12月4日の書き込みで5階部分となっていましたが、現在はどのあたりでしょうか?
今週は天気もよかったので進み具合楽しみですね。
シートがかかってて見えないのかな。
お分かりになる方があれば教えてください。
購入者、購入検討者の活発な書込みで雰囲気の良い掲示板にしたいですね。
募集はあと8件と書いてありますが、実際はまだまだ残ってます。
あせらず騒がずじっくりと行きましょう。
せっかくなんですから少しでも安く買ったほうがいいですよね。
103さんへ
まだまだ残ってます。ってあとどれくらい残ってるのですか?
ずっとシートがかかってて、おおよそしか分からないんですよね。
6Fくらいにはなったでしょうか。内覧会が少しでも早くなるといいですね。楽しみです。
103の方は、何をみられたのでしょうか?
きっと、購入予定の方ですよね?
せっかくでも、安くはならないと思いますよ。
駅から離れている物件ではないし、値下げる必要性のない物件です。
最近のマンションは、竣工してから売り出す物件もあるくらいですから、待てば安くなるというのは難しいと思います。
オプション会に行った者です。
エコカラット付けようかと思っていますが、
ちょっと高いですね。16,000/㎡
ネットで他の業者探してみようかと・・・
あとバルコニータイルは、自分でやってみます。
カーテンなんて、30万以上になったので、これも他で。
もう少し安ければ、任せようもあるのに。
107さんへ
エコカラットはイナックスのホームページ見られましたか?
我が家では、エコカラットのオプションは行わないのですが、友人宅では施工したいと盛り上がっておりました。
エコカラットは通常のクロス張りとは施工法が異なるため、慣れた業者に発注するのが良いとされています。
イナックスのホームページでも業者を紹介してましたよ。
価格は本当に高いですよね〜。
でも、エコカラット・・・とても人気がありますが、どうしてなのでしょうか・・・?
結露は湿気もですが、外気との温度差が一番の原因であるとおもうので、ペアガラスで対応できそうですが。やはり、デザイン性ですかね?
レスありがとうございます。
エコカラットは機能半分・デザイン半分です。
各種コーティングは、耐久性(年数)がいまいち
なので止めました。
うちの場合、いま使っているのが年季物の電化製品なので、
全て新調です。設置してくれて、すぐ使える業者を探します。
とりあえず、家具は新横浜のニトリ。
家電は上山町のヤマダと駅の近くに電器屋さんがあれば、
そこで少し買って、付き合いも持っとこうかと。
カーテンは横浜のカーテンファクトリー。
こんな感じです(全て手の内あかしてしまった・・・)
しかし、お金かかりますね。
我が家も同様、家電・家具は買い替えです!!
なので、オプションには予算をあまりかけれない・・・。
我が家では、家具はイケア、新横のニトリ、4月頃にできるララ・・・。
大塚家具は高い・・・けれど、預かってくれるサービスがあって今購入しても入居まで配送は待ってくれるんですって!!
家電は悩みますよね・・・。
入居するときに、コーティングしてなくてもワックスくらい塗ってくれますよね・・・?
週末MRで営業マンがあと残り8戸って言ってました。
部屋タイプはうまい具合にばらけて、階数もばらばらと。
契約者用のサイトって、なかなか更新されないですね。
ちょっと不満です。うちは近いので、行こうと思えば
すぐに行けるのですが、それはそれで、面倒くさかったりも
するので、せめて月初めにキチンと更新して欲しいです。
初めてマンションを買ったので、ワクワク感が欲しい・・・
見に行きました ちょっと間に合うか心配ですが
大丈夫ですよね
114さんへ
70.17㎡/3800万円は2階(東面)
75.77㎡/4080万円は1階(南面)
では・・・。
やはり低層階ですね
値引きとかされたらすごいショック
でも大丈夫ですよね
3月まで売れ残って欲しい。
そしたらもう少し安く買えるかも。
地下鉄、20年3月の開通が決まったようですね!!
通勤もそれまでは、長津田経由とか・・・。
センター北・南へはバスで我慢とか・・・。
人によって、待っていた理由もそれぞれでは・・。
どっちにしても、先が見えてきましたね!!
安くなんてしないでしょ
できて半年とか経ったわけではないから
そんなのひどいですもん
上のレスの契約時の値段と比べたら一部・・安くなってません??
私は一期で購入ですが、なってないように感じますが・・・。
ま、118・121さんはさりげなく荒らしたいんでしょうけどね。
まぁ大抵は竣工間際からは値引きするからそのつもりでいたほうが良いとは思うが、
人気の物件はそれまでに売れちゃうから必然的に値引きがなされない状況でしょう。
ここがどうなるかは3月まで待たないとわかんないけど売れちゃったあとに嘆かない人は
待っててもいいんでは?
安くはなってない、逆に最初の案内より少し高くなってるようですが・・・聞き間違えたのでしょうか?
だとしたら、複雑です。
私の持っている価格表では75.77㎡/1階は4200万です。不愉快。120万安い
安くするの早すぎる
125さんへ
120万円安いということは、元値は4320万円だったってことですか?
最近、ゴー○ド○レストが売主のマンションのMRに行きました。そこの営業マンが話していたことですが、最近のマンションは売れ残っても安くしないで、逆に価値が上がることが多く、値を上げることが多いそうです。
その理由は、最近のマンション新価格と言われる時代で、周辺やマンション販売業界全体で値段の上昇があるため、売り出し当初よりも高くなることがあるのだとか。
多分、新築でマンション購入した時よりも中古で売るときのほうが高く売れるみたいな現象と似ている原理かも知れません。まあ、千葉や埼玉は別かも知れませんが。
最近のマンションズでも、ランク外ではありましたが、中山は注目され始めているみたいですしね〜。
なので、118さんのように考えられている方は、後悔する可能性もありかも・・・。
どこでランクって見れるのですか?
いやー。中山に限ってそんな事はありません。
確実に価格は下げます。
もちろん3月(竣工後)を過ぎると当然更に下がると思いますが、購入希望の人はここら辺が狙い目だと思います。鶴ヶ峰のタワーもあることだし、あせらず待ったほうがいいと思います。
12月19日現在、販売件数は8+αです。
αは来年になると分かると思う。
なんで中山検討してるのに、鶴ヶ峰のタワーなのか訳がわかりません。
118=129?
それか、中山周辺のマンション関係の営業マンか?大きなお世話の周辺住民とか?
鶴ヶ峰のタワーのこと調べたら、簡単にお薦め出来る物件ではないことが分かるはず。
なのに、無責任ですよね。ま、マンション購入検討者の方が決めることですから、惑わせられたりしないように、自分たちで決めて下さい。
3月になれば全て判るでしょうが、安くなるのを待って安くならずに買えなかった・・・が、なければよいですな。
ま、高いから安くなるのを待つくらい欲しいと思う気持ちを抑えられるなら、縁がないと思ったほうが。。。精神衛生上も良いと思います。
127さんへ
違います、4200万円⇒4080万円に下がってますと言いたかったのです。
でも希望する条件のお部屋って早いもの勝ちだから、早くに決めてしまったけど後悔はしてません。
モリモトさん・・予想を裏切ってなかなか売れないから値下げしたんでしょうか・・。
値引って価格表照らし合わせたんですか?
昨今のマンション価格上昇を考えると、あの立地なら放っておいても売れそうですけどね。
年が明けたら新価格物件が出てくるので今の価格は安い部類になると思いますよ。
それに条件のいい部屋は値引く必要はないですし、残るべくして残った部屋なのでは?
皆さんこんばんは。。
購入者(私も含む)の皆さんの入居が近づくにつれ、
自分たちがこれから住む物件の売れ行きが気になるのは当然のことでしょう。
私もその一人です。
あんまり考えてもキリが無いです。
「自分が買った価格が妥当価格だよ。」
友人(一戸建て所有者)の一言。
なるほど、納得してしまいました。
とにかく、クレッセント中山の住人が増えてくれれば幸いです。
それではこの辺で。
おやすみなさい。
135さんへ
私がもらった価格表(9月にもらいました)はCタイプの1階は4,080万でしたよ。
だからまだ値下げはしていないと思います。
138さんと同様です。
私が知っている価格は、135さんと同じで4200万円です。
これが値下げであるかどうかは分かりませんが、価格の見直しがされてのかもしれませんね。。。
70.17㎡の価格は3800万円のまま変わってませんでしたら。
基本的に竣工前の値引きはしないと思います。
ですから来年3月に売れ残っていたら値引きされると思います。
しかし、この状態であと2ヶ月で出来てしまうなんてすごいですよね。
手抜きされないかちょっと不安です。
ちょっとちょっとですけど。
私も不安ですが 信じましょう
値段も下がらないと信じましょう
144
いつも値段値段って、そんなことばっか心配とか書くから荒されるんじゃないの?!
いちいちしつこいよ!!
それとも、荒しかよっつ!!
どう見てもクレールに近すぎだよね。
北側だといいんだけど、南側のそれもリビングのバルコニー側だとやはり厳しいと思う。
1F,2Fは日が当たらないんじゃないだろうか?その辺をよく見たほうがいい。
>>No.146
どう見ても購入検討者じゃないよね。
あなたのそれもやはりたいした不動産ではないと思う。
日の当たらない人生じゃないだろうか?
自分の顔をよくみたほうががいい。
ほんとに入居が待ち遠しいです!
ほとんど毎週現場に行ってますが見えなくてさびしい思いをしています。142さんのように夕方入ってみることにします。
うちは家具にお金を使いすぎてしまったこともあり、オプションに関しては指定の業者さんだと予算的にかなり厳しいのでネットで色々検索して価格の安いところに頼むことにしました。
ここは良かった探しの場かー。
購入を検討している人は見ないほうがいい。