匿名さん
[更新日時] 2007-11-27 21:11:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
841
匿名さん
>>840
たしかに。歩車分離の理想的な形ですね。
首都圏でもちょっと中心から離れたところに行くと、車がスピードを
出して走っている横(ガードレールもない端っこ)を小学生が歩いて
いたりしますね。ほんと、怖いと思います。
-
842
入居済み住民さん
デッキが完成するとパシフィコ経由で海に出やすくなりますね。
-
843
匿名さん
838が気にしているのは、今も住民以外の歩行者は通れるようになっているけれども、もっと人通りが多くなるような改修があると嫌ですなあってことでしょうに。MMTFは今のMMTみたいに何となく住民以外入りづらい感じに仕上げると聞いているし、まあ今の予定のまま変わらない方がいいですな。
年に何回かだけど、花火大会とかで大々的に誘導されても困るし。みんなはいいんだね。ふーん。変わってるね。あ、まさか半住民専用で税金使って作ってくれるなんて思ってないよね。
-
846
匿名さん
MMTのデッキとされている部分を見たことがありますか?
見たことがあれば、上のコメントが的外れだとすぐに分かるはずです。
-
847
匿名さん
でも、ペデストリアンネットワークというからには、現在設置されていないところにも、今後、横断歩道はできるのですよね?そうだとすると、すこし便利になりますね。
-
848
匿名さん
フォレシスの真ん中がペデストリアンネットワークとして基本計画されている事はとっても良い事です。排他的な意見はよくないですよ。みんなのみなとみらい!みんなのフォレシス!!
-
849
匿名さん
相変わらず攻撃的な昔の12さんがいつもいつも登場してますね。管理組合立候補者に居たら大変なことになりますよ。この人は単なるただのクレーマーですからね。本当に立候補者名簿には要注意です。ぐしゃぐしゃなルールを強引に決議しそうでとっても怖いです。
-
850
匿名さん
そんな心配より、今の工事を心配したほうがよさそう。基礎を削っているけど大丈夫なのかねえ?こんなの当たり前なの?不安になってきたよ。
-
-
851
周辺住民さん
いよいよフォレストでも造成してるんじゃないっすか?
楽しみ〜(^^)v
-
852
匿名さん
>>850
もしかして基礎を削っている所の鉄筋がむきだしになって錆びているのでしょうか?
-
-
853
匿名さん
-
854
匿名さん
基礎をこんなミニカーで削れるわけないでしょう・・・。
緑を植え始めるんでしょうね。。
-
855
匿名さん
850ではないですが,鉄筋むき出しになんてなってなかったですよ〜。
L棟西端〜西北角の敷地にも沢山の植栽が施され,パンフ以上に
こんもりしてました。850さんのUPした写真の横にも,まさにこれから植栽されようとしている木が2〜3本置いてありましたよ。
多分,植えるためにちょっとだけ削ったんじゃないかな。場所も基礎じゃなくて犬走りだし,削れも均一でわずかなので,問題なさそうと思ったけど…
-
857
匿名さん
どうして、素人さんはミニBHをみて基礎を壊しているように見えてしまうのでしょうか。免震構造についてもそう。
工学はもっと専門化してますので、その分野に従事している人以外は不用意な発言は控えた方がよいのでは。他の人を不安を与えるだけですし、何より恥ずかしいでしょ。
-
858
匿名さん
わざわざ基礎を削ってまで植栽って植えるんですかね?
その横を掘ってるならわかりますけど。
-
859
匿名さん
-
861
匿名さん
L棟北側の道路の交通量はどんなものでしょう。
将来、本牧の方へ抜けていくブリリアの横の地下連絡道路が完成すると、
小田原方面、横浜駅方面、また戸部方面へ抜けていくトラックの抜け道に
なりそうな嫌な予感がしてたのですが、どうでしょうね。。。
-
862
匿名さん
>>850
写真の提供ありがとうございます。私も現地で見て一瞬びっくりしたものです。
全くの素人の推測ですが,これは基礎と建物を切り離しているのではないでしょうか。
土に接している部分は基礎の土囲いと思います。
土に接している以上,免振装置の上に乗っかっているということはないですよね。
一方,建物は免振装置に乗っかっているので土に接することはないですよね。
犬走りのように見える部分とタイル張りの壁は接してます。
とすると犬走りと削られている部分は切り離される必要がある,ということになります。
よく見ると水平に切込みが入っています。
工事の都合で接していた部分がここにきて切り離される,ということではないでしょうか。
R棟のこの部分の収まりを見ればより具体的にわかるかもしれません。
-
863
匿名さん
きっと工事関係者の方々は、これを読んでいたら失笑しているに違いありません。ご丁寧に写真まで掲載して。。
みなさんの大切な「城」を築いてくれているのですから、もう少し信用されては^^
-
865
匿名さん
マンションの周りがビルだらけになりましたね。
展望が寂しいのが気になります
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件