日立のドラムにしようと考えていましたが、シャープのドラムにしようか検討中です。
プラズマクラスターでの洗濯機内部と、設置場所のカビ防止とかに惹かれています。
洗濯機を囲むように置くステンレスの収納を設置予定なので、横幅に余裕が欲しかったのも検討する理由の1つです。
348さん
サービスワックスとは、どんなものでしょう?
わ~い!!もうすぐだ~
完売しますか~?
いよいよ明日ですね♪♪
私、引越しはまだですが、たまに荷物運んだりでマンションにいきます
カギ渡しも終わって数日経ちますが、皆さんは引越しはもうお済みなんですか?
車の数やら、出会う方々が少ないので売れ残りについて心配になりました・・・
今現在、どれくらい売れているんでしょうか?
引っ越しお疲れさまです!
我が家も引っ越しはまだですが、ワックスなどの作業で
まだ入居されてないのではないでしょうか?
引き渡しの時に聞いた担当さんの話では
8割売れてると言われましたよ。
本日、入居致しました。
前のマンションは1階で窓が開けれず・・・風がこんなに気持ちいいなんて・・・
物凄く幸せです。
景色も最高です!!
だけど引越の荷造りは大変で・・・疲れたの一言です。
私はシングルでの購入なのに荷物が多くて、処分しなくては行けない物が
沢山あります(笑)
だけど・・・駐車場が狭い・・・。
私の車は軽なんですが・・・
横の車と擦れてしまいそうで、ドキドキです。
駐車が下手なのかぁ?
もう少し広くしれくれたら良かったのになぁって。
マンションの売れ行き具合は残り30戸切ってるみたいです。
早く売りきってほしいものですね^^
これから秋に入り、風も気持ち良くなる季節ですね^^
私は、南向きのほうなので川を眺めながらゆっくりした時間を過ごしたいと思いますw
みなさん、一緒にキングスライフを楽しんでいきましょうねー^^
宜しくお願いします。
USJのハロウィーンパレードには毎週末タレントが登場するし、クリスマスはラグーンに巨大クリスマスツリーができるし、カウントダウンは花火が二倍だそうで、年パス買ってみんなで行きたいですね。
年パス買いました!!
二回分の料金で年パスが買えるのでお得ですよね!
そうですね。歩きながらお散歩がてらにUSJに行けるのが
いいですね。
エントランスで走り回る子供を家族が見かけたとの事
共有部分で、ましてや玄関口である場所で走り回る子供を何故ほっとくんですか?
全く理解できない
一度遊ぶと子供はそこは遊んでもいい場所だと認識します
親のしつけの問題ですよ!本当に腹が立つ
自分達だけの一軒家と勘違いするのはやめて欲しいです
最低限のマナーくらい守って欲しい
散歩がてらUSJに食事に行きました。今ちょうど10周年なんで楽しいですね。
マナーの問題ですね。
たしかに共用部分で走り回ったり、他人に迷惑をかけることはよくないと思います。
自分も子供がいるのでそこら辺は十分に気をつけたいと思います。
快適なマンション生活を送るために最低限のマナー・ルールはみんなでしっかり把握して生活して行きましょう。
そうですね。
ウチはまだ歩けないので、『小さい子、多くて良かった!』くらいに思ってましたが、確かに危ないですね。
足や膝など、ゆっくりしか歩けない人もいらっしゃるようなので、気をつけないと行けませんね。
まだ、引っ越ししてきている方もボチボチのようで、マンションのルールにルーズになりがちなので、気をつけないと行けませんね。
おはようございます。急に寒いくらいの気温になりました。
体調に気をつけましょう!
いい風が吹いて、快適。片付けもラストスパートで新生活っていう雰囲気になってきました。
早くマンションのコミュニティもできるといいなと思います。
今日はUSJのお客さんが駐車場探して、前のタイムズまで来てますね。
近さを実感。
引っ越してみて、期待を裏切られることなく過ごせて満足です。
買い物が不便なのは、折り込み済みだったけど、そこは慣れかなと思います。
USJにも歩いて行けるか確認してみたいと思います。
歩いてみましたが、かなり近いですよ。いい運動になるし、緑がいっぱいで歩いてて楽しかったです。
私も、引越しして期待を裏切らない生活に大変満足しています。
風通しもよくこの季節の風は非常に気持ち良いです。
ベランダから見る景色も最高!!
右を見れば天保山の観覧車と阪神高速の橋のイルミネーションのコラボがすごく綺麗で、
左を見れば梅田の高層ビル群の夜景がすごく綺麗です。
正面の川は稀に船の汽笛が聞こえそれも何か風情がありすごく落ち着きます。
買い物は車がないと少々不便ではありますが、USJのスーパーは徒歩で10分くらいあれば
着けるし自転車だと2~3分くらいで着くかな?
雨の日とか重い荷物がある時はJRを使えば往復でも240円くらいなので何の問題も無し!!
これから連休も明けて実生活が始まりますが非常に楽しみです。
みんなで楽しいマンションライフにしていきましょうね。
ペイント列車が通ると大喜びしてますよね!
おはようございます(^◇^)
引っ越してきて1週間、とても楽しく暮らしています。
ちょっと前にベランダでの喫煙について書かれていましたが、皆さんどう思われましたか?
今日、朝ベランダに出たら、早速タバコのにおいがしました。
どこからかは分かりませんが、タバコは副流煙のほうが害が大きいのです。
ベランダでタバコを吸うと家族ではなく他人にその煙が行くのです。
火気厳禁であれば、ベランダでの喫煙も禁止にしていただきたいです。
タバコを吸う方は、ご自分の家の中で吸っていただきたいと思います。
あと、ペットのトリミングもベランダでは止めていただきたいです。
動物アレルギーの人も住んでいるかもしれません。
公共スペースでは必ず抱いて欲しいと思います。
それから、早速ベランダに毛布か何かを干している方がいます。
確かベランダにお布団などを干さないようにと説明があったはず。
みんなでルールは守って、自分だけよければいいと言う考えではなく
みんなが楽しく快適に暮らせるようにしていきたいと思います。
ペットを抱き抱えないといけないのはなぜですか?ちゃんとリードを引いて他の方の迷惑にならないようにしています。
理由になってないですよ。
お互いの利害関係があるからお互い納得できない内容なのかもしれないですね。
ペットを飼われてる方からすると家族同然のペットだからそこまでする必要はないと考えられてるかも
しれないです。
ペットを飼ってない方は、ペットを共有スペースで歩かせるのは安全面や衛生面などで問題があると考えられてると思います。
私はペットを飼っていないので共有スペースでは抱いてほしい方の意見です。
こういった意見は組合でちゃんと決めてほしいですね。
しっかりした組合が出来るのを望むばかりです。
ベランダでの喫煙は本当にやめてほしいですね。
煙草の煙って本当に臭くて匂いが部屋に入ってきただけで本当に不快な気分になりますよね。
もしかしたら、キッチンのファンの下で喫煙されてるのかも・・・・
キッチンのファンはベランダに抜けるようになっているので気を使ってファンの下で喫煙されてる方も
ベランダで喫煙されるのと一緒の状態になってると思います・・・・・。
ペットの飼育細則について
Ⅲ.ペット飼育細則
第7条(遵守事項)
(4)にペットを外出させる場合の細則が記載されているのでそれをご覧いただいたほうがいいかと思います。
379さん
付属している物干しアームにも干してはだめなんでしょうか?
記憶があいまいなのでうっすらとしか思い出せないのですが、説明ではバルコニーの壁にかけての布団干し等は、禁止と聞いた記憶があるのですが・・・
380さんへ
ペットは抱きかかえないといけないのは、マンション内では当然の事ですよ。
急にオシッコしたらどうしますか?
特にオス犬はマ-キングしますよ。興奮したり、とびついたたりしたら・・・。
布団を干す場合は外壁に干してはいけないです。
物干しアームに布団を干すのは問題ないと思います。でも風に飛ばされないように布団挟みで止めておいた方がいいかも。
要は外壁に見えるように干すのは禁止ですね。
風で飛ばされて危険を及ぼすことと、外観上見栄えが悪くなるので
禁止と言っておりましたよ。
380さん
マンション1階、エレベーター横の掲示板にも書いて貼ってあります。
マンション内では抱いて歩くのがマナーです。
動物アレルギーで、何かの拍子にかまれたり引っかかれただけでも
アナフィラキシーショックを起こして命の危機になる方もいらっしゃいますよ。
小さなお子さんだと、ちょっとあなたが気を緩めた瞬間飛び掛かれば、転んで怪我をする可能性もあります。
そうなったときに、責任を取ることができるのでしょうか。
また、犬を飼っている方に多いのですが、世界中100%の人が動物が好きだと思うと大間違いです。
犬が嫌いな人にとっては、たとえ犬を抱いていても、犬が小さくても、
同じエレベーターに乗ることは不可能です。
もし仮に、巨大毒蛇がエレベーターの中にいたら、一緒に乗れますか?
犬が嫌いな人にとってはそれと同じなのです。
他のペット可マンションでは、エレベーターを分けているところも多いそうですので、
きいてみたのですが、このマンションは他のマンションのように
ペット可だということを売りにしていないので、そのような仕組みにはしていないといわれました。
386さん
私もみましたが、その方はアームでなく、マンションの外、下の階に向けて毛布を干されていました。
つまり、外から毛布の半分が見える状態といえば分かるでしょうか。
何かの拍子に風であおられれば地面に落下するでしょうね。
概観が所帯染みてかっこ悪くなるので、やめてほしいです。
お布団干しの件、説明不足でしたね。
ベランダの外壁の外にだらりと干してありました。
それはいけなかったではないかと思いましたので、書かせていただきました。
夕方にはもう取り込んでありましたが・・・・
組合が正式に出来たら、皆さんで快適な暮らしが出来るよう
良い組合運営が出来れば良いと願っております。
ペットに関しては共有部ではおしっこさせないし、万一しても水で流して拭き取ってます。勝手に決めつけないでほしいです。ペットアレルギーの方はこのマンション選ばないでしょう。
ペットを買う人の勝手な論理
392さん
おしっこを拭き取るとかの問題ではないです。
ちゃんと規則に載っていることなので禁止になっていることはやらないでほしいです。
それが出来ないのであれば、ペットを飼う権利なんてないですしそういう人を見たら
組合に報告してそれなりの対応をせざるを得なくなってきます。
みんながより良い生活をするべくルールを守って生活してほしいと思います。
392はアホか。お前は完全に間違ってる。
392さん
いまどき新築でペット不可マンションなんてほとんどありませんよ。
買う人が限定されてしまうからだそうです。
中古のペット不可マンションでもルールを守らず飼っている人がいるところが多いです。
ペット可であっても、ルールがある方が
管理人にでも注意してもらうことはできると思ったのです。
動物アレルギーの人がマンションを買わない?ありえません。
以前一戸建てに住んでいましたが、向かいの家の人が犬をつながず散歩していました。
一戸建てにはルールがないので、マンションよりひどいことになります。
これに限らず、最初からルールを守る気がない人もいるようで
自転車に関しても早速ルール違反されている方がいらっしゃいます。
自分の家の中以外は『見ない』ことにする方が、
腹を立てることもなく、快適に暮らせるのだと確信しました。
結局は『ルールは破るためにある。』という理論が通るのでしょうね。悲しいですが。
これだけたくさんの人が同じ建物で暮らしているわけで、
非常識な人も当然いるのだから、まともな人が我慢するしかないのでしょう。
別にまともな人が我慢する必要なんてないし、そのために組合があるのだと思います。
こういった問題は組合で話をして解決すべきだと思います。
ペットにしても、ペットを飼う方が集まる組織が作られてるのだからそういったこともちゃんと
決めて行ったらいいと思う。
共用スペースでペットを歩かせたら禁止なのは既にある規則だから問題にする以前の話ですけど。
とにかく組合が早く機能することを切に願います。