失礼しました!
新しく住民板にスレッド立てました。
間違えて立ててしまったスレッドは削除依頼をお願いしています。
CM見ました~!
自分の契約したマンションがテレビでも見れるって嬉しいですね。
来週は情報系の番組でも、キングスが出るらしいですよ。
私も見ましたよ~
ところで、みなさんは有償オプションはどうされましたか??
締切が9月末までって連絡あったんですけど早いですよね・・・うちだけかな?
うちは色々と考えたんですけど結局そのままになりそうです。
吊り戸棚をとって開放的にしたかったんですが、収納が減るということで却下になりました。
階によって違いますよ。
うちは12月頃締め切りです。
我が家は吊棚を悩んだ末に取ることにしました。
その分、カウンターの下に別に収納棚を買ってこようと思っています。
後はオーブンと和室に琉球畳の予定です。
うちは、吊り棚そのまま、さらに後ろに食器棚140~160cmのを考えてます。
周囲の人間に、収納は必ずいるようになるからと言われているのでそうしました。
琉球畳イイですね。
あとオプションじゃないですが、リビングに縦ブラインドを考えています。
私は、ほぼ標準で行くつもりですが、欲がでてしまいそう。
禁欲・禁欲と念じています。
標準だと、、、モデルが立派過ぎて標準にする勇気がない。
オプション会って、いつくらいになるんでしたっけ?
やっぱ割高価額…ですよね(^_^;)
オプション会って金消会の事ですか?7月とかにやるんですよね、確か。
部屋自体のオプションは大したこと無いから別にいいけど、モデルルームの設備はその時に注文しなきゃ手に入らないし〜。
出費が怖いですよ。物件代金に含めてくれたらいいのにね。
オプションなしで内覧会時にショボーってびっくりするのも残念ですよ。モデルみたいにしとかなきゃ怖い。
金消会は7月なんですか。
ありがとうございます。
出費は恐いですね~。
気持が舞い上がらないようにしないと!
と、思う反面今しか買えないと思うのも事実ですが。
ワックス等、自分でできそうなら自分達でするのも楽しみかと思っています。
失敗したら恐ろしいものは業者の方におまかせしますが…
私はキッチンに集中攻撃します。オープンキッチンに天板にIHに食器棚にオーブンも。
台所周りは毎日使うので、気分的にも楽になるかなと思っています。
まだ検討期間が残っているので、残りの予算はインテリアに使うつもりです…。
来年の今頃は新居に引っ越しかと思うとワクワクしてます。
ですが正直、契約が終わるとコレと言ってすることが無いですね。
インテリアとか考えるのは楽しいですが(笑)
みなさんは新居に向けて今から準備している事などありますか?
うちは引っ越し業者の特徴や家電・家具の検討をじわじわするくらいです。
家族計画ですね。子供の学費とローンと昇給をマッピングしています。
あと一年、まだまだ物件を調べて回るつもりです。百万円諦めても、もっと安く便利なところがあれば、そちらにしようかなと思います。
今後も引き続き、モデルルーム回りをしようと思います。
結構、同じような間取りのモデルルームがあると、違うマンションでもイメージがしやすいなと思っています。
なるほど。
確かにイメージが変わりますね。
インテリアの参考にも物件の勉強にもなりますし。
契約後に別のモデルルームを見に行くとは考えていませんでした。
せいぜいネットくらいです。
入居後、みなさんで交流する機会が多く設けられたらいいですね。
何かあるかな?
踏切の問題が出てるようですが、
車の場合も同じなのですか?踏切通らなくとも
中心部には行きやすいいくつかのルートはあるのでしょうか?
あと、タンクローリー等、
休日も関係無く出入りしてるのでしょうか?
踏み切りの問題って、最近あまりでていなかった気もしますけど、気にはなりますね。
課題1・早朝と夜に長い貨物列車が通る。
→開かずの踏み切りになるほどではない。30両とかそんなもん。
課題2・踏み切りに信号がない。
→線路付近では、踏み切りが信号。リズムがあわなければ、信号がある事で逆に混雑。
課題3・踏み切りからラムー・コーナンがある方面に行く道は、西九条への近道。
→比較的交通量が多く、早朝も抜け道として利用される。
但し、郵便局や佐川のトラックが抜けるルートではないので、安治川口~USJに
繋がる1本道ほどは量・速度共に控えめ。
ほかはなんでしょうね?
あ~早く引越ししたい。
最近CMよく流れるね。
引っ越ししたいですね~。
待ち遠しいです♪
踏切前の交差点は本当に危ないです。横断歩道も信号がないので、阪神住建が入居するまでになんとかしてくれるよう働き掛けてくれないかなあ
信号機、公園と今モデルルームがある辺りに設置して欲しい。
交通量が増えたら、通勤時間とか安全に渡れない気がする。
入居後は車で通勤される方も居るだろうし、交通量は増えるでしょうしね。
信号機が出来て、リズムがモデルルームと公園の間を抜けた方が早い、みたいになるのは避けたいなぁ。
どこに住んでも言えることですが
抜け道的に使われたりして交通量が増えるのは
嫌ですね。混む時間帯などスピードも出すでしょうし
大きなマンションが建つ→周りの道路整備→街灯設置→
信号→線路を高架に→コンビニ、大型スーパー進出・・・など計画してくれると
一気に完売しそう。
現状、物件周りが気になっていて。
ホントに何も無いですよよね…
せめて信号と買い物施設をなんとかして欲しいです。
徒歩10分県内に買い物施設があれば、完売も早そうですよね。
私は逆に、周りに何もないから車がいる→駐車場100%→駅も近い、という思考プロセスでいけば、今のままでも魅力的に映ると思います。奥さんが免許持っていればバッチリ…みたいに。
ただコンビニは欲しいな。せめて、郵便局位までの距離にあると良いですが。あまり大きな駐車場のない徒歩専用コンビニを希望。トラックは来れないタイプで…。
あと中高生がタムロしないような経営する店長もいるとよい。
踏み切り、ベビーカーによっては つまずくので注意ですよ!
しかも、あの大きな踏み切りを つまずきながら行ってたら 真ん中付近で カンカンカン!焦りましたよ~(T_T)
トラックビュンビュンですし、めっちゃ恐怖でした。
気をつけて下さいね!
キングマンション系、此花区周辺マンションにエフロネタ多発。
何がしたいんでしょうね。掲示板が大好きな人たち・・・。
踏み切り、高架にするだけだとベビーカー問題は解決しにくいかもしれませんね。
道路の舗装をしっかりするほうが、確実なのかな。
隣の公園、もう少し広いと良いですよね。ただ、設備が整うと住む人が
でてきたり、汚くなるだけなのでみんなでキレイにできるくらいが丁度良い
のかな。大阪ベイやルナでは公園清掃をやっているみたいなので、ここもやりますよね。
マンション住民同士のイベントの一つとして積極的に参加したいです。
踏み切り恐いですよね。
うちもベビーカーで渡るとき、ちょっとドキドキでした
小さいお子さんが渡るときは注意が必要ですね。
踏み切りを渡らず駅まで行けたり出来れば助かるのになぁ。
公園は正直もう少し大きいと思っていました。
でも大きすぎると住民さんができたり、綺麗に整備できなかったりという事を考えたら、丁度いいのかなと思えました。
マンションの住民同士のイベントっていいですね~!
積極的に参加したいです。
他にも年齢層の方別とか色々イベントがあると楽しそうですね。
カラーセレクトは、みなさんどのタイプにされましたか?
我が家はグレースミディアムにしました。
どんな感じのインテリアにしようかと、色々ワクワクしながら考えています。
木目×木目もなぁと思い、家具は白基調でいこうかとは思いますが。
モデルルームみたいなブラインドカーテンも憧れますが、小さい子が居るので普通のカーテンに…
セミオーダーのカーテンにして、定期的に模様替えしてイメチェンするのも楽しいかなぁとか考えてます!
みなさんは新居のイメージ像ってどんな感じですか?
私は、住みながら一年間かけて家具を買い揃えようと思っています。
うちは、スタイリッシュミックスにしました!!家具などはうちも白を基調にしようと思ってます。
カーテンは前からあの縦ブラインドが素敵!!っと思ってたのでそれに決めてます。
うちも小さい子がいてるんだけど、やっぱり引っ張られちゃたりしますよね・・・
家具とかどれにしようかなぁ~って考えるのは楽しいですよね。
子供がまだ1歳なんですが、白っぽいのと黒っぽいのとどちらがよいですか?
衛生面やキズの目立つ度合いが気になっています。
白じゃね!?
白は髪の毛、黒はほこりが目立ちますよ!
契約者って、色は決まっているんじゃないんですか?もうすぐ契約者ってことかな。
検討板の小学校問題、どなたか知ってる方いますか?
安治川地区が島屋小学校以外ってのはあり得ないです。
やっぱりそうですよね〜。でも、すでにリバーにはバスで通っている子供がいるという書き込みも。
心配です。
リバーのバスなんてまだないのでデマじゃないかな。同じ地区で学校が違うなんてあり得ない。
リバーのバスって聞いたことないし、見たこともないけどな。
引っ越しまで一年切りましたね〜。
小学校の事など気になるところはありますが入居が待ち遠しいですね。
どんどん工事が進んでいくのを見るのは楽しいですね。
あ、今、CMやっています。そういえば、リカちゃんが他社のCMでも使用されていた気がするんですけど、最近人気あるんですね。
広告代理店が同じなのかしらね。
入居にあわせて車を購入すべく、いろいろ思案しています。
税金等のランニングコストも考慮にいれると、やはり軽自動車があっているように思っています。
妻が乗り回すには、乗用車よりも勝手がよさそうですしね。
家具・家電・自動車・・・。
初期費用は、いくらあっても足りませんね。
やはり車がないと不便てことですか?