契約済みさん
[更新日時] 2020-04-17 21:48:29
キングス夢咲シティひかりの街を契約された方専用スレッドです。
みなさんで色々情報交換していけたらと思います。
※検討中の方・周辺住民の方の投稿はご遠慮ください。
比較検討中の方はマンション検討板へお願いします。
所在地:大阪府大阪市此花区春日出南3丁目111番(地番)
交通: 桜島線 「安治川口」駅 徒歩3分
間取:2LDK~4LDK
面積:66.85平米~90.29平米
売主・事業主:阪神住建
販売代理:阪神住建不動産販売
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:株式会社阪神総合管理
[スレ作成日時]2010-09-11 15:30:58
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市此花区春日出南3丁目111番(地番) |
交通 |
桜島線 「安治川口」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
384戸(A棟182戸、B棟98戸、C棟104戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建(A・B・C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社阪神住建
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キングス夢咲シティ ひかりの街口コミ掲示板・評判
-
824
住民でない人さん
バルコニーでの喫煙。
「たばこ臭いです~」
とバルコニーで言ったら
「すみません~」
ってたばこやめてくれましたよ。
やり返すとかではなく、まず一言かけてみればどうですか?
-
825
匿名
うちもバルコニーでタバコを吸っていたお隣さんに一言伝えたら辞めてくれました。
-
828
マンション住民さん
バルコニーでの喫煙も迷惑ですけど、ガーデニングも何とかしてほしいよね・・・虫はくるし、枯れた葉っぱとかはいってくるし・・・
-
829
匿名さん
827
もっときれいな言葉を使いましょう。
お里が知れますよ。
管理組合で徹底的に厳しく行きましょう。
-
830
不審者情報
JR西九条駅付近にて自転車で帰宅途中、後ろから自転車に乗った男に携帯電話を奪われそうになる出来事が発生。
犯人: 年齢30-40歳位 紀藤正樹弁護士によく似た男 足先に黄色いラインの入ったスニーカー 黒フード縦縞ライン赤茶色フードシャツ 紺色ジーパン着用
-
831
購入検討者です。
まだ契約もしていないのにコチラに来てすみません。実際に住まれている方々にお聞きしたかったのです。現在、購入を検討している20代後半夫婦(子どもナシ)です。夫婦揃って喫煙者です。拝見しておりましたら、ベランダも換気扇(おそらくキッチンのでしょうか?)の下でも喫煙するな!というような感じを受けました。これはコチラのマンションとしてのルールなのでしょうか?窓を閉め、空気清浄機をつけ室内で喫煙することしか許されないのでしょうか?また、景観が損なわれるので布団も外に干してはダメ。というような事も目にしたのですが、みなさんどうやってどこに干してるのでしょうか?そして、一部なんらかの行動して迷惑をかけている住人さんもいるようですが、つきとめましょう!というのを見て少々怖くも感じてしまったのですが、これらは全てマンションでは普通のことですか?当方は出身が静岡で、まだ大阪に来て1年半しか経っていないので都市の風潮は分かりませんが、実家のマンションでは、これらのようなことはなかったので驚きばかりです。田舎だから、というだけのことでしょうかね‥‥‥。
-
832
購入検討者です。
検討者専用のスレッドがあったようです!そちらにいきます。すみませんでした〜!
-
835
契約済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
836
住民でない人さん
ここの新築のC棟の購入を考えています。
今は福島区にて新婚夫婦2人で賃貸で1年ほど暮らしています。
夫婦共々もともと此花区出身と言うこともあり、親も実家から近いので喜んでいます。
しかし、立地・周辺施設(病院、スーパー)のデメリットもわかってしまっています。
値段、広さ、向き等考えると申し分はないのですが、不安な部分もあります。
皆様、家選びの先輩として、こちらの物件はどうかご意見頂ければと思います。
-
837
住民ママさん
安くてよいのですが、踏切は想像以上に不便を感じます・・・
-
-
838
マンション住民さん
A棟15階のおっさんが犬を抱かずに駐車場を移動。犬に吠えられ追いかけられ、文句を言ったら.ここは敷地ではないと逆ギレされた。管理人によると常習者らしい。そんなやつが犬を飼えるのか?
-
839
契約済みさん
>>838
このマンションの居住者は、変わった人が多いらしい。アベノミクス同様、金で困らせたろかと考えています。器物も破損したら区分所有者全額弁償に変えていこうかと。
-
840
マンション住民さん [女性 40代]
マンションのモデルルームの跡地が、完全に更地にされましたね。
何が建つんでしょうねぇ。
スーパー、建って欲しいですね。
-
841
マンション住民さん
モデルルームの後は、有料駐車場らしいです。
エレベーターのとこの掲示板に貼ってありました。
スーパーがよかったですよね!
-
842
住民でない人さん [女性 30代]
確かに変わった人が多く住んでます。
ある場所にてヤバイクレーマーいてます。
マンション内ではどうか知りませんが。何家族も接点ありますが、変わった人が確かに多い
-
843
パンチョ
>>842
マンション内ではなく、周辺の住人ですか?
-
844
入居済みさん [男性]
A棟ポンプ室前のタイル割れですが、地盤からきてますよね?
ポンプ前付近に住んでる15階までの方、廊下や窓枠の壁にヒビないですか?
-
845
6階
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
846
住民板ユーザーさん7
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
847
住民板ユーザーさん8
>>84 匿名さん
2015年C棟購入しました。数件店舗希望メールを送ったことがありました。が、検討させていただきます。の返信がほとんどです。でも、今後を期待しています。?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件