書き込み450を超えたので更新します♪
前々スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39072/
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9373/
[スレ作成日時]2006-08-02 19:53:00
書き込み450を超えたので更新します♪
前々スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39072/
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9373/
[スレ作成日時]2006-08-02 19:53:00
すいません途中でレス立ててしまいました。
40です。追加です。
Aブロック、特にBブロックなど抽選初めの頃に埋まっていったところですから
はっきり記憶にあります。
出席者みんな最後までしっかり見てましたからあの場で決まったことは公平だったはずです。
ただお1人、1つしか希望箇所を書いていなかった例の方は、その場で決まらなかったので、
どうなったか分かりませんが・・・。
>40さん
06です。やっぱりそうですよね。
自分は平置きが第一希望だったので、その辺りはよく見ていました。
間違いないと思っていてもここまで電話を受けた方の話しを聞くと、
ちょっとそうだったか不安になっていたりもしました。
曖昧な言葉ではなく言い切らないといけませんね。反省。。。
ところで書き込みを見ている限り、電話を受けた方は大京管理ではなく
大京の営業の方とお話したのですよね?
昨日案内にあった大京管理の駐車場抽選会の担当者に電話してみたところ
休みでした。週明けにでも電話してみるつもりです。
ちなみにうちは抽選の結果、機械式の地上1段です。
なので電話がかかってきても良い条件なはずですが、もしかしたら重量も
関係しているとかかなとも思ってます。
>>43さん、>>06は私ですので番号間違えていると思いますよ(笑)
>>15&>>44さん、
家は確かに「大京」から電話が掛かってきました、私が>>16で書いたように
担当の営業さんではない別の営業の方から掛かってきました。
翌日担当営業さんにかけ直した内容のレスは>>34です。
そしてレス>>16でも書きましたが「大京管理」からは
7月29日に別の用件で掛かってきています。(2台目の抽選延伸のこと)
私は確かに「抽選時に誤ってNo.5に当てはめてしまった方がいる」と聞いています。
そして、それに気付いたのが8月3日だと…
皆さん、抽選結果が来たときに自分の場所がどの位置だか確かめませんでしたか?
No.5に当てはめられた方が「来客用スペース」だと気付くまでに5日も掛かった?
それこそおかしな話ですよね。
前にも書きましたが「大京」から掛かってきた電話で
『抽選会場へは出席されてませんでしたよね?』
『○○様の所有されるお車のサイズは大きいですか?』
『他の駐車位置では無理ですか?』
と聞かれたのは「都合の良い誰か」を探していて家が選ばれたのでしょうね。
43です。
失礼しました。08の間違いでしたね。
↑06です。ちなみに家の車は車高が1,550では入りません。。。
43です。
失礼しました。08の間違いでしたね。
混乱させてすいません。
44です。
電話は、抽選結果到着後まもなく掛かってきました。
(06さんの2〜3日前?)
おっしゃるとおり、この板ではうちと06さんだけのようですが・・・
53さん
どんな内容ですか?
)54さん
①誤って来客スペースに割り振った。
②区画変更に協力し得ほしい。
③変更可能な方は8/14までに連絡がほしい。
という内容です。私の割り当ては地下で大きな車は入らない区画ですが、
案内が来たということは全員に出してるのではないかな。
①誤って来客スペースに割り振った。
って、まだこんなこと言ってるんですか・・・
この掲示板を見ていない人には分からないからですかね。
08(=43)です。
先ほどは間違って書き込んでいまい、すいませんでした。
たった今、大京管理から文書が届きました。(メール便ではなく郵便でした。)
自分は抽選会に参加して見ているのに、誤って来客スペースに割り振ったなどと
書いています。もう少しどういう経緯なのか知りたいところですね。
でもこの書き方だとこれを受け取った方は、抽選会に出た人は何してたんだと
思われかねない内容ですね。
電話を受けた方もそうですが、抽選会に出た者としても不愉快ですね。
06(>>45)です。
08さん、気になさらないでください☆
うちにも、手紙届きました。
この内容ですと、入居予定者全員に郵送しているでしょうね。
ただ、なんとなく・・・
「区画変更可能な方を全契約者宛に文章で募りましたが、
該当される方がいらっしゃいませんでしたので、申し訳ないですが
お宅よりも抽選順位の高かった方のタメに区画の移動をお願いします。」
と後日言い訳にしたいから送った…かもしれないですけどね。
08さんが仰るように「来客スペースに割り振った経緯」を公表して欲しい。
そして、1つブロックで希望欄を埋めた方とNo.5に割り振られた方(←実在するならば)
が別人であるという証拠も示して欲しいです。
抽選会出席者です。
うちにも、大京から手紙が届きました。
抽選会の会場では、大京の担当者2名が1軒ずつ間違いのないように、
丁寧にチェックしながら結果を表に書き込み、そこにいた出席者も全員でチェックしてたので、
来客者用を埋めるなんて、少なくともあの会場ではなかったです。
その後、大京でどんなミスがあったか分かりませんが、「大京の事務処理の不手際」と
書いているのですから、大京自身で近くの駐車場を借りて(もちろん大京が費用を負担)、
来客者用にするくらいの責任をとってもいいと思います。
駐車場は長い期間の事ですし、費用も絡んできます。
このミスは軽い問題ではない事を自覚して、お客に迷惑をかけないで解決して欲しいですね。
62です
上レスを書いておきながら書くのもなんですが・・ただ本当にその方が原因なのか分からないので、違った場合大変失礼な話ですよね。そう言う意味でも大京管理から抽選時来客者駐車場に割り当てていなかったのが発覚してるのですからきちんともう一説明が欲しいですね!
我が家にも、駐車場の通達、来ました。
一応、個人的に連絡するのではなく、きちんと全員に通達をしましたね。
でも、不手際が返って目立って、この先を不安にさせる内容だった気がします。
皆さんのレスを主人と一緒に読んでいて、ポツリと主人が言いました。
「もしかしたら、契約を取り付ける時に、営業トーク上の過程として
あくまでも、イレギュラーとして了承しちゃったんじゃない?」って言い出したんです。
「ただ単に、ワガママをゴリ押ししてるワケではないかもね。
車の上に、仕事関係のモノを積んでる。とか、色々と平置きに固執する理由が考えられる」って。
「営業が駐車場、確保します!ぐらいの勢いで、思わず言っちゃった事があって
お互いに勘違いを生じてるのに気づかないで、ここまで来ちゃったとか・・。
そして今、ほころびが出てきて大モメしちゃったんじゃないの?」
「そんな事ぐらいしか、考えられないよね〜。だって、普通に考えたら非常識な事でしょう?
用紙に1ブロックしか記入しないなんて・・。」って言ってました。
確かに、今回の騒動全が、その方が理由ではないと、思いたいです!
あくまでも、これから長い間、一緒に住んでいく仲間になるんですからね。
でも、もしもそうだったら、何だか主人が言った事も納得出来る気がします。
とりあえず、皆さんと同じ様に、ここは一つ大京に問い合わせるのが一番ですね。
ちなみに、私は駐車場の抽選会場に出向きました。
なので、通達の様な不手際がなかった!と思っています。
抽選に参加した旨を伝えて、きちんと説明してもらおうと思ってます。
その後、また掲示板に書き込みますね。
ですので、皆さんも問い合わせされたら、書き込んで頂けないでしょうか?
もしかしたら、「いつ」「どういった形で」「その後は?」といった事が
情報交換によって、いち早く解る気がします。
でも、裏工作のほころびも、もしかしたら出てくるかもしれないですね・・。
*大京営業の方、掲示板を見てますか?軽率な発言、気を悪くされたらスイマセン。
でも、あくまでも想像上での発言ですので、ご了承ください。
もしあの通知をみて、良心的な方が「変更してもいいな」と仮に思ったとしても、
どんなところと変更して欲しいのか記述されていないのでよく分かりませんよね?
これで8/14まで何人が申し出るのか、いささか疑問です。
推測になるのであまり細かくは書きませんが、これは「謝罪と協力依頼をした」という
既成事実を積み上げるために、大京管理さんも落としどころ目掛けて動いていると多少、
好意的に解釈できるかも知れません。
しかし入居前にホント嫌な気持ちにさせられますね。
引越しですが、既に他社業者さんに頼んで見積もりだしてもらった方っていらっしゃいますか?
私は本日幹事業者に見積もって貰ったのですが、2人分の一般的な荷物で
両手ちょいくらいでした。
他業者ならもうちょっと安くなったりするんでしょうかね?
あんまり変わらないなら幹事業者に頼んじゃおうかなぁと思ってるんですが
他業者で見積もった方がいらしたら教えて下さい。
うちは幹事会社(3人家族分の荷物)で両手両足にやや満たないくらい。
他に2社とって、どちらも幹事会社より4割安でした。ご参考まで。
先日ア●に引越し見積もりを辞退させられたものです。悲しい事に今日ネコの見積もりを頼んでいましたが今回皆さんからの情報を参考にして敢えて『長津田みなみだい』と、マンション名を出さず②依頼しました。『今から伺いますがお客様はマークスフォートではないですよね?』と、聞かれ『そうですが・・』と応えたところやはり辞退されてしまいました・・・。もう幹事さんに決めようと思います。他社なら料金どれくらいなのだろう?さえ分からず残念です。
67さんの旦那さんの言うことも一理ありそうですねぇ。
だとしても担当から管理会社に伝達がなかったり、その方から再度確認がなかったのですかね?
引越しの抽選では持ち家の売却の方が優先でした。同じように最初に伝達があれば皆さん納得したでしょうに。
私が心配になってきたのは駐車場に大きな車を停めている方で該当者でない方まで疑いの目にさらされとばっちりをうけてしまわないかと・・・。
なんか、入居前から変なことになってしまいましたね。
うちには連絡がありませんでした。
今日家に帰ったら文書が入っていました。
「きた・・・・」とかいう感じでした。
我が家では第1希望(機械式ですけど)に駐車できたので正直
「変わりたくない・・・」というのが本音です。
(問題になっている平置きではありませんが・・・)
「区画変更・・・」などと書かれていましたが、
どうなんでしょう・・。どこでも誰でもいいのでしょうかね??
せっかく形になってきて、現実味を帯びてきた今、
皆さんも楽しみ楽しみで仕方がないのではないのでしょうか?
それなのにこんな不手際が発生されてしまっては
疑いながら生活することになってしまいますよね。
大京管理の出方次第ではありますが、入居者の皆さんとは
仲良く生活していきたいものです。
個人的な意見ですいません。
問題になっている車種・・。
うる覚えですが・・・。
確か、そうだったよな!って程度です。
大きな、「バン」でした。
会場に行った方は、みんな解ってますよね??
実際、入居が始まったら、正直言って、駐車場をそういった目で見てしまいそうです。
70さん!
参考までに、他2社ってどちらですか??
出来れば、幹事以外にも見積もりを頼みたいです!!
72さんの様に、見積もりすら断られてしまうなんて、ビックリなので。
教えてくださいm(__)m
77さん
私もその場で見ましたが32の欄全部同じアルファベットでしたよ!
そこがネックですよね!第一希望のみ書かれていたら可愛げがあったのに・・・
76さん
70です。私が依頼した残り2社は、アヒルさんとパンダさんです。(^^)v
ひさびさに見にきたら盛り上がってますね。
うちは毎日車を使うから、抽選結果をみて地下2Fで、残念と思っていましたが、
これを見ると、大京のいいかげんさを改めて思い知る感じですね。
そもそも、駐車場の抽選は2月ごろやるから、早いほうがお得ですよというのを信じて、
プレで契約したのに!とか。
まあ、暗いことばかり言っていると寂しくなってくるので、やめますが。
昨日、いぶき野小のそばの公園がいつの間にやらオープンしていたので、高台からマンションを
見てみました。いいですね!いずれにせよ、あと1.5ヶ月!楽しみですね。
いぶき野小の近くの公園楽しみですね。 近々散歩する予定です。 駐車場残念です。うちも希望の場所ではなかったです。 さらに土曜日に郵便でお詫びと変更できればと言う通知がきて、残念と思っている時にあの郵便をみてイヤな気分になりました。
引っ越しも、●りさんとネコさんもダメみたいなら他も難しそうですね。パンダさんで大丈夫だった人もいるみたいなので、よく考えたいと思います。
幹事業者に見積りしてもらいました。
ウソかホントか「全体の9割は契約をもらえそう」と言ってました。
●りさんだけでなく、ネコさんまでなんて!
引越業者のあいだで辞退するのが暗黙の了解?
なーんて思いました。
パンダさんからも断られました・・・orz
78さん
77です。
そうだったのですね。自分は用紙まで見てなかったので、大京管理の人が
「ここはいっぱい、次もいっぱい、ここもか・・・」とつぶやいていたのを
聞いて数箇所しか希望欄を埋めてなかったのかと思ってました。
自分も明日は電話する予定です。さてどんな事を言ってくるのか。
70さん。
パンダさんと、アヒルさんですね!
でも、どちらの業者さんも、他の掲示板等では、あまり評判が良くないみたいですが・・。
その代わり、値段は「納得!のいく交渉をしてくれる!」と書いてあります。
やはり、四割減という事は、かなりのお得感が得られるワケですね。
ただ、ちょっと不安な業者さんではありますけどね・・。
でも、出費がかさむから、あまり悠長に考えてはいられないんですよね!
私も、早速明日にでも、見積もり依頼をしてみます!
ありがとうございました(*´∇`*)
抽選会場で、私も見ました!
全ての欄に“A”と記入していました・・。
サイズ・重さ、全ての条件で、平置き以外の場所(得に地下)でも入る車種でした。
大京の方も、車検証の写しを見ながら確認していたので、間違いないと思います。
もしも、この方の為の移動だとしたら、何か車に細工してイジってるのかな?
または、67さんの言う様に、仕事上で不都合が発生するとか・・。
でも、そういった事を含めた上での、公平な抽選であって、一斉入居なのですから!!
そこのところは、良い歳した大人同士の契約なんですから、しっかりして欲しいものです。
最悪の場合は、敷地外の駐車場を借りてもらうしかないですよね。
ちなみに、我が家は今現在は、車の所有はありません。
でも、入居後に購入予定なので、駐車場の抽選だけはさせて頂きました。
当選した区画の車高が、低い所だったので、車種は限られてしまいます。
「もしも大きいサイズの車種を購入するとしたら、どうしたら良いですか」?と
管理の方に聞いたところ、「空がなかったら、他で借りてください」とあっさりと言われました。
やはり、一人ひとりがワガママを通したところで、何も良い事は残らないんですよね。
我が家としては、敷地内に駐車したいところですが
そうなってしまった場合は、仕方ない!と思ってます。
なので、みんなが納得いく方法で、歩み寄っていきたいですね!
いぶき野の公園、開園したんですね!
入居して少ししたら、秋模様の中を散歩できますね!今から楽しみです♪
その1ブロックしか書いてない人は、抽選番号何番位だったんですか?
88さん
77です。全てAと書いていたんですか。自分も見ておけば良かった。
ただ車検証のコピーではなく、車のサイズの一覧表を見ていたのだと思います。
車の型式が分からず「どうなんだろう?」と大京の人も言った記憶です。
この先事実が明らかになれば良いのですが、曖昧になればなるほど皆さんが納得
出来ないのではないかと心配になりますね。
89さん、その方は、どちらかと言うと早かったと思います。
平置きが全て埋まってしまっていたけど、他の場所は結構空いていたと思いますから・・。
我が家は、その方よりずっと後だったにも関わらず、事前電話がなかったのが気になりました。
抽選会場に行った人を、敢えて外してるのかな?と疑ってしまいますよね。
90さん、そうでしたか!!!
どなたかが「●●●(車種)ですか?」って聞いて「はい、そうです」って大京の方が答えましたよね。
「●●●(車種)には、機械式に入らないサイズもある・・」みたいな事をおっしゃったら
大京の方が車のサイズを見て「他にも入る場所、あるのになぁ」って言ったのを覚えてます。
結局「後で、連絡してみます」ってなり、その方の用紙だけを少し離れた所に置いてましたね。
その時に、全て“A”が見えてビックリしました・・!
とにかく、今日にでも問い合わせしてみましょう!!
夜、この掲示板を見たら、色々と情報が解るかもしれないですね!
皆さん、頑張りましょう!