ベランダでタバコとかほんと迷惑!
まあまあタバコぐらいええやん。
仲良くやろうや。
自分は喫わないけど、ベランダ煙草はOK。
ベランダでの喫煙は違法です
放火は犯罪ですよ!!
じゃあ、やめさせて下さいね。
違法ってどんな法律なん?
自分は煙草は吸わないけど違法ではないと思います。
単にベランダ煙草で訴えられて有罪になった事例はないでしょ。
ありますよ!詳しくは、阪神の送ってくる本に書いてあります!
嫌煙家の皆様。
では、法的手段でも何でもいいですから、実質的にタバコを吸えないように活動してくださいね。
楽しみにしてますよ。
バルコニーでバーベキューしてやりかえして
やれよ。
バルコニーでモジモジしてやり返してやるよ。
禁煙が多いと書くと、ただでさえ厳しそうな販売に影響が出ませんか?
私もバルコニーで喫煙されるのに大反対です。
害以外の何物でもありませんからね。
たばこ1箱1万円ぐらいに値上げしてくれたらいいのになぁ。
消費税より、たばこ税大増税に賛成っ!
だったら、高額納税者で余計に堂々と吸ってやる~
禁煙、禁煙って、見える喫煙者に文句は言うけど
嫌煙のあなた方こそ 何CCの車乗ってるの??
どうせ、そこらに買い物程度で、3000CC近いでかい車を無駄に乗ってるんでしょうに
タバコ 1分吸っても死なないけど、車のマフラーに口を近づけたら1分以内に**ますよ。
だいたい、向かいの道路を走っているダンプや大型車の排気ガスの方がひどいですよ。
(ちょっと放置してると 湾岸や42号線から飛んでくるディーゼルの排気ガスでベランダ真っ黒ですよ~)
嫌煙って言うくらいなら、排気ガス(煙)吐く自動車なんぞに乗りなさんな
822
そーゆー問題じゃないでしょ?ってわざわざ言わなければいけないかな?
バルコニーでの喫煙。
「たばこ臭いです~」
とバルコニーで言ったら
「すみません~」
ってたばこやめてくれましたよ。
やり返すとかではなく、まず一言かけてみればどうですか?
うちもバルコニーでタバコを吸っていたお隣さんに一言伝えたら辞めてくれました。
バルコニーでの喫煙も迷惑ですけど、ガーデニングも何とかしてほしいよね・・・虫はくるし、枯れた葉っぱとかはいってくるし・・・
827
もっときれいな言葉を使いましょう。
お里が知れますよ。
管理組合で徹底的に厳しく行きましょう。
JR西九条駅付近にて自転車で帰宅途中、後ろから自転車に乗った男に携帯電話を奪われそうになる出来事が発生。
犯人: 年齢30-40歳位 紀藤正樹弁護士によく似た男 足先に黄色いラインの入ったスニーカー 黒フード縦縞ライン赤茶色フードシャツ 紺色ジーパン着用
まだ契約もしていないのにコチラに来てすみません。実際に住まれている方々にお聞きしたかったのです。現在、購入を検討している20代後半夫婦(子どもナシ)です。夫婦揃って喫煙者です。拝見しておりましたら、ベランダも換気扇(おそらくキッチンのでしょうか?)の下でも喫煙するな!というような感じを受けました。これはコチラのマンションとしてのルールなのでしょうか?窓を閉め、空気清浄機をつけ室内で喫煙することしか許されないのでしょうか?また、景観が損なわれるので布団も外に干してはダメ。というような事も目にしたのですが、みなさんどうやってどこに干してるのでしょうか?そして、一部なんらかの行動して迷惑をかけている住人さんもいるようですが、つきとめましょう!というのを見て少々怖くも感じてしまったのですが、これらは全てマンションでは普通のことですか?当方は出身が静岡で、まだ大阪に来て1年半しか経っていないので都市の風潮は分かりませんが、実家のマンションでは、これらのようなことはなかったので驚きばかりです。田舎だから、というだけのことでしょうかね‥‥‥。
検討者専用のスレッドがあったようです!そちらにいきます。すみませんでした〜!
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
安くてよいのですが、踏切は想像以上に不便を感じます・・・
A棟15階のおっさんが犬を抱かずに駐車場を移動。犬に吠えられ追いかけられ、文句を言ったら.ここは敷地ではないと逆ギレされた。管理人によると常習者らしい。そんなやつが犬を飼えるのか?
マンションのモデルルームの跡地が、完全に更地にされましたね。
何が建つんでしょうねぇ。
スーパー、建って欲しいですね。
モデルルームの後は、有料駐車場らしいです。
エレベーターのとこの掲示板に貼ってありました。
スーパーがよかったですよね!
確かに変わった人が多く住んでます。
ある場所にてヤバイクレーマーいてます。
マンション内ではどうか知りませんが。何家族も接点ありますが、変わった人が確かに多い
A棟ポンプ室前のタイル割れですが、地盤からきてますよね?
ポンプ前付近に住んでる15階までの方、廊下や窓枠の壁にヒビないですか?
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>84 匿名さん
2015年C棟購入しました。数件店舗希望メールを送ったことがありました。が、検討させていただきます。の返信がほとんどです。でも、今後を期待しています。?