あれだけ近いって?
いや幹線道路に面してるのと一緒やろ。踏切のほうがまだ音で警告してくれるからいいわ。まぁなにもないほうがいいかもしれないが。
最近はなんだかなんだか参考にならない意見多いですね。
契約者の方は、もうみてないのかな。
津波→日本の沿岸部は全部駄目なんじゃ…
地震→埋め立てでない強い地盤じゃないところって大部分じゃ…
踏切→開かない踏切なら不便だけど、車と電車とそんなに危なさが違うのか…
他のマンションと比較対象になると、どうしても書き込みの内容が知りたい事と
かけ離れてきてしまいますね。
早く金消会とかイベントになればいいのに…。
安治川は埋立地じゃないので液状化のリスクは低いそうですよ。
なんでも地質が粘土層なので。
液状化するなら大阪市内が液状化するほどの災害が起きる時だと説明されました。
金消会などのイベントって7・8月くらいまで無いんですよね?
8月みたいですね!!
今モデルルームのある所が阪神住建の土地で、
マンションが建つ予定なのはご存じだと思いますが
そのマンションの1階にスーパーを誘致するみたいです。
ライフに声かけているみたいです。
ただ何年先になる話かわかりませんがw
モデルルームの横の駐車場やキングスの西九条側も空地になってますがマンション予定地ですか?
駐車場などの今後の予定はわかりませんが・・・。
モデルルームのあるところに今後建つマンションにライフが入ってくれるのは嬉しいですね~!!
B・C棟が出来上がってからの話なので、2014年以降かな?
モデルルーム横のタイムズもマンション予定地ですよ!
タイムズ跡地もキングマンションですか?タイムズの向こうの空地もでしょうか。
予定は未定。売れなければ見直しもあるでしょう。
あれ?ライフは弁天町にできるんちゃいましたっけ?
北摂に住んでいた時近所にライフが出来ましたがすぐ閉店してました。
売上が見込めないと出店はしないし出店しても閉店するかもですね。
マンションの売れ具合での検討になるでしょうね。
わざわざ北摂って…普通に市の名前でいいんじゃないかな(^_^;)
北摂はたくさんあるけど市だと特定出来るからじゃありませんか。北摂に引け目でもあるのかしら。
さて今日前を通ってきましたが素敵に出来ていましたね。ロゴが格好良かったです!!
ただ帰り道暗い道で虫がライトアップされてました・・・蚊?ちょっと心配ですね。
市がバレるとマズいのですかね? それから、北摂に引け目…ないない(笑)そしてなんで?(笑)
吹田や豊中生まれの人から北摂って言葉を聞いたことが無いので、よっぽど北摂にステータスを抱いてる方なのかなと思っただけです。忘れてください…
豊中とか吹田とか良いとこは北大阪ですね。北摂とは摂津とかイマイチなとこだから隠したいのでは?
吹田と豊中は北摂ですよ~反対に本当に生まれ育った人って北大阪なんて言わないですよ。
ここっておかしな人の集まりなのね。僻みが多い人って変なところに拘るのですね。
無知をばらす前にウィキで確認してみたら(笑)北摂の自慢でなくライフの一例でしょ。
摂津を馬鹿に出来る立地のマンションじゃないんだから住人の質を下げること書かないで欲しい。
169さん
ドンマイ♪