匿名さん
[更新日時] 2007-11-27 21:11:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい4丁目9番(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
605戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
M.M.TOWERS FORESIS L棟口コミ掲示板・評判
-
566
入居済み住民さん
小さいダンボールなんで良いじゃないですか?ずっと置いてあるわけではないし。常識の範囲内でOKです。うるさい人はギャーギャーピーピー言わせておきましょう。無視しちゃいますね、うちは。がははは。
-
567
返答
>>566
こういう輩がいるから、管理会社経由で注意してもらいましょう。
自分がもし見つけたら、ゴミとみなして、ゴミ捨て場に持って行きます。
-
568
周辺住民さん
昨日のお昼に、鹿島建設の方がフォレシスL棟横の歩道、道路脇の草むしりを暑い中されていました。毎朝近隣の歩道の清掃作業もされており、本当に頭が下がります。他のマンションの建設中には化学物質の臭いは発すれどもこのような試みをされているところに出くわしたことはありません。
鹿島さんの企業としての姿勢は素晴らしいですね。
そして、そんな方々に日々築き上げられたフォレシスもまた、素晴らしいですね。
-
569
匿名さん
かたや、自然を汚す建設会社もあるのに。。。
鹿島建設さんは立派な企業ですね!
他の建設会社も見習ってほしいものです!
-
571
匿名さん
-
572
匿名さん
566さんに賛成!
たかが廊下に一時的に小さい箱を置いておくだけなのに、「目障り」
だとか、「邪魔」だとか、ずいぶん高飛車な発言が多くて心配してま
した。住人同士、仲良くいきたいものです。
私も宅配サービス、がんがん使います!
-
573
匿名はん
>>572
宅配サービスを使うのは自由です。どんどん使ってください。
ただし、BOXを廊下に放置していれば、管理規約に従い、厳正に処分させてもらいます。
私は、発見しだい、管理会社に通報します。文句をいうなら、総会で発言してください。
-
574
匿名はん
ここのマンションは賃貸の奴も多いので、マナー違反をしている輩の多くは、賃貸人です。自分のものではないから、マナーが悪い。
賃貸は、正式なデータがないのですが、少なく見積もって、最低でも、全体の1割は賃貸です。すると各フロアに(上層階は少なく、下層階に多いとは思いますが)2,3部屋賃貸人がいる計算です。
おそらく、こいつらが、マナー違反を犯している可能性が高いです。
ペットにしても、生協BOXにしてもです。
賃貸人は、管理組合員でもないので、押さえがききにくいです。
この掲示板で、変なことを書いている奴も賃貸人の可能性があります。
賃貸人であれば、管理規約を知らなくて当然です。
売買契約してないですから。
-
575
入居済み住民さん
567さんに賛成!
「たかが」を容認していたら間違いなくエスカレートします。
ゴミとして捨てられてもいいから「自分の家の外」に放置してあるんですよね?
共有部分に私物を置くことは禁ずるべき。
-
576
匿名はん
マナー違反を行っている奴は、賃貸人の可能性が大です。
売買契約をしていない彼らは、オーナーが手渡しているはずの管理規約を全く読んでおらず、ルールを無視して生活する愚か者が多数いる思われます。
こいつらを教育していくのも、住民として必要になるでしょう。
頭の痛い問題です。
生協BOX放置の問題も、賃貸人が引き起こしているかも知れません。
-
-
577
匿名さん
これから、廊下にモノを置いてあるのを発見したら、
大きな字で《迷惑です。所有者はどかしてください》張り紙をして、おくというのはどうでしょうか?
張り紙は、ボランティアで、私がコピーして、管理事務所に置いておきます。
-
578
契約済みさん
皆さん,アラシはスルーしましょう! ルールは守る,違反の方がいれば注意する,ルールに問題があれば管理組合で話し合う。これでいいのではないでしょうか。
-
581
入居済み住民さん
それがいいです。
常識的な方の意見は出にくい雰囲気の掲示板ですが、たまには意見するとほっとします。
住人かも分からない、匿名どおしの話しあいはお遊び程度のものでしょう。
基本は入居者間のネットではなく、対面による話し合いですね。
-
582
匿名さん
これは私の推測ですが、このマンションは少なく見積もって、最低でも、全体の1割は賃貸です。すると約60世帯は、賃貸人がいる計算です。
おそらく、こいつらが、マナー違反を犯している可能性が高いです。
ペットの問題、ごみだしのマナー問題もこいつらが問題を起こしている可能性が高いです。
賃貸人は、管理組合に所属していないし、押さえがききにくいです。
この掲示板で、変なことを書いている奴も賃貸人の可能性があります。
賃貸人であれば、管理規約を全く知らなくて当然です。
売買契約していません。オーナーが賃貸人に管理規約をちゃんと説明しないからこんなことになると思います。
ある意味、賃貸人も被害者になっている可能性もあります。ルールを知らなくて、悪気はないという場合もありますから。
-
583
匿名さん
対面で話すといっても、賃貸世帯と会話をもつ機会はないと思います。
管理組合に参加しないわけですし。管理事務局から、注意してもらうしかないでしょうね。
管理組合員でない彼らにルールを変更する権利もないし、ルールは守ってもらうだけです。
-
584
匿名さん
ルールを知らない、守る意識もない賃貸世帯と、自分の都合で、ルールは変更できるかのように考えるオーナーたちが、いろいろと迷惑行為をしているのだと思います。
管理人さんの話によると、オーナーでも変なことをいう人がいるそうです(詳しくは書けないので、内容は伏せておきます。)
-
585
匿名さん
賃貸世帯の現実を書いたら、急におとなしくなった。
荒らしとか書いている人も、もしかしてと思うし、
今まで、変な質問していた人(オーナーなら、購入時にデベから説明してもらうようなことを質問しているとか)も賃貸世帯だと思うと納得がいく。賃貸業者は説明しないものね。
マナー問題と賃貸世帯は深い関係がある。
このマンションの1割を占める賃貸世帯(営業から大体の数字は教えてもらっているから確かです)の一部がルール違反をするだけで、全体ではかなり目立つし、オーナーでないから、管理組合などの話し合いの場からも外れています。賃貸に出しているオーナーも管理組合に出てこないかもしれないし、この問題は根が深そうです。
-
586
匿名さん
管理組合に賃貸者が入らないのはおかしいですね。
犬連れて、平気でオシッコさせているのは賃貸者じゃありませんよ。
-
588
マンコミュファンさん
また不思議な書き込み発見。
賃貸者が管理組合に入れるわけないですね。
それから、犬の飼い主がなぜオーナーか賃貸者か区別できたのでしょう?
エスパーなのですかね?
-
589
相の手マン
だから、おかしいシトに反応しちゃだめだって・・・
ン、モー。
っておれは牛じゃねーけどな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件