- 掲示板
イエス プラウド キャン イット
いろいろ調べましたが、あんだけボロボロなプラウドを見たら買う気にはなりません。同じエリアにあるマンションでも、プラウドだけ外壁がひどかったりしてるのが結構ありますね。プラウドは好きだけど、いろいろ考えてしまいます。
そんなにボロボロなのですか?
そんなにボロボロです。
金額のわりには内容が伴わないのがプラウドです。管理費も無駄に高いし。
今年の箱根ではプラウドの全国CM見ないね。
昨年はバンバン流して、
「どれだけ金かけているのだ??」と思ったものです。
北仙台の上杉山ディアージュ、
建築確認12月2日付けで再度取り直していた。
その関係で着工が2ヶ月延期。
施工会社も相変わらず決まっていない様子。
安く設計変更していないことを祈る。
でも、ここが多分、震災後物件の試金石になると思う。
ここで価格に見合わない仕様だったら、まあがっかりだろうね。
でも、物件ないから売れるだろうけど・・・。
上杉のプラウドだから、4000万くらいかな?
ナイスに傾いている流れをさえぎるために、免震にするとか?(笑)
利益をがっつりとらなきゃいけない会社ですから、工夫してもうけるように考えるでしょう。
7~8階建で免震にして意味あるの?効果の程は免震につられバカが買いに来る位かww
買うのか買わないのかハッキリしない奴、もしくは買えない奴がホザク、サイトは見てておもろい。いわゆる***の仲間入りだな。
8階で免震にはしないでしょう。
価格が高いオール電化にもしないと思うので、
なんでしょう?
ある地区のライオンズは築新しいのに真ん中より分離されているのを見ました。驚き!仙台市内でも地殻変動の大きいところは全てのマンションが全半壊です。これは地盤が固いとか弱いは関係なく起こってます。
古い家の倒壊は見られますが、マンションはあまり見ませんでした。被害が大きいのはどこの地区ですか?
宮城野区は仕方ないです
284
どこの地区も同じくらいありますよ、例えば産業道路沿いの新港近くのマンション、長町モール近くのやや古いマンション、青葉区は山側、若林区にも、多賀城にも全半壊ありますよ。地盤を調べて買ってもあとは運です。ただマンションは外観だけでは分からないのも多いようです。
>>284
宮城野区とか太白の地下鉄沿線のことを言っているのでしょうか。
確かマンション協会?(管理組合の協会だったか)の集計では、全壊とかあまりなかったような。
一部損は多いと思いますが。
無傷なマンションはないに近いと思いますが、
全部ダメみたいな言い方は混乱させる。
中心部が比較的傷は浅かったのは事実だし、築30年越えでも大きな損傷がない物件もある。
築浅はコンクリートが乾ききっていないので、
新しいから安全ではないよ。
免震ならそんなに損傷もないだろう。
耐震は10年くらいの物件で比較してみないと。
283からいきなり流れが変わった。
プラウドがどうのという話が続いていたのに、
今度はどこのマンションも大打撃みたいな。
そんな話、あまり意味がないと思う。
既にみなさんどこかしらで聞いているでしょう。
野村の社員がきましたか(笑)
野村の社員はプラウドシリーズガ、ボロボロになっているのを隠したがるんですよ。モデルルームで話をしたらはっきりかる。何かやばいことでもあるかのように。
290と291は同一人物だね(笑)
292
御主、なかなかやるな!