匿名さん
[更新日時] 2010-10-04 01:48:09
MEGA CITY TOWERS(メガシティタワーズ)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、八尾の評判も含めて色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府八尾市龍華町1丁目4-1(地番)
交通:
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
間取:2LDK~4LDK
面積:57.59平米~95.99平米
売主:住友不動産 関西支店
売主:関電不動産
販売代理:住友不動産
販売代理:住友不動産販売
復代理:住友不動産販売
施工会社:清水建設
管理会社:住友
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-11 13:39:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,499戸(THE WEST:705戸、THE EAST:794戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階(THE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿住宅事業部 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
京都は京大をはじめ有名大学沢山あるし、そんな京都市そばでお茶の世界では超有名な宇治市と
無名の八尾を比較して・・・・なんて無謀な比較してんの?
-
702
匿名さん
>歴史好きも多いので古都京都に住みたいって人は多いと予想できます。
だから予想じゃなく根拠を示してください。
知名度が高い=住みたい場所ではありません。
本当に住みたい人が多い地区であれば人口が増える→駅の利用者が増えるというのは当然の流れ。
そこまで言うのであれば、六地蔵駅の利用者数が久宝寺駅と変わらない理由を説明できますか?
あなたの予想より六地蔵に人気がないか、あなたの予想より久宝寺に人気があるかのどちらかでしょう。
いくら歴史的に有名な場所でも、そこに住むとなると値段や利便性なども絡んできて話は別ですからね。
観光地として有名で知名度抜群の有馬温泉付近に住みたいと思いますか?
あと、京都ではなく六地蔵です。六地蔵が京都になるなら久宝寺は大阪になります。
京都と大阪、どっちに住みたいか?という表現なら分かりますが、京都と八尾を比べられても。
-
703
匿名さん
>702
>695に書かれていることがすべて。
同時期に販売されて西棟半分も売れてないじゃん~。
-
704
匿名さん
>702
例が極端なんだよ、あんたは。
宇治市と八尾市でも応えはわかりきってるだろw
-
705
匿名さん
>>702
久宝寺なんか生まれて30年、初めて知った。そんな程度ですよ。
京都の宇治と同等に並べる発想も初めてかもな。
-
706
匿名
>702
がんばるなぁ~。笑
他のポジさんもドン引きですよ~。
理屈に無理がある。
西棟がほとんど埋まっているなら、理解してあげられるけど。笑
-
707
匿名さん
>702知名度高い=住みたい場所ではないと言い切っていますが、
100%じゃないけど、かなりイコールに近い値ではないでしょうか。。
マンション購入時に吹田、豊中、西宮などよく地名を目にしますがそれなりに売れますから。
-
708
匿名
>>702
結局同じ時期に販売した他のタワーは完売したけど、ここは西棟が半分も行かなかっただけと
理解しました。
-
709
サラリーマンさん
しかし、前スレからたまには意見しますが、ポジの人毎日頑張るね~
ここまで毎日頑張るのを見てるとネガを釣るためにわざとポジ書いている新種の荒らしか??
-
710
匿名さん
何の比較かさっぱりだね。
完売物件と売れていない物件の比較なら理解できるけど。
-
-
713
匿名さん
好調のパデシオン六地蔵やエスリード長堀タワーにもディスポーザは付いてませんね。
-
714
匿名さん
ディスポーザーは新築でも小規模マンションには付いていないことが多いです。
-
715
匿名さん
本日朝10時代に大連投してたネガさんへ
六地蔵駅の利用者数が久宝寺駅と変わらない理由の説明はまだですか?
-
716
匿名
質問です。
ここでメガシティタワーズについてネガティブな発言を繰り返されている方の目的は何ですか?単純に疑問に思ったので聞いてみました。例えば、コストパフォーマンスの低いマンションを誤って買ってしまう人が出ないようにするのが目的とかですか?それとも他に目的があるのでしょうか?ネガティブな印象を持たれている方がいつまでもこの掲示板に張り付いている理由がわからなったもので。ネガティブ発言の皆さま、回答お願いします。
-
717
匿名
-
718
匿名
-
719
匿名
ここの良さを理解したいのですが大規模すぎて人が多い、平面駐車場でない、近くにあまり店がない、八尾の代表的な西武やアリオには遠い、近くのジョ-シンは難波ビックやヤマダに比べて高すぎてあほらしく買えない、同価格にさえしてくれない。良いところが見えない中で、なぜ人気があるのか理解できないので人気の理由を知りたいのです。
-
720
匿名さん
>>717
いや、痛いとか痛くないとかじゃなくハッキリ答えてくれませんか?
六地蔵がそれほど人気地区で旅行でも訪れる人が多いなら、普通は駅の利用者も増えませんか?
宇治市のことをよく知らないあなたにズバッと言ってあげましょうか?
宇治市は八尾市よりも田舎です。それもかなりね。
知名度が高いだけで田舎です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件