物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 神奈川区金港町2-1(地番) |
交通 |
京急本線「横浜」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
258戸(他に店舗あり 店舗の戸数、詳細は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー横濱ポートサイド口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
本屋さん、青山ブックセンターとか良いですね。 > 店舗候補
個人的には、お医者さん、歯医者さんなんてのも、良いかなーと思って居たりしますが
衛生上あんまりよろしくなかったりもするんですかね。
眺めは、やっぱり良いんだろうなー。楽しみですねっ。
-
552
匿名さん
本屋さん、文房具店、あとは
アメリカンファーマシーみたいな雰囲気のドラッグストアが
入ってほしいです。
定食屋さんは、絶対イヤです。
-
553
匿名さん
友人のマンションも同じく店舗が入っているのですが売上の数%が管理費に回されると聞いたのですが、当マンションもそうなのでしょうか?
-
554
匿名さん
安くておいしい定食屋さん大賛成。
焼酎も置いてほしいです。
-
555
匿名さん
553さん
私が他に所有しているマンションは店舗の家賃全額が管理収入になっています。
ここは多分分譲でしょうから(確認はしていませんが)一銭も入らないのでは?
お金は所有者の元に流れて行きますから。
-
556
匿名さん
たしかにドラッグストアいいですね!マツキヨでもいいけど
横浜の会社だし、ハックドラックあたりが入ってくれたら何かと便利かも。
-
557
匿名さん
文房具はもうほっとんど100円ショップで済ませてるからなぁ。
もはやまともに買う気がしないっス。
大きいモノとか贈答用ぐらいしかニーズない…。
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
店舗はドラッグストアや本屋がいいかなぁ。
飲食店はゴキブリ・ネズミの発生やら異臭やらと・・・
個人的には反対です^^;
-
560
匿名さん
-
-
561
匿名さん
553です。
>555さん
おそらく分譲ですからそうなるんでしょうね。
ありがとうございます。
ドラッグストア○
本屋○
文具店○
飲食店×
-
562
匿名さん
どのような店舗が入るのかは事前に購入者へお知らせが来るのかな?
どの段階で判るのか楽しみです。
まだ早いかもしれませんが、皆さんは内覧業者さんを検討されてますか?
お隣のナビューレさんやプラウド鶴見市場さんのスレッドは今まさに内覧会の話題中心で
三井さん物件でも芝浦アイランドのグローブタワー、ケープタワーのスレッドを
少しさかのぼると内覧会の報告が書いてあって
それらを読むと大手さんの販売物件であってもきちんとチェックしなければいけないなあ
と勉強させられます。
うちは知り合い等に建築関係のつてが無いので
「住まいサーフィン」の事務所の方、「三井のリハウス」関連の調査会社、
ブログで辛口コメントを読ませていただいている「健さん」
等、どちらかにお願いしようかと検討中です。
http://www.****/service/usui-office/index.html
http://www.respect.co.jp/
http://kensanno-mansion-advice.at.webry.info/
-
563
匿名さん
-
564
匿名さん
遅まきながら。。。
私も定食屋・レストランの類はイヤです。
ゴキブリとか出て衛生上も好ましくないかなと。
近くに既にあるのかもしれませんが
フィットネスクラブとかって駄目ですかね?
住人は特別割引価格で利用可、とか。
まあ553さん、555さんが書いておられる通り
管理費との兼ね合いもありますけど。
-
565
匿名さん
フィトネスは無理でしょう。フィットネス用途の敷地だとすると狭すぎますし
こうした施設を作る場合、ある程度の駐車場を確保しなければダメです。
それと不特定多数の人たちが昼夜問わずひっきりなしに出入りするような施設は
好ましくないと思うのですが。
この辺一帯は似たような業種の店舗が多いので以外に難しいのですよね。
人の流れがないので事務所みたいな感じが良いような気もします。
-
566
匿名さん
私は仕事柄帰宅が遅い&不規則なので、できれば24時間営業のお惣菜屋さん
とか出来るとかなりうれしいです!
-
567
匿名さん
店舗は2店ですかね。
分譲だとするとその価格は億超え?
投資金額に見合う商売って何でしょうか?
うかい亭がいいかな。
-
568
匿名さん
-
569
匿名さん
-
570
匿名さん
安い定食屋さんを希望! なんて書いているのは
おそらく購入者へのイヤガラセでしょう(笑)
定食屋、というだけでも匂いや虫が心配なのに
「安い」店に入られて、それ目当ての「生活感あふれる」人々が
ここに集まるのを期待する購入者がいるとは思えません。
-
571
匿名さん
>>570
言いたいことは分かるけど、なんだか感じ悪いですね。
定食屋だって今は色々あるし、この物件に一人で入居される予定の方も
沢山いるでしょうし、そうやって決め付けない方が良いと思います。
-
572
匿名さん
うかい亭=安い定食屋さん・・・ということではないですよね。570さん
もしそうだとすれば驚きです。
-
573
匿名さん
-
574
匿名さん
突然ですが、横浜駅きた東口への連絡デッキは、いつ頃完成するのですか?
-
575
匿名さん
-
-
576
匿名さん
>>573
もし、うかい亭が来たらすごいですね!
自分は八王子本店は行ったことが無くて、ごくたまに銀座店へ行くぐらいです。
横浜は大和市の中央林間の方にあるのですね。
それならば、こちらの敷地と店舗規模が一致すれば、ベイサイド進出も有りかな・・・
スカイビルに鎌倉山があるし、横浜駅東口が隠れた牛肉天国になりそうです。
-
577
匿名さん
570さんの意見に賛成です。
そもそも、定食屋なんかを希望するんだったらもっと安っぽい所に住めばって思います。
私としては、実用性はなくてもいいので、このマンションの雰囲気に合ったお店を
希望します。高級ブティックとかがいいかな。
-
578
契約済みさん
皆さん店舗の話題で盛り上がっていますが、安い定食屋なんて論外ですね。そういうのを好む方がここの購入者だとは思えません。店舗は分譲ですので、このマンションにあった雰囲気の店舗をいかに三井が誘致できるか購入者として期待しています。
-
579
匿名さん
-
580
匿名さん
578さんには大変申し訳ありませんが、私は安くてうまい定食屋は大好きです。
ポートサイドの隣にある卸売り市場にある秋葉食堂が近くなるのがすごく楽しみです。
ここの店舗に定食屋が入ればうれしいし、入らなければそれはそれでかまわない。
そういう人間もここに入居します。
-
581
匿名さん
こういう所の声も多少なりとも影響するなら良いけれど。
飲食系はターミナル駅横浜に星の数ほどあるので何も住んでる真下に
必要とも思えません。ただBQやそごうじゃどこも高いのかもしれませんが。
付近を歩きましたがやはり本屋・文具店はあれば相当はやりそう。
しかし店舗スペースはあまり広くなさそうですから、抜粋した品揃えと
なるでしょうけど。
保育園なんかも地域ニーズとしてはすこぶる高いかも。
-
582
匿名さん
住所にマンション名を書く人は、
やっぱり「横濱」?それとも「横浜」?
-
583
匿名さん
病院はいかがでしょうか?
年をとった時に、わざわざ杖ついて外へ移動するだけでも大変だから、ビルの真下にあると楽かも。。
-
584
匿名さん
あのスペースで病院はないでしょう
せいぜい診療所かな
-
585
匿名さん
-
-
586
匿名さん
>>579
オーディオ好きの方ですか?
私はこちらのマンションに入居した時
リビングに5.1サラウンドを構成しようと計画してたので
バング&オルフセン横浜ポートサイドのHPは参考になりました。
特にリアスピーカーが悩みで、天井から吊るすか?トールボーイを置くか?
ちなみに以前はツッパリ棒を使ってリアにBOSEを吊るしたりもしました。
このHPを見るとこれからはワイヤレスが主流みたいですね。
-
587
匿名さん
>>586 さん
579です。
オーディオ好き、ってほどでもないんですけどね。
せっかくだから、こだわりたいじゃあないですかー。
リアスピーカーは悩みます。
いまはワイヤレスではあるんですけど、ちゃんとインテリアにあったものにしないと、浮くんですよね。。
って、すれ違いになりそうですので、この辺で。。
-
589
匿名さん
>>588
あんたよそから来て何を勘違いしてるの?
ここはパークタワーでもポートサイドでステーションと違うぞ。
購入者でも希望者でもないくせに冷やかしや荒らしはするな。
-
590
匿名さん
-
591
匿名さん
-
592
匿名さん
-
593
匿名さん
本当だ。寂しいような、うれしいような・・・。あとはじっくりと
完成するのを待ちますか。
-
594
匿名さん
横浜駅から6分(現在の地上ルート)で筆頭売主が三井さんの物件。
構造、間取り、内装も必要充分なもので建築会社も大成建設。
家族でモデルルームや現地を何度も確認した物件なので、竣工一年以上前に完売でしたら
私達の見る目もあったのだなと
大きな買い物だったのでとても嬉しい気持ちです。
まずは購入者の皆様全員に「おめでとうございます」と言いたいです。
-
595
匿名さん
完売の様で嬉しく思います もう一つ欲を言えば
三井さんには お隣に負けないような共有部分を
切にお願いします
-
596
匿名さん
只今、MMMでは建築中の建物をシートで囲み是正工事を行ってるそうで、大騒ぎになってるそうです。PTは大丈夫でしょうか?
-
-
597
匿名さん
>>595
>お隣に負けないような共有部分を
管理費も、「お隣」に負けない額になっても良いんですか?(笑)
-
598
匿名さん
お隣はアッパークラスなのでコチラは地味目でお願いします(笑)
-
599
匿名さん
お隣に負けない、というより
地域的に、お隣も含め
ゴージャスな感じになってくれると良いなと思いますね。
管理費は、安いに越したことはないですけど、いまさらそんなところケチってもなぁ。なんて思ってしまいます。
でかい借金抱えることになりますしねぇ。。。
-
600
匿名さん
大きな借金だからこそ、月々の固定費負担は非常に大きいのです。
ローンは返済すれば終わりますが管理費・修繕積立はひたすら続きますから。
重要事項説明にあった修繕積立の将来アップのシミュレーションは契約前に
非常に考えさせられました。
管理組合で皆さんと共に無駄は当然省き、修繕に関しても管理会社のお仕着せではなく
相見積を取る等して、コスト削減を追及したいところです。
あのシミュレーションは修繕計画されている項目をフルに行った場合・・・とありましたが
あの通りに実行すると修繕積立はとんでもない事になりかねません。
駐車場も条例で8割許容が求められ設置していますが利用者が埋まらず余った場合に
駐車代も当然その分入ってきませんしタワーパーキングが設置されている上での
後年のメンテナンスを考えると修繕費はますます不安要素になります。
心配ばかりしていても何ですので、ここは前向きに
居住者で知恵を出し合い、対策を講じていきたいものです。
居住者同士、素敵な住まいにしていきましょう!!
-
601
匿名さん
日銀の利上げを受けて、来月早々のローン金利は全般的に上昇しそうです。消費税の
引き上げもいつあるか分かりませんから、はやく引き渡しの日が来て欲しいと痛切に
感じる今日この頃です。
-
602
匿名さん
>>601
先日テレビで今回の金利上昇を踏まえたローンシミュレーションをやっていましたね。
現状30年、3000万円ローンを検討している人は、金利上昇後は借入額を5%減らさないと
当初予定の返済額にならないそうです。
-
603
匿名さん
金利上昇分、頭金も増やせるはずっ!
って、株大暴落してるし。。。参りましたね。はは。
私は、初マンション(実家は一軒家)なので管理の仕組み等々いまいちわかってないんで
無駄を省いて、出費を減らせるものなのか、良くわからないんですが
お隣さん同士、うまいこと考えながら出来ると良いですね。
-
604
匿名さん
タワーマンションの場合は実は10階建て程度の高層マンションより共益費(修繕+管理)が
倍近くするようです。最近の傾向として・・・
近年、大規模修繕を迎えたタワーマンションが増えてきて、実際にかかった修繕費が当初見込み
よりも桁違いに高かったことが原因らしいです。(販売会社も実態を踏まえて最初からそれ
なりの金額を提示するようにしているようです。一時期のように世帯数が多い分共益費は下がる
なんていうことはもやは言いません。)
だいたい10年目の大規模修繕で数億円の費用がかかるのが相場で、これは高層マンション一棟建て
るのと同じくらいの金額になります。
これを3回程度繰り返すと同じマンションがもう一棟建てられるそうで、ランニングコストは予想
以上にかかるの実態です。
よくタワーマンションで建替えはありえないと豪語する方がいますが、維持すためにもう一部屋
購入するような額を積み立てることになりかねません。
ということで出費を減らすというよりも、いかに効率よく貯めたられるかが課題です。
-
605
匿名さん
ベイクォーターからのデッキが本日開通したようです。
明日にで便利さを体感してきます。
-
606
匿名さん
-
-
607
匿名さん
B−2街区(1)ですが、現状は三井系列のリパークだったと思うのですが
ここにどのようなビルが建てられるか詳しい説明を覚えている方はいますか?
そんなに大きなビルではなく10階建てぐらいのようなことをモデルルームの営業さんが
言っていた気がするのですが、現在ネット中心に調べてみてもこの土地の
具体的な計画が見えてきません。
http://www.jj-navi.com/house/01/edit/shuto/jj/special/minatomirai/tyos...
を見ると業務&商業施設ビルの計画らしいですが、事業主はどこになるのでしょう?
A−2街区に「(仮称)京急開発ポートサイドビル」
A−3街区に「横浜ダイヤビルディング」
B−1街区に「モリモト横濱ポートサイドビル」
など周辺の土地に建てられるビルが次々と明確になって来ているので
B−2街区(2)に建つパークタワー横濱ポートサイドの北西側隣接地が
B−1街区(1)ですので、改めてたいへん気になっています。
-
608
匿名さん
残りわずか5戸になりました。
買いたい方はお早めに!
-
609
匿名さん
-
610
契約済みさん
北西側の隣接地は17階建?くらいのオフィスビスだそうですよ。MRの説明で営業の方が説明してくれました。なので、西側間取りの部屋だと隣接ビルと同じ位の高さまでは、窓の外はすぐ壁だと言うことです。かなり接近して建てられるみたいですよ。所有者はランドビジネスじゃないかな。
-
611
匿名さん
-
612
匿名さん
キャンセルですよ。
それぞれ事情があるんでしょうから。
-
613
匿名さん
-
614
匿名さん
昨日、現地見てきました。5〜6階位の高さまで上がってました。
思ったより建物自体が小さく感じました。
三角形の建物だったので、正方形の建物を真っ二つに割った様に
見えました。
-
615
匿名さん
MRが11日の1時をもって終了後、最終戸の抽選があるようです。
だとすれば5戸にもすぐに応募があったということでしょう。
ちなみにHPが復活していますし、Yahoo不動産にて金額もはっきり見れますね。
70Fの4000万代は相当な人気なのではないですかね?
週末はMR見納めで行って来ようかな。
-
616
匿名さん
-
617
匿名さん
土曜日に撮影したベイクォーターからの写真です。
-
-
618
匿名さん
BQとのデッキ、思ったよりもずっと素敵でした。
道幅もあるしナビューレさんと一体化した感じですし、あそこを
日常使えるなんて、このマンションのもう一つの魅力ですね。
工事も6Fの柱まで来ていますね。思ったよりも1F2Fの高さを感じます。
3Fでも通常の物件の5F位かもしれません。
また面白い事を一つ発見!!午後は当然東側は陽は当たりませんが
YCSのガラス壁面に太陽の陽が反射し、午後東側の一部にうっすらと
陽?が当たっていました。もちろん反射ですからお情け程度とはいえ
東側でも午後意外に明るいかもしれませんね。
-
619
匿名さん
ベイクォーターからこういった風にもパークタワー横濱ポートサイドは見えるのですね!
YCSやロアやタワーズも背景にあって新鮮でした。
車でみなとみらい大通りを通るとき確認できるアングルとは全然違います。
まだベイクォーターからではナビューレさんの中高層階が目に入るだけな気がして
パークタワー横濱ポートサイドが見えてくるのはもっと先かなと思っていたので
たいへん嬉しい写真でした。
こちらはナビューレさんを購入された方のブログですが
これから同じポートサイド地区に暮らすにあたって
周囲の開発状況なども分かりとても参考になりましたので紹介します。
http://nabeaure.exblog.jp/i0
横浜駅とのデッキなどもこれまでの経緯が記されてました。
-
620
匿名さん
今日はじめてこの物件にひっかかった者ですが・・・
キャンセル住戸の70F・4000万台って、かなりの低層階なんでしょうか?
-
621
匿名さん
-
622
匿名さん
-
623
620
>>621-622
ありがとうございます。
う〜ん、そうなると採光や音関係との兼ね合いですねえ。
締め切る前に現地行って確認してみます。
-
624
匿名
そこは確か以前4倍抽選だったはず。はずれてその後都心タワーに決めちゃったけど。
価額の安い部屋の中で一番割安だった。ただ部屋からデッキの歩行者とこんにちはかなと思った。
-
625
匿名さん
3Fと4Fは一階違いでも200万以上の差があったように記憶しています。
通常は1F違いでせいぜい20万〜50万程度ですから、かなり展望に差があるのかな。
でも3Fといえどもかなりの高さがありますから、コストパフォーマンスはすこぶる
高そうですね。
Fタイプは後に自分で手を入れやすいタイプの間取りなので個人的には好きですが。
-
626
匿名さん
是非一度現地を訪れて、3Fのお部屋とスカイウエイがどのような位置関係に
なっているかを確認されたら良いと思います。
-
627
匿名さん
採光は以前にモデルルームのコンピュータシュミレーションで見せてもらいましたが
東側の部屋は低階層〜高階層全て午前中の日照が確保されてました。
音(みなとみらい大通りからの騒音?)もおそらく低階層〜高階層まで似たようなもの
ではないでしょうか。窓のアルミサッシはどの階もペアガラスのT3レベルでかなり
しっかりとしていました。ここは鉄道線路の側ではないので2重サッシまでは必要ない
気がします。
スカイウエイとのお見合いはミラーのレースカーテンとか観葉植物とか何かしら外から
部屋が見えない工夫をすれば、部屋から街ゆく人々が見れて面白いのでは?
-
628
匿名さん
どう感じるのかはそれぞれでしょうが、
自分が住むことを考えたら無理でしょうね。
カーテンを開けられないのは苦痛です。
果たしてこの値段で売れるのかな。
-
629
匿名さん
明日は再登録抽選日ですね。果たして完売するでしょうか?
どなたか、明日結果を教えて下さい。
-
630
匿名さん
629さん
5戸とも、買い手はほぼ決まったそうです。
昨日違う用事で販売員の方から電話があったのですが、
そう言ってました。
-
631
匿名さん
そうえいば、携帯について何か説明受けた方っていますか??
何かしら中継機器みたいなもの在るとかないとか。。
最悪、ナビューレさん忍び込んで(?)自分の携帯つながるか見てみる、かな。
-
632
匿名はん
>>No.631
中継機器(基地局?)は無いと説明を聞きました。こちらの説明員は何も教えてくれませんでしたが(知らないからかな?)他のマンションで聞いた話では、隣接するビルに基地局があれば、携帯が使える可能性が高くなると言っていました。ナビューレの書込にも何か情報がのっていましたよ。
-
633
匿名さん
バルコニーで洗濯物は干してもいいんですかねー?タワーでも低層でも危険性はあると思うのですが。どなたか説明を受けられた方、教えていただけませんか。
-
634
匿名さん
>>633
オプションで物干金物をつけられるぐらいですから、干してもOKです。
物干金物は手すりより低い位置でした。
-
635
匿名
>>631
タワーマンションの30階以上でも携帯は繋がります。
でも、途中で切れたりして、通話の安定性はありません。
他のマンションに忍び込むことは止めてくださいね。
-
636
匿名さん
-
637
匿名さん
高層階は携帯繋がりにくいのですか?どうしたら、安定的になるのでしょうか?
-
638
匿名さん
631です。
特にケアなしで
ナビューレさんの所を見てても、いろいろあるようですので
繋がるかどうかは、神のみぞ知る、という感じでしょうか。
>> 他のマンションに忍び込むことは止めてくださいね。
はい。そうですねー。自重します。
-
639
匿名さん
No.634 by 匿名さん へ
No.633です。情報ありがとうございます。ということは、手すり以下の高さなら(ベランダ内側なら)布団も干せそうですね。しかし、乾燥機付き洗濯機は必須ですかね。
-
640
匿名さん
>639さん
乾燥させるなら浴室乾燥でいいんじゃないでしょうか。
でも私も乾燥機付き洗濯機買う予定ですけどね^^
-
641
匿名さん
こんばんは。昨日の抽選どうなったんでしょうね。3Fのあの部屋
-
642
匿名さん
またまたHPが無くなっちゃいました。
完売だったらいいのだけど・・・
-
643
匿名さん
携帯電話の基地局は高くても地上30m程度がほとんどです。高所ではみなとみらのドコモメディアタワーや神奈川新町のテクノウェイブ(100m程度)に基地局があります。
また、地上を移動する端末に指向性を向けるためアンテナも下向きにチルト制御しているのマンションの高層階への電波の入りは悪いです。
屋内設置型の基地局を共用部に設置するか、ドコモならレピーターのレンタルサービスがあるので、自宅にレピーターを置く手段もあります。
(自前でレピーターを設置すると犯罪になりますのでご注意ください。)
-
644
匿名さん
モデル・ルームはいつまで存続するのでしょうか?
建て壊す前に、モデルルームの室内の写真を撮りたいけど
その様な事は可能なんでしょうか?
-
645
匿名さん
私は室内の写真バシバシ撮ってましたよ。モデルルームは聞いたのですがすみません忘れてしまいましたがそろそろ閉鎖なんだな。って思ったのでそろそろではないでしょうか。
いま7Fまでできてますね。先日見に行ってきました。
-
646
匿名さん
ところでナビューレとかフォレストは購入された方のブログがありますが、ポートサイドのはいまのところ見つけられてないのですが、あるんですかね。いろいろ勉強になるので見てるんですけど同じマンションの方のがあるとうれしいな!と思いまして。。
-
647
匿名さん
645さん、情報ありがとうございます。
早速、写真撮りに行ってきます。
-
648
匿名さん
1,2Fのテナントは住人の事も考慮したうえで、業種を選定するでしょうか?
売主の三井さん!
-
649
匿名さん
今日(3/19)午後MRに行ってきました 入口に「完売御礼」の札が立っていました。
また、営業さんの話では MR閉鎖の際には事前に購入者へ連絡するそうです。
建築現場は 645さんの情報通り7Fまで立ち上がっています 楽しみになってきました。
-
650
匿名さん
建設のスピードが遅いなあと感じるのですが
こんなもんでしょうか?
場所が場所だけに重機の取り回しが悪いとか
クレーンが一本しかないのでこんなもんだとか
一階あたりの戸数が少ないので
内装に時間がかからないので、工期は大丈夫とか
いろいろあるのかなとは思いますが、
建物がむき出しで風雨にさらされ続ける
デメリットとかはないんでしょうかね。
買ったら買ったで小さなことが気になるもんだ
と思いました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件