先週、イトーピアの中古を見に行って隣のここを知りました。
行きはバスでしたが5分くらいで着くし、帰りは歩いて川崎駅まで行きましたが
ラゾーナプラザのなかを通って2階の広場から改札まで12分位で着いたと思います。
見に行った物件が3000万弱だったので、新築で3500万位なら
支払いは同じくらいになりそうなので、今はこちらを検討してます。
住宅情報誌に掲載されていた予想価格帯は軽く3500万をオーバーしてたはずです!
参考に→価格70m2/4400万台 80m2/4900万台 84m2/5900万台中心
ちょっと前に並びのツインタワーで中古物件が出ていましたが たしか75m2・高層階で3200万位だったと思うのですが やっぱりそれと比べると駅が遠くなるのに値段が高すぎると思います。
中心ってことは、もっと下からあるってことでしょ?
私も高すぎると思います。
この立地だったら、70平米3500万くらいでいいんじゃないでしょうか?
4400万もだすんだったら、横浜でもっと駅に近いのが買えるよ。
本当に最近の川崎は高すぎです。
この前電話もらいました。
やはり価格帯は4400万円〜だそうですよ。
3000万台であるかと思った我が家は即スルーです・・・。
高いように思えるけど蓋を開けてみたら完売なんてね。
現在のマンション購入意欲は凄いからね。
あの時買っておけば良かったなとなるかも。
でも高いよな〜
川崎縦貫道は近くを通るのでしょうか。近くを通る場合は高架なのでしょうか。
その場合、排気ガスや騒音は大丈夫でしょうか。情報をお持ちの方、教えて
ください。
来春のモデルルームオープンが楽しみですね!
どこにできるのですかね?
そんなに高いと思いますかぁ?
マンションそのものと眺望は、すばらしいと思います。この付近の環境がなんとも…
この立地のすぐ上流方はどうなるの?
段ボール屋の木下?
ブリリア川崎などと比べれば比較にならんほど安いよ
ここは。
駅から15分。信号待ちなどを入れるとさらに時間かかるよ。高いよ、高いよ。
朝駅に行くバスは渋滞で、時間かかりませんか。
バスは西口直行行きはあるのですかね?
東口直行しかない場合かなり遠回りになるので時間かかりそうですね!
でも価格がお手頃ですね。
新価格かぁ。。。
しっかし中小規模より工期のかかる工事だっただけに・・・
着工契約時の施工費を考えるとこの上昇期に値付けして売り抜けるデベさん達はウハウハだなぁ。
長谷工さんは得意のマンションだし、労務以外の施工費は数年前の単価でできたでしょうからかなり利益が出ますね。
駅前再開発と花火云々の付加価値を折込んであるんだろうけど、ちょっと強気すぎるね。
・・・でもまぁ、きっちり完売するんだろうなぁ。あと1年くらいはバス通勤立地でも新築マンションは売れ続けるでしょう。
で、その後はこの時期をスルーした目の肥えた客が残って、大手デベさん達が奪い合い(with値下げ)かなぁ。
もう少し検討しよ。。。。。。。