犬蔵区画整理でできた美しの森。
今後も色々な物件でてくると思うのですが、美しの森公園に隣接しているこの物件はどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-06-07 23:06:00
犬蔵区画整理でできた美しの森。
今後も色々な物件でてくると思うのですが、美しの森公園に隣接しているこの物件はどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-06-07 23:06:00
そうなんです!防犯対策が気になってました。
公園も、夜は・・・ヤンキーのたまり場と化してきましたね。
改造バイク、タバコ、スケボー・・・直近の公園にも。
早く明るい街並みが来るといいですね。
そうですね
以前ここの物件を検討した者で、ちょっと気になって見てみたんですが、ここのスレは全然盛り
上がってないですね・・・。
盛り上がりに欠ける物件ということなんでしょうか?
駅から遠いし、坂はキツいし、南側の畑は間違いなくマンション建つし、
公園側は、夏場なんか壮絶に虫が多いだろうし、あと、値段が高い・・・。
完成予想図はタイルが緑色でしたが、現地を見たら
白っぽかったです。
盛り上がりに欠ける・・・=値ごろ感に欠けているのが一番の理由。
デペの強気価格には背を向けます。
どなたか契約された方、理由を教えて欲しいものです(再)
ここは一ヶ月以上も書き込みがありませんね・・・。
本当に販売状況が悪くて盛り上がっていないのでしょうか??
グランノア宮前平ってどうなんでしょうか?
宮前平もマンション自体は悪くはないとは思いますが、駅からずっと坂道なのが難点ですね。
宮前平はどこも坂ですので、グランノア宮前平に限ったことではないのでは? 美しの森周辺を含め宮崎台からたまプラーザ当たりで物件を検討していますが、①毎日の生活の利便性、②子供の教育環境、③周囲の治安や生活環境などを検討すると、おなじ藤和の物件でもグランノア宮前平の方がいいような気がします。パークテラス宮前平も良いかと思いますが、ブランドイメージとして美しの森の方が魅力があるのでしょうか。
確かに全体的な値段は高い気がしましたが、
間取りと立地・入居時期から購入を決断しました。
最近、近場を通った際に、足場などの囲いも外されており、
イメージ図の外壁と色合いが異なっていたことが個人的には好印象でした。
4月1日入居開始ですが、まだかなり売れ残っているようですね。
内覧会行かれた方、どうでしたか?よろしければ、感想をお聞かせください。
あの環境であの値段だったら売れ残りもしょうがないでしょう・・・
目の前が数十年は農地という条例が結ばれており、数十年は景観が確保されているということで、農地側の部屋を購入しました。
今時、東京へ電車で40分圏内で、たとえ数十年とはいえ、こんなに眺めがいいのは滅多にないので、自分では満足しています。
絶対に目の前に何も立たない物件は、手が出ないほど高いか、駅から15分以上だったり、通勤に不便だったり、苦手なタワーマンションしかなかったもので・・・。
価格についても、駅前に百貨店があって、東京への通勤も便利なことを考えると、
、現在住んでる東京のマンションよりは断然お買得とおもっています。
営業の方もよい方でしたし、入居後も売れ残っている物件があることに関しても、現在住んでいるマンションや結構そういったモデルルームも見てきたので、特に気にはしていません。
人それぞれの価値観だとはおもいますが、同じような価値観の方とこのマンションでであえるのでは?と期待しています。
入居がたのしみです。
確かに全体的な値段は高い気がしましたが、
間取りと立地・入居時期から購入を決断しました。
77さん、数十年は農地とは具体的にどのような条例ですか?セントベールとの間に挟まれて農地として存続させる方が難しそうに素人目には見えますが。。。目の前が農地だと虫などの飛来は大丈夫でしょうか?
あまり詳しいことを書くと素性がわかってしまうのでここでは触れませんが、
現在ここの農地は所有者、ある業者(不動産会社ではない)間で最終交渉段階まできています。
ここのMS購入者の方には伝えてないということでしょうか、藤和さん!
不動産会社ではないということは、将来的に何ができる可能性があるのでしょうか?よろしければ教えてください。
農地側の住民です。
その話、とても気になりますね。。
コンビニが出来るとかですか??
商業施設ってウワサが他の板にでていましたが、詳細はわかりませんね。
気になります。 ここはかなりの住民増なのに、お店がライオンズの1F(何かはまだ未定?)だけ。
スーパーとかできれば、それなりに収益は見込めるでしょうから・・・