売主:大和ハウス工業、第一交通産業
施工会社:大林組
管理会社:ダイワサービス
こちらは過去スレです。
プレミスト千早タワー ツインマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-11 21:52:11
売主:大和ハウス工業、第一交通産業
施工会社:大林組
管理会社:ダイワサービス
[スレ作成日時]2010-09-11 21:52:11
ここが過疎化するときは福岡市内は中心部以外はどこも過疎化してるよ。
住んでると市がすごく力を入れてるのはわかりますよ。
経済誌読んでると今は東区~新宮ですよ。
実は教育環境なんて気にしない人がほとんどなんだけどね。
千早辺りは公立高校は豊富だし、
九大は移転しちゃうけど、他の地元国公立大学に通うのに便利ですよ。
公立高校のレベル低いじゃん。教育環境、気にしていないね。
教育環境うんぬんこだわる方は、私立に行きますよ。
公立小中学校に教育を期待しない。公立の小中学校高校はどこへ行っても同じで本人次第。
925さんて福岡の人じゃないですね。
福岡は公立が一番です。
私立はあくまで滑り止め。自分もそうだったけど。
ついでに早良区の北部に憧れる人も市内の人間にはいないですね。
826さん、数字はきちんと正しく記入しませう。
福岡高校があるではないか。
知ってるよ。だけど、この校区から1ケタ%しか行ってない、それも下の方。
校区や教育に関することはどこか他で論議してね。
アンチ(っていうか営業?)も最近手が込んでるね。
発展するって言っても、せいぜい姪浜レベルでしょ。
元々のイメージもあり、もう限界。
千早が発展すると言っても駅周辺だけ。姪浜同様、すぐ頭打ちになるよ。
発展に、教育関連も大事や要素の1つ。
ここで教育環境だのなんだの言ってるのすごく意外に思いました。
っていうのも自分教育関係の関わり深いですけど、自分の子供をいい私立へなんて一人もいないし、
それでも一流大学や高校に行ったりしてますよ。
ま、教育環境ってのもひとつの営業のウリなんでしょうけど。
主観です。
ここは、小中学校が近いが教育環境のウリ。
学校はどこへ行っても同じ。今は学習塾が教育を支えてます。学校で成績が悪いと「どこの高校(大学)も行けませんよ。塾に行かせてください。」と親をあおります。(すべてではありませんが…)
それと本人の自覚の問題。
833さんどうしてアンチ(営業)って決めつけますか?
各々の意見じゃないですか?
擁護すれば営業、批判すればアンチもしくはあらし扱いするのかな?
メリットデメリットは承知して契約しました。だから主観で意見を書き込みしました。
あることないこと書き込む営業、下品なアンチあらしは困りますが…
節度ある営業の書き込みもOKと思います。
千早の校区はそこそこ良いらしいですよ。
過去レスにもさんざん書いてあります。
これから人口増えたらまた上がるでしょうね。
そんな評判は、聞きませんけど。願望でしょう。
とりあえず荒らしは無視。
年末から新年にかけて、ツインマークスのCMがテレビで流れるそうですよ。
どんな感じになるか、とっても楽しみです。
B棟のエグゼクティブと最上階は、第1期4次でほぼ埋まったそうです。
今度は、A棟の中間~下を待っているお客さんがたくさんいるそうなので、どーんと出すそうで・・・。
A棟は日当たりが良いし、ちょっと奥まっているのでDOCOMOビルやセンター棟の圧迫感もB棟に比べると
余り感じないので、早く埋まりそうですね。
払下げマンションなのに、このスレ盛り上がってますね。驚いた。良くプレミスト名乗りましたね。大和さん かなり稼いだなこれは。
確かに周囲が真っ暗だしライトアップしたらすごく綺麗と思う
一年後、A棟は個々の窓からクリスマスのイルミネーションが見えて素敵だと思います。
入居が楽しみです。
分譲マンションで個々の窓って。。 公団じゃあるまいし勘弁してくださいよ。
自分はB棟だけど、電車通勤やからA棟からイルミネーション見えたらホッとするし綺麗だろうな〜。
逆に公団ってイルミネーションするの?イメージ全くない
このマンションに限らないけど、自己満足で中途半端なイルミネーションをバルコニーに飾るのは辞めてもらいたいね。
規約でも厳密にはダメでしょ?
飾るなら家の中だけにしてもらいたい。
それより蛍族を撲滅しろ。危険極まりない!
853>>
このマンションに蛍族は、まだ居ないでしょ?
ここで言われてもねぇ〜。
購入予定の皆さん、そろそろ重要事項説明会終わりましたか?そして契約しましたか?
797番、803番に、質問できずに、淡々と契約捺印になると書かれていたので、気合い入れて挑みました。
確かに説明は淡々と進みましたが、質問はできましたよ。ちゃんと「よろしければ次に…」と言ってくれてましたから。
かなり沢山質問しましたが、回答して頂いてから契約になりました。
一部、その場でわからないので宿題になった質問もありましたが、契約の根幹には影響ない内容だったので、捺印しちゃいました!
あとはマイスタイルデザインの詳細打ち合わせですね♪
マンションの前を通りましたが。大きな看板にプレミストのロゴを入れてませんね。プレミストなんでしょうか?
図書館がすぐそばにできるって、とっても魅力的ですね~。
総合図書館なみの規模を希望。
↑そう願いたいが箱崎に県立図書館があるからね。
過度の期待は、失望を生みますよ。
モデルルーム見てきました。
最上階のノーブルクラスの部屋凄いですね…。
モデルルームと言っても、基本の間取りと全然違う!オプション設備を表すステッカーは何十枚あっただろう?
改装しすぎでモデルの意味が…。
コンセプトは「開業医クラスの老夫婦」とのことでしたが、私は「成金ホストと、ヤンキー上がりの妻」を想像。
バーカウンターに半円形のキッチンカウンター、キラキラのシャンデリア…ケバケバしい部屋に感じました。
最上階のひとは、みなさん、あんなに改装するのかな〜。
私は中間クラスのエグゼクティブが一番気に入りました。
その下の下層階用の内装は、ごく一般的なマンションって感じですね。
まあ、価格も安いから、それで、あれだけの共用施設や駅近の環境を得られるなら、お値打ちってところですか。
大和のモデルルームなんてそんなもん。
863さん>>
わたしは最上階を契約しましたが、あのモデルルーム程は改装しませんよ。
でも、他の部屋でかなりの予算を使って改装する方がいるという話は聞きました。
ところで、CMはそろそろ放送される?
【一部テキストを削除しました。管理人】
パート5まであるなんてすごいな~と思い覗いてみました。
会社が買い上げた賃貸に住んでいますが、マンション購入を検討しています。
こういう板にネガレスする人たちの現在の住居状況が単純に知りたくなります。どんな家に住みながら書き込みしてるのかな~と・・
>>873
ノーブルクラスのモデルルームの改装・オプションの価格表を見せてもらいましたが、数百万円でした。
(ごめんなさい、検討したのは別クラスだったんで正確な価格は覚えてません)
モデルルーム自体の建築費がそれより安いってことですかねー。
あの部屋の価格は七千万ぐらいでしたよね。
あの改造具合が数百万とは信じられないのですが・・・
天井高2550って、分譲としてはどうなのでしょうか?
今の賃貸が2500なので、どれほど変わるのかが気になります・・・。
だからここは大和がメインの看板にプレミストを入れてないのが全てを物語っていますよ。払い下げなのでこっそり完売させたい物件なのでしょう。でないとメインの看板に名前載せてないって、西新とかではありえませんでした。
天井高だけでなく、構造(二重床になっているか、
二重天井になっているか)をきちんと確認すべきですよ。
直床の可能性高い。
882〉
このマンションは二重天井二重床ですよ。
エグゼクティブを予約された方、床はどんな色にしましたか?
モデルルームの白も素敵ですし、ブラウンもいいですね。
それに、キッチン・洗面の色も。。。無難にモデルルームがいいのかな?悩みます・・・。
センター棟は、2次から販売するんですかね?
人気はあるのかな?
外観安っぽい。
ショックです。
886>>
ずいぶん前から、外観はほぼ出来上がってましたが、今頃ですか?
マンション購入する時は、いくつか決め手があって、それぞれ優先順位があるでしょ?価格や広さ・間取りはもちろん、アクセス、立地、設備、構造、眺望、環境…等々。
外観が気に入らないだけで、他のマンションにするなら、それはそれで良いと思います。
私は外観なんて、優先順位すごく低かったです。
そもそも、このマンションの外観が安っぽいとは感じなかったし。
(ちなみに私が色々現物を見て一番安っぽいと感じたのはブライトサンリヤン別府シールズ。)
あなたが、どこを買うのか是正、教えて欲しいです。
直床ですよ。
うちも家具がナチュラル系ばかりなのでブラウンにしました。キッチンの扉などは全て白のツヤありです。
>>887
「それはそれでよい」「優先順位低い」なら
他人からどう言われようが構わないのではないですか?
言われて不愉快に感じられたようですが、他の物件名出しちゃったら
あなたも同じ穴のムジナですよ。。
>>893
887です。
同じ穴のムジナ?
情報や意見を交換する掲示板で、なんで物件名出しちゃいけないの?伏せてたら意味ないでしょ。
外観重視な人がいても構わない。
でも私は外観の優先順位は低い。
外観重視の886はどこを買うのか?
そういう、意見交換をしようとしてるだけ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
>>894
886の書き込みもいかがなものかと思いますが886も別に外観重視とは書いてませんよ。
安っぽいと書かれて過剰に反応されているように見えたので他の物件を名指しで安っぽいと言うのはどうかと思っただけです。
匿名掲示板でもきちんと意見交換したいならそれなりのマナーがあるかと思います。煽りを呼び込まない書き方もあると思います。私はあなたが名前を出した物件の購入者かもしれませんよ。
外観は好みもあるから掘り下げてもマイナス意見に煽られて嫌な気分になるだけですよ。こういう材質だから見映えは悪いけど劣化しないとか見映えはよいけど修繕費が高いという話であれば別ですが。
野ざらしになったような物件(なんだよね?)に資産価値を見いだすのはちと馬鹿っぽいと思う。落ちるナイフを買い叩いた気になっているだけのような。まさにジャンクに手を出す投機行為だ。
養生してたから問題なかったのに、営業的なイメージのために、少し壊してから作り直したんですよね。
設備、グレードはそのままで、元の価格設定から、年収一年分ぐらい、安く分譲してますから、お買得!
年収一年分安くなったらマイナスになっちゃう><
我が家も、建築設備関係勤務。
大林組や清水、大成とも仕事してますが、彼らの仕事ぶりは良く知っているから、一年位放置してもなんてこと無いです。
通勤で毎日電車からこの物件観てましたが、時々クレーン動かしてましたし、スタッフが常駐してるのを知ってましたからね。
アウトレットで二〜三割くらい安く買えてラッキーでした。
価格も安くて、立地も東区ではぎり許せる駅前なんで、まあお買い得と思うけど、500戸のコミュニティが成立、継続し将来に渡って安心できる投資とは考えられんな〜。
903さん、自分も近くに住んでてずっと見てたので、
工事ストップしてる間も、工事の方々が毎日遅くまでお仕事されてるの知ってました。
一時期は大林組が単独で仕上げるという話もあったみたいですし、ずっと養生されてたんでしょうね。
心が非常に非常に腐っている。この人、子供いるんやろうか? 可哀想……………
906は人として最低。
傷口に塩を塗るような906は確かに人として最低ですね
事実でも言ってはいけないことってあるよ。
アイランドタワーは、高層階の売れ残り億ションが、半額の6千万円代で売られてますからね。
下層、中層階の中古価格にも影響しちゃうし。
最初に買った人は納得いかないよね。
アイランドの最上階の6千万円代なら、プレミストの最上階の方が全然イイです。
特にアイランドの最上階は、信じられない酷い間取りですから。あれは売れ残るよ。
いつの間にか、A棟の1~2階の覆いが一部、外されてますね。
意外と重厚。「ゴツい!」って感じですね。
道路側から、中が見えますね。
2階の中が見えてるのはキッズルームかな。
早く中が見てみたいですね。
人の心配より自分の人生の心配しときなさい!
909も906と同レベル
同じ穴のムジナ
タワーマンションは、特に後々の修繕費の負担が大変。
長期修繕計画の内容をよく確認しておく必要があります。
アイランドタワーの中古とここで悩みます。外観や共用施設はあちらが上、住んでいて楽しそう
>>914
普通のマンションならエレベーター2基25年で二千万、インタホンが20年一千万とかざっくり積算できますけどこの規模では素人には難しくないですか?
例えば免震装置のゴム換える費用とかいくらかかるんでしょうか?
ばっかり!