売主:大和ハウス工業、第一交通産業
施工会社:大林組
管理会社:ダイワサービス
こちらは過去スレです。
プレミスト千早タワー ツインマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-11 21:52:11
売主:大和ハウス工業、第一交通産業
施工会社:大林組
管理会社:ダイワサービス
[スレ作成日時]2010-09-11 21:52:11
B棟の北東側の高層階?
なぜ?
風水や六星などの本によると、マンションの位置的にパワーが強いのはB棟で北東側は良い(自分には)と言われたから。 また間取りとセキュリティが26階以上はエレベーターが住民しか止まらないようになってる。仕様も下の階より少し良いところが気に入りました。
要望書を出されましたか?
B棟の南西高層階は眺望は悪いかもしれないけど日当たりは悪くないでしょ。
ドコモビルとこのマンションは同じくらいの高さなんだから
風当たりはどうなんでしょう?
高層階はやはり強いのですか?
向きによっても違うのかな?
風はただでさえ、ドコモビルとタワーのビル風は、すごい‼
千早 アウトレット 東区 すべてにおいて終わってるマニアしか買わないマンション。 風水以前の問題でしょう。
〉〉508 マニアで悪かったですね‼
東区にも千早にも人は住んでますよ。
まあまあ、落ち着いてください。
福岡市のどこをとっても大した変りはありませんよ。
目くそ鼻くそです。(笑)
これからの福岡市を考えましょう。
間違いなく千早は発展しますよ。
人工島を野放しにしておくわけにはいきませんからね。
何もないところのほうが開拓しやすいのです。
眺望・日当たりとリスクのある部屋もあると思いますが
内装も素敵だし、お買い得だと思いますよ。
見た♪
ドコモビルの電磁波はどうですか? 気になって前に進みません。
気になるならやめといたほうが吉
電磁波気になる人は、オール電化マンションには住まないほうがいいみたい。
電磁波が気になるなら携帯電話の使用を控えるのが賢明かと
電磁波が気になるなら、太陽系で生きていくのはちょっと無理があるかな。
ぢゃ、M78星雲に帰ろっと
こりん星に 帰ろうっと
掲示板ネタっぽくて楽しくてイイですね♩
つまら、ん。
ちなみに可視光線も電磁波だよ
電磁波が気になるなら、物理法則が支配するこの世で生きていくのはちょっと無理かもね
脳内に火星からの毒電波が飛んできます。 気になって前に進みません。
電磁波の問題は、ないものと考えていいみたい。
ドコモビルの影響は、ブラウン管テレビより影響少ないです。
駅西口の空き地がついに動き出しますね。
市民センター(区役所機能)、図書館が出来ます。
昨日、福岡市のHPで発表されていましたので、
ほぼ確実でしょう。
交通に加え生活利便性も高まりますね。
http://www.city.fukuoka.lg.jp/shimin/shisetsuseibi/machi/tihayaekimaek...
結局また無駄な税金が投入される訳か。
さすが千早!! 無知って怖いね~ 地方の方気をつけましょうね。
Bタワー高層階の販売開始ですね。
でも、入居は1年以上先ですよね。
来年の入居後(Aタワー)の幼稚園が決まりました。抽選になりかけましたが、都合良くキャンセルがでて年中組の若干名の募集に入れました。
以前このスレで幼稚園情報有難うございました。
参考になりました。
---千早の明るい未来を将来を渇望している書き込みが多々ありますが、アイランドシティの亡霊のように半端な形で終わるかもしれませんので、あまり検討者を煽らない方が良いかと思いますよ。今週の市長選で人工島予算の撤廃を訴えている立候補が多いのが物語っています。現市長が敗れるようであれば、この周辺の発展は停滞するでしょう。
---千早の明るい未来を将来を渇望している書き込みが多々ありますが、アイランドシティの亡霊のように半端な形で終わるかもしれませんので、あまり検討者を煽らない方が良いかと思いますよ。今週の市長選で人工島予算の撤廃を訴えている立候補が多いのが物語っています。現市長が敗れるようであれば、この周辺の発展は停滞するでしょう。
536
もともと桑原氏が始めた事業でょうが
図書館と区役所機能を備えた施設ができれば、人は自然に集まり千早は発展間違いなし。
市民生活に密着した計画ですから、誰が市長になっても推進されると思います。
人工島や千早が発展するかは正直どうでもいいです。
期待しなければ買わなければいいこと。
図書館、市民センターが出来れば、住民にとって間違いなくプラスに
なるのですから、それでいいじゃないですか。
駅、スーパー、医療機関、公園などがそろってるんだから、まあいい条件でしょ。
人工島の照葉を買うよりよっぽどいいと思いますがね。
早良区、中央区がよければそっちを買えばいいだけ。
人工島の話は別のスレでしたら。ここは千早ですよ。
二年前の計画、はやくすすめて下さい。マンションはもういいから地域住民が喜ぶ施設を!
↓は2008年福経ニュースより
住宅、マンション、土地活用事業の大和ハウス工業株式会社(大阪市北区梅田3丁目、村上健治社長)は、福岡市東区千早の香椎副都心土地区画整理事業地区内に地上4階地下1階建てのショッピングセンターを計画している。着工は早ければ2009年6月で、10年5月の完成を目指す。同社が土地取得から開発まで一貫して取り組む直営の商業施設は、九州では初めて。
場所は国道3号と松崎千早線が交差する角地で、JR・西鉄千早駅からは徒歩約2分程度。敷地面積は1万7395平方m。延べ床面積は約5万3000平方mを予定(賃貸面積は約3万平方mを予定)。地下に開放的な空間を設けるなど、緑豊かな居心地の良い空間を目指しているという。テナント数は100~120テナントになる見込み。名称は「福岡千早ライフスタイルセンタープロジェクト(仮称)」で、総事業費、売上目標など詳細は未定。現在は構想段階だが、地下1階にスーパーマーケット、食品物販店、フードコート、ドラッグストアや生活雑貨店、1階にレディス・メンズファッション店、雑貨店、カフェ、2階はファッションゾーン(ファミリー向け、ベビー&キッズ向け、カジュアルファッション)、3階に飲食店、各種教室、エステやジムなど美容と健康を対象にした店舗、アミューズメント施設、駐車場。4階と屋上は駐車場で、収容台数は約850台(予定)。駐輪台数は約600台(予定)。同社の岡林弘治福岡支店流通店舗営業所次長は「千早地区は今後もマンション建設が予定されており、将来性豊かな場所。中でも現地は交通の便も良い好立地なので、街の顔となるような施設にしたい」と話している。
結局は周辺環境に多々問題がある街なので、マンション内での生活は問題無いのかもしれませんが、マンション周辺での不快な思いをさせられることは多いと思います。そもそもイケテル住民は東区なんて選びませんし、お洒落な店も皆無の街ですよ。サクラの過剰評価な書き込みに騙されないようにしましょう。多感なお子様がいらっしゃる御家庭はダサい東区は嫌がられますよ(笑)
またどっかの営業がやってきた。
エッフェル塔のような塔を作る。九州のシンボルを作る。
クリスマスの時期にはその塔をイルミネーションで飾る。
車でそばを通るだけでわくわくするような・・・。
三越裏のようなちまちましたものじゃなく。。
外国人観光客を集客できるようなレストラン街・大々的なショーを行える施設を作る。
東区ならできる。
どっカーンとやってほしいな。。。
荒らしの言うことより周辺住民の意見の方があてになりますよ。
ここは昔から事実無根の荒らし多いから。
ドライブがてら、マンションパビリオンを偶然発見したので
先月上旬の日曜日にモデルルームを突撃してきました。
正直に、予約が無くフラッと立ち寄った事を伝えましたが
お姉さんも気持ちよく対応してもらい、直ぐに空いている営業さんを
呼んでいただき、モデルルームを案内していただきました。
その時点では、特に年収を書かせたりとかはありませんでした。
(その時は、営業さんも冷やかしだって思ってたのかな。)
一応、その場で大体の貯蓄額と年収は口答でお伝えして
どれくらいのマンションに手が届くのかを、ざっくり目安で教えてもらいました。
住所と、連絡先は書きましたが、こちらから連絡を取らない限り
営業サンから連絡は、全くありませんでした。
(予約して見学するお客さんが多いので、営業の電話はしないとのことでした)
10月上旬の時点でA棟の上の階は、ほぼ埋まってましたが
B棟のことを教えていただき、検討して先日B棟上層階の要望を出してきました。
南側の3LKDは、抽選になると事でしたが、私の希望した場所は大丈夫でした。
小学校も近いし、駅構内にレガネッともある。
病院も固まってるし、公園もあるし本当に楽しみです。
つまらん。
Bタワーは、Aタワーより安く設定されていますか?
契約してるんなら担当に聞けば?
>>551さん、偶然フラッと立ち寄って購入決めるなんてすごいな。
直感的に決めたのかな?何がそこまで惹き付けたのか知りたい。
不動産も出会いがあるから即決できる物件に会えたのならいいですね。
〉556 553です。うちも2年後、小学校に上がります。この物件も556さんと同じようにな感じで決めました。情報有難うございます。
マンション買っても別途駐車場代を死ぬまで払い続けるのは馬鹿らしいよね。周辺の空いてる土地にお安め立体駐車場できたら、みんなそっちに停めたりして。
駐車場代、安くしてよ。
こっちは不況社会のローン地獄だお!子供時代が華やかだったのはmeだけ?
>>558
マンションが駐車場を持っていれば当然、維持管理費がかかる。
駐車場代を徴収しなければ、管理費に上乗せするしかない。
そうすると、クルマを持たない住人まで駐車場の維持管理費を負担させられることになる。
明らかに不公平。
中学生でも分かる理屈だろ。
あの立地なら車いらないね
車は要ると思いますけど。
昨日、ブライトタワーのチラシがポスティングされていました。26階以上の販売とのことで販売価格は掲載されていませんでした。駅前で市民センターもできるようですので、利便性は良さそうですね。
駐車場代は2,000~13,000円と幅があります。
≫559
わかったこと上から偉そうに語ってんじゃねーよ。
猿が。
東区らしい
嫌がらせは少なくとも他の区の人間でしょ。
住みたくないね。
まあ、皆さんあつくならないで‼へんな書込みは無視して下さい。
言いたいことを書込みする場ですから、みんな自由に書込みして下さい。
お下劣でざますね。やつら、書き込みながらエクスタシーを感じているのでは。
低層階はもう売り出してんでしょうか?
10階以下はまだでは?
次はB棟高層階ですしね。
激安低層階は最後の投げ売りまで待ちですかな
低層階そんなに安くしなくても十分売れますよ。
周りのマンションの相場、低層階でもそんなに安くないでしょ。
福岡市長選挙投票行きました?
誰が市長になってもこれからは千早です。
ここのマンションの造り自体はどうなんでしょう?
グレードはいいほうなんでしょうか?
あまりHPなど情報がないようなので・・
市民センターができた程度でどんだけ便利になるの?
箱崎の図書館まで行かなくてよくなる。
図書館は行かないので千早にも要らないなー
図書館ってホ-ムレスの雨宿り場所になったりするもんな。
千早にホームレスはいません。
集まるんだって。東区の濃い奴らが笑。
千早地区は東区の中核となってますます発展するでしょう。数年後が楽しみです。
数十年後、もしかしたら、ね。
いや、数百年後、もしかしたら、だね。
新市長が、数年後と話しておりました。
このマンションの構造について
地震対策⇒免震構造(耐震構造よりも上で、そもそも揺れにくい構造になっています)
防音対策⇒複層ガラス(ガラスが2重になっており、防音、防寒等に効果)
コンクリート⇒60N/mm2(かなり高強度な基準のようです)
床が2重構造⇒床と下階天上の間に空間があり、防音効果やリフォームがしやすい等のメリットがあるようです。
パンフレット上では、まずまずと思います。
特に、タワーマンションは耐震だとエネルギーを逃がすのに長時間揺れるらしいので免震構造はメリットあると思います。
地震保険にでもはいっときなさい。福岡はぉやすぃよぉ〜。
マンションて、百年後に同意のもと取り壊すことになったら、購入した人の権利ってどうなるんだ?
また、金出して買わないとあかんの?
新市長の言うことなんざアテになるかよ。福岡市は財政難だって。
タワーマンションだから戸境壁は乾式なんでしょうね。
隣室との防音は問題ないんでしょうかね。
残念なことに戸境壁について説明が見つかりませんでした
ただ、ロイヤルアーク時代のパンフレットによると、戸境壁の構造は、A号室とB号室の間で書くと
A号室
硬質石膏ボード
接着剤
強化石膏ボード
スタッドとグラスウール
強化石膏ボード
接着剤
硬質石膏ボード
B号室
コンクリート壁200mmと同等の遮音性と書いています。
あくまでロイヤルアーク時代のパンフより抜粋ですので気になる方はモデルルームに問い合わせてはいかがでしょうか?
私も素人なのでこれがどの位のレベルなのかわかりません。
詳しい方の意見を聞きたいです。
乾式の場合、隣室内の音は全く聞こえませんが振動は少々伝わります。人にもよるでしょうが気になる程ではありません。
戸境壁は乾式耐火遮音壁を採用とコンセプトブックに記載されてます
内装やシステムキッチン、ユニットバスについては、他のマンションと比べて、どうですか?
LEDのダウンライトなんかないみたい。
2年間工事ストップしたから、仕様も2年間遅れてないか確認した人いますか?
仕様はプレミスト仕様ですよ
プレミストシリーズと基本ほぼ同じです
このマンションに興味があるならモデルルームに行けば
工事ストップした時からの管理経過等すべて映像と説明を見ることができます
営業さん!590の質問に返答くださいな。
マイナスな答えになるときは答えないの?
僕、買ったから心配なのね、、、。
買ったんなら担当営業に直接きけ!営業が知らなきゃ、怒鳴りつけて本部にきかせろ!
購入客なら強い立場だろうが!
どうせ、買ったなんてウソだろうがな。
それとも、それ程度の 営業さんが担当じゃないんですか?