- 掲示板
結局、公務員も住んでいるわけだし、こんな狭い日本のどこに住めばいいのかな?
どこに住んでも一緒でしょ?
みんな北海道や九州に行っちゃうの?
その費用負担はどうなるんでしょうね?
北海道なら,札幌あたりに決まっているじゃない。
日本海側はプレート地震自体少ないしね。
汚染はかなり広範囲にされていると思うけれども,
要は子供を抱えた家庭は,出来るだけ汚染の少ない地域に行きたいと思っているのですよ。
そう考えると,中国以西か北海道かなと。
実際に,東京あたりの金持ちは,
震災後に大阪のマンション買っているしね。
公務員は仕事があるから仕方がない。
国家公務員は異動できるけど。
公務員が住んでいるから安全なんて根拠はないよ。
プラウド中心に物件が動き出しました。
これからどのような動きになるのかは解りませんが、仙台の不動産市況が活発になることを期待します。
眠っているスレを起こすとは、野村さんの営業?
プラウドが震災後の物件としてどういうものを出すのか、
よく見極めないといけないと思いますよ。
仙台は免震、オール電化が基本ベースになっていますから。
高いだけで今までと同じプラウドなら、あまり魅力は感じない。
プラウドはただ高いだけ。
外観、内装、設備、大したレベルじゃないし。管理費も無駄に高い。修繕計画も数十万円が必要になったり、あとあと大変。築2~3年のマンションがボロボロになっている結果がすべて。販管費に予算をかけすぎているから、どこかで削らなければいけないし、利益をとらなければいけない。
またプラウド叩きか、あきれ果てたよ。叩かれるのは人気のある証明だよ、分からない奴が多すぎだ。
確かに人気あり
競合の無い状態ですから、今の仙台は
>>260
いつも同じことあちこちで書いていますね。わかります。
個人的には259さんの話の方が多いような気がします。
人気があるかないかという面では、
私は別に仙台のプラウドをブランド視していないのでよくわかりませんが、
売り方は上手いと思いますよ。
価格設定は仙台の人たちが、手に入れやすい価格に設定しています。
2500万~3000万前半位が多いでしょうか。
どこの物件もそれくらいです。
上杉とかはやや高めですが、べらぼうな価格はつけませんね。
その分、仕様、設備を安くしないといけないので、
MRとかを見るとそんなにお金かけていないように見えます。
間取りもここ2~3年ほとんど変わりないので、
ちょっと工夫が欲しいところです。
今は野村さんと競合する物件がないので、
出したら売れる状態ですから、
新築はよく吟味した方がいいと思いますね。
プラウドは免震・オール電化やらないですからね。
野村様、これから建てるマンションのバルコニーにスロップシンクを付けて下さい。
子供達の汚れた運動靴を、お風呂場や洗面所で洗うのはすごく不潔ですから。
三流のサーパスですら付いてるというのに、超一流のプラウドに付かない筈ありません。
サーパスは悪くないと思う。
一番町の駐車場は置いておいて、
穴吹は価格相応だし、知り合いが数人サーパスに住んでいるが、
聞く限りみなアフターにも満足している。
営業さんも押し売りしないし、
去るもの負わず。
出来ればサーパスがもうちょっと仙台に建ててくれないかなと思うけどね・・。
スロップシンクの付いているサーパスあるよ。
どこで三流というかは別として、サンシティよりはいいと思っている。
戸数自体はたくさん販売してきた実績もあるしね。
野村不動産は水道の蛇口を、
富沢のバルコニーに初めて付けましたが、
蛇口だけなので、
バルコニーの防水加工とか万全なのかは分からない(三井、住友は万全)。
価格が高くなるので、付けないと思うけどな。
供給より需要が多いので3000〜4000くらいなら即完売は当たり前になり今後更に争奪戦は必至。皆の衆急ぐんだぁ、乗り遅れるな。
乗り遅れるなというより、変に乗り急がない方がいいように思う。
価格が通常より相当高い可能性が高い。
特に競合物件もないので、中古相場と比較しながら買うべきと思うよ。
3000~4000万を平気で出せる層は、富裕層ですから、
買えるなら買ったらいいと思うよ。
264はサーバスの営業か?サーバスもサンシティも売り方、物件等、釣り合わないやりかただったから事実上の倒産した会社。一番町の対応とやらを教えて欲しいな。アフターサービスを売りにしていた会社がどのような対応をしたか。社員も半数になり確かに押し売りをしていた社員はリストラされてましになったかもしれないが。
乗り急ぐべきかどうか?
今後の値上がりの可能性は、建材・資材不足、職人不足などと消費税増税。
値下がりの可能性は、土地価格の下落。
どう考えたらいいのかなぁ?
下がる可能性はこの数年間はゼロだべ。即買いだべ!
資材は変わらない。職人の取り合いだからね、一番コストが掛かるのが人件費。戸数が多ければ多いほど日数もかかるからね。 大変た。人件費分を設備関係で微調整。か、免震とうたってその分を値上げ。
10階程度の中層建築物での免震はコストを上げるだけで効果は殆んどありません。
プラウドのこじんまりとした物件には免震よりグレードを期待します。
イエス プラウド キャン イット
いろいろ調べましたが、あんだけボロボロなプラウドを見たら買う気にはなりません。同じエリアにあるマンションでも、プラウドだけ外壁がひどかったりしてるのが結構ありますね。プラウドは好きだけど、いろいろ考えてしまいます。
そんなにボロボロなのですか?
そんなにボロボロです。
金額のわりには内容が伴わないのがプラウドです。管理費も無駄に高いし。
今年の箱根ではプラウドの全国CM見ないね。
昨年はバンバン流して、
「どれだけ金かけているのだ??」と思ったものです。
北仙台の上杉山ディアージュ、
建築確認12月2日付けで再度取り直していた。
その関係で着工が2ヶ月延期。
施工会社も相変わらず決まっていない様子。
安く設計変更していないことを祈る。
でも、ここが多分、震災後物件の試金石になると思う。
ここで価格に見合わない仕様だったら、まあがっかりだろうね。
でも、物件ないから売れるだろうけど・・・。
上杉のプラウドだから、4000万くらいかな?
ナイスに傾いている流れをさえぎるために、免震にするとか?(笑)
利益をがっつりとらなきゃいけない会社ですから、工夫してもうけるように考えるでしょう。
7~8階建で免震にして意味あるの?効果の程は免震につられバカが買いに来る位かww
買うのか買わないのかハッキリしない奴、もしくは買えない奴がホザク、サイトは見てておもろい。いわゆる***の仲間入りだな。
8階で免震にはしないでしょう。
価格が高いオール電化にもしないと思うので、
なんでしょう?
ある地区のライオンズは築新しいのに真ん中より分離されているのを見ました。驚き!仙台市内でも地殻変動の大きいところは全てのマンションが全半壊です。これは地盤が固いとか弱いは関係なく起こってます。
古い家の倒壊は見られますが、マンションはあまり見ませんでした。被害が大きいのはどこの地区ですか?
宮城野区は仕方ないです
284
どこの地区も同じくらいありますよ、例えば産業道路沿いの新港近くのマンション、長町モール近くのやや古いマンション、青葉区は山側、若林区にも、多賀城にも全半壊ありますよ。地盤を調べて買ってもあとは運です。ただマンションは外観だけでは分からないのも多いようです。
>>284
宮城野区とか太白の地下鉄沿線のことを言っているのでしょうか。
確かマンション協会?(管理組合の協会だったか)の集計では、全壊とかあまりなかったような。
一部損は多いと思いますが。
無傷なマンションはないに近いと思いますが、
全部ダメみたいな言い方は混乱させる。
中心部が比較的傷は浅かったのは事実だし、築30年越えでも大きな損傷がない物件もある。
築浅はコンクリートが乾ききっていないので、
新しいから安全ではないよ。
免震ならそんなに損傷もないだろう。
耐震は10年くらいの物件で比較してみないと。
283からいきなり流れが変わった。
プラウドがどうのという話が続いていたのに、
今度はどこのマンションも大打撃みたいな。
そんな話、あまり意味がないと思う。
既にみなさんどこかしらで聞いているでしょう。
野村の社員がきましたか(笑)
野村の社員はプラウドシリーズガ、ボロボロになっているのを隠したがるんですよ。モデルルームで話をしたらはっきりかる。何かやばいことでもあるかのように。
290と291は同一人物だね(笑)
292
御主、なかなかやるな!
ザ・ライオンズ定禅寺タワーが完売!
これは震災前から販売していた物件ですから、震災後の価格指標にはならないか。
最近の仙台ではマンションの新規供給が少なく建てれば売れる環境ですから、自然価格は値上がり基調でしょうかねぇ。
もしくはスペックを落として価格維持か。
新築価格は上がる。
でも仙台では売れなくなるので、スペック落とすことも検討されて不思議ではない。
デベとしての姿勢がはっきり現れると思う。
東北大学って馬鹿? やっぱり仙台だよね。 受験生は迷惑、人生かかっているのに。
実施者の東北大が同高の会場に運び忘れたのが原因という。
14日始まった12年度の大学入試センター試験は、地理歴史と公民、国語、外国語が実施され、受験者が最多の外国語(筆記)は、全志願者(55万5537人)の93.7%に当たる52万528人が受けた。宮城県立気仙沼高(気仙沼市)の試験会場では、英語のリスニング用のICプレーヤーが人数分届いていないという前代未聞のミスが発生。問題配布の遅れも各地の会場で発生するなどトラブルが相次いだ。最終日の15日は、理科と数学が実施される。
14日夕に予定されていた英語のリスニング試験。気仙沼高の試験会場にICプレーヤー200台が届いていなかったことが試験開始約1時間前に判明した。大学入試センターによると、実施者の東北大が同高の会場に運び忘れたのが原因という。
297
こいつは何言ってるんだぁ、ここはマンションの言い合いサイトだあ、大学受験などのアホな投稿するな、バカ野郎。
大学受験というより「仙台」を馬鹿にしたい投稿です。無視しましょう。
マンションに関する情報交換をよろしくお願いします。
話題がアッチコッチ徘徊していますが、
大好きな仙台でリタイヤ後の大事な時間を過ごしたい方々のために、どんな場所でどんなスタイルで過ごすのが楽しいか語り合っていただくのが目的です。
不動産会社の評価はあっても、大学入試はセンター試験は対象外です。他の場所で議論ください。
震災という不幸な出来事がありましたが再び仙台が以前の魅力的な街になるように、我々リタイヤを控えた世代が青春の恩返しを出来ればと思います。