物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 神奈川区金港町2-1(地番) |
交通 |
京急本線「横浜」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
258戸(他に店舗あり 店舗の戸数、詳細は未定) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー横濱ポートサイド口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
ハイサッシとかメゾネットは、公社にはないと思うよ(多分)。
大丈夫。買っちゃいなさいよ。
-
23
匿名さん
日本有数のターミナル駅と雄大な海を同時に手中にするマンションが、
かつてどれだけ存在したでしょうか。
-
24
匿名さん
モデルルーム2回見て、資金の関係もあって、低層階70㎡のある部屋に絞り込みました。あとは登録するばかりですが、公社がそんなにいい場所に立つなら、公社に夢をかけてみようかなとも思っています。内装や仕様は公社も三井もレベル的には変わらないようだし。公社の倍率は半端じゃないでしょうけれど。
-
25
匿名さん
外からの光が届くのは最上階から下に7階ぐらいまでだそうです。じゃあ外廊下に面した高層以外の部屋は、真っ暗ですねと申し上げたら、販売員の方が、「外廊下には明かりが常時点灯されますので、真っ暗ということはありません」という説明でした。外廊下の照明は「団地っぽいのですか?」と質問したら、「団地っぽくなりません。それより高級です。」だそうです。
-
26
匿名さん
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
>>22
すぐ前の公社、ヨコハマポートサイドロアにおもいっきりメゾネットあるんですが
-
29
匿名さん
担当者から登録勧誘の電話がありました。人気があると言われていた70Cタイプは、登録者が1名〜2名程度で、まだ登録されていない部屋もいくつかあるそうです。
-
30
匿名さん
公社の作りと民間の作りってどれくらい違うものなのでしょうか?
高級感は民間の方がありそうですが、以外に変わらないものなのか?
-
31
匿名さん
公社といっても作るのは鹿島だし、公社に常勤のデザイナーがいるとは思えないから実質
丸投げのようなもので、結局は鹿島の関連デザイン会社や設計事務所が手がけるのではない
ですかね。結果的には悪くないじゃんという事もありじゃないの?
-
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
公社物件の詳細(売り出し時期とか)等、ご存知の方いたら教えてください!!
-
34
匿名さん
私も知りたいです!
場所的には断然あちらですもんね。
-
35
匿名さん
しかし、モノは別としてここの営業イマイチですね。
バイトや第二新卒(若々しさも無く知識も無い)みたいなのばっかり。
売出しを先延ばししたり、価格と仕様は釣り合ってないし、どうなってんだろ?
-
36
匿名さん
公社の方は今やっと工事が始まったところだからまだ売り出しは半年以上先じゃないの
-
37
匿名さん
知り合いは
「あの価格であの内装ってのはないでしょ」
といっていたよ。
-
38
匿名
公社と行っても眺望が良いのは南側と角だけでしょ・・
5000万前後の予算の自分に買える部屋があるのでしょうか。
ゼネコンまる投げで安くて良い部屋ができるとは思えない
市民の為に安くするほど横浜市住宅供給公社は儲かっているとは思えないし
東、西、北側の部屋は囲まれていて、駅にも遠くて、メリットはあるのでしょうか。
今週末迄悩みそうです。
アドバイスを・・・
-
39
匿名さん
アドバイスいたします。
後者とここを健闘している方。とりあえず登録しちゃえばいいんじゃないでしょうか。
当たってから考えてもおそくないですよー。
収入を証明するものを用意して、今週末迄悩んでください。
-
40
匿名さん
うちはやめました。
収入証明、印鑑も持参していたのですが・・。
ビッグターミナルの駅近っていう評価のみで、押し切るのには決定にかけました。
あいにく予算的にも、眺望の良い間取りだと60㎡の部屋になってしまい、広い部屋だと
低層階になってしまい、タワーならではの安くない管理費を払うのもなんだかなあ・・、と。
公社は、相当倍率も上がりそうなので、運だめしになってしまいそうですが、待ってみます。
-
41
匿名さん
自分も公社に賭けようと思います。
ハズレたら、ここの売れ残り買うかも
-
42
匿名さん
昔からここのスレを読んでいるにもかかわらず今更の質問ですが、公社予定地を易しく教えて下さい。
-
43
匿名
なんだか公社の宣伝マンしかこのスレさんかしてないようですね・・・
まだ何も決まってないのに
『自分も公社に賭けようと思います!』
・・・ばればれです・・ハァ・・
-
44
匿名さん
43さんの書き込みって、全然建設的じゃないですよね。ご自身は検討者なのですか?
それとも興味本位のあらしの方?
いいじゃないですか。三井を真剣に検討したうえで、公社を考えるというのも。
なんでそれが「宣伝マン」なのかわかりません。それに、「まだなにも決まっていない」というけれど何を根拠に。モデルルームで販売員の方から、決定事項として、詳しくご説明頂きましたよ。
42さん。
公社予定地は、たしか元Y−catの空き地ですよ。
三井の南と東を購入する場合、視界の一部を遮ることになり、特に、高層階を買わないと、海やみなとみらい方面は見えなくなると思います。
-
45
匿名さん
公社が営業のために書き込みするなんて
考えられないような気がします。。。
ここを検討する以上、公社物件が気になるのは当然だと思いますね。
バレバレって・・・。
-
46
匿名さん
ほとんど同じような場所に建のですから公社が気にならない方が異常ですよ。
公社抽選はずれてもパークが買える予算があれば同じような時期に北仲に50階建てが
建つからそっちでも良い気がするし、悩みどころですね。
-
-
47
匿名さん
うちも迷ってますが、登録見合わせのほうに気持ちが傾いています。
「とりあえず登録するメリット」は、買い主にはないですよね。
公社の仕様も”?”ですけど
ポートサイドにこだわる必要もないし。
三井さんの目いっぱい時期を遅らせた売り方、
あのレベルの内装と外装・・・
タイルも張っていない外廊下って
団地そのものじゃないですか。
これからでも仕様変更してくれたら考え直しますが。
-
48
匿名さん
公社は総戸数から推察すると1フロア6戸、下層は保育園等の商業施設
ということなので敷地から推察すると最下層階でも目の前にさえぎるものがないの
ですからMM21orオーシャンビューは間違い無いでしょうね。
-
49
匿名さん
公社の総戸数は176戸、神奈川区大野町でポートサイドC3街区です。ここは258戸です。ここの第1期が175戸なので、公社はそれとほぼ同数です。公社とここ、好きなほう選んで良いと言われれば、公社を選ぶ方が多いと思います。しかし、公社の販売時期は未定ですし、買える保証もないので、悩んだ末に、皆さん意思決定しているのではないでしょうか。私も、考えに考え、ここに登録しました。私も当たりたいですし、倍率が上がるのはいやですが、ここを素敵だと思われるかたは登録してみてはいかがでしょう。このスレに集う、私も皆さんも当たるように祈ります。
-
50
匿名さん
公社の物件は豪華さはあまりないと思いますが、設備仕様は民間の分譲物件よりも優れています。
公社の物件は障害者へ優先的に販売される住戸もあるため、いろいろと配慮が行われています。
(逆にそういった部分が外観上美しくないと思われる方もいると思います。)
あとは、物件にもよりますが相当数の住戸が横浜市民優先販売となりますので、市外の方が購入
できる住戸は少ないのも特徴です。
-
51
匿名さん
3度目のモデルルーム見学をしてきました。ようやくみなさんが指摘されている諸点がつかめてきました。
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
>50さん
そうなんですか?
以前、タワーズとロア(だったっけな?)の中古物件を同時に紹介された時に、
不動産屋から、比較にならないくらいタワーズの方が良いと聞いたので、
民間の方が設備仕様は優れているのかと思っていました。
公社も良いなら、なおさら公社の物件との間で悩む・・・。
比較して決めたい・・・。公社はいつごろ販売されるんでしょうね。
次期販売の頃には公社の概要も明らかになるでしょうか。
-
55
匿名さん
東側の低層を検討していますが、日当たりはどうなんでしょう?
何度か現地へ行きましたが、曇っていたりしてよくわかりません。
近くに高層の建物があるので、2〜3時間位しか照らないのでしょうか?
何か情報があれば教えてください。
-
56
匿名さん
午前中はタワーズやロアの影が差してくるので日当たりを期待するのは無理じゃない。
タワーマンションの影は長くのびるから仕方ないでしょうけど、日当たりってそんなに
重要かな?一日中家にいる専業主婦ならこだわるのかもしれないけど私はOKかな。
-
-
57
匿名さん
私は中高層の南側を登録してきました。
昨日は2倍でした。がーん。外れる可能性が生まれてしまった・・・・
同率同時抽選って、どうおもいます??私はやはり、きちんと一部屋ずつ抽選してほしいです。
アー神様、どうか、当たりますように。
-
58
匿名
登録された方ってあまり書き込みないですね
参加してないのでしょうか。
すくなくとも175人はいるはずですよね。
どこあたりに登録されたか教えて欲しいです
ちなみに僕は東側低層検討者です。
Ev使用しなくても良い階数が希望です。
-
59
匿名さん
南側、うちも申し込みましたが(中低層)、
南は次期もチャンスがあるから少し気が楽。
-
60
匿名さん
日当たりや眺望を重視するなら公社の物件の方がいいでしょうね。ただし、駅への距離は全然違いますよ。ポートサイド中央の交差点は歩道橋ですし、歩いてみると分かりますが、かなり違うと思います。ずっと上を通るのならいいですが・・・。私は少しでも駅に近い方がいいので、こちらに登録したいと思います。
-
61
匿名さん
>>59
私も登録しました。
高層階の北東角部屋です。
北向きは風が強いか少し心配です。
-
62
匿名さん
公社の物件は確かに眺望が良いと思いますが、
高倍率になるのは確実と思われます。
公社を外すと横浜駅近の物件でこの値段で買えるところは無いのでは?
装備が多少悪くても、眺望が多少悪くても、確率が低そうなので登録しました。
全てが満足する物件は、なかなかありません。
あっても、倍率が高くて当たりません。
みなとみらいも含めて徒歩圏でこれだけの施設が揃うところは
東京でも、あまりないですよ!(あっても高いので手が出ません)
-
63
匿名さん
>>62
↑ 誤字しました。
誤)確率が低そうなので登録しました。
正)確率が高そうなので登録しました。
-
64
匿名さん
我が家は後で後悔するのみ嫌なので見送る事にしました。
運試しに公社も申し込みますが、本命は北仲でいきます。高くて手が出ない可能性も
ありますが、横浜という事もあり真ん中より下の15〜25階ぐらいなら6千万円前後で
何とか手が届くのではないかと見ているのですが甘いですかね。
-
65
匿名さん
>>64
私のこだわりは、横浜駅近とそごうです。(通勤時間の関係で...)
北仲の方が住環境的には、良いと思いますが、
東京への通勤時間が延びるので対象外としています。
また、商業施設は、横浜駅近の方が良いので...
(我が家はDINKSなので利便性が一番)
値段的には、妥当と思いますが、森ビルの物件相場が良く分からないので...
森ビルは、三井と比べて高級物件が多いのでしょうか?
-
66
匿名さん
北仲の販売はおそらく子会社のサンウッドになるでしょうからそちらを
見るとだいたいの相場と雰囲気がわかります。結構良さげですよ。
-
-
67
匿名さん
間取りが気に入って南西角の高層階申し込みました。
ただ、ナビューレからどのくらい丸見えになってしまうのかが心配です。。。
-
68
匿名さん
北仲、大体の位置しかわからないのですが、最寄駅までどれくらい
かかるのでしょうか?
-
69
匿名さん
私も東の高層と南の中低層で悩んだ結果南側を登録しました。
装備、特に水周りに価格のわりには不満が残りますが、立地の面で
後で後悔したくなく妥協しました。
-
70
匿名さん
南低と東中を検討中。
南はベイクオータの喧騒が予想される為、
東が住環境として良いと想う。
(みんな東を希望してくれ。南には来ないで〜)
-
71
匿名さん
>>68
北仲はMM線の馬車道駅前徒歩1分です。JRなら桜木町まで徒歩3〜4分でしょうか。
おそらく赤坂のタワーのように森ビルが3割ぐらいおさえて賃貸に回し、残りを分譲と
いうことになるのではないでしょうか。駅前の高層マンションで渋谷に直通ですから
お値段はそれなりで、お金持ち向きですねこちらは。普通の人ならパークタワーの方が
無難な気がします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件