売主:大和ハウス工業、第一交通産業
施工会社:大林組
管理会社:ダイワサービス
こちらは過去スレです。
プレミスト千早タワー ツインマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-11 21:52:11
売主:大和ハウス工業、第一交通産業
施工会社:大林組
管理会社:ダイワサービス
[スレ作成日時]2010-09-11 21:52:11
安いでしょ
これが百道なら2000万は高くなる
予算込み込み3千万以下で4LDKがほしいな。
でもMRは予約制で敷居が高い。ブームが去って売れ残るのはいつだろう
チラシ入ってたけど、価格も何も入ってないし何も参考にならん。
何をそんなにビビッてるの?
気になるなら見に行って、気に入ればもっと話聞けばいいし、気に入らなければやめればいいだけじゃないの?
ちょいと見に行くためにわざわざ収入やら勤務先やら聞かれるのがウザい
契約済みだけど、他の住戸が気になるから価格等知りたい。
アンケートは任意なので、書きたくない項目は記入する必要はないですよ。
我家は教えたくないと拒否しました。購入するかどうかわからないのに教えたくないですよね。
年収を聞かれるが嫌です。
年収が低くて聞かれるのが嫌な人は、ローンを組めません。今ローンは自己資金が、二割以上で年収が500万以上で、やっと3000万位借りられるかな~。他に車のローンなんか無い人が原則だけど。また個人事業者や中小企業の代表者なんかは、今借入は厳しいよ!
支払い能力はあるの?ないの?
売手が一番知りたいのはこれです。あれば見込客として歓迎するが、なければ冷やかしとして敬遠する。
商売人として、至極当たり前の対応です。
>>169
頭金10%以下、年収500万以下で3000万契約した俺だけど、
営業には良くしてもらったし、住戸も抽選にならなかったよ。
これでローンおりなかったらマンション側の丸損ですよね。
毎月の支払い大変そうですね
ローンは通っても今からの支払いどうするの?デフレの時代に給料あがらなくても、月々の支払いと修繕積立金、管理費、駐車場代、固定資産税などの支払いどうするの?500万位の年収だったら2000万位の借入に抑えたほうが、いいと思いますが。
住宅ローンは3ヶ月の滞納ですぐに競売にかけられて安くで叩き売りされるから
そういう物件も狙い目です。ここの物件は注目してます。
ローンみなさんどこで組まれます?
アンケート未記入でも営業はよかったですよ。
気負わずMDへ行ってらっしゃーい。
3次の販売登録が始まりますが、MD行かなきゃ何も分からないですよ。
176の言ってることは分かるけど、
せっかく、このスレがあるのだから、誰か価格等を教えてくれないかなって思ってる人は多いはず。
171へ
あなたに小さい子供がいて、30代ぐらいで、奥様が働いていなかったらローンが通らないほうが、5年10年15年20年後良かったなと思いますよ!
公務員とか上場企業勤務なら、ごめんなさいね
大和システムまで飛びましたね…
主要株主 大和ハウス工業(株) 12.02%
関係性としては少し微妙ですね。
オプションの打合せレポよろしく
オプションはキッチンボード、食洗機、オーブン、下足扉鏡、下足ライト、和紙畳くらいしかなかったですよ。
キッチンボード、食洗機、オーブンは馬鹿高。
それ以外は相応の値段といったところ。
食洗機なんて標準装備だと思ってました
食洗機は標準装備。オプションはミスト付きORエコナビのバージョンアップ。
相応の値段??
設計変更含め全体的に馬鹿高と思いますが…。
家電系は買ったその日から劣化することを思うと標準で十分だよね。
個人的にはモデルルームの脱衣所と浴室の間がガラス張りなってるの気に入ったんだけどな。
ラブホみたいでイイですね
うちは子供いないからまだいいけど、
子どもいるお宅でもガラスにしたいとかいうとこあるんですか?
浴室の間のガラス張りってデザイン上はいいんだけど
実用上は次第に水道水の石灰分や石鹸カスが付着して汚れが目立ってくるんだな。
毎日入浴後にきちんとふき取ればいいんだけど冬場はちょっと辛いね。
今日久しぶりに前を通りました。
ドコモビルを含む 駅前のトリプルタワーはさすが 圧巻ですね。
しかし最近 千早(東区)アンチ派元気がないな
盛り上がらないじゃないか。
今日モデルルームに行きます。コーディネーターによる相談会だそです。まだ相談内容がかたまりません、検討中の方で、聞きたい事があれば聞いて来ますよ。
浴室のガラスはいいよね。
脱衣所には鍵かかるわけだし広く感じられるのがいい
汚れは年一回ダスキンとかに頼んでもいいんじゃない?
たしかそんな高くないよ。
設備は中くらいのグレードですね~ 天井高ご存知の方教えてください?
残念だけど東区にはグランドメゾンを買える所得層が少ないし、買える層は東区には住みたがらない。
千早に大手の物件はこれが最後かもね。
価値観は人それぞれだけど、買って損はない物件かも。
いまだに東区が低所得なんて言ってる人間がいるんだね。(苦笑)
自分GMくらいキャッシュで買えるけど、欲しいとも思わないよ。
相対的に低所得の割合が高いということでしょうか。
GMって..何兆円出すつもりなんだ?
グランドメゾン
グランドメゾンをキャッシュで買える人がこのスレを読んでるの?
営業の方ですか?
営業じゃないよ。
いい加減に話を戻してここのマンションの話にしましょ。
・・・つか、GMの悪口書いたらすぐに食ってかかるってことはGM関係の人間としか思えんね。
今日モデルルームに行きました。結局オプションや設計変更はしませんでした。今後の販売計画や価格なんかの情報を知ってるかた教えて下さい。
ここって長期優良住宅ですか?
西鉄の別府とか鳥飼のマンションと迷ってます。
一般的には地域的に千早よりいいイメージですが、
あまり値段が違わないようなので・・・。
違うだろ。その制度開始前に設計・着工していた物件。
駐車場っていつ決まるんでしょうか?
マニアしか興味を示さない千早ですね。お買い得なアウトレットなので、皆さんお早めに決めましょう。
駐車場はBタワーの31階が決まりしだい、ABタワーの31階の人から選ぶみたい。
フラットの優遇使える物件です。
アウトレットな優遇物件です。
なんかまたちらほらアンチがまた来出したけど、無視しましょう。
即削除依頼が鉄則です。
このマンション、いくらくらい値引きしてくれましたか?
まだ1期の販売です。このマンションで、値引きはないな。
私もこのマンションで値引きはないと思います。
今後の大和のブランド価値にも関わるし、
注目が高いランドマーク物件なので、イメージダウンや
既購入者の反発も大きいだろう。
東区で住民の品位って…
>>218さん
この業界では通常、竣工後に半年程度経たないと値引きはありません。
アイランドタワーと同様、ここも戸数が多いので売れ残る可能性は十分あると思います。
でもそこまで待つと条件のいい部屋はなくなってるのが普通でしょう。
通常価格で希望の部屋を手に入れるか、格安であまり希望しない部屋を手にするかはその人次第ですね。
日本の中の福岡市なんてどこの区でもかわりないと思います。
何処にでも品格のない人は、います。<222
それを言うなら、アジアの中の日本もどこも変わりないのでは?
>>224さんは福岡の実情を知らなさすぎ(笑) 地元民数人に東区から全ての福岡の区のイメージを訊いてみたらすぐに分かりますよ。因みに東区にグランドメゾンはありません。照葉のマンションにGMブランド付けませんでした。何故なんでしょうね(笑)
削除依頼出しました。
たぶん226は自分が一番マナー悪いってことがわかってないんですね。
自らグランドメゾンの品位を落としてることは確かです。
興味無いくせに粘着ってどんだけヒマなんだよ。
品位が聞いて笑ってしまうわ
アホすぎるwww
ねんちゃく ってNGワードなのか?
2chのノリかよ。呆れた。
226は「購入検討中さん」ですよ(笑)
色々言っているけど、ココを検討しているのですね。
ち ん ぽ う ん こ
卑劣な234は永久アク禁にしてください。 >管理人さん
グランドメゾンは4千万台からあるけど、5千万台で購入する人がほとんどだね。
ここはほとんどの人が3~4千万台で購入するだろう。
購入層が明らかに異なるし、比較しても仕方ないよ。
でも普通の感覚だとマンションなんかに5千万出すのもどうかと思うけどね。
金の余ってる人はどうぞ吐き出して下さいってか。
離島には美容院なんてないから、許可すればいいのにね。
>>239
自分のマンションに出来たらイヤでしょ?
そもそも、仮に組合が許しても一般向けのマンションで美容室の開業許可が
保健所から出るとは思えない。
床の材質や換気口などの厳しい規制をクリア出来ないはず・・・。
大きなマンションだと、現実にはないほうが珍しいでしょう。
知らなければそれで良いんだよ。
もうすふ第1期3次の販売開始ですね。
販売好調のようだし、大和システムの破綻もあるから、価格面はあまり期待できないかな。
ここも破綻前と比べるとだいぶ安くなっていますよ。
元々はダイワのプレミスト使用ではないから、設備も使用も西新とは違いますね。なんでプレミストのブランドを付けたのかな??
仕様はプレミスト仕様ですよ
アウトレットだもん
買えるかた、いいですね。
なんだかんだ言われてますけど、駅に近い、学校に近い、買い物
も便利だし。価格も安くなっているでしょ。
うちは希望の広さを考えるとちょっと買えませんが。
政策金利が更に引き下げられますね。
私たち契約者には嬉しい限りです。
スレ違いかもしれませんが、皆さんは固定、変動またはミックスのどれを選びますか?
うちは変動。
複数の銀行に相談しに行ったら、収入と借入を考えたら変動で借りて期間短縮していったほうがいいだろうと言われた。
ギリギリローンの人は固定で、変動幅があっても大丈夫な人は変動だそうな。
職種や子供の有無等で変わるだろうけどね。
悩まず勝手に10年固定にしますた
ローンの相談はほったらかして(されて)おります・・・
固定も変動も空前の低さ。
知人はそれぞれの立場でアドバイスしてくれるので、悩ましいですね。
契約してちょっと早まったかなって思わないこともないけど、いずれどこかのタイミングで購入しないといけないし、住宅ローン控除もあるし、やっぱり買い時だと思います。
駅近で大手の物件なので仮に手放すことになっても他のマンションに比べるとリスクは少ないかな(笑)
(笑) は要らないと思う。
金融機関としては変動の方が経営上都合がいいだろうね
変動はおトク感があるが、いつ金利上昇に転じるかと思うと、心配で眠れなくなる。
まるで借金取りに追われるビクビク生活のような..
銀行はどこも変動へ誘導するから気をつけてね
後悔しないように自分で判断しましょう
金利上昇したら払えなくなるほどきつきつの変動とか組まないし(笑)
10%近くまで上がらない限りは余裕だね。
まぁそれまでに繰上返済でなくしていくけど。
それができなかったら固定でいいんじゃない?