家の建築を検討しているのですが、なかなか業者を決められません。自宅近くにサンキューホームというハウスメーカーがあるのですが評判がいまいちわかりません。ユニバーサルホームに似ているようですが。実際に建てた方などおられましたら、感想等お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2010-09-12 22:47:43
家の建築を検討しているのですが、なかなか業者を決められません。自宅近くにサンキューホームというハウスメーカーがあるのですが評判がいまいちわかりません。ユニバーサルホームに似ているようですが。実際に建てた方などおられましたら、感想等お聞かせ下さい。
[スレ作成日時]2010-09-12 22:47:43
私はこの度荒尾玉名店で契約を致しました。
決めては担当者のT氏様が他社の営業とは比べられないくらい親切な方で
すべてをお任せできる方でした。
またいろいろな不安がありましたが、そのたびにアドバイスを下さって本当に安心でした。
その他、店長様や従業員すべてご丁寧で安心感があります。
一生に一度の買い物をお任せ出来てとても納得しています。
ぜひ、足を運んでみてください
追記となりますが、サンキューホームさんは構造もしっかりしていると思います。
ぜひご検討されている方は構造見学会に足を運んで見てください。
私も家が上棟したときに他社メーカー様との構造と比較が出来たのですが、柱の太さが実際違いました。
やはり基礎なる柱は重要ですよね。
とても良い機会ですのでおススメ致します。
サンキューホームは 営業は何でもサービスで付けますって結うけど実際はないけんね♪谷川さんは値引きするけどね
サンキューホームにて購入を検討しています。
サンキューホームでは値引きは一切やっていないのでしょうか?
値引きはないみたいですよ。
私も見積もり頼みましたが微妙な感じの金額でした。
(特別安いというわけでもないし、特別高いというわけでもない感じでした。)
それ以上は金額の交渉はしていないのですが、他の会社さんみたいに値引きって項目は確かになかった・・・・
土地探しとかは、いろいろ熱心にしてくれるのですがまだここにって決めたわけじゃないから申し訳なくて。と思いつつも、
雰囲気とかは悪くなかったし、ここでもいいかなって思っていたのですが何が強みかというのがつかめなかったので、現在悩み中です。
買った後に後悔したくないので、他も見てみることにしました。
ここの特徴やコンセプトは端的に言うと何だろ?
28さん、やはり値引きは無いみたいですね。
私も購入に迷いがあり、色々と見て回った結果、ここの建築条件付きの土地が
私にとって魅力だったので、契約しようと考えています。
29さんのいう特徴は、ACLの外壁と床暖房ではないかと思います。
私は床暖房をつける予定はないですが…。
外壁と床暖房が特徴ってどっかで聞いたことあるな。
ユニバーサルホームじゃないですか?
営業の人がもともとフランチャイズ?って言ってましたよ。
30さん、
建築条件付の土地なんてのがあるんですか?
33さん、サンキューホームのHPを、ご覧になってください。
新着情報に掲載されていますよ。
もし、検討するなら別のメーカーを検討した方がいいと思います。営業の方に話していたことが現場監督さんに伝わらないケースが多いですね。なので、自分で監督してます。
断熱材はどんな感じなのでしょうか?
HPみても良くわかりませんが…
T店のYさん・・・・
先日完成見学会のチラシが入っていたので「35坪プラン」のおうちを拝見してきました。
印象としては一般的なローコストメーカーよりしっかりしてる感がありました。
断熱は、厚さ5センチの「旭化成へーベルライト」と内断熱(グラスウール)ということで、「夏は涼しく・冬は暖かい」と謳ってありあます。
冬にモデルハウスに行ったらとても寒かったです。
エアコンをつけてまもないのか、エアコン強風でもさむー。
防音はたしかに良かったけど…
結局連絡もなく、DMのみ。