ってました。
厩舎のニオイはそんなに心配しなくていいと思います。
20年以上この近くに住んでて、土手沿いよく歩きますけど、アズリーノタワーのあたりで臭いを感じたことは一度もありません。
ロッソタワーの辺りは風向きに寄って必ず臭いが届く日がありますよ。
でも、家の中まではしないと思うので心配ないですよ。
No.326さん>
契約まで10回ぐらいなんやかんやでいきましたが、2〜3回ぐらい確かにアズリーノタワーの隣のマンションまで臭ってました。ただずーっとっていうほどでもないんですぐに慣れると思いますよ。
またマンションの前の道路は平日の朝、夕方は交通量が多く、アズリーノタワー前ぐらいまで渋滞していると考えていいでしょう。ただ道幅は広くなり、道路との間は街路樹が植えられるらしいので、
それほど危なくはないと思います。
やはり、臭うんでしょうか?
住宅街なのにそれでいいのかなぁ?
前からあった施設だけど、ここまで臭うならねぇ・・・。
資産価値がへるよねぇ。
何度か行きましたが、馬の臭いよりも、車の交通量が多いので排気ガスの臭いが気になります。。
>それよりも隣にある貧乏長屋みたいな**が気になったのですが・・・
残ってますね〜、
元はあの一帯があれだったんでしょう。
それにしてもいまどきすごい**。
いったいどんな人が住んでいるのか。
ダンボール屋よもそのうちなくなるでしょ
もういいよー
マンションは、、、。