こちらの物件について詳しく知っている方、
是非情報をお願いします。
[スレ作成日時]2006-08-24 09:21:00
こちらの物件について詳しく知っている方、
是非情報をお願いします。
[スレ作成日時]2006-08-24 09:21:00
いい線じゃないの?某社のようにへんぴな所にマンション建てて駐車場無料
なんてのを売りにしてる所もあるけど一応は政令指定都市だからある程度の
負担はしょうがないっしょ。
管理人が常駐じゃないと聞いたのですが不便さはないのでしょうか?最近はこの形態のマンションが多いのかしら?
横浜を地盤にしてる会社ですから少し不安ですね。呼べばすぐ来る距離ではないですし、
横浜ならすぐ来てもらえて問題無いのかもしれないけど……あんまりサービスが悪いと
管理会社変えるという事も有るのではないですか。そういう事ってできるのかな。
ラゾと比較するには無理がある
販売価格を考えれば、駐車場は5000円くらいであるべきだ
とうぜん駐輪場は無料であるべし
5000円じゃ管理のしわ寄せ攻撃が一般住民へとバチバチと
でもチャリはバカ高
うちのマンションは管理会社変えた事ありますよ。当初は某有名どころ直轄の管理会社
でしたが今は管理組合の合意で東○コミュニティーに依頼しています。昔に比べてずっと
良くなりみなさん大喜びです。
管理会社を変えるのって意外と契約上難しそうに見えるのですが、管理組合の合意があれば簡単に変える事が出来るんですねっ。。。NO67さんの事例は大変参考になりました!
リブゼ川崎と同じ幸区内に出来るアクアリーナ川崎の価格帯が発表されたようですね!
川崎駅から徒歩14〜17分とほぼ似たような距離で価格帯はリブゼより割高に設定
されているようですよ。
価格70m2/4400万台 80m2/4900万台 84m2/5900万台中心
でもあっちは免震でしょポイント高くないですか。
むこうは全戸駐車場付きだもの
土地に問題があるみたいですよ。
そうなんですよ
リブゼ川崎の周りは土地が低いので、集中豪雨などの時は危険です
役所で浸水MAPだしてますのでお確かめになったらいいですよ
時代が違うといえばそれまでだけど、アクアのある地域はやはり抵抗がありますね。
怒られちゃうかもしれないけど私は……。
№73さんいつの時代の話をされているのでしょうか?たしかに20年位前まではリブゼ周辺は浸水等の被害があったようですが今はもう排水設備が整っているので集中豪雨の一つや二つではなんともないですよ! それとアクアのあたりも昔は台風等で多摩川が増水されたら浸水被害が多かった記憶があります こちらも30年位前までの話ですけどねぇ。
土地に問題があるというのは浸水の話しではなくもうひとつの方の例のあれの件でしょうね。
アクアのスレを覗いて見たらあれの件で賛否両論いろいろ問題があるようですね。その点リブゼの土地柄はあまり悪い噂は聞かないので安心出来るのかなって思います。
リブゼ床暖房が付いてないんですよね 惜しいなぁ。。。
アレがアレではやっぱりあれですね。って何の話しだか解らないよな。まあ微妙な問題だから
しかたないけど。普通に考えれば駐車場高いけどここのが無難でしょうね。
二期の販売が11/18から始まるようですね。
という事は一期は完売したということですね。
無名の会社の割には健闘じゃないか。