書き込み450を超えたので更新します♪
前々スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39072/
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9373/
[スレ作成日時]2006-08-02 19:53:00
書き込み450を超えたので更新します♪
前々スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39072/
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9373/
[スレ作成日時]2006-08-02 19:53:00
116です。
一時的なら来客スペースでもイイと思うのですが、
実家の父が車出来るはずなのであってほしいなぁ
管理人の方ってその辺お願いできないのですかね。
予約表みたいなのをつくるとか・・・。
40です。
99さん、大京管理に問い合わせていただいてありがとうございます。
でも、No.5に会場で振り分けてしまったとのこと・・・もちろん本当???という気持ちです。
私は今でもNo.5がなかったと信じています(担当の方が表に書き込むときに、
Bブロックの一番最初の当選を「BのNo.6」と言ってましたし)が、万が一勘違いなら、
皆さんを混乱させるような発言をしてしまって、本当にごめんなさい。
ただ、本当にNo.5に振り分けてしまった方がいらっしゃるなら、早い当選でしたので、
(Bブロックはとても早く埋まりましたし、その中で一番の当選ということになるので)
いい場所に落ち着くといいなと思います。
緑多い、新しい街に皆さん気持ちよく入居できればいいなと願っています。
ライオンズの目の前にバス停があると思いますが、雨の日はそこからバスに乗って
駅まで行こうかと考えています。
朝7時〜8時の時間帯は、バスの混雑具合はどの程度でしょうか。
満員で通過!なんて事もあるのでしょうか。ご存知の方いらしたら教えて下さい。
確かに40さんの言う通りもし本当に間違えて振り当てられたなら
そのままNo,5を使用させてあげてもイイんじゃないでしょうか?
来客用は不便でも立体に変えて、入居者を優先すべきでは?
万が一、希望を一つしか書かなかった人と同一人物なら
車種を覚えている方々が黙っていないでしょうし…
125さん
私もその案はアリかと思いますが、仮にそういう処置を施した場合、問題は
その「不便」を私たち住民が背負う必要性かと思います。
だって、そもそも大京側のミスらしいですし。
不便の対価が問われるでしょうね。
来客者の車が大きすぎて機械式に入らない...なんて事態も!?
125さん
私もその案はアリかと思いますが、その「不便」を私達住民が背負う必要性が
あるかどうかですよね。
大京側のミスであるならば不便の対価(しかも皆が納得できる)があってしかるべき
と思います。
「来客のクルマが機械式に入らない...」なんて事態も出てくるでしょうし。
↑ごめんなさい。ダブりました(汗)
そうそう・・・結局1Fの店舗って決定したのですかね?
私も問い合わせしたうちの一人です。
皆さんと同じ説明を受けました。
担当者の方が、抽選日前日に表を作ったそうです。
その際に、ブロックの横に数字を打つ時「1〜160」と振ってしまったそうです。
本来ならば、5を除いて160戸分という事は「1〜161」と振らないといけなかったんですよね。
その方が、先週一週間夏休みだったみたいです。
その最中で、ミスが発覚したらしく、管理以外の大京(営業側)にも手伝ってもらって
何人かの方達に電話をしていたみたいですよ。
なので、誰のところに!とかいった訳ではなく、ランダムだったとか・・・。
「大きい車が入るところにだけ、電話をしたんですか?」って聞いたら
「そういったワケではありませんよ」と、おっしゃってました。
まぁ、全てを信じてあげるのも、一つの選択かと思いますが
やっぱり、40さんの言う事の方が、正確性がありますよね!
というか、同じ住民として、40さんと一緒に頑張りたい!って感じです。
109さんの話、すっごく解ります!「うん。うん。」って頷きながら読んでました。
これから入居を始めて、皆さんで同じ場所に住んでいけば
今後も色々と、決める事が増えていきますよね。
そんな時、公平性を求める事も増えていくんでしょうね。
その時は、今回の様な事を起こさない様に、皆さんで協力し合って
皆が納得のいく結果を導いていける様に、頑張りましょうね!!
そのうちの一つ、来客用の事もありますよね。
5を割り振られた方、本当に災難ですよね・・。
「そのままでも良いんじゃ?」って、私も思ってしまいます。
もしも、立体の空いている場所が開放されるとしたら、それも良いですよね。
でも、確かに127さんの言う事も、一理ありますよね!
せめて、マンションの前にある「月極駐車場」を、大京管理で借りてくれるぐらいしても・・。
なんて、そんな事を言い出したらキリがないですね。
とにかく、06さん、良かった・・。
皆さんで、気持ちの良い入居を目指しましょう!
私も昨日問い合わせをしました。
Bブロックが№5から振られていたということを聞き、まさか・・・と思いました。
抽選会に出た者として40さんと同じ思いです。
Bブロックの一番若い番号ですから、かなり早い段階で当選だったのは間違いない
です。出玉の順番が分かるなら最初から割り当てなおしする位でないと公平性が
ないですよね。それも今となっては難しい問題です。
ちなみに文書を契約者全員に送ったようですが、実際車高が高い車なので1550mm
の区画の方が申し出てもダメだと大京管理の方が言ってました。
みなみ台には、歯科医院 もういらない気もしますよね。
セブンイレブンの横やくら寿司の前にもあるし。
小さいお子さんが多く住まわれるのなら、小児科がよかったですかね。
他にも皮膚科とか耳鼻科とか。
でも、当初の予定だった生協じゃなくてよかったと思っているのは
私だけではないはず・・・(笑)
124さん
バスは朝の7時台は4本、8時台は6本です。
私は近所に住んでいて、7:45頃にライオンズの前を通るバスに乗っているのですが、
雨の日は時々満員で通過してしまう場合があります。
その時は、『くそぉ〜!』って思いながら駅まで歩きます。
10〜15分もあれば歩けちゃうので、そんなに苦ではないですが・・・
134さんの言うとおり、なんだかこの辺りは歯医者が多いですね。
アピタにもビバにもあるし〜!
ビバの向かいに『とんかつ和幸』が出来るそうです。
飲食店が出来るには、なんだか辺鄙な場所ですよね。
その隣には、ドラッグストアーが出来るそうです♪
亀屋万年堂の跡地は何になるんでしょうね。。。
長津田駅構内に8/31に『コージコーナー』が出来ます!
でも、個人的には駅⇔ライオンズの途中にある『あんさんぶる』という
ケーキ屋さんがお気に入りデス!
店員さん、とっても感じがイイし、もちろんケーキも美味しいし(^^)V
是非一度、お試しください♪
PS:店の関係者ではありません(^^;
ぶぅさんありがとうございます。124です。
7時台4本は少ないですねぇぇ
ま、確かに歩けるので期待しない事にします。
ありがとうございました。
私も駐車場のこと問い合わせましたが、みなさんと同じ返答でした。
例の「A」ブロックのみを希望された方と交渉中ということも…
No.5の件も釈然としませんし、上記の方と別人と口頭で言われても理解に苦しみます。
この疑惑はフェードアウトしてしまうのでしょうか?
どなたかが書かれていた「静観するのも一つの手」というのもよく分かります。
大勢で騒ぎ立てても、気分を害するだけなのかもしれません。
しかし、同じ建物に同居する人にそんな「自分だけよければ」
という人が存在する事実を見て見ぬ振りで本当に良いのでしょうか?
以前MRの駐車場を整理している方からこんな話を聞いたことがあります
「うちの車は新車だから傷とか付けられないようにちゃんとみてろ」と
横柄な口調で命令する人もいると…
160戸は大規模ではないでしょうが、少なくはない戸数ですよね
いろんな意見や生活があって当たり前なのでしょう
しかし、「人の犠牲の上に成り立つ快適」を追求される方がいないことを
切に、切に願うばかりです。
もうすぐ新しい生活が始まる嬉しいこの時期に、疑惑を投げ込み
多くの人たちを不愉快にさせた責任は決して軽くはないと
当事者の人たちは真摯に受け止めるべきです。
言葉が足りなくて嫌な気分になった方がいらしたら申し訳ありません。
車種を聞けばハッキリするのでは?
偶然同じと言われた場合、違う人物かどうかは確定しませんが
(同一人物の可能性は大きくなりますが)、違っていれば、違う
人物だとはっきりします。
↑そうですね。
ここでさらす訳にもいかないので、抽選に立ち合った人に聞いて頂くしかないのですが…
>Aブロックのみを希望された方と交渉中・・・
>「自分だけよければ」という人が存在する事実を見て見ぬ振りで本当に良いのでしょうか?
どのような交渉をしているのでしょうか?ダダをこねているのでしょうか?
Aブロックのみ書いた人は「自分だけよければ」という思いなのでしょうか?
私には現段階では分かりません。
しかも憶測の前提で話が進み、更には吊るし上げようというような方向に行くのは
良い方向に向かっているとは思いません。
議論するのはいい事ですが、前提の事実がいまいち曖昧なのと当事者の言い分が
まったく存在しないところでの事だと言うことを踏まえて冷静に議論する事が必要だと思いますよ。
それにしても「交渉中」の時間が長いですよね・・・・何やってんだか。
いっそのこと、管理組合を先に組織して私達の中で解決したほうが
早いし、納得もいくかもしれないですね。
空きがあるようならNO5は使ってもらって他に来客用を確保しようとか。
(そもそも160世帯に来客用1箇所って有って無いようなものですし・・・)
まぁこういう提案をあっちからしてくれないと、こちらから動こうという事にはならないと思いますが・・・