匿名さん
[更新日時] 2010-10-04 01:48:09
MEGA CITY TOWERS(メガシティタワーズ)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、八尾の評判も含めて色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府八尾市龍華町1丁目4-1(地番)
交通:
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
間取:2LDK~4LDK
面積:57.59平米~95.99平米
売主:住友不動産 関西支店
売主:関電不動産
販売代理:住友不動産
販売代理:住友不動産販売
復代理:住友不動産販売
施工会社:清水建設
管理会社:住友
こちらは過去スレです。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-09-11 13:39:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府八尾市龍華町一丁目4番1(地番) |
交通 |
関西本線(JR西日本) 「久宝寺」駅 徒歩1分 (駅徒歩1分:敷地北西角より駅下エレベーターを使用した改札までの距離)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,499戸(THE WEST:705戸、THE EAST:794戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階(THE WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿住宅事業部 [売主]関電不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MEGA CITY TOWERS (メガシティタワーズ)口コミ掲示板・評判
-
430
匿名さん
-
431
匿名さん
専有部分のいいところがまったく書かれていないスレ。
まぁ、書けるものがないんだけどな。
-
432
購入検討中さん
そんな事より駅前だとセキュリティーが心配だな 悪ガキとか溜まられるとムカつくし
-
433
匿名さん
そうですね。
商業施設にファストフード(マクド、吉野家等々)やコンビニが入ったら、間違いなくたむろする。
ライフがあるからコンビニはないでしょうけど。
-
434
匿名さん
そうですね。
商業施設にファストフード(マクド、吉野家等々)やコンビニが入ったら、間違いなくたむろする。
ライフがあるからコンビニはないでしょうけど。
-
435
物件比較中さん
こんなに悪口放題書き込みされるって、
よっぽど他のマンションはここにお客とられてるんでしょうね。
最近ここを含めて色んなマンションを見学に行っていますが、
ここで書かれている悪口内容とほぼ同じ悪口を言っている営業がたくさんいましたから。
聞いているこちらとしては、むしろその営業に嫌悪感を抱きましたよ。
そんな「重箱の隅」より自分のところのいい点をもっとアピールしてくださいよ・・・と。
それに対し、ここの営業は他社の悪口は何にも言ってなかったので、好印象でした。
ま、それだけで買うかどうかは別ですが、そういう印象って大切だなと思いましたね。
-
436
匿名さん
専有部分のいいところ(バルコニー含めて)
・オール電化+IHクッキングヒーター
・ガラス手摺バルコニー
・保温浴槽
・食器洗い機標準装備
・各住戸に緊急地震速報配信
など、いろいろあります。
保温浴槽は、地味ですが毎月の光熱費に直結するため重宝します。
目に見えない分コストカットしやすいところでもあるので、これが採用されているマンションは比較的少ないようです。
オール電化、保温浴槽、節水トイレなどで光熱費がかなり安く抑えられる仕様になっていますね。
IHヒーター、緊急地震速報、フルフラット設計など住戸内の安全性にも配慮されているようです。
-
437
匿名さん
一方、設備が劣っていると指摘されている箇所は(バルコニー含めて)
・ディスポーザ無し
・スロップシンク無し
・直床
の3点のようです。
スロップシンクは、ガーデニングしない人にとってはむしろ無いほうがよい設備のように思います。
直床は、二重床と比べリフォームしにくいという欠点はあるものの、遮音性や天井高では直床の方が優れています。
リフォームしないならば直床の方が優れているといえます。
ディスポーザが無いことは欠点といえば欠点ですが、各階24時間ゴミステーションがあることでそのデメリットは半減されます。
もちろん脱臭機付きの前室完備で臭気対策は万全です。
-
438
匿名さん
>436
それって普通のマンションでしょ・・・・・。
特徴でもなんでもなく普通に販売しているデベが多いのに。
しかも普通マンションにあって、このタワマンにないもの多い。
タワマンの価値がものすごく低下していますよね。
yahoo不動産の紹介でもタワマンはセキュリティータブが光ってるけど、ここはノーマークだし、
普通でしょ。
あと、地震の予告されてもどうしようもないでしょ。
無用な機能でメンテでお金だけがかかる代物。
ここのおかげでますますCTシリーズのブランドイメージ下げるんだろうな。
タワマンで2000万円台wとはもはやブランドの価値なし。
-
439
匿名
>437
ゴミステーションなどエレベータ式のメンテや回収要員の人件費考えたら
十分にディスポーザつけられたと思うんですよね。
八尾ってことでなめているとかしか思えない仕様。
-
-
440
匿名
>435
どこの営業がそんなこと言ってました?
ぜひ聞きたいですね。
他のマンション回ったなら、ここの設備・仕様がいかに対しにたいしたことないかわかるもんだけど。
いま、大阪のタワーで苦戦してるヴィークタワーとCTの組み合わせってとこも売れなさそう。
ともに空き室が多いってことは、仕様、価格設定など何かしらセンスがないんだろ。
-
441
匿名さん
yahoo不動産のタブなんてかなり当てにならないよ。
たまにタワマンじゃないのにタワマンのタブが光ってたりするからね。
オール電化マンションは結構少ないよ。普通のマンションはもとより、タワーでもまだまだガス併用の方が多いみたいだからね。
ガラス手摺バルコニーも少ない。ただのガラスなら多いけど、内から眺望が見える透明ガラスは少ないよ。
>>439
そら、ディスポーザ付けてゴミは1階まで持っていくより、ディスポーザ無くてもゴミは各階で捨てられたほうが便利だからでしょう。
どこまでディスポーザ信者なんだ。
「ヴィークタワーとCTの組み合わせ」これってどういう意味なのか教えてくれる?
-
442
匿名
まあ、今時の新築でディスポーザー付いてない方が少数派だよね。
-
443
匿名さん
前から住宅設備が劣ると力説してたのは、ディスポーザただ一つだけの話?
-
444
匿名
このマンションに永く住むと考えると、将来仕様変更が不可能なディスポーザー、スロップシンク、直床は
致命的ですね。賃貸なら飽きたり不便だと感じたら別のマンションに移ればいいけど、この立地では
賃貸はありえないしね。共用施設の事もあいまって、購入に踏み切るのは勇気のいるマンションです。
-
445
匿名
八尾みたいな田舎だったら、マンション買うより一戸建てにしたら?このマンション買うくらいの値段で
一戸建てごろごろしてるでしょ。八尾みたいな田舎なら。
-
446
匿名さん
スロップシンクはガーデニングしないなら無いほうがいい。
直床もリフォームしないならメリットばかり。
-
447
匿名さん
-
448
匿名さん
-
449
匿名
将来、必要なら後つけできる設備や、やりかえが簡単な内装的なものはコストダウンになるならどんどん
外してもらって、すこしでも価格下げてほしいけど、構造上、新築時にしか導入できない設備は初めから
ついてないと新築としてはキツイですよね。価格が極端に安くなるなら別ですがここはちっとも安くないですしね。
大阪市内でもユニバーサルスタジオ周辺の新築マンションなんて1700万台からありますからね。戸数1500戸も
あるんなら、もっと安くできるはず。スミフがボッタクってますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件