匿名さん
[更新日時] 2007-11-27 21:11:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
159
入居済み住民さん
汚れる場所が床かフィルターかは、埃の量の問題ではなく粒子径の問題でしょう。
床に落ちずに空調系ダクトから出入りするような、比較的軽い(小さい)粒子が
高層階まで達しているのだと思われます。
うちは西側中層階ですが床もフィルターも汚れます。
-
162
匿名さん
>>161
管理組合の役員は現在募集中段階。機能し始めるのは早くて1ヶ月先だ
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
>>161
御自分のマンション建設中に騒音、粉塵を撒き散らしていなかったのかね?
>>163
これが大人の対応というものです。
-
171
匿名さん
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
おっと、失礼。
174じゃが、上記はナビューレ3件目の売り物件ですな。
フォレシス9件目は誤りじゃった。フォレシスは8件の売り出しの内、あと残り1件。
-
176
匿名さん
174、175じゃが、171のURLを見て全てフォレシスと勘違いしたぞい。なぜ、ナビューレを掲載してるのかの〜?
-
177
契約済みさん
ヤフー不動産に掲載されている情報が全ての取引ではないですよ。
掲載が終わったからと言っても、成約したかどうかは分からないし、
成約したとしても幾らなのかも分からない。
この情報だけで人気があるとか苦戦しているとか判断はできません。
-
178
匿名はん
-
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
-
181
匿名さん
ジャックモールの跡にはどーんとでかい120m級のオフィスビルでもできるとうれしい。
低層部分は商業施設で、ジャックモールみたいなのが入居してくれると尚良し。
個人的には紀伊国屋や三省堂のような大型書店、スポーツジム、24時間営業のファミレス、
気軽に行かれるバーや気の利いたレストランに入居してほしいです。
夢が膨らみますね!
-
182
匿名さん
いよいよL棟も最上階に到達したようですね。
でもまだ引渡しまで9ヶ月。長いなぁ・・・
-
185
匿各さん
-
186
匿名さん
横浜駅周辺には大きい本屋さんが無いので、是非みなとみらいに作って欲しいなあ。
しかしまあ、ホテルがそんなにできて大丈夫ですかねえ。。。
今の時点でさえ空き室多いと思うんですけど。
-
187
匿名さん
>>186
☆中くらいの本屋で我慢!
地元本屋「有隣堂」⇒西口地下街・ステーションビル・ランドマーク内。
「丸善」⇒西口地下。
「紀伊国屋」⇒SOGO。
「?」⇒地下鉄MM線みらい駅。
☆ホテルは国際会議・学会ETC.時不足気味で東京に分散状態だから、心配ご無用。
-
188
周辺住民さん
>186
羽田空港の国際線枠拡大により近隣のMMのホテル需要は今後大きく需要拡大
が見込まれます。そのため各社ホテル企業が進出しているのでしょう。全くなん
の需要見通しも無しには進出しないでしょ!!
-
189
匿名はん
-
190
匿各さん
-
192
匿名さん
ランドマークの有隣堂はまあまあですね!
でも、やはりもうちょっと大きいのが近くにあると便利なんだがなぁ・・・
-
193
匿名さん
紀伊国屋はじゅうぶん大きいでしょ・・・関内の有隣堂もあるし。これ以上何を求めているのかわかりません。
-
196
匿名さん
新港のリッツカールトンは確定でしたっけ?
たしかまだ協議中だったような気がしますが、別の記事で箱根にオープン予定とか見たような
気もしています。どこかにMM近辺のホテル開業リストってありませんか。
-
199
匿名さん
-
204
入居予定さん
>横浜駅周辺に紀伊国屋ってあるんですか?横浜駅徒歩圏に6年住んでいるが知りませんでした。
知らなかったなんて信じられません。私は紀伊国屋が出来てからずっとここで購入してます。
広いし景色は良いし、出来たときからハマっ子にはメジャーですけどね。
-
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
>あと、関内は横浜駅周辺とは言えないので却下。
あの、横浜駅周辺の方には遠いかもしれませんが、みなとみらいからなら自転車などですぐなんですけど。。。横浜駅のどちら側に住んでいるかで、また生活圏も違いますので、あまりここででしゃばらない方がよろしいかと。。
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
そごう7階の紀ノ国屋書店は、売り場面積約2千平方メートル、1フロアとしては県内最大級。開店を機に外商を強化し、ネットで本の在庫や場所を検索できるサービスも始めたそうです。
あと、有隣堂はルミネにもあるけど、ランドマークとは品揃えが少し異なりますよね。
-
209
匿名さん
>207さん
おお〜情報ありがとうございます!あおい書店は現在の住まいの近隣にあって利用してますが,品揃えなど中々良いです。横浜に大きい店舗が出来て嬉しいです! 座ってじっくり本を選べそうで良いですね。
-
210
匿名さん
>187さん
みなとみらい駅の本屋は ”BOOK 1st."(ブックファースト)です。
ここも夜10時まで開いていて便利です。
この場所は以前は「ハリーポッター」の店でした・・・。
-
211
匿名さん
ドコモタワーから発生しているブーンという騒音について、以前改善工事が行われると
書き込みがありましたが、実際どうでしょうか。
もし変化がないようであれば、ドコモHPからIRにきいてみます。
-
212
匿名さん
西側低層ですが夜静かになるとテラスではいまだ聞こえますね。
気になってドコモタワーの周辺を回ったのですが、音は特定の方向で聞こえますね。
なぜ、正面じゃないのに聞こえるのでしょう。
-
213
匿各さん
(24階スレ850さんの書き込みより)
「・・・対策完了時期は、平成19年6月を予定しております。ご迷惑をお掛けしておりますが、対策工事完了までもう暫くご容赦いただけますようお願い申し上げます」
-
214
入居予定さん
ベランダでバーベキュー(喫煙)
NTTドコモの騒音
ブリリアのスーパー
幼稚園(保育園、または小学校)
etc. etc.
これの繰り返し。
-
-
215
匿名さん
来月工事完了ですね。
その頃を見計らってdocomoに要確認ですな。
-
216
匿名さん
今日はいつもに増してドリフト族がかなりの台数集まってきていますね。
警察に電話してみましたがどうなることやら・・・
-
217
物件比較中さん
-
219
蛹ソ蜷>
-
220
匿名さん
-
221
周辺住民さん
>216さん
警察はきちんと対応して頂けるのでしょうか?
-
222
匿名さん
>>217
スカイラウンジもいいけど徒歩1分の公園がお気に入りですね。
臨港パーク、高島中央公園、グランモール軸にキング軸・・。
奥から眺める海よりは海風を直に感じる目前の海がお気に入りですね。
森まである広い敷地に私は大満足ですが。
-
223
匿名さん
L棟のクレーンがなくなって、中間の広々した空間が現れてきました。
草、低木、高木が組み合わさった植栽はまさに森ですね。
月日がたって、茂ってくるのが楽しみです。
-
227
入居済み住民さん
>216
警察力が介入すべきほどの犯罪行為があれば対応するでしょう。
-
228
匿名さん
-
-
231
匿名さん
-
232
入居済み住民さん
違法駐車 確実に減っているね。 警察もよく回ってもらっているしね。この間も、L棟前あたりで取り締まりしていましたよ。あの辺に路上駐車したら一発でつかまりますね
-
233
入居済み住民さん
改造車は違法性があるのが大半なので、警察に通報すれば、警察も取り締まるしかない。法律違反だからね。改造車の連中からしてみるとみなとみらいに来る→近隣マンションの住民から密告される→警察につかまる→改造への厳しい指導→もうみなとみらいで集まるのはやめよう
ということになるまで、ばんばん警察に通報しますよ。キッパリ
-
239
匿名さん
改造車、今ではもうほとんどマンション側の道路へはこないですよ?
警察の方も対策を施してくださっていますし、努力していただいて感謝です。道路もドリフトできないようにしていただきました。静かになったものです。
みんなが一度に電話したら、警察の方もさぞ迷惑だと思います...それに、通報を受けてすぐには来られないという事情もあるみたいです。違法駐車に関しては、夜でも取り締まって下さっていますし、工事が完全に終わったらきっともっと減るでしょう。
せっかちにならずに、心穏やかに、ゆとりを持っていきましょう。
-
243
契約済みさん
警察も違法駐車ごときで一々電話がかかってきたらたまったもんじゃないでしょうね。
通報なさる方は、間違っても110番を使わないようにして頂きたいものです。
市民の務めであれば、自分の家の近所だけでなく、他の地域にも目を配った方が良いですね。
-
244
入居済み住民さん
242さんもそうですが私たち低層階に住む住人には、外部の改造車や爆音族のうるささは耐え難い騒音です。ご理解ください。
-
245
匿名さん
244さん
低層階ってことは、ある程度そのような条件も折り込み済みで契約したのでは?110番は、基本的に「緊急」のための回線です。その点よくご理解ください。
その他の事故、事件等の対応と、244さんにとっての「耐え難い騒音」とで、どちらがより緊急性が高いか、勿論場合によるとは思いますけど、冷静に考えればおのずと答えは出てきますよね?
警察に相談されるのは、全く問題ないと思いますけど、239さんが書いていらっしゃるとおり、多くの住民が110番に集中して電話をするこのと弊害も考えるべきだと思います。
-
246
匿名さん
-
247
大学教授さん
違法駐車はその他の事故を誘発します。撲滅に勝るものはありません。
-
248
匿名さん
遮音性の問題ではありませんよ。公共マナーの問題です。
-
-
249
匿名さん
改造車も違法駐車も、安全で穏やかな生活の為に無くしたいことには
誰も異存ないでしょう。ただ警察の協力もあって改善が図られている
中、適度に冷静に状況を見守りましょう、自分たちの足下の事だけ
どんな些細なことも撲滅してもらうんだと集中的に警察に連絡をする
のはほどほどにしましょう、というのが239さんの大人のご意見で同感
です。
245さんのおっしゃるような改造車の騒音を織り込んで購入する人は
あまりいないと思いますよ。通常の交通の騒音、近隣施設からの音や
匂いなどは一般的に想定するでしょうが。
-
250
匿名さん
道路交通法の違反者を見つけたら、クルマのナンバーを控えてから警察署に電話します。
所轄の戸部警察署の電話番号くらい知っていますから110番はしません。
-
251
匿名さん
基本的なことですが、音は上に上がります。なので低層よりもむしろ高層のほうが
より広い範囲から音を拾うのでうるさく感じることになります。
-
252
匿名さん
そうですね、戸部警察署へ連絡するのがスマートですね。
-
254
匿名さん
管理人さんは、削除依頼が出されたからといって何でもかんでも削除しておられるわけではありません。不適切な投稿であると判断された時に処置をされています。
管理人さんにお手数おかけしてしまいますが、システムも改良されて荒らしを見つけるのが容易になったそうです。
荒らしかどうかは管理人さんにしかわかりませんので、調べていただくことをお願いするのはかまわないと思います。
明らかに、不適切な投稿がない方が真面目に投稿する方が多くなりますし、管理人さんが望んでおられる健全な掲示板になると思います。
-
256
匿名さん
2chのアドレスはダメですね。
横浜みなとみらい・MM21・CUSTOM CAR〈11〉
で検索すると見れます。
-
258
匿名さん
周辺の工事が一段落するまでは、工事現場系の人たち、回りにちょっと威圧感を与え続けるかもしれませんね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件