匿名さん
[更新日時] 2010-10-04 01:48:09
MEGA CITY TOWERS(メガシティタワーズ)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、八尾の評判も含めて色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府八尾市龍華町1丁目4-1(地番)
交通:
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
間取:2LDK~4LDK
面積:57.59平米~95.99平米
売主:住友不動産 関西支店
売主:関電不動産
販売代理:住友不動産
販売代理:住友不動産販売
復代理:住友不動産販売
施工会社:清水建設
管理会社:住友
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-11 13:39:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,499戸(THE WEST:705戸、THE EAST:794戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階(THE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿住宅事業部 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
ここの攻撃的なポジ(購入者?)を見ると、
久宝寺駅から病院に直通デッキを使って通行する人に
「ここはわしらのマンションじゃ。下を歩け!」って難癖を言われそう。
-
202
ビギナーさん
何か詳しい人が集まってきてそうなので。
デッキ(橋)も共有部分になるのですか?
古くなって崩れたら大変なので補修(メンテナンス)も必要になろうかと思いますので。
それとも市やJRの持ち物ですか?
-
203
正直さん
どうなんでしょう?? わかりやすく解説できる人はいるんでしょうか??
あの~~。 横からすみません。
>143 は、 >142 へのお答えですか。
興味がありますので、もう少しくわしく何が間違いなのでしょうか??
142の疑問と、 >147 の興味は不意通だと思うんです。
-
204
匿名さん
>202
広告にデッキも謳っているので共有物ではないでしょうか。
掃除の人増やす原因になります。
-
205
匿名
>202さん
再開発地区なので、市の管理部分とマンション側の管理部分があると思います。
詳しい資料があるわけではないので、申し訳ないですが、
マンション管理部分は、他のマンションで言う「公開空地」のような扱いではないでしょうか。
営業さんに確認するのがいいかもしれませんね。
-
206
匿名はん
>何か詳しい人が集まってきてそうなので。
>デッキ(橋)も共有部分になるのですか?
>古くなって崩れたら大変なので補修(メンテナンス)も必要になろうかと思いますので。
>それとも市やJRの持ち物ですか?
ここでは、まともな答えは出てこない。
メガに聞いてもこのいた見ていてもわかると思います」。
市役所か府の担当部署か陸運局がいいと思います。
陸橋ですよね? メガの一部だと思うんでしたら市の計画局か部だと思います。
電話番号はネットで調べられますが、ここにあげましょうか??
-
207
サラリーマンさん
デッキが整備されたらスケボーやローラースケート族が集まってきそうですな。
-
208
匿名
スミフはホントに完売するつもりでこのマンション建てたのかなあ。
これがまだ梅田や心斎橋みたいに誰でも住みたいと思うような立地ならわかるけど。
-
209
ビギナーさん
>206
そう思ったにも関わらず何で応えてくれたのか不思議ですね。
そうやって書込むこともまともに応えないレスのひとつと見えるのに。
自分だけは正しいといいたいのでしょうか。
以前からちょくちょく見ていますが、なんだか「俺の言うことは間違ってない、従え!」的なレスが
非常に多いです。また、必ずネガって決めつけているのもなんだか不思議です。
今日だけでも膨大なレスがありましたが、全部拝見しました。
関係者っぽいレスよりその他のレスの方が非常に参考になりましたよ。
だから聞いてみたんです。
私の質問に対し営業に聞いてみてわってのが一番まとも。
-
210
匿名さん
>No.202 by ビギナーさん 2010-09-12 22:48
>何か詳しい人が集まってきてそうなので。
>デッキ(橋)も共有部分になるのですか?
>古くなって崩れたら大変なので補修(メンテナンス)も必要になろうかと思いますので。
>それとも市やJRの持ち物ですか?
何とかデッキでしょうか?? リーデンス・タワー では陸橋のつなぎ目のパチンコ小屋さんと通行料で、
もめてるというか、住民の不満が溜まってます。
この際、はっきりと解決できないんでしょうか??
-
-
211
匿名さん
-
212
匿名はん
206です。
>209 さん
>206
>そう思ったにも関わらず何で応えてくれたのか不思議ですね。
>そうやって書込むこともまともに応えないレスのひとつと見えるのに。
>自分だけは正しいといいたいのでしょうか。
>以前からちょくちょく見ていますが、なんだか「俺の言うことは間違ってない、従え!」的なレスが
>非常に多いです。また、必ずネガって決めつけているのもなんだか不思議です。
>今日だけでも膨大なレスがありましたが、全部拝見しました。
>関係者っぽいレスよりその他のレスの方が非常に参考になりましたよ。
>だから聞いてみたんです。 >
>私の質問に対し営業に聞いてみてわってのが一番まとも。
もう少し、落ち着いてください。
何をどうすればいいですか???
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
-
215
匿名はん
>No.213 by 匿名さん 2010-09-12 23:45
>こなければいいと思います。
子名? 個名? 故名? 湖名? 仔名?
故菜? 故那? 故奈? 故納? 故拿?
粉でしょうか? よくわかりませんが??
-
216
匿名
売れてるんだよ。
やっぱり、駅前タワーは、超人気。
バカ売れ。 文句言うやつはもう来るな。
デッキの通行料なんかどうでもいいじゃろ。
なんたって、エレベーターだけでスーパーの
スーパー・スーパーに開門できるんだ。
文句言うやつは、もうくんな。
-
217
匿名
>212さん
209さんは至って冷静だと思いますよ。
このような掲示板は誹謗中傷が多くなりますが、
それでも一人では到底考えもつかない、メリットやデメリットを気付かせてくれます。
もちろん、掲示板だけで購入する、しないを判断する人はいないでしょう。
購入に際しての目安になればいいんじゃないでしょうか。
何をどうする。もないと思います。
-
218
匿名はん
では、>202 = >209 さんの疑問いついては、どうしましょう??
やっぱり、正確に官憲にお答えいただいたほうがいいと思います。
役所さんは迷惑でしょうが、市民の財産権にかかわることですので答えるでしょう。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
>212さん
209さんは至って冷静だと思いますよ。
このような掲示板は誹謗中傷が多くなりますが、
それでも一人では到底考えもつかない、メリットやデメリットを気付かせてくれます。
もちろん、掲示板だけで購入する、しないを判断する人はいないでしょう。
購入に際しての目安になればいいんじゃないでしょうか。
何をどうする。もないと思います。
-
219
匿名さん
-
220
匿名さん
売れてないんだよ。
やっぱり、駅前複合タワーは、超面倒。
最初だけバカ売れ、以後全然。 文句言いいたいやつはいつでも来い。
デッキの通行料なんかどうでもいいけど、共有部分もあるならまた金がかかるじゃろ。
なんたって、エレベーターだけでスーパーへいけるので、部外者も住民のフリをすれば容易に
マンションションへは入れるんだ。
検討板なので意見のあるひとはどんどんきてな。
-
221
匿名さん
HPの外観写真のところの注意書きに
一部敷地外のペデストリアンデッキ等が描かれております。
と、書かれてありますから、デッキはマンションに含まれないと思います。
-
222
匿名さん
>220
普通に売れてるでしょ。
駅前の複合タワーは、やっぱり便利。
順調に売れてるみたいですよ。
マンションは共用部分も立派でなけりゃね。戸数が多いからみんなで割れば大した事ない。
どこのマンションでも入れますよ。
検討板なので意見のあるひとはどんどんきてな。でも、空想や妄想は駄目よ。
-
223
匿名さん
売れても売れても、西日本最大の在庫!
第二期も完売!!とかに騙されないでね。
注文分だけ売りだすなら、完売は当然ね。
-
224
匿名さん
竣工前の未販売住戸も在庫と呼ぶんですか?
それなら例えば、天六直結タワーも約400戸の在庫を抱えてることになりますけど。
契約率で言うならメガは2割、天六は0割。
-
225
匿名さん
マンションバブル状態って本で見たぞ。価格はさておき、戸数が増えすぎ。
将来的に羨ましくないマンションは、空きだらけとなり、
都心の一部のマンションだけ、資産価値が維持できるって。
そうなりゃ、テナント含め、共倒れじゃな。
一戸建てがえーのかもな。
-
-
226
匿名さん
ていうか、八尾みたいな郊外でマンション、それも高層マンションを建てる方も
買う方も凄いセンスですよね。
-
227
匿名さん
順調に売れている、2割 とか言っていても、実際は誰もわからないし、
解らないように細工しているらしい。売れているか、売れてないかより
良いマンションか悪いマンションなのかが知りたいのに。
ここの常駐ハチャメチャなポジさんといい、企業イメージとか顧客満足とか見てると、
売れればそれだけでいい。客は、給料のこやしで金さえ払ってくれれば、あとはどうなってもいい。
というふうに思ってるのかな。と感じてしまう。
もう少し、購買意欲そそるというか楽しい話題ないですかね?
ポジさんが、営業とかアルバイトとかっだったら、担当変えてくれるとうれしいな。
-
228
匿名
-
229
購入検討中さん
私は購入こそしていませんがモデルルームには行きました。
ここでの評判とは裏腹にすごく客の立場に立った対応だと感じました。
特にそう思ったのが、今後の値下げの可能性について聞いた時のこと。
以前別のマンションの販売の時にどうしても売れなくて竣工前に値下げをしたことが
過去に一度だけあって、その時は先に購入してた人にも値下げした差額を一律返金したと
聞いた時です。
これを聞いた時はすごく安心しましたよ。
もしすみふが利益第一主義なら、利益を削って返金なんてしませんよね?
-
230
匿名さん
1990年代のバブルがはじけた当時でしょうね。
その頃に公団とかで、値下げについて高く買った住人が値下げ阻止とか
返金の裁判起こしたりして、大きく報道されてました。
確か住民が負けたと思いますが、当時は「不動産神話」崩壊で
報道されたデベ側のダメージは大きかった。
今は、住民も負ける裁判までしないし、アウトレットに流す方法もあるでしょうし。
どこでも知らないだけで、こっそりアウトレットに流れてるよ。
特に最後に売れ残ったような最上階とか。
-
231
購入検討中さん
229ですが、1990年代ではありません。
リーマンショックの時のことだと言っていました。
あとそのたった一度の値下げというのは竣工前の値下げのことです。
-
232
匿名さん
スミフは、値下げしませんよ。そのために価格は、「未定」です。
予定価格とかってあって、モデルルームに行けば希望物件だけ聞けるようだけど。
それはあくまで「予定」ですから。それが来年になって変わってても値下げじゃない。
理屈的には、上に振れることもあるだろうけど、たぶん考えられないと思うよ。
最後は、私の予想なんで目くじら立てないでね。
-
233
匿名さん
それは、値下げっていうより価格改定という感じですかね??
まー、言葉なんかどうでもいいけど。 そうですか。
-
234
匿名さん
少なくとも、私の周りにはここを買った人や検討中の人はいません。
-
235
購入検討中さん
229です。
値下げでなく価格改訂です。
言葉を間違えていたようですみません。
でも差額が返金されたと聞いたのは本当です。
-
-
236
匿名さん
竣工前ってことは、引き渡しもまだで代金は払ってないと思うんです。
払ってない代金からの差額の返金というのは、よく理解できないです。
もともとの価格設定が高いときや劇的な外部要因でそぐわなくなったときに、
成約物件が少なくて大多数の残り物件を早く売りたいときは、成約分を含めて
価格設定を見直す方が合理的で企業利益になると思いますので、
ことさら利益を削ってるようには思えないです(わたしの感想です)。
-
237
匿名さん
ここのマンションがっていうより、アンチスミフが多いですね。
何かあったの?
-
238
匿名さん
横から失礼。
もしデベの考えが利益最優先体質だとしたら、
早く売るために価格設定を見直す方が合理的、というのは理解できますが
そこに成約分を含める意味はあるのでしょうか。
せっかく高値で取った契約まで下げる必然性はないと思います。
だからこの件に関してはデベは良心的だと思いますよ。
-
239
匿名
竣工前で引渡しも代金支払いもまだのとき、自分だけ値段が高いままだと、
たぶんその人は、文句言わないはずがないし、代金も払い渋るでしょう。
だから竣工前の値段変更は、どこでも、一律じゃないとできないんですよ。
予定価格しかなくて、それも公表しないというのはいい方法だと思います。
それから、代金も支払って、入居までしちゃったあとで値下げされても、
文句言ったところで実効性がないし、あきらめるしかない。
-
240
匿名
あー、それから、残りの売り方にもよるな。成約数と残りのバランスもあるでしょうね。
こっそり値引くだけで掃けるときもあるでしょうし。
-
241
匿名さん
竣工前の価格変更が一律でないとできないというのは間違ってると思いますよ。
ネットで調べてみるとそういう事例が出てきますので。
先に契約した人は悔しいでしょうが、その値段で納得してハンコ押したわけだし
先に人気の住戸を選べたというメリットもあったわけですから。
普通はそういう場合は泣き寝入りするしかないのが現状だと思います。
-
242
匿名
もうひとつ追加。
成約者は、キャンセルすることもできる。勝手に値引きした売主にキャンセルの原因が、
あるので、もちろん手付金は帰ってくる。成約者は、迷惑料ももらいたいぐらいでしょうね。
-
243
匿名さん
大丈夫。
値下げしないと売れないし、
値下げしても売れ残るから。
東棟ができるまでに、テナントが撤退するかも。
価格改定は早くした方がいいと思うけどな。
-
244
匿名
いろんな価値観や販売方法があっていいんじゃないですか?
リスク抱えてもそういう方針をとるところもあっていいと思います。
もともと(わたしの感想です)ってことわって言ってることだし。
ただ、リーマンショックのころだとスミフさんは、とにかく在庫さばいてキャッシュを
必要としてた頃だし、余計なトラブルも避けたかったでしょうから。
これも私の感想です。
-
245
匿名さん
243のように根拠もなく平気でマイナスのことを書くのはフェアじゃないね。
-
-
246
匿名
一度マンションパビリオンに言って価格表を見せてもらえばいい。
価格の設定されていない住戸がたくさんあります。いわゆる未販売住戸というやつです。
デベは価格の設定されている住戸の売行きを見て、悪ければ残りの住戸を低い価格で設定するし、
良ければ高い価格を設定します。そのために販売戸数を小出しにして「第何期販売」とかする訳です。
そうずれば価格の設定がされていない住戸にいくら低い価格をつけても「値下げ」にはならない。
スミフが「値下げしません」といっているのはそういうカラクリです。売り上げが悪ければ残りの
未販売住戸をかなり低く設定してくるでしょうから、「値引きしないなら安心」なんて事はないのです。
-
249
匿名
スミフのマンションが売れないのは、販売価格が不透明だから。
価格表も虫食いだらけで怪しさ満開。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件