犬蔵区画整理でできた美しの森。
今後も色々な物件でてくると思うのですが、美しの森公園に隣接しているこの物件はどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-06-07 23:06:00
犬蔵区画整理でできた美しの森。
今後も色々な物件でてくると思うのですが、美しの森公園に隣接しているこの物件はどうでしょうか?
[スレ作成日時]2006-06-07 23:06:00
公園側の眺望と静かな環境にひかれて購入を検討しています。ただ、夜の公園及び農地の治安はどうですか?公園は本当にヤンキーの溜まり場と化しているのでしょうか?虫も夏は大量発生しますか?
それと、かなりの突貫工事だったのではという投稿がありましたが、近くにお住まいでご存知の方、教えてください。現在お住まいの方の住み心地はいかがですか?
便利になるのは良いですが、位置的に何が出来てもマンション側が裏側になりそうですね。。そうするとベランダからの景観や匂いが気になりそうです。
91さん、夜の公園と農地の治安は特に問題はないですよ。パトカーが頻繁にパトロールしてますし。住み心地ですが、私はとても満足してます。
92さん、ありがとうございます。上階の足音とか生活音とかは響きませんか?今のところが、お子さんの走る音とか聞こえるので気になっています。教えていただけるとうれしいです。
たまプラーザからの渋谷方面への通勤、すごく込むと聞いてますが、渋谷まで30分でいけますか?人気エリアだからしかたがないのでしょうね。
セントベールの掲示板に農地には外資系スーパーという話が出ています。ウワサとは言ってますが。これが本当なら77さんの話と矛盾です。
同じ犬蔵に知り合いがいるんですが、そこの近所の生産緑地がマンションになったと言ってました。
地主の方がお亡くなりになって、相続税対策で持っていた駐車場やの農地をお売りになったとか。
従事者がお亡くなり→指定解除→市が買い取りせず→民間に売却→マンション建設のみたい。
テスコと言ううわさも出てますね。
93さん、足音・生活音については全く気になりませんよ。この前、お隣さんが犬を飼っているのを始めて知りました。ただ、田園都市線は地獄です。何とかして欲しいです。。。
96さん、TESCOですか。便利ですが、生ゴミ臭とかが気になりそうですね。
ところで、農地は北と南ふたつありますが、確か所有者が違うと聞いてます。
どちらにスーパーが出来る(かもしれない)のでしょうか?
この物件に限らず、美しの森の竣工済・竣工直前の物件はかなり売れ残っていますね。
今後さらに駅近に続々と東急電鉄などの大規模物件が出来るので、かなり供給過多に
なり値崩れが起きそうですね。
犬蔵という場所なのにかなり割高な価格設定を消費者が敬遠しているのでしょうし。
犬蔵にヤンキーなんていませんよ。
この物件、かなり売れ残っているみたいですが、なぜでしょうか。
主に以下の理由が挙げられます。
①「犬蔵」って言う地名なのに「美しの森」とか名前付けちゃってるところ。
②丘をヒィヒィ言いながら登っていかないとマンションまでたどり着けないところ。
③ブランド志向で調子に乗って高めに価格設定(4千万台〜5千万台)してしまったところ。
大手が開発するのは、やはり価値があるからです。今は開発中ですが、タマプラから程近く自然もあり マンションの価格が高いのは環境をよくするためです。あざみ野や青葉台成城 今よいといわれてるところは、昔は今の犬蔵よりいなかでした。
売れ残っているのは、都心の高級マンションも同じ。この価格帯の物建を買える人が集まる街は、自然と小学校 中学校もよくなると思います。子どもたちは入れ替わるのですから。
犬蔵 いいところですよ。犬蔵小学校も先生方や保護者の方 子どもたちのためによりよい環境を作っています。やはり、時代が変わればうわさもかわります。住人が増えれば 発展していきます。
はじめまして。公園側の物件を検討しています。実際に部屋を見学したのですが、目の前が公園なので、開放感抜群ですね!実際にお住まいの方にお伺いしたい事があります。こちらは南東になりますが、午後の日照、洗濯物の乾き具合などは如何でしょうか?また、夜、部屋の電気に寄ってくるであろう虫などの状況を教えていただければ幸いです。
人気の川崎物件、買えるといいんだけど‥