基本的に竣工前の値引きはしないと思います。
ですから来年3月に売れ残っていたら値引きされると思います。
しかし、この状態であと2ヶ月で出来てしまうなんてすごいですよね。
手抜きされないかちょっと不安です。
ちょっとちょっとですけど。
私も不安ですが 信じましょう
値段も下がらないと信じましょう
144
いつも値段値段って、そんなことばっか心配とか書くから荒されるんじゃないの?!
いちいちしつこいよ!!
それとも、荒しかよっつ!!
どう見てもクレールに近すぎだよね。
北側だといいんだけど、南側のそれもリビングのバルコニー側だとやはり厳しいと思う。
1F,2Fは日が当たらないんじゃないだろうか?その辺をよく見たほうがいい。
>>No.146
どう見ても購入検討者じゃないよね。
あなたのそれもやはりたいした不動産ではないと思う。
日の当たらない人生じゃないだろうか?
自分の顔をよくみたほうががいい。
ほんとに入居が待ち遠しいです!
ほとんど毎週現場に行ってますが見えなくてさびしい思いをしています。142さんのように夕方入ってみることにします。
うちは家具にお金を使いすぎてしまったこともあり、オプションに関しては指定の業者さんだと予算的にかなり厳しいのでネットで色々検索して価格の安いところに頼むことにしました。
ここは良かった探しの場かー。
購入を検討している人は見ないほうがいい。
てかそれじゃこの掲示板の意味無いじゃん。
販売業者はいいことしか言わないし(あたりまえだけど)、もっといろんな人の意見が聞きたい。
まーね。
悪い事書いたほうが購入検討者には有益だろうな。
(住んで見ての後悔が少なくなるから)
良いことも悪いことも理解したうえで買うのが一番いいことだと思う。
良いことは営業がいくらでも言うから入手はたやすいな。
多分、中山の物件は他のモリモトの物件よりも、否定的な意見を聞きたい人が多いらしい。
その理由は、中山駅から徒歩10分以内の物件って10年ぶり位なんだよね〜。
しかも、駅からフラットって横浜線でも少ないしね。
モリモトをどう評価するかは、価値観の問題だけど、デザイン性や高級感は他社に無い特徴だし。
そうなってくると、買えない人や他物件を慌てて購入してしまった人とかは、欠点探しするしかないよね。
購入予定者は、このような掲示板から情報収集するのも良いけど、ここは基本的に好きでモリモトの中山物件を選んで、入居を楽しみにしている人が多く参加してますから・・・。欠点を探したいなら、建築事務所など、プロの意見を自腹で聞くのが良いでしょう。
ここで、非建設的な意見を書かれても、購入検討者のためと偽った荒らしにしか見えませんね。
150さん。
朝早くからの書き込みご苦労様です。
お答えします。
このスレが
良かった探しの場
かどうかは分かりません。
心をこめて書き込みして下さる、
購入者の方々ための情報交換の場であることは
間違いありません。
皆様、良いお年を。。。
「契約者サイト」更新されましたね。
別に面白い情報はなかったけど。
もうちょっと、なんかググッとくるものが欲しいです。
そういえば、以前にもありましたが、メルマガってこない
ですよね。
契約者のみなさま、来年はよろしくお願いします。
155さんへ
ありがとうございます!!
さっそく見てみま〜す
どこにあるのですか?
一昨日、昨日と家具やカーテンを見てきました。
選んでるとお部屋のイメージがわいてきて、楽しいですねぇ〜〜。。
インテリアオプションも検討中なのですが、皆さんはどんな感じですか?
最近、現地を見に行って無いのですが、どのくらい出来ているのでしょうか?
来月ですものね、お披露目会。。