こちらの物件について詳しく知っている方、
是非情報をお願いします。
[スレ作成日時]2006-08-24 09:21:00
こちらの物件について詳しく知っている方、
是非情報をお願いします。
[スレ作成日時]2006-08-24 09:21:00
本日、鍵の引渡しが無事終わりました。即日、引越しをされている方も居るようです。
内覧会の指摘部分も、まあまあ満足出来る程度に修正されておりました。
しかし、時間があったので色々と見ていましたら新たに発見してしまった凹み傷等がありました。
普通に生活していても、ついてしまう傷等もあるでしょうから、あまり神経質になるのもどうかと思い、デベロッパーに再度修正をお願いするかどうかで迷っています。
我が家も本日鍵の引渡しを終えました。
引越しはもう少し先の予定ですが、早速内部を確認しに行ったところ、
内覧会では見落としていた傷を何箇所か発見してしまいました。
いずれついてしまうような些細な傷等についてはもういいかなぁ、という感じですが、
一箇所クロスの穴(剥がれ)がありましたので、その件については東洋ホームさんに
連絡を入れましたよ。
後日改めて連絡を頂くことになっています。
良い対応をしていただければいいのですが・・・
確かに早々と引越しされている方もいましたね。
うちは内覧会での一番の指摘箇所が直ってませんでした。。
再度、注文します!
今日はあまり他の方に会わなかったですが
皆様これから宜しくお願いします。
我が家も鍵を貰ったあと部屋を再チェックしたら
新たなキズ、凹みが沢山あったのでデベに連絡し再度修正する
よう依頼をしましたよ! ただ何時直しに来てもらえるのかが?
まだはっきりわかりませんが・・・。
今日、東洋ホームさんに確認したら
どうやら完売したようですね!
よかったよかった。。。
そもそも内覧会30分で、すべてのチェックをしろと言うのは無理な話しだと思います。
しかも当日、雨が降っていて部屋が暗くて殆ど見えない状態でしたし。
そんな状況ですので鍵の引渡し後に発覚したキズ、凹みの対応はきちんとして頂かないと
困りますよね。実際どこまで対応して頂けるのか不安です。
うちも指摘箇所はほぼ直ってましたが、新たな傷を見つけましたが、
目を凝らせばっていうぐらいなので、「もぅいいよ」って妻は言ってます。
内覧会の所要時間が30分って話ですが、
私たちの場合は担当者の方が別件で居なくなり、
付箋紙を渡されて「指摘箇所があったら貼っといて下さい」と
1時間ぐらい放置されました。。。( ┰_┰)
その分、それなりに細かくチェックできたので、
貼った付箋紙の数は約50ぐらいになりました…
他の方々に比べるとある意味恵まれたんでしょうかね。。。
引越しは来週末を予定しているので、
入居後は宜しくお願いします。<(_ _)>
#今週は自力ワックス掛けで腰が痛いです
祝 完売(^^)/~~~
この会社の販売マンションは竣工前にほとんど完売してるようだが、
資産価値を高めるためにも早く上場してほしいものだ。
引越しは来週末を予定しているので、
入居後は宜しくお願いします。
はじめまして。
ココの掲示板を始めて知りました。
ご近所さんとなる方とお話できるなんて(掲示板通してですが)、すごく嬉しいです。
私は今週末引越しです。
私もコーティングしました。
しかし内覧会で紹介して頂いた会社はすごく高いです。
たまたま同時期に新居を買った友達がコーティングをして、そこの会社がすごくリーズナブルだったので、そこにお願いしました。
お値段が安くても、とっても丁寧に作業してくれましたヨ。
うちも角部屋なので、結露対策にクロスのコーティングもしました。
けっして激安ではありませんが先の事を考えたらイイ投資をしたと思います。
確かに内覧会でのチェックは15分程度で終わらせようとしていましたね。
うちは親・兄弟総出で細かくチェックをして、全て直してもらいました。
もしまた他にも傷等あったら、すぐにでも言うつもりです。
コチラは高い買い物をしたのですからっ!!
では。
ご近隣の皆様、今後ともどうぞ宜しくお願いします。
135です 今日引渡し後に再度見つけたキズと凹み箇所直して貰いました!
綺麗に直して貰えたので大満足です。
みなさんインターネットどうしてます?
ただ繋げばOKだと思っていたのですが
光の契約とか言われてるんですが、詳しい方おられますか?
Bフレッツの契約が必要です。116へ申し込みの電話をしましょう。なお、各住戸の収納棚の上部に設置されているマルチメディアBOX内にルーターを設置し、なおかつ、各部屋四箇所に延びているLANケーブルをハブに接続しないと使用できるようになりません。(近頃のルーターには、4ポート程度のハブが付いているので改めてハブを用意する必要はないと思慮されます)私は、マルチメディアBOX内に無線ルーターを設置しましたので無線と各部屋のLAN端子の両方とも使えます。※マルチメディアBOX内に設置するルーターは蓋が閉まらなくなるので細身の物を使用してください。
144さん、ありがとうございました
ルーターは116へ申し込めばもって来て頂けるのでしょうか?
また買い取りはできるのですか?聞く事ばかりですみません
レンタル、買取も出来ますが、正直言って高いです。
川崎駅周辺の、ヨドバシ、ビッグカメラあたりですと安く購入できます。
ありがとうございます、ヨドバシに行ってみます
引越しも一段落した様で、管理会社によると5月7日にエントランス周りやエレベーターの養生も撤去されるとのこと。それにしても、引越しの際の出るゴミで、ゴミ置き場が何時も一杯になっています。マナーとして、段ポール箱は折りたたむ、種類別の分別、粗大ゴミの適切な処理(市清掃事務所への手続き)等に注意したいものです。
お尋ねします。Bタイプ住んでいますが玄関入り右側(5.5帖!?)のクローゼットの中の
ポールの位置が手前すぎて扉にハンガーがあたり収納しずらくありませんか?
うちの家だけですか?教えて下さい。
マンション住民版にスレ作りましたので
そちらでもどしどし情報交換して行きましょう。
どこにアクセスすればいいんでしょうか?