ディスポーザー禁止のマンションは 専用汚水そうがないとディスポーザー使えない市などの条例があるからですよ。
入居後ディスポーザーをすすめる業者もきますが、専用汚水そうがないと環境にも悪いですし悪臭の原因にもなりますからね。
なお 阪神大震災時に 此花区内も液状化で仮設住宅に 住まれた方が いたことは事実だし 地震無関係に地盤沈下もあるのは事実だし 総合的に 自身で判断するよりほかないと感じました。
ユニバーサルシティーにある阪神住建さんの大阪ベイでは
管理費で問題になっていると住んでいる友人に聞きました。
一ヶ月約140万円の管理費が他社で見積りを取ると同じサービス内容で約80万円だったらしく、
それを現管理会社に言うと80万円に下げると言われたそうです。
結局、前管理会社の姿勢が気に入らないと言う事で新しい管理会社になったそうです。
最初の価格は管理会社の言いなりなので気を付けなければいけませんね。
みんなでより良い環境をつくっていきましょう。
どこの会社に変更になったのですか?
大手ゼネコンさんの子会社らしいです。
ユニバのキングの話はリバーに住む友人に聞きました。管理会社変更は、揉めたみたいですよ。
理事達が勝手に一社に決めて来て。まあ賛成票が多いから決まったのでしょうけど・・・おかげで5年間無償で住戸部分を修繕して貰えるサービスもなくなったみたい。住民に管理人さんや、清掃員の方阪神の評判は良かったのですが、担当者が動かない方だったのですよ。決まった管理会社より安くして貰えると言う条件にも理事達は耳を傾ける事はなくゴリ押しで決めたらしう。と言うより140万の管理委託金は高すぎる!普通は、最初に気付くのでは?
五年保証がついてるからですよ。保証がなければ下げれるでしょ。
保障料が高いのですね。知りませんでした。
詳しく聞くと、保障もつけて他社より低くする案を理事が断ったみたい。
住民の事を思えば、5年の保障期間後に管理会社をかえると思いませんか?
5年の無料保障は魅力ですよ。以前は戸建に住んでいましたが
給湯器の故障で10万近く払った事があります。
今後、大阪ベイは売る人も多いのでは?
チラシに1900万位で出ていましたよ。3LDKの角部屋。
2年位で、そんなに値段が下がったらガッカリでしょうね。
理事の方は前管理会社の姿勢が気に入らなかったのでしょう。
保障がどうとか損得勘定ばかりで安ければOKだとは私は思いません。
前管理会社さんが保障期間終了後に保障が無くなったからと言って
任意で安くするとは思えません。
商売をされている方なら理事さんの気持ちは良くわかります。
保障がなくなって価格を下げなければ変えれば良いだけです。
管理会社は保証もして、なおかつ一番安くすると言ってきたのに、その情報を全戸に知らせず、マイナスイメージばかりを知らせて、賛成票をかき集め採決したみたいですよ。単に理事長が管理会社と勝手にケンカしたのです。住民は望んでないのに。。。
マンションの価格と管理会社の変更は関係ないでしょう。
近所にマンションが出来て見下ろされることでの価格でしょう。
そうかも?近所のマンションが良いからかも?
安治川だと、ユニバの駅と違って観光客でごった返す事もないだろうし・・・駐車場も空きがあるか微妙ですよね。
ライフスタイルに合うか?考えた結果、ユニバじゃない方も多いのかも知れませんね。
私は、ユニバのキングの中古、リバーさん、リカちゃんで悩みましたが、駐車場と、駅の利用者でこのマンションに決めました。
142さんの話もリバーの住民から聞きまして・・・
大阪ベイは、ナシだと思いました。
管理組合は、住民のものであって理事達が、腹がたったからと言って事実を伝えず、勝手に走ってはダメだと思います。
それに比べて、このマンションの購入者の方は今後もチャンと考えているように感じました。
ずっとお付き合いしていくなら、こちらが良いと思いました。
津波が来たら確実に逝くよな。
家にいたら、大丈夫そうだけど。
万が一より毎日通るトラックと電車の方が余程危ないよ。
そう思う。大人がしっかり気を付けないといけない。
津波もトラックも電車も、不安を抱えたまま一生住む家を買うなんて、やっぱりできないや。
目が覚めてよかった。
踏切なんてどこにもあるけど?国道沿いとかよりは良いんじゃない?
あれだけ近いと踏切は危険だよ。でも149は低収入で買えないのを自分以外のせいにしたいみたいだね。
あれだけ近いって?
いや幹線道路に面してるのと一緒やろ。踏切のほうがまだ音で警告してくれるからいいわ。まぁなにもないほうがいいかもしれないが。
最近はなんだかなんだか参考にならない意見多いですね。
契約者の方は、もうみてないのかな。
津波→日本の沿岸部は全部駄目なんじゃ…
地震→埋め立てでない強い地盤じゃないところって大部分じゃ…
踏切→開かない踏切なら不便だけど、車と電車とそんなに危なさが違うのか…
他のマンションと比較対象になると、どうしても書き込みの内容が知りたい事と
かけ離れてきてしまいますね。
早く金消会とかイベントになればいいのに…。
安治川は埋立地じゃないので液状化のリスクは低いそうですよ。
なんでも地質が粘土層なので。
液状化するなら大阪市内が液状化するほどの災害が起きる時だと説明されました。
金消会などのイベントって7・8月くらいまで無いんですよね?
8月みたいですね!!
今モデルルームのある所が阪神住建の土地で、
マンションが建つ予定なのはご存じだと思いますが
そのマンションの1階にスーパーを誘致するみたいです。
ライフに声かけているみたいです。
ただ何年先になる話かわかりませんがw
モデルルームの横の駐車場やキングスの西九条側も空地になってますがマンション予定地ですか?
駐車場などの今後の予定はわかりませんが・・・。
モデルルームのあるところに今後建つマンションにライフが入ってくれるのは嬉しいですね~!!
B・C棟が出来上がってからの話なので、2014年以降かな?
モデルルーム横のタイムズもマンション予定地ですよ!
タイムズ跡地もキングマンションですか?タイムズの向こうの空地もでしょうか。
予定は未定。売れなければ見直しもあるでしょう。
あれ?ライフは弁天町にできるんちゃいましたっけ?
北摂に住んでいた時近所にライフが出来ましたがすぐ閉店してました。
売上が見込めないと出店はしないし出店しても閉店するかもですね。
マンションの売れ具合での検討になるでしょうね。
わざわざ北摂って…普通に市の名前でいいんじゃないかな(^_^;)
北摂はたくさんあるけど市だと特定出来るからじゃありませんか。北摂に引け目でもあるのかしら。
さて今日前を通ってきましたが素敵に出来ていましたね。ロゴが格好良かったです!!
ただ帰り道暗い道で虫がライトアップされてました・・・蚊?ちょっと心配ですね。
市がバレるとマズいのですかね? それから、北摂に引け目…ないない(笑)そしてなんで?(笑)
吹田や豊中生まれの人から北摂って言葉を聞いたことが無いので、よっぽど北摂にステータスを抱いてる方なのかなと思っただけです。忘れてください…
豊中とか吹田とか良いとこは北大阪ですね。北摂とは摂津とかイマイチなとこだから隠したいのでは?
吹田と豊中は北摂ですよ~反対に本当に生まれ育った人って北大阪なんて言わないですよ。
ここっておかしな人の集まりなのね。僻みが多い人って変なところに拘るのですね。
無知をばらす前にウィキで確認してみたら(笑)北摂の自慢でなくライフの一例でしょ。
摂津を馬鹿に出来る立地のマンションじゃないんだから住人の質を下げること書かないで欲しい。
169さん
ドンマイ♪
公式サイト何も更新されませんね。
どれくらい工事が進んでるのか、もう少し更新してほしいです。
公式サイトのブログ更新されてましたよ
外観の写真がありました
引っ越しが楽しみです
173さん
教えてくださってありがとうございます。
久しぶりのマンションの写真ですね。
まだ先ですが、内覧会や引越しが待ち遠しいです。
北摂にすごい噛みつきますね。
此花・・・・・・・・・
そんなに北摂を妬むんだったら住まなきゃいいのにね。
まぁまぁ(^^;)
もう北摂の話はいいじゃないですか。
いつまでも引っ張っても…
そういえばマンションの名前は少し変更するかもと、かなり前に担当さんから聞きました。
結局どうなったかご存知の方いらっしゃいますか?
マンションの壁にKINGS YUMESAKICITYと記載があるので変更はないと思います。
商標登録上の問題がなかったということでしょうか。確かに格好良く書いてありましたね。
ということは、パンフレットとおりなんですね。
マンションン自体の色はブログとパンフレットとだいぶ違うみたいですが・・・。
近々見に行ってみようと思います。
それ思いました。結構想像と違ったのでびっくりしました。部屋も心配になります。実際観に行かれた方の印象を聞いてみたいです。私も近々観にいこうとは思います。
タイルの風合いも出て良い感じでしたよ。
ブログに載っているタイルの色には少し驚きましたが、あんな感じの色のマンションって最近多いですよね。
実際に見に行くのが楽しみです。
マンションの写真が更新されてましたよ~!
ブログとはだいぶ色目が異なりますが、どっちにしろパンフレットとは違う色ですね。
パンフより明るい感じの色ですね~
ちゃちく見えるかも・・・
私的には「KINGS YUMESAKI CITY」の
文字ない方がよかったなぁ
色は私は好きですけどね。
みなさん引っ越しに向けて何か準備されていますか?
うちは小さな子が居るので、引っ越しに時間かかるだろうなぁと…
今から必要の無い物を少しずつ処分しています。
実際にはまだ見にいけていませんが、私も外装の色好きですよ。
むしろパンフレットより明るいイメージでいいかも。
うちは家具を色々見に行ったりして、部屋のイメージを考えているところです。
引っ越しが楽しみですね。
CM代考えたら売れてたらあえてお金かけてしないでしょうね。頑張って欲しいです。
きっとりかちゃんにも使用料たくさん払ってるんでしょうね
大した額じゃないやろ。
ん~
公式ページの写真がセンスなくて、ちょっと残念です。
毎日、すぐ隣にいるんだから、キレイに晴れた日の写真くらい
キチっと撮って欲しいな。
それから自分の部屋が見えて、テンションがあがりました。
早く中が見たいです。
明るすぎず、暗すぎず良い感じですね。
金消会は7月の2週目あたりらしいですよ
そうなんですか!!8月と思ってました!!
内覧会が7月末で、鍵の引き渡しが9月10日らしいですよ。
たのしみですね。
いよいよ引き渡しが迫ってきた感じがありますね!
早く自分の部屋がみたいです。
早く引っ越ししたいですね~
公式HPの工事中の写真2枚だけですが
UPされてましたよー
オプションの案内きましたね~
フロアコーティングを悩み中です
みなさんオプションって何を検討されていますか?
うちは、フロアーコーティングと窓のフィルムですね~!!
フロアコーティングうちはお願いしようかと思ってます。
表札もと思ってましたが、あまりにシンプルだったので他にデザインがないなら別で注文してつけようかと…
うちは表札と換気扇フィルターを頼もうかと思ってます。
エコカラットつけたいんですがオプションは高すぎて断念です。
ひと冬過ごしてみて湿気の感じ見てから検討します。
フロアーコーティングも悩むけどワックスでいいかな。
うちは換気扇フィルターは決定ですが、後は実物を見て考えたいものが数点…
フロアコーティングもワックスでいこうかなぁと思っています。
エコカラットいいですよね!
つけたいですが今回は見送ります(^_^;)
物凄く悩み中です・・・
どれもこれも高い・・・
今回は見送って・・・以後安い所見つけてしてもらおうかなって思ってますが・・・
別にそれでも良いんですよね?ダメなんですかね?
オプションってホント高いですよね。・゚・(*ノД`*)・゚・。
あれは絶対に行かなきゃ行けないのかなぁ?
高いですよね~p(´⌒`q)
オプションなんてそんな物でしょうが…
とりあえず参加して、カーテンや表札のサイズを調べて他で頼もうかと思っています。
カーテンはオーダーしても価格はオプションと大きな差がないなら頼もうかと思いますが…
カーテンの柄次第ですかね~
早く引っ越したい。インテリアにいくらかけられるかな。
ここってDタイプとかHタイプとかおもしろい間取りがありますね
あ、契約者専用でしたか
失礼しました。
女性言葉と男性言葉が混じってて違和感を覚える
はじめまして!
これから宜しくお願いします。
インテリア悩みますよね。
でも、見取り図見たり、家具見たり楽しくてしょうがないです。
とりあえず、いろんなお店回ってるんですけど、
みなさん、どの辺行ってますか??
あと、うちもフロアコーティング迷ってます。
友達からは、オプションより他の業者探した方がいいよって言われたんですけど、
やられる方はどうされますか?
http://www.floorcoating-hikaku.com/
友達から勧められたサイトです。
他にいいサイトがあれば教えてください。
>>216さん
はじめまして!
とりあえず行った家具屋さんはIKEA、ニトリ、HOME'Sですかね。
近いうちにATCの大塚家具と湯川家具にも行こうと思ってます。
家電も検討し始めないといけないなー。
来週、カーテンの見積もりに船場のマルクラに行く予定です。
7月のオプション会までに比較がほしくて。
あんまり変わらないようならオプションで頼もうかと。
こんにちは~
うちは、イケア・ニトリ・ホームズ・大塚家具・湯川家具・unico・アクタス・インザルーム・無印・ノーチェ
いろいろ見て回ってます!!
でも、なかなか決められないですね(^_^;)
あと、ネットショップなんかも見てます!!
フロアコーティングは、最初に検討して資料請求したんですが、やっぱり高いかな~っと思って保留中です・・・・
意外とアマゾンが安いと思いましたね。ただモノが見れない・・・。
書類きましたねー
引っ越し業者どうしようかな・・・
私も引っ越し業者に悩んでます・・・
いろんな所に見積もりしてもらわないと・・・
あ~いよいよですね!!
今年の夏は忙しくなりそうです!!
>>内乱会
なにごともなければいいけどw
引越業者は指定の業者にしたほうが楽ですよ。他の入居者と日程、時間調整してくれるし、他の住戸が早く終わったりしたら応援にきてくれるしスムーズです。
引っ越しはいくらくらいが相場何でしょうか?2LDKからの引っ越しです。
距離やエアコンの有無でだいぶ変わってきますよ。
うちは2LDK でエアコン2台お願いして、10万くらいかなぁと。
友人が似た条件でそれくらいだったので。
あくまでも勝手な予想ですが(^_^;)
電化製品、全部買い替えでしたら4万くらいです。
引っ越し会社をアリさん意外で考えてる方います?