売主:大和ハウス工業、第一交通産業
施工会社:大林組
管理会社:ダイワサービス
こちらは過去スレです。
プレミスト千早タワー ツインマークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-11 21:52:11
売主:大和ハウス工業、第一交通産業
施工会社:大林組
管理会社:ダイワサービス
[スレ作成日時]2010-09-11 21:52:11
近くの香椎参道辺りにはおしゃれな料理屋がありますね。
千早エリアは土地が高すぎて個人経営の飲食店は出店しにくいでしょうね。
ダイワさんか誰かが建物を建ててくれてくれたら、個人商店も出店もしやすくなるでしょうね。
人口増加地区で、特に若い世代が増えているでしょうから需要はあるでしょう。
>>サラリーマンさん 近くの香椎参道辺りにはおしゃれな料理屋の店名いくつか教えてください。土地勘があまりないもので・・・
>いまどき糸島でさえ、お洒落なカフェなど沢山ありますしね。
>675さん
確かに・・・。URで宅地分譲募集をこの間していたけど、結構高かったです。
糸島とか土地安いし自然が一杯だから、個人経営のオシャレなカフェが出来たりするでしょうが
千早は高いから、手が出にくいかもしれませんね。
それにしても、ここは東区のアンチが多いですね。
東区って、人口も福岡市の中じゃ一番多いですし、香椎に住んでますが
地元の方も(私の廻りは)良い方ばかりですし、そんなに住みにくいとは思いませんけどね。。。
人気がある分、やっかみもいるということです。
アンチ東区はそう多くないと思うけど。
同一人物が名前をかえてるだけでしょう。
オシャレな店なんて個人の主観で違うものなので
そんなに店を知りたきゃ自分で歩いて探せばいいんだよ。
このマンションから福岡市を見渡せば千早だ糸島だなんて小さなこと
感じないと思うけどな。
糸島の距離まで行かなくても、区内の雁ノ巣、奈多や三苫に個人の店はいっぱいあるよ。
糸島の距離なら福間・津屋崎海岸、いや岡垣のぶどうの樹まで射程かな(笑)
千早駅前に糸島のカフェみたいな店があっても不自然ですよ。
むしろ、千早駅前の問題は駅前にも関わらずちょっと静かに過ごせる喫茶店すらない現実。
例えこのタワマンに住んでも駅ナカのスーパー(しかも24時間ではない)やしょぼいドラッグストアか小さい本屋、コンビニしかない環境。
さらに、大通りの沿いの大型店は大味で、交通量も危険。そもそも街の魅力が低すぎる。
今時洒落た個人店なんて需要がないのはわかるけど、駅前ならではの気が利いた利便機能が未整備なのは、またはそんな計画すら頓挫しているの現実をきちんと理解できるなら、将来的な街づくりに期待する方が無理がある。味気ないグレーな駅前だよ。
しょぼいドラッグストアってマツキヨのこと?
駅前の広い空き地に市民センターができるのはご存知ですよね?
千早は交通の便がいいから人気があるんであって、
お店はこれからなんだし、いいんじゃない?
それに空き地にいきなり個人のお洒落な店は建たないでしょ。
680
もはや何が言いたいか意味不明
ドライブした二見が浦や野北海岸と筑紫口か薬院あたりの職場と何かで訪れた新横浜や港北ニュータウンをいいたいだけで
もう自分でも混乱してると思われ
千早が交通の便が良いだって?笑わせるね!
680の言う通りですね!
ネガの意見は無視(爆笑)
スレでワンパターンの御批判ご苦労さま。
アンチの連続投稿ですね。(苦笑)
批判的な書き込みは何故あるんでかね?
興味がないならこのスレに来なければいいのに。
いやよいやよも好きのうちってやつですかね。
千早と糸島か・・。
どっちもどっちだよ(笑)。
千早は交通の便が良いので、東区の拠点として発展しますよ。数年後が楽しみです。
なんだかんだいっても売れてるからいい物件なんでしょ。
図書館ができるのはやっぱり魅力だなあ。
気になるのは一階の店舗と南側の空き地でしょうね。
無個性がある意味長所みたいな町ですね。建ってるお店などは全国何処にでもあるお店ばかりですしね。特徴なく遊びに来る人もいない方が騒がしくないし、無難なのかもしれませんね。
たしかに繁華街(天神など)から遠いので、一人暮らしの非常識な若者とかあまり住んでなさそうなので、安心したマンション生活を送れる感じですね。夜遅くまで空いてるお店もコンビニ位だし・・・ 子育てには良いですね。